北京帝都游

【我的预约】写在出行前的话

2016年10月19日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
10月20日-10月23日,
我计划去北京
出发前,我敲下了这些文字:
我在银杏树下等你

早上7点的飞机,6点到机场,深深的觉得网上提前值机打印好登机牌的便利,大大节约了时间。这次往返川航,机餐还不错。差不10点出机场,去市区的方式有坐大巴和机场快线,在T3和T2航站楼都可以坐机场快线25元/人,在三元桥和东直门可以换乘地铁。大北京的地铁线路网非常强大,基本上的景点都可以乘地铁前往。 编辑

第一站,后海-地铁的话可以在北海北、什刹海下,感觉差不多,但是一定要下个百度地图,胡同路太容易迷路了,反正我住了3天,都没有把路认到

出门就是后海,来一张,旁边是酒吧街,不过白天没有开门,顺着路走,就到了一个桥。这个桥就是中心,不同的路口可以去不同的地方

照片里面这个后海这个几个字基本就是中心,不过桥,也就是不到后海这几个字下。直走就可以到北海公园,一路也是很多酒吧

往后海的“后”这个方向走的话是斜街。

早上起不来,于是决定去看降旗,到的时候刚好降旗,可惜天公不作美,下起了小雨,只能拍拍景,二胖子看到后还不忘补刀,活该一个人出来没人照相

晚上的大剧院还是很漂亮 编

这几天入住的暖暖青年旅舍,推荐。老板人很好耍。今年才开的,所以房子和设备都很好。每天晚上回来,大厅公共区域大家都围着桌子喝酒聊天,很有气氛,可惜每天三公里的路程,实在没有精力再加入大部队了。全名:北京暖暖的家青年旅舍,去哪儿上可以定,床位是78元/人,大床房306元/人,可以多比较几个网站,大床房我在美团上定成288元/人。所以还是要多比较

早上去了天坛,很大的一个公园,门票15元/人,但是这是大门票,里面还有小票,所以还是买联票吧,35元/人,因为要看这个标志性建筑只能买联票。

交通的话,地铁5号线,天坛东A出口

标志性建筑,还不错。

差不多玩到中午,想到昨天在天安门前都没有留个影,要不要,再去一次呢?

哈哈哈,我又来了,可是为什么天安门你又下雨了

雨中的人民英雄纪念碑

今天的行程满满哦。本想着最早的一波进入故宫,结果还是磨磨唧唧的差不多9点过才到。故宫门票40元/人。从天安的大门进去就是故宫,好吧,这是我第三次到天安门了,为什么我不知道故宫在天安门里面 编

花式自拍模式开启

从故宫出来以后直接过马路就是景山公园,门票2元/人,进来大门右边有个小卖部,对面小路直接上山,就可以到顶上俯瞰整个故宫。大概爬10分钟左右。

很壮观吧,所以必须爬

圆明园,乘地铁4号线圆明园南门站C口、圆明园站B口出。联票25元/人。很美的大公园,可惜被损坏了,其他地方外国人都很多,唯独圆明园一个外国人没有看到,难道是怕被打 编

标志性遗址建筑,所以还是必须买联票。

最爱的蜡笔画,怎么能不来两张

圆明园出来后去了清华,攻略上说的是西门进,完全是误传,小妞进不去呀进不去呀。

本着来都来了,进不去也要进去的原则,于是呼,我们花了30元,找了个自行车把我们载进去。然而我发现他们自行车是从西南面还是东南门进去的,畅通无阻。

晚上去鸟巢偶遇陈奕迅演唱会,鸟巢旁边就是水立方。

这两天都是每天3万多不的行程,晚上和大胖子讨论还要不要去爬长城,结果大胖子,果断的说了句,去,必须去。

我们商量了后决定爬慕田峪长城,为什么不去八达岭长城呢,只要一个原因,人,人,还是人,不想满长城都遇见夕阳红的小红帽。实践证明,我们的选择太多了。

东直门乘坐916路公交车-怀柔北大街。 下车后会有当地车辆过来问你去不去长城,包车的话是50元,拼车15元/人。我们下车后直接拼车去长城。一路上司机还给我们讲了很多笑话。

慕田峪长城一般都是散客和外国人,外国人基本都爬慕田峪,听司机说外国人的攻略小本本上没有八达岭而是慕田峪。这里司机、卖东西的大妈,大爷,一个个都能说英语,让我太佩服了。

慕田峪长城真的可以拍到空无一人的感觉,而且两边的树叶黄了,非常漂亮。我想过几天会更漂亮。另外长城一端还有一段野长城,其实可以去爬爬的。

从长城下来的时候选者滑梯,还是可以玩玩。愉快的帝都之下行以长城结束。

从帝都回来真的好,登记牌都不用哦,直接网上值机,然后拿起手机过安检。哈哈

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-12-12 16:25

2017-01-15 09:28