成都以南15天九城游——纯流水账(上)

Queen Shel LV.6
2016-12-10 18:05 501/4

关于行程

时长:15天
总花费:2w RMB
人数:2人

Day 1——天府成都

17日晚上的10点多的飞机到成都,网络预订了在北门大桥边上的懒骨头泊客青年旅社,入住顺利。
前台姑娘给了我们一张手绘美食地图,两条马路之外就是一个夜市,很多大众点评的高分食堂都在张家巷这边。我们放下行李就急不可耐地去吃宵夜了。
选了评分很高的实惠啤酒鸭,点了招牌啤酒鸭,禁不住推荐又挑了几串红油锅里煮好的串串。我们一再跟老板强调我们吃不了太辣,少放点辣椒,我还是被啤酒鸭辣到了。然而等吃了一口串串,我才知道,啤酒鸭根本不能算辣。

第二天一早8点我们就出门去看大熊猫啦!说是9点到11点会给熊猫幼崽喂食,所以要早点去。结果我们到景点,买门票58元一个人,进去买游览车的票10元一个人,等到太阳产房的时候已经9点半啦,人满为患,而熊猫幼崽已经4个月了都不在保温箱里了,就在小花园里滚来滚去或者睡觉。我们也没看到喂食的场景,很是遗憾。
建议大家夏天8月份左右来,周一周二,人少一些,那时候熊猫会产仔,可以去产房里看。周五六日基本上就看不到啥了,都看人头了……

大熊猫基地兜一圈,中午12点半我们出发去吃中饭。熊猫基地门口有地铁站摆渡车,2元一人,然后我们坐地铁去了太古里,在GOGO PLATE吃了个很好吃的泰式咖喱饭。然后去最大的MUJI旗舰店兜了一圈,偶然看到Line Friend有家旗舰店,去喝了个咖啡~跟各种巨型熊熊拍照。
然后我们又地铁去了宽窄巷子,先在对面买了个无名包子吃(好吃哦!),傍晚的时候进去兜了一圈,实在没什么好逛的,每个旅游城市都会有的这么一条街,在成都叫宽窄巷子和春熙路……
回到青旅,在附近吃了个骨汤抄手,和麻椒鸡片,好吃好吃。
晚上去九眼桥,相当热闹,酒吧一条街,就像北京的后海一样。
从酒吧出来又去吃了串串,买了兔头,回到青旅。

Day 2——成都所有东西都好吃

早上睡了个懒觉,9点多出门乘了传说中的苍蝇馆子公交车154去吃大名鼎鼎的华兴街鸡蛋面。

因为我们是当天晚上的火车,所以我们先去把包寄存在火车站,在候车厅旁边,是公家的寄存处,比较放心。
然后我们去吃了泸州荤豆花,冰粉,去锦里和武侯祠(后悔了,又是宽窄巷子风格)。去四川大学主校区里拍照休息,然后在川大外面的小馆子吃了个冒菜。
真心觉得生活在成都的人好幸福哦,虽然对我来说太辣了点,但是味道都真心好啊!吃了两天没有一样东西是不好吃的,简直开心到爆炸。等我练练吃辣的本事,以后再来,专门吃吃吃!

Day 3——向着泸沽湖前进

我们选择了晚上9点多的卧铺火车,早上6点到西昌火车站,然后乘12路公交车坐到终点站客运站,在客运站对面吃了早饭,8点就上了去泸沽湖的大巴。大巴车票是在淘宝上预订好的,一般提前2-3天购买比较放心,到车站以后电话联系,还挺方便。
泸沽湖的这段大巴是相当痛苦的,全程都是山路,海拔也变高,全车人都吐得稀里哗啦,幸好我晕车药晕车贴都用上了,所以坚持到了最后没有吐。反正晕车的人要慎重选择这条路线。
中途会停两次,中午在盐源吃个便饭,我买了一个苹果超级好吃。
我们提前预定了廊桥别院,当大巴到达泸沽湖后,酒店的司机就来接到我们。我们进屋以后倒头就睡,睡到7点钟起来,在酒店吃了晚饭,味道还不错,价格偏贵。
因为客人不多,餐厅的小姑娘就跟我们聊天,建议我们早上7点钟在太阳升起来之前就去湖上,景色美的不行,有雾气,很像仙境。结果第二天我们根本起不来,9点才去坐船。
后来我才知道,在这种小村里的酒店的长尾船是可以随时约随时出发的,等到了落水或者里格那样的大村,就要去专门的码头坐船了。

Day 4——泸沽湖的左半圈

我们早上坐船从酒店的码头(奢侈)去了王妃岛,听摇桨的小哥讲王妃岛的历史。好多鸭子和红嘴鸥在我们附近,小哥说你们如果有面包喂的话,红嘴鸥会一直绕着我们飞的,后悔没带吃的出来。长尾船费用是每人80元。
然后中午退房,去了最热闹的大落水村。落水已经发展了30年,饭店咖啡酒吧应有尽有,不像前一晚在普洛村连个吃饭的地方都难找。
我们这一天住的是名气最响的三色云河,后来证明这一晚是我们全程住的最舒服的一晚。
老板推荐我们去后面一条不迎河的街上吃饭,价格会便宜,味道其实都不差。这边是摩梭风味,吃的都是没见过的东西,味道不是很习惯,偶尔吃一顿也还行。
泸沽湖的任何一个角度的风景都很美,美到窒息。水非常非常清澈,让我这个旱鸭子无比开心,只要走到水边,我就要把手伸进水里玩一会儿~真的清澈到不敢相信。
下午我们问三色云河老板租了电瓶车,去看看美丽的里格半岛。里格上也很热闹,有不少酒店都主打270°无敌湖景房。但里格距离大落水有20多公里都是山路,出入会比较不便。我们拍了点照片就返回了,因为太阳下山以后就会瞬间变得很冷。
晚饭也是在中午的迎宾川菜馆解决的,特色菜一共6个左右,正好两顿都吃到了。
晚上我们去萨满21g酒吧坐了一会儿。

未完待续哟~

本篇游记共含1950个文字,17张图片。帮助了游客。 举报

2016-12-12 16:25

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-12-12 21:58

引用 mrtrm 发表于 2016-12-12 21:58:50 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复mrtrm:啊,我没懂你哪里没懂哈哈,我这是流水账。你希望增加什么东西的详细介绍?

2017-01-14 10:34

引用 幸福贝贝的小屋 发表于 2016-12-12 16:25:49 的回复:

回复幸福贝贝的小屋:哎我觉得已经蛮详细了额。你可以举几个想知道的事情的例子吗?我好知道从什么方向补充。

2017-01-14 10:35