带着比熊走山西__大同向南,悬空寺、应县木塔、壶关南太行自驾游

• 出发时间/2016-10-01
  • 人物/情侣/夫妻
  • 人均费用/2000RMB

等待

早起

冒雨走栈道的丢丢

国庆节,儿子去贵阳旅行去了,我和老公也不想在家呆,小狗丢丢成了我们出游的唯一障碍,幸好我们选择了户外活动较多的山西,干脆就带着小狗走了。这小狗还真是一条户外狗,跟着我们顶风冒雨、早出晚归的,捎待还赚了不少的回头率,我们决定,以后有机会还会带她的。
我们的行程:从济源开始,十月二日:早上十点一路向北上二广高速,晚上七点钟迎接我们的是大同的万家灯火了。以后的行和就是:夜游大同古城,然后一路向南返程中以南北高速主线为中轴线,环绕东西看了云岗石窟,悬空寺等,貝体如下:
三号:云岗石窟,悬空寺,住应县
四日:应县木塔,住游西柏坡
五日:昔阳大寨村住大寨村,
六日:壶关南太行大峡谷,住红豆峡景区,
七日:游红豆峡八泉峡,晚上九点到济源。结束行程。
作为和山西交界的河南人,常规的五台山太原,王家,乔家,皇城,平遥都去不再去的,而我中国四大石窟中唯有云岗石窟还没去过,所以一直想尽快补上这课,所以行程才变成上面的样子。

先发一下南太行大峡谷的照片,文字和其他景区的照片待续中

壶关太行大峡谷是我认为的南太行峡谷中最精华所在,由大大小小好几个景区共同构成,其中最值得推荐的要数红豆峡和八泉峡。红豆峡适合徒步游,八泉峡设施最现代化,摆渡车、游船、缆车、观光电梯轮番上阵,加上强度不大的徒步,使行程变的饶有趣味。

美丽的太行山自然风光欣赏完了,回头我们再来看山西的人文和文化遗产,那才叫熠熠生辉,灿烂辉煌。
    因为误删了相册,丢失了好多山西之行的好照片,幸亏老公百度云盘中还保存有他照的像片,其实我对他的摄像技术一向持否定态度,但这次总算是救了急了。甚好。
    不说上传下载图片所费的劲了,先上图吧。顺序还是按旅程顺序来吧。大致是大同__古城_云岗石窟__恒山悬空寺_应县木塔_西柏坡_大寨。至于壶关太行大峡谷刚放在了最前面。

大同古城夜景

云岗石窟坛耀法师雕像

标志性塑像

佛像的眼睛

悬空寺

应县木塔,在中国建筑史上留下重重的一笔。

中国从这里出发

金杯银杯,不如老百姓的口碑。永远的毛泽东,永远的西柏坡

走进大寨,才能理解学大寨的精神内涵。

村委会

带花环的丢丢。

江青在大寨

虎头山上青山绿水。

狼窝掌良田千重浪

自力更生,奋发图强正是大寨精神写照