俩逗逼青年的清迈行

懒猫tulip (杭州) LV.8
2016-12-10 20:20 431/3
  • 出发时间/2015-11-08

行前准备+费用

泰国,基本上已经成为国人第一次旅游的首选地了。
之前的旅游已经感受过曼谷的大都会风,也在芭堤雅感受过较为开放的海滩风。这次特意邀了第一次出国的闺蜜,带她感受泰国的小清新——清迈
出行时间:2015年11月8日-12日
机票:亚航(杭州-清迈直飞),人均1822元。
由于亚航经济舱的机票是裸票,以上价格含了行李费、餐费、保险费,还有机票支付税。
酒店:清迈杜斯特公主酒店(每晚290元*4晚+税203元),人均631.5元,携程预订。
WIFI:人均48元。
换钱:2个人换3万泰铢,共计5544元,人均2772元。
地图:GOOGLE MAP和汉清迈

流水账似的行程叙述

亚航大多数都是红眼航班,半夜11点多的飞机,因为大雨(本人出行每次都是大雨,没有例外过),导致航班DELAY一小时。
抵达清迈机场时差不多三点多,拿出准备好的出入境单、落地签表格、1张护照照片,落地签的费用是1000铢,想快速通关,再多花200铢,差不多5-10分钟左右就可以通关。
由于曾经来过泰国,知道会有杀猪现象,特别是凌晨提着行李在机场门口,那喊价都高达人均500铢的节奏了,而且还是那种要凑到车子满了以后才开的。果断走出机场,逮到一个良心双条车大叔,用人均50铢的价格谈成,顺利抵达酒店。
酒店很贴心地在房间桌子上放了一些水果,虽然看着不太新鲜,但诚意满满。虽然没有住在古城内,周边购物吃饭都挺方便的,更有特色的一点是,白天它看似是一条普通的商业街,但晚上就是有名的长康夜市,挺热闹的。酒店的设施也不错,早餐相当丰盛,每天吃的都不会重样。
TIPS:请记得每天早上放20铢在床头,泰国是有小费制度的。

DAY1:
由于凌晨才到的酒店,我俩睡到近中午才醒,通过汉清迈的导航,跑到塔佩门的汉清迈预约了大象营和蒲屏皇宫的行程。价格是不太记得了,但比携程上推荐的划算一些。
大象营位置有点偏,全程来回需要4-5小时,刚好下午有空,索性就在汉清迈的大厅等待出发。午餐是在当地人的推荐下,跑到市场去吃了超好吃的牛肉粉。

清迈的接送车是可以直接送回酒店,晚上就在长康夜市逛吃逛吃和买买买。

DAY2:
继续睡到接近中午,跑到网传说“超好逛”的瓦洛洛市场购买伴手礼和水果,果然是非常值得一去的地方(只要你不嫌地方有点挤有点乱就成),午餐在市场里的一家人气最旺的小摊上解决,千万别小瞧泰国的路边摊,在口味上比网红的几家店好吃多了。

吃饱喝足以后回酒店把东西放下,跑到古城的LILA按摩。刚走出LILA不久,就遇上大雨,俩个傻妞在雨中漫步,感受属于清迈古城独有的小清新。

由于在清迈的第二天是11月10日,晚上逛完古城回酒店的路上或吃晚餐的时候,经常会听到双11要提前加入购物车之类的话,看来双十一所谓的海外大军其实有一大部分都是国外旅游的中国败家娘们儿
晚上宵夜俩个傻妞跑到市场吃饭,看到会讲中文的店家特亲切就进去,菜单上的物价高得吓人,果断闪人。最后还是找了一家不会中文的露天PUB点餐,事实证明,在国外千万别跟会中文的店家套近乎,斩你没商量,而且还是笑着斩哦。

DAY3:
清迈预约的蒲屏皇宫之行,司机于早上9:00准时到酒店接我们,上午就耗在素贴山,游览了蒲屏皇宫与双龙寺。站在皇宫内的花园往外看就是云海,这场景用手机无法拍出美感,但建议亲身感受一下空中花园的意境。

下山后,我俩跑到清迈大学游览,游客们必须坐观光小车游校园,中途会在湖边停靠一刻钟。
午餐是在清迈大学右侧某一家小饭馆解决,好吃又实惠,特别是冬阴功,至今让我回味。

吃饱喝足后,我俩继续宁曼路的拗造型之旅。路过网红的MANGO TANGO,打卡的人太多,果断放弃。来到另一家网红店:IBERRY,这家的薄荷荔枝口味冰淇淋可以值得一试哦。

晚上逛MAYA和Think park,晚餐去了一家当地人极力推荐的平民日料店,真的是超级偏的地方,而且周边是黑灯瞎火的,但吃的人超多。店内只有泰文与日文菜单,我们会讲的日文单词都用上了,最后索性站起来看一圈周边人点的东西,然后照样来一份。端上来的卖相欠佳,但口感挺好的,反正咱也不是挑的人,好吃就成,环境没顾及太多。

DAY4:
晚上六点左右的飞机,睡到自然醒,过了酒店早餐时间,出门找麦记。史上等最久的麦记,压根儿就三四桌人,居然能让人等了近半小时才吃上,吃过泰国的麦记早餐,会看不起国内的麦记早餐质量。午餐是必胜客的餐点,量真的有点大,但东西没有国内的好吃。

到机场后,将剩下的泰铢换成了美金,仅有的零钱只够在飞机上换成了亚航的钥匙扣,当作人生第一次乘坐亚航的纪念。

后记

曼谷、芭堤雅后,清迈是我去过的第三个城市,每个城市的风格与民俗不同,也是属于一去再去的地方。
下一站:华欣。等工作告一段落后,开始计划华欣之旅。

本篇游记共含1929个文字,23张图片。帮助了游客。 举报

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-12-11 16:25

楼主用什么相机拍的啊?

2016-12-12 13:56

引用 jiaoyl 发表于 2016-12-12 13:56:05 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复jiaoyl:手机拍的

2016-12-13 20:25