周六义乌自驾一日游

志龙欧巴的少女 LV.11
2016-12-10 20:30 2.3w/7

周六买了火车票去找义乌的小伙伴玩,第一次去义乌,时间也很匆忙,希望可以给想去义乌玩的你们一些小参考。
      周六早上乘坐高铁从 杭州东→义乌站(高铁很快30分钟就可以到义乌,票价50左右),下图拍摄角度是义乌站的二楼。

到义乌站后小伙伴接我去他们的公司参观,义乌港大楼。在火车站公交站乘坐801路公交车至“义乌国际商贸城客运中心”。

笔直往前走穿过红绿灯,可以看到远处立交桥后最高的那栋大楼“义乌港”,也就是我周六半天时间呆的地方。仓库、海关监管仓库和加封场地都在那一块区域。一路可以看到许多的集卡车。

大楼正对门一楼大厅,这栋楼里基本是货代和船公司代理的工作办公场地。

这是22楼的俯视角度

中午陪小伙伴加好班后去了她们加拿车子,开车去吃义乌最正宗的砂锅面!具体路线怎么走不清楚因为是开车去的,只知道是在“佛堂古镇”里。
       佛堂千张肉丝面的量超级多的,才9块(估计是中碗,可以挑选小中大的),反正我是吃吐了也没吃完。里面有榨菜、千张、干辣椒、包心菜丝和肉丝,面条应该是手工面,粗细不均匀但是很有嚼劲!

吃完面后去逛了附近的佛堂老街,就是类似乌镇西塘的那种老街啦。

据说义乌当地美食小时蛮多的,有什么肉麦饼?反正路上买了吃得游客都边吃边说好吃好吃的。还有糖洋(配图就是糖洋,绿色是艾草味,棕色是红枣红豆味,2元一块,挺小),还有酥饼啥的。

老街的尽头可以看到义乌江~路边居然还有那种难得一见的铁店,真的在打铁!(照片没拍,害羞😌)

随后我们去了1970文创园,挺远的,在义乌博物馆那边。里面基本是咖啡厅酒吧。

超漂亮的日料餐厅,门口有樱花🌸

最里边还有美丽的涂鸦台阶,让我想到了韩国耶~

文创园差不多5分钟逛完了😂去了最后一个目的地→绣湖公园,正门照片没拍,应为当然傍晚了拍出来背光的,下图是正门的后面。大门两边都是银杏树,很美。

大安寺塔也是公园里的,是北宋时期的。据说曾倒掉重建过。其实绣湖公园就是一个湖,还挺小的,我们慢慢走20分钟就逛好了。

后来我就去义乌站感火车啦~
希望我的游记可以给你们有所帮助,谢谢啦,写的不好请见谅哈哈哈。