北海道5日小游

firefireshi LV.3
2016-12-10 21:49 708/5

一直向往着冰天雪地的北国风光 无奈以前的哈尔滨之旅给我带来了不那么美好的回忆
于是 趁着春秋的机票打折 计划全家一起去北海道看雪
因为时间不多 只有5天 行程定为札幌-洞爷湖-小樽 别的地方等以后有机会再去
好歹也是第一次带爸妈出国旅游 留点文字图片有个纪念

酒店
札幌Hotel Monterey Sapporo: 离札幌站走路5分钟,位置极其方便,酒店是复古英伦风,房间虽小五脏俱全,推荐
洞爷湖乃之风:风景好服务好吃得好温泉泡得好,性价比很高,强烈推荐
札幌薄野的Holiday inn,:不推荐

Day One:
第一天气温有些高 地面湿湿的雪都化掉了
当飞机降落札幌新千岁机场的瞬间,机舱里响起各个小宝宝此起彼伏的哭声 “雪在哪儿” “怎么一点儿雪都没有” “我怎么打雪仗”
我心里也暗暗期待了许久的北海道 第二天能不能赏脸下个雪呢

出机场后先在机场B1的JR外籍旅客买好这几天的JR票
机场-札幌站 1070日元
北海道welcome pass 1700日元 pass里包含札幌小樽的来回JR票 以及任意一天札幌市内的地铁通票

差不多3点就在Monterey checkin了,此时的街头

早晚饭:在ESTA10楼的lavi吃的北海道特色的北海道汤咖喱
ESTA有bic camera,优衣库,B1还有各种又美又好吃的甜点

因为北海道差不多4点就天黑了 第一天只安排了札幌啤酒博物馆
听说札幌啤酒在日本比较有名(可能冷的地方比较适合生产啤酒?就跟国内的哈尔滨啤酒似的?)
从酒店步行到啤酒博物馆差不多是1.5公里
博物馆不大 可免费参观 还可以花200日元试饮札幌啤酒

快圣诞了 处处都是圣诞欢快的节日气氛
晚上还顺路看了看一眼就行的札幌钟楼 还逛了大通公园 圣诞前正好有白色灯饰节和圣诞集市
可能因为是工作日晚上的关系吧 人并不多

Day Two:
老天很给面子 一早起来发现外面大雪纷飞 高兴坏了
从酒店一路晃悠到了北海道大学
北海道大学 简称也是“北大” 没有大大的校名牌 但是安静美丽的校园在大雪的银装素裹下还是美的不行

这儿乌鸦好多 哇哇的在脑袋上乱飞

建筑也基本是西洋的风格

雪越来越大 路上大步赶着上课的学生也越来越多

回到酒店退好房赶紧去大名鼎鼎的蟹本家排队 中午的套餐还挺实惠的 虽然量不大但是蟹的各种做法基本也都吃到了
最便宜的只要2600日元 最贵的也就5050日元

最后一碗暖暖的蟹粥下肚 满足啦

吃完午饭后 在札幌站北广场坐酒店乃之风的免费大巴去洞爷湖  大巴需要提前发邮件预定
一路上简直就是冰雪世界呀

我就当我看到了美瑛那棵孤独的树了

预计两个半小时的车程 因为前方不停有缓慢驾驶的铲雪车 花了三个多小时才到达洞爷湖的酒店 天都差不多黑了 晚上就只能泡温泉啦! 乃之风的特色就是露天温泉
头顶一块毛巾 泡在热热的温泉中 冰冷的雪花打在脸上 于是身体的疲倦慢慢散去 感觉畅快极了 不可言喻呀
日本都是裸泡的 到官网找了一张图片

泡得暖暖的再去吃自助晚餐 品种相当丰富 有中式日式美式的

Day Three
起了个大早 远处的羊蹄山慢慢露了出来 鸟儿们放肆地在阳台上散步
真是怎么拍照都好看 同学说有新海诚的既视感

妈妈直接把酒店的饼干让给鸟儿们了

据说乃之风每个房间都是湖景房 而且房间还特别宽敞

落地玻璃窗的大堂

能边看风景边赏美食的餐厅

吃好早饭到湖边散个步

特别安静祥和的感觉

早上的街头 没什么人

早上赶紧又去泡了一次温泉 男女的温泉每晚互换位置 想给住客能看到不一样的风景
临走前再欣赏一下风景  从酒店到札幌站的大巴10点出发

下午的行程:北海道神宫+白色恋人工厂
老爸说寺庙里尽量少拍照片 于是只有这么一张上山照

山下雪还没化完 还留有那么点点秋色

白色恋人工厂的照片不知道咋全删了 唉

晚餐在酒店附近找了家小小的拉面馆 老爷子一个人笃悠悠的煮面 就像深夜食堂里的那样
我吃的辣味增拉面超级好吃

Day Four
从酒店走到札幌站的路上途径北海道政府旧厅

用welcome pass坐JR到小樽
因为情书这部电影知道小樽 想看看藤井树当年大叫“你好吗?我很好“的天狗山
到达小樽站后 出站右边的公交车站坐9号巴士 终点站就是天狗山索道口了

坐着索道缓缓来到山顶 能看到整个小镇 远处的山 远处的海 还有和海连成一片的蓝天 好美

展望台的视野特别开阔

虽然当天的温度很高 但是山上还是挺冷的 雪也超级厚

听说这是一颗樱花树 春天应该很美吧

下山后还是坐9号巴士 直接来到了小樽运河
小樽前 老爸问我小樽有什么玩的:我说小樽有座山 山下有条河 河边有些店 店里有些吃的
可惜不下雪的运河没有那么有感觉呢

看! 都12.6度了!

小樽也是一个商业化的小镇 街边基本就是玻璃工艺品和海鲜食堂
北菓楼 六花亭 letao 每家甜品店都是买买买吃吃吃的节奏
尽头就是八音盒堂 里面有各式各样的八音盒

买了两个招财猫回家 回程可以从南小樽站上车回札幌打道回府

晚餐在居酒屋串鸟解决的 啤酒+撸串儿
我现在好喜欢紫苏味儿 还特地买了紫苏味道的色拉酱回来

Day Five
最后一天 起了个大早到附近的二条海鲜市场吃海鲜饭
市场里有玲琅满目的新鲜海鲜 超级大的帝王蟹 以及各种干或
旁边还有直接吃海鲜饭的小饭店 四个人点了不同的海鲜饭 老公哗哗得就全部吃完了 说好吃得停不下来
上海的时候从来没吃过这么新鲜甜甜的海胆和鱼子呀
这是全程吃得最贵的一顿 也是这辈子吃过最贵的一顿早饭

札幌塔say byebye 就要去机场回上海

新千岁机场有多啦A梦和hello kitty的主题乐园 小朋友们一定很喜欢 大盆友也喜欢哈

最后在机场的拉面共和国吃了推荐的白桦山庄
除了鸡蛋是免费的 貌似没有觉得这家特别好吃

最后贴一下这几天吃的各种甜品 谁让北海道奶制品好嘛

乃之风送的入住甜品 我吃了芝士蛋糕 香软绵密 不比letao差
其实第一天吃的北菓楼的泡芙超级好吃 就是因为太好吃了吃完了才想起来没拍照

白色恋人工厂的双色冰淇淋

esta B1层fruitcake factory的水果挞

机场雪印的冰淇淋 爸妈吃的mix的 我吃了蜜瓜味

看到这个甜甜圈我简直要被萌化了 就像是小熊带着游泳圈在游泳似的
买了巧克力味和南瓜味的,机场买的 一路小心翼翼地带回了上海

终于写完了 看了那么多篇攻略 这却是人生的第一篇游记 没啥文笔 原谅我这个理科生吧

总之 北海道能满足你对冬天的幻想 抽时间去感受一下吧!

楼主写的好棒!想问一下楼主你们是转机去的么?机票一个人多少?

2016-12-12 16:01

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-12-12 18:25

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-12-12 21:59

引用 crystal小晶 发表于 2016-12-12 16:01:12 的回复:

回复crystal小晶:春秋从上海直飞札幌的 机票买的比较早 一个人含税来回不到2000

2016-12-14 18:26

写的不错学习了