一次爱“憾”交加的澳门游

louiselove (上海) LV.12
2016-12-10 22:08 475/8
  • 出发时间/2016-09-15

时   间:2016年9月15日-17日(中秋节)
出发地:上海
人    数:2人
航    班:(往)08:10-11:25   950元      春秋航空
               (返)21:50-00:25  1222元     吉祥航空
费    用:5000元/人(不包括赌资),机票约2000元,住宿约1500元,吃约1000元,特产约500元
兑换币:本来计划上海浦东机场兑换,结果兑换时被告知澳门币不够了,所以去澳门兑换。澳门机场拿行李的地方就有兑换窗口,很方便。

遗憾一:按照上面的计划相信这次澳门游是完美的,可惜人算不如天算,我百密一疏,没有在规定的时间(提前20分钟)登机,错过了航班。那天是中秋节,人特别多,从入机场大门的安检、值机、托运行李、取wifi、到入关安检每一个项目都要排队,该死的春秋登机口么又是最远的一个,走都要走10分钟。8:10分起飞我们7:50赶到登机口,工作人员说我们未提前20分钟登机,舱门已经关闭,不能坐这班飞机了。
    春秋航空为了保证准点率,就这样抛弃了我们十几个乘客。我深知自己有不可推卸的责任,但的确排队导致各项程序都慢,况且不是一两个乘客晚到而是十几个啊,广播也始终没有提醒和催促过。
    错过航班令我的心情顿时down到谷底,我甚至都不想去了,但两晚的威尼斯人酒店已付款,没有退路了,所以立即通过手机利用携程app预定了11点多起飞的航班。耽误时间不说,还增加了费用,春秋的机票不能退,新买的机票2000多元,心痛死了。所以希望大家引以为戒。

具体行程

第一天

第一天:
             上午——飞抵澳门
             下午——入住威尼斯人酒店
              晚上——官也街
             威尼斯人安德烈蛋挞
             官也街诚昌饭店(晚餐)
3.宿:威尼斯

机场出来往右走,大概2分钟就会看见有个大型停车场,酒店班车都停在这里。每辆班车车身都标示着酒店logo,一目了然,而且上车都不用任何凭证,搭车完全ok。大巴很舒服,坐满发车,还提供免费WiFi。

办理入住威尼斯人酒店。酒店规定14:00以后才能入住,我们15:45抵达酒店,就是照片上的样子了,足足排了近一个小时才入住,心累~~~~

携程订的景观皇室套房,1500元/晚。

威尼斯大运河购物中心,有的船夫还会唱歌剧。

澳门最有名的两家蛋挞店:安德鲁和马嘉烈。
威尼斯人大运河购物中心有安德鲁蛋挞的店,这家店不好找, 不在主街而在角落,门面也很窄,所以找不到就乖乖问人吧。另外,这家店生意真的挺好的,一直有人排队,其实在店大约50米设有柜台(只卖蛋挞),就是为了分流客人,可惜一般人不是没看见那个柜台,就算看到那个简陋的柜台也会质疑,所以店里大排长龙,柜台却无人问津,除非当店员出面引导的时候。
地址:威尼斯人大运河购物中心3楼2119a(脸谱街)
价格:MOP10/个
补充:安德鲁是马嘉烈的老公,由于经营理念不同,马嘉烈想要多开分店,安德鲁不肯,最终分道扬镳。听说马嘉烈把蛋挞的配方卖给了KFC,不过可能有所保留。因为我去的马嘉烈店没开门,所以无法比较两家的优劣。但安德鲁的还是不错的,以致于澳门3天,每天2个。

(假装在威尼斯~~~~)

大运河购物中心还真的挺大的,要花点时间才能兜玩。但我们急着去氹仔——官也街觅食,所以吃完蛋挞就匆匆离开了。
官也街离威尼斯人不远,走过去大概15-20分钟。官也街还真迷你,一条街很快走完,有名的吃的都在这里,根本不用花时间找,因为都在你眼里,特别容易看到。
在官也街的钜记买了特产,买完发现官也街有两家钜记,不知道哪家好……店里会放很多试吃品,大家可以尝尝。最后买了凤梨酥、核桃酥、老婆饼和老公饼等(朋友评价说老婆饼比老公饼好吃)。下面是一部分手信清单:

官也街美食:
1.猪扒包:太晚大利来记已经关门,只能吃莫义记对面这家吃猪扒包了,味道不差。莫义记老板说,他们平时就吃这家的。
2.莫义记:这家有三样法宝,大菜糕、榴莲雪糕、木糖不丁。我就吃了榴莲雪糕,但因为上海猫山王甜品吃多了吧,莫义记没觉得很特别。
3.诚昌饭店:第1天晚饭和第3天午饭都是在诚昌吃,生意真心好,把隔壁门面也租下来了,连着两家,气势很大。它们家招牌是水蟹粥,可两个人就算点150元小份也完全吃不掉,别的啥也别吃就撑了,所以大家量力而为。他们家的墨鱼丸、椒盐田鸡、鲮鱼球、螺肉等味道都蛮好的,但价格也贵,基本上人均150元/人,人多的话吃的品种会多,核算。

吃饱了回酒店开赌。偷偷拍了几张,大家感受下。
因为没钱外加不会玩,我就玩了几局比大小和百家乐,真的是赌赌五分钟,看看两小时。你们可以去观察赌桌上的人,特别有意思,有的人见好就收,有的人一意孤行,一手的筹码渐渐到啥都没,他满头大汗也不走,直接给荷官港币换筹码继续赌。

在赌场人民币要去兑换窗口专门兑换,而港币不需要兑换可以直接在赌桌上使用。早知道一开始兑换港币了,赌博、吃饭都可以用的,反而方便,不用汇率差(赌博场窗口1000元人民币只换得900多澳元)

遗憾二:听说第一次赌的人运气都会很好,原计划赚了就收手的,我连赢三把赚了几千块,可惜贪念起,连本带利都没了。哎~~~~~终于能明白赌徒心理了,赢了还想赢,输了想翻本,就这样恶性循环。大家要引以为戒,及时收手!

第二天

1.行:
         上午——大三巴、澳门博物馆、玫瑰圣母堂、议事亭前地
         下午——逛酒店(新葡京、永利度假村、美高梅金殿)
          晚上——新濠天地观看《水舞间》
          恒友咖喱鱼蛋
          义顺牛奶
          黄支记(晚餐)
3.宿:威尼斯

去大三巴一定要赶早,否则游人太多照片拍出来就没那么好看了。我们10点多到的已经游人如织了,喜欢拍照的朋友你们自己看着办吧……

因为太早,很多店饭店都没有开门,最后在这家破旧的、但人气很旺的地方吃了早饭,关键便宜➕美味!!!我还特地拍了照片方便大家找。地点我真的不记得了,大家按图索骥吧(在大三巴往下走,大力来记附近)。
我点的猪肝粥,很好喝,反正一点不比高级店差,至少上海没喝到过这么好喝的。

有时间的话我觉得澳门博物馆还是值得去的,里面一点都不枯燥。详细的文字、精美的实物、高超的电脑技术、有趣的电脑互动游戏,寓教于乐。至少小朋友不会一进去立马就想出来。

玫瑰堂到此一游。

距玫瑰堂几步就是顺义鲜奶了,肯定是不能错过啊,可惜生意太好了,店里完全坐不下了,只能外带门口吃了,味道么也就这样了,比较清爽吧。

恒友人气很旺,但不是很好找,在小巷。咖喱鱼蛋~~~~我已经忘记什么味道了~~~

从议事亭前地开始步行去半岛的各酒店参观:新旧葡京、美高梅、新濠天地、永利……强烈建议有时间的都参观下,每个酒店都有自己的风格和特色,如果实在没时间那一定要去美高梅金殿。

老葡京主要是要感受下它的赌场,和那些高大上的酒店比起来,简直弱爆了。赌场明显小和紧凑,不大气,但是它可是当年赫赫有名的啊!

13:40路过陈光记烧味饭店,不是饭点时间~~~大家可以感受下火爆。

永利度假村的亮点主要是门口的音乐喷泉和吉祥树。照片里这是平静的水面,等到时间你就会看到冷泉随着音乐的律动而变幻着,很有意思哦~~

永利吉祥树也称发财树,这个表演尽量不要错过,因为它充分利用上顶和地下,结合音乐灯光而进行的一场大气和华丽的表演,虽然很土豪但很震撼。
优点:免费,缺点:人多。因为免费,所以人多,半小时一场,你一定要提前时间占据有利地形成为第一层的观众,因为第三第四层的观众很难看到地下的一些变化了。我就只看到发财树从地下升起后的样子,升起来的发财树金碧辉煌而且伴随着灯光变色,让人感觉置身在皇宫。

大家都在拍拍拍,里三层外三层。

这是发财树完全从地下升上来的样子。

这是从地下升起后的发财树样子,之后会再回到地下的。

美高梅金殿不管内外都奢华但不浮夸,大气中具有精致,这些都另我印象深刻。门口的金狮青铜雕像和天幕广场都要观赏下。

天幕广场

这些酒店兜完,徒步又回到议事厅前地吃黄枝记,5点多,排队大概20分钟。但好在对面有sasa,大家可以去逛一圈。黄枝记招牌虾子捞面略干啊,还是云吞面比较适合我。这个鸡翅就中规中矩了。

等晚上的活动,各种百货公司瞎晃。

晚上的节目是我此行最期待的项目之一,《水舞间》。第一次听闻是芒果台综艺节目《我们来了2》,他们第一集在大三巴牌坊迎接嘉宾、第二天去澳门塔完成任务、之后安排嘉宾在《水舞间》中作为演员,排练和演出。看到刘嘉玲、赵雅芝、谢娜、莫文蔚、江一燕在里面的造型和戏份就觉得这台戏好牛逼,所以决定澳门行后就决定要去看。
1.演出地点:新濠天地
2.演出时间:共两场,17:00和20:00
3.演出时长:约85分钟
4.演出票价:VIP区1480≈RMB1313,A区HKD980≈RMB870,B区HKD780≈RMB692,C区HKD580≈RMB515(个人觉得买B区够了,可以去携程网买有折扣)
5.特色:筹划5年、耗资20亿港元惊世钜铸,全球最壮观水上汇演。舞台泳池容量高达370万加仑,相当于5个奥林匹克标准泳池的容量。听说是太阳马戏团的导演之一制作的。在上海看过各种演出,但这种水上的还是第一次,第一第二排的观众全程穿雨衣观看,因为演出过程中会有水溅到。
6.其他:免费接驳班车(我是在八佰伴附近坐的),新濠天地和新濠影汇有接驳班车。另外买演出票还赠送新濠影汇的8字摩天轮。

演出结束,走回酒店。我去的时候巴黎人的灯光是这样静止的,但貌似现在它晚上的灯光很绚丽,大家有时间去欣赏。

第三天

上午:官也街
         下午:新濠影汇8字摩天轮
         晚上:威尼斯
2.食:
            威尼斯人大力来记(早餐)
            官也街诚昌饭店(午餐)
            威尼斯人风竹自助餐(晚餐)
            沙度娜木糠布甸(小食)

一大早就按计划去威尼斯人泳池,我想说,第一次发现游泳池离酒店辣么远,要走TMD15分钟,从房间到泳池来回等于要近30分钟,无语。尽管如此,我还是建议大家有时间去体验下。大概有6个大大小小的泳池,关键每个水池都不深,基本都是水到大腿,小孩子去一点问题都没有。环境很好,就像再国外,远离喧嚣,况且人不多,可以各种拍拍拍。浴室有个泳衣甩干机,看着说明用,很方便,让我不用带着湿漉漉的泳衣回上海了。

游完回房间准备退房和寄存行李。他们退房特别简单,把房卡丢在里面就好了,不查房,省时省力。

遗憾三:没有参观到必去景点之一的龙环葡韵住宅式博物馆。这个建筑很美,颜色就像蒂凡尼色,特别喜欢,想着各种拍拍拍的,结果………

只能随便逛逛官也街自娱自乐了。

爱吃甜品的姑娘们要去沙度娜木糠布甸专门店,澳门木糠布甸做的最好吃的店之一。在官也街附近,走过去十五分钟。
地址:凼仔地堡街泉福新村第1期第6座裕嘉阁地下AA铺95号。我导航去的,店面不醒目,之前看见有游记提到在7-11便利店旁白,所以一眼看见7-11找到的。
20葡币一个,很多口味可选。味道很好,也不甜,关键做法很特别,我很少吃到这种。

吃完去坐赠送的摩天轮。
所谓8字摩天轮就是外观看着如同数字8,本未在计划内,但既然送了票子就不浪费了。这是新景点,听说夜景好看,但因为我们时间不允许,只能下午去了。
时长:15分钟
票价:100澳门币/人
人数:一舱最多容纳10人,但工作人员根据情况看人放的,有时候一家一舱,有时候放两对情侣。
舱数:17个,内设凳子
亮点:亚洲最高8字摩天轮(130米)

排队的时候无聊仰拍照。

新濠酒店游泳池净收眼底了,还真的蛮大的。

快结束的时候拍的排队人群。

结束后等电梯时回头拍的,然后返回威尼斯人拿行李和吃晚饭。

对于吃这家自助餐店,我的内心是崩溃的,现在还是很不爽。就因为同行小伙伴澳门币没用完,说不赌了,去吃自助餐用掉,所以就去了,但是我其实是拒绝的,原因有三:
1.价格。大众点评上买有团购的,很优惠,但我们现金无法享受。
2.时间:由于没有事先沟通,计划好,我们只有1个多小时的时间吃自助餐。
3.评价:性价比不高,看着东西很多,但真正有品质的货色很少。
建议想吃的小伙伴,大众点评事先买团购券,然后备有充分时间慢慢享用。
小伙伴发现还剩一点澳门币,所以决定打车去机场来花掉,但事实证明这又是一大败笔。因为并没有想象中便宜,还外加了行李费(按件数收取)。有免费班车不坐去打车,太任性了。我觉得大家碰到这种情况,应该去钜记买特产!!!而不是这样任性的花~

澳门三日游有些许遗憾,但是一切并没有想的那么差,很多遗憾也许还是好事呢……

我也准备出发了,希望能顺利~

2016-12-11 20:04

引用 独狼 发表于 2016-12-11 20:04:02 的回复:

我也准备出发了,希望能顺利~

回复独狼:祝顺利~enjoy~

2016-12-11 21:31

需要出发前兑换些澳币吗?

2016-12-12 15:09

引用 馨 发表于 2016-12-12 15:09:09 的回复:

需要出发前兑换些澳币吗?

回复馨:需要 我在澳门机场兑换了一些 但其实有些店人民币也可以的

2016-12-12 15:43

谢谢!

2016-12-12 15:44

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-12-12 15:54

感谢您的分享~澳门待了多少天呢?
另外再补飞机票就是因为酒店已经预定了,其实也蛮无奈的,谢谢您的提醒~
wait for your next Trip!

2016-12-14 03:31

塞班岛特价机票酒店,价格透明低廉,有合法执照,售后保证。让您度过一个美好的假日!客服薇薇号:330233244,有问必答。可赠送随身wifi。

2017-01-14 20:27