厦门游记

这是我们入住的闽南大酒店

遍地都是的榕树,听说陆地生根,看他垂下来的须子应该就是根了。

中山路很近的一个湖,碰巧看到了夕阳西下,掏出手机的功夫,太阳就落下去了,很美

这就是鼓浪屿邮局自动打印的明信片,效果是差了一点,创新是不错的

去前朋友就跟我说芒果绵绵冰好吃,吃了才知道是真的很好吃!

菽庄花园一角

跟老公的公司一起来的。晚上8点多到达酒店🏨,闽南大酒店是早些时候厦门岛最好的酒店,五星级的服务和房间都还不错的。
第二天大早上出发去鼓浪屿,导游车把我们送到了东渡国际码头,要知道鼓浪屿上面有很多常驻居民,他们往返于厦门鼓浪屿之间,巨多的游光客已经影响他们生活,所以政府搞了两个码头,一个当地市民专用(拥有厦门身份证的才可以),另一个就是东渡国际码头了,20分钟一趟船。想进出岛屿,身份证,安检一个都不能少。大概20分钟就到了,下了船就感受到浓浓的商业气息,全岛都被连锁店包围,各种特色小吃,饮料🍹,分类的话,有海鲜干货,果茶,奶茶咖啡,馅饼,肉干肉松,我感觉可以带的东西厦门岛都有连锁。一对老夫妻卖的麻糍,黄胜记的肉松,芒果绵绵冰,是我认为比较好吃的,其他的就一般般了。名声在外的联邦调茶局,张三疯奶茶,陈罐西饼店等等都在一条街上,但是味道可能就期待太大了……
鼓浪屿寄了给自己和朋友的明信片,虽然自己寄给自己,但收到时感觉真的不一样,说到这里的邮局,真的要提一下南方的服务做的很好很好,邮局可以把手机相片打印成明信片,不需要再买邮票,直接可以寄出去,很有创意,独一无二的纪念。
菽庄花园的土豪主人在岛上买了一个大大地皮,修建成一个大大的庄园,临海而建,风景不错的,对音乐🎵有研究的可以参观下菽庄花园里的钢琴🎹博物馆,钢琴都很美,而且全中国最全。
日光岩,古称晃岩,穿过寺庙可以登到日光岩顶,360度全方位一览鼓浪屿全景。
先写这些,待续

从日光岩顶眺望厦门

新四海这个商铺的主人在鼓浪屿这个小小的岛屿上开了16家旗舰店,攒钱买地,在鼓浪屿上是不会错的,要知道最贵的宅子现在的市价要十几个亿

街边小铺

因为岛上不允许用喘气的车,所以这种板车是岛上唯一的运输工具

厦门这个地方,海鲜是一大特色,可惜作为一个海边长大的大连人,没什么感觉

厦门出发去鼓浪屿侯船室,人真的超多,一艘船🚢2层能容纳350多人,20分钟发一趟,根本来不及,所以每趟加了很多加船,和主船几乎同时出发

家乡也有很多海,但是这片大海仍然令我着迷,这里的海上没有风,也没有海腥味,相信海里的鱼儿生活的很安逸,所以才会个个长那么大只

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-12-12 12:28

是呀,正在游

2016-12-12 12:33

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-12-12 16:53

引用 monica 发表于 2016-12-12 16:53:40 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复monica:我会一点小点写,因为现在还在这边玩,所以耽误一点

2016-12-12 16:55