2016年底澳门逛吃逛吃

• 出发时间/2016-12-09

第一天,回到澳门

因为十年前曾在澳门工作过一段时间,现在身边的驴友们又都没去过,于是组织了这次年末澳门之旅。12月9日,一行8人登上了下午13点50厦门澳门的航班来到澳门澳门机场依旧不大,出机场后右转去坐金沙喜来登的免费穿梭巴士。喜来登在新开的澳门巴黎人对面,一进大堂就被checkin的人潮吓到,经过七拐八绕的队伍,排了一个多小时才办完入住手续。喜来登有两栋楼,我们被安排在宏地楼。

喜来登订于booking,两晚2300+,算是非常划算了。喜来登与新开的巴黎人酒店,假日,康莱德酒店都属于金沙旗下,喜来登是性价比比较高的一间。

喜来登为每个房间还配备了一台手机,可以查攻略,收邮件,打本地电话,最重要的还能分享热点,瞬间觉得我们之前准备的出境wifi都是无用功

稍做休整后我们出发去有名的官也街。6点多天已经黑,又接近圣诞了,每个酒店都装饰一新,让人感受到浓浓的节日气氛。

十年前氹仔还没那么多酒店,对于多年没来澳门的我已经完全懵逼,想去官也街并不容易。跟着酒店提供的手机google map绕了一大圈后终于到达了官也街。

原本的安排是看看龙环葡韵博物馆,让盆友们感受一下土生葡人的生活场景,没想到入住酒店耽误的不少时间,天已黑博物馆已经关门,第二是一群人已经饿疯,急于填饱肚子,于是直奔官也街的诚昌饭店。官也街不长,总共才120米左右,集中了各种美食和手信,有著名的公鸡、木偶、小飞象葡国餐,也有像诚昌饭店,谭家鱼翅等澳门美食,还有百年老店晃记饼家、钜记等。

诚昌饭店最出名的就是驰名澳门水蟹粥,粥熬的绵滑暖糯,又带蟹的鲜甜,不失水准。其他菜如:豉汁蒸大鳝(其实就是鳗鱼),酥炸鲮鱼球之类的也是必点。

官也街虽然短,在经过十几年的扩建发展,周边已经开了很多的店,俨然变为氹仔除了各星级酒店外最繁华的地段。

于是秉承着逛吃逛吃的宗旨,一路逛一路吃。

首先是沙度娜木糠布丁

鱼翅面

莫义记猫山王榴莲雪糕。

吃完往回走,经过银河酒店、威尼斯人,直到走不动……回酒店休息。以为第一天就这么结束了?来澳门当然要去赌场小赌怡情一下

第二天,澳门岛一日游

第二天,睡到自然醒后在酒店吃早餐,喜来登酒店大人真多,连吃个自助早餐都要排队

吃完早餐后坐巴士到澳门金沙,然后打车(33块澳门币)到妈阁庙。妈阁庙算是澳门的发源地,相传澳门以前还是个小渔村,葡萄牙人侵略澳门的时候,从妈阁登陆,问当地人这是哪儿,当地人回答:妈阁,于是澳门就有了macau(音:马靠)的名字。

妈阁旁边是葡式的建筑,澳门就是这样一个中西融合的城市。

从妈阁一路走街串巷,到了议事亭前地。

有名的玫瑰教堂

临近中午,放弃了原本想去的陈光记烧味饭,串到了小巷吃恒友鱼蛋。

大三巴牌坊,没来大三巴就等于没来澳门,那个人山人海,摩肩擦踵,一路全靠挤

好容易从人群中挤出来后到了新马路的玛佳烈蛋挞,这家与安德鲁的老板原先是夫妻,两人离婚后各开了蛋挞店,一家叫玛佳烈,一家叫安德鲁,安德鲁的老店在路环,比较有名,一般人买手信也都是买那家。虽然同宗,两家的味道还是不同的,有人喜爱安德鲁,有人偏爱玛佳烈,这里就不做评论。

半打一盒(6个)55澳门币。

晚餐在威尼斯人美食广场随便吃吃,就匆匆赶往新濠天地看8点场水舞间。门票购于万能的淘宝,abc三个区域,我们选择了中档的b区,430一个人,儿童大人同价。淘宝买票后凭号码需要去售票处换票。现在每张票还送一张8字摩天轮的票,两日有效。今天来不及只能明天早上坐了。

5年前来澳门的时候看了一次水舞间,真的能用震撼来形容,于是推荐朋友来看,我也再看一遍,第二次还是非常震撼!全程无尿点,无论灯光,舞台,演员都非常棒!墙裂推荐!去看的朋友都觉得最对值得一看!

水舞间时长一个半小时,散场后漫步到对面的永利皇宫看音乐喷泉。音乐喷泉表演晚上7点前每30分钟一次,7点以后每20分钟一次,虽然刚看过与水有关的水舞间,但音乐喷泉开场的时候还是被超大的排场震撼了,如果说水舞间像个绚丽灿烂的小花,永利的音乐喷泉就像霸道的牡丹花,赤裸裸的用强大的气势向你压来。(只顾拍视频了,没什么照片,大家凑合着看)

第三天,摩天轮我来了

早就听说新濠影汇开了一个8字的摩天轮,这段期间买水舞间票都可以乘坐。恐高者慎入。

新濠影汇外面乘坐shuttle bus去氹仔市区(官也街),大的酒店集团像威尼斯人、新濠酒店、银河外都有很多的SHUTTLE BUS,去新马路的,去港澳码头的,去关闸的,交通十分方便。

中午在官也街吃了个简餐,这种当地人才会去的小店,以前我在这里工作的时候经常来吃。价格实惠味道也不错,推荐牛尾汤通粉,餐蛋公仔面,还有咸金桔蜜水,这才是正宗的港味。

下午4点20的航班,因为时间紧,一行8人一路狂奔到飞机上,狼狈不堪,不过总算圆满完成此次的澳门之旅。

本篇游记共含1911个文字,50张图片。帮助了游客。 举报

塞班岛特价机票酒店,价格透明低廉,有合法执照,售后保证。让您度过一个美好的假日!客服薇薇号:330233244,有问必答。可赠送随身wifi。

2017-01-14 20:26