歌诗达邮轮幸运号 日韩 游玩之二 日本福冈

2016-12-10 23:35 6534/182
  • 出发时间/2016-10-31
  • 人均费用/2000RMB

11月2日第三天

11月2日第三天,吃好早饭就去日本福冈岛。

福冈岛

福冈县(Fukuoka-ken),位于日本列岛西部、九州北部,是九州岛上最大的县,是九州政治经济文化的中心。东与山口县相对,西界佐贺县,南邻大分县和熊本县,北面与朝鲜半岛相对。三面临海,交通发达。因靠近朝鲜半岛亚洲大陆而被称为"亚洲的大门"。自然环境优美,是享乐旅游、徒步旅行、海洋体育等野外活动的好地方。海岸线全长310公里,渔业发达,渔产丰富,捕渔量在日本全国居前列,水产品种类繁多,有着"食在福冈"之美名。印染、纺织机械、食品、水泥、酿造、木材等工业也很发达。农业以大米、小麦为主,小麦产量名列前茅。

福冈市日本九州福冈县的政府所在地。政令指定都市之一。拥有140万人口是九州地区最大的都市、有很多政府机关及公司分社设于此地,和周边的地区共同组成了福冈都市圏。在很多情况下福冈也被称之为博多(该地区古时叫法)。
福冈市这里也是古时日本中国往来最主要的港口,公元57年奴之国王曾进贡当时中国的汉朝,汉光武帝还赠刻有「汉委奴国王」的金印,当时的奴之国即是在福冈这一带的小国,金印在1784年的时候被志贺岛(位于现在的东区)的日本人甚兵卫所发现,目前保存于福冈市博物馆内。

7点30游船靠近福冈

9点30我们上岸,先去了一个免税商店,在车上拍的福冈的街道。

太宰府.

太宰府,是日本战国时期治理九州地方的部门。

10点50来到日本的第一景点太宰府天满宫。

太宰府天满宫是位于日本福冈县太宰府市的神社。祭祀平安时代的学问家菅原道真。同时也是菅原道真的墓地。和京都的北野天满宫并列为日本全国天满宫的总本社。

太宰府天满宫:作为祭祀学问之神菅原道真的天满宫的总寺院,是福冈屈指可数的观光名胜,其中建筑样式华丽的正殿是国家指定的重要文化财产之一。另外,传说因仰慕菅原道真而一夜间从京都飞来此地的“飞梅”神树,从每年的1月下旬到4月上旬都会开出美丽的白色梅花。参道两旁排列着销售此地名产“梅枝饼”以及各种日本传统土特产的商店。

从停车场出来走到天满宫,一路上街道二边的各式各样的商店。

这个烤鱼蛮好吃的。

最多的就是卖梅枝饼,据说是这里的特色小吃,我们买了吃,感觉是蛮好吃的。

街道走到底就是太宰府天满宫。

门口的牛气冲天。

大门进去就是小河和桥。

右边的花展。

走到底就是太宰府天满宫。

太宰府天满宫外面的广场,小朋友在老师的带领下,静静的坐在地上。

稍大的小朋友在自己走来走去的写生。

在门口看见好可爱的穿和服小朋友。

忍不住上去要求合影,而日本人也热情大方的和我们合影。

出来的时候旁边有个学校,老师请来相扑队员和小朋友做游戏。

转弯处的民居。

从太宰府天满宫出来又去一个免税商店,靠近港口。我们没有买东西就在商店门口和港口拍照片。

免税商店门口。

我们去免税商店对面的海鲜饭店吃海鲜。这里吃不贵,而且好吃。

吃好再去港口拍照片。

远远的看见歌诗达幸运号停靠在远处,有一种看见家的感觉。

从免税商店出来前往福冈塔。

福冈塔

福冈塔于1989年3月完工,工期1年零2个月,造价60亿日元。1989年为庆祝建市100周年而召开亚太博览会,为纪念此一盛事而构建。它是日本著名的海滨建筑之一,塔高234米,论高度是日本的海滨之最。由8000多片半反射镜覆盖着的塔身,映出福冈的街景。不论白天或夜晚塔身都散发着光亮。在高116米和123米处各设有一个瞭望室,可瞭望福冈市景及博多湾全景。7、8月份的夜晚,塔上的照明构成了天上的银河。到了12月份,塔身又呈现出圣诞树的图景。塔身照明曾荣获1999年北美照明学会户外部门'保罗 瓦特利'大奖。

而在福冈塔的马路对面就是福冈市海滨公园,导游让我们就在福冈塔四周游玩,我们自己去海滨公园游玩。

福冈市海滨公园

海湾公园位于福冈塔北边,包括海边百道海滨公园和百道滨地区的广阔海滨区域。 沙滩中间设有餐厅、婚礼堂、海上运动用品店等。每逢夏季,许多人会来此欣赏夏天的大海与沙滩,这里还可以进行沙滩排球、沙滩足球等运动。 周边附近还有福冈塔、福冈市综合图书馆、福冈市博物馆、TNC广播会馆、RKB广播会馆、福冈雅虎巨蛋等设施,吸引着许多人的到来。若要玩得痛快,享受快活,这公园是一处强烈推荐的好地方。

公园是免费的。

公园进去我们先走下去看沙滩海边。

我们先去右边的沙滩游玩。

然后再去左边的沙滩。

沙滩上来在上面拍的。

福冈塔旁边的建筑。

公园出来又去了一个免税商店。

在车上拍的街道情景。

我们车在路口等红灯的时候,正好一群日本小朋友放学,她们看见我们热情的和我们打招呼,挥挥手。
感觉日本人好热情的。

18点回到船上吃夜饭,今天的夜饭有点不一样,在吃饭前,举行了烛光晚会。

然后,边吃边看表演。

晚上在3楼国王剧场看演出。