君の名は-北海道(Hokkaido)

薛小兔 (深圳) LV.12
2016-12-11 00:02 594/0
  • 出发时间/2016-09-26
  • 人物/家庭出游

第一回:行程篇

第二回:住宿篇

第三回:玩在北海道

1. 札幌市区:市区内的公园非常值得转转,我们的行程主要安排的是大通公园,因为离旧政府、电视塔、计时台以及JR札幌站都比较近,所以住宿地点基本上围绕这个公园,此外薄野站以及丰水薄野站距离二条市场、狸小路等购物场所较近,也是逛街和住宿的较好选择。
以下是札幌市地图(此图较不清晰,更多更全面的清晰地图以及札幌市游览介绍请点击链接:http://www.welcome.city.sapporo.jp/learn/map/?lang=cn

2. 支笏湖:支笏湖位于北海道千岁市,离新千岁机场较近,建议下了飞机第一站来支笏湖,既可以欣赏美景,又可以泡温泉来个全面放松。支笏湖是终年不冻湖,四周环绕着惠庭岳、樽前山、风不死岳和纹别岳,湖光山色非常怡人,建议住宿选择湖畔别墅翠明阁,价格虽然较高,但是体验非常好。
支笏湖的湖上观光船值得一试,包括水中观光船、高速马达船、天鹅船和脚踏船,运行时间为4月中~11月上旬。
此外,按照不同的季节,支笏湖还有不同的节庆活动,具体信息可以参考官方网站的介绍:http://www.shikotsuko.com/chinese-s/index.html#eventSchedule

支笏湖的温泉水质属于炭酸泉水,有治疗神经痛、筋肉痛、慢性妇人病等功效。

3. 定山溪:同样作为温泉胜地的定山溪温泉小镇,由于就在札幌市郊区,所以多了份热闹少了份宁静。相关游览资讯在网站上有非常全面的介绍,其中比较推荐自行车骑行和独木舟这两项活动,当然也要看季节和同行者的身体素质来选择:

(1)定山溪RENT-A-CYCLE
在自行车旅行中呼吸新鲜的空气,充分享受在都市中感受不到的大自然风光 !!
定山溪高原札幌国际滑雪场
北海道札幌的滑雪胜地,您可以体验到干粒雪、以及巨大的滑雪斜坡。...
(2)心的里 定山
我们不会设置任何时间限制,因此只要您愿意,就可以在这里尽情的享受。 糖果和饮料也...
(3)八剑山 Winery
八剑山葡萄酒厂是在2011年秋季酿制其首批葡萄酒。这个葡萄酒厂位于 "八剑山
(4)NORTH SAFARI SAPPORO “北动物园札幌
可以接触到各种各样的动物! “把大蛇放在您的脖子周围”体验是很受欢迎的! 这里有...
(5)Amuse Sports
从定山溪温泉镇步行仅需大约10分钟、或者从札幌车站驾车大约60分钟就可到达这里。...
(6)Hokkaido Lion Adventure “北海道狮子冒险”
这是一个备有导游的旅游项目,可以使用1-2人的独木舟(橡皮艇)来探索札幌湖。 ...
(6)Blue Marble “蓝色大理石”
大家好,我刚刚推出了户外活动的业务。 为什么要来这里? 因为我是在这里出生和长大...
(7)Wild Mustang’s “野生马”
欢迎来到西方电影的世界! 我们野马镇的联邦乘警会向您传授马背骑行的基本知识。 适...
(8)砥山果园
您可在农场尽自己所能享用水果! 亲自品尝我们、没有使用农药的水果吧。

4. 小樽市:建议一日游,当天往返即可,因为运河区以及观光购物区步行半天即可全部游览完。一到达小樽站还未出站,就会有当地的导游地图分发点,可以按照地图的推荐路线来游览。小樽的哨子棺、治宇抹茶、音乐盒馆、六花亭等都是买手信的好地方。

第四回:交通篇

1. 札幌站结构图

2. 若计划的跨城市旅游路线较少,可以不购买铁路周游券,在札幌市内购置地铁票及JR票即可。

3. 若计划的跨城市旅游线路较多,建议购买铁路周游券。周游券的介绍及购买可以参考如下网站:http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/cn/railpass/rail01.html

4. 札幌-小樽Welcome Pass
购买方法
请在以下指定的场所购买。另外,购买时请携带护照以作确认。
一人 1,700日元

※购买者需为持“短期滞在”资格入境的海外游客。
• 札幌站西口JR外籍旅客服务处 8:30~19:00
• 新千岁机场站JR外籍旅客服务处 8:30~19:00
•JR旅行中心(Twinkle Plaza)札幌支店(JR札幌站)10:00~19:30(周六、日和法定节假日10:00~18:00)
•JR旅行中心(Twinkle Plaza)
南口支店(札幌STELLAR PLACE 1F)10:00~20:00

5. 札幌至支笏湖:在札幌站乘坐札幌至千岁站的JR线,再从千岁站前巴士3号乘车口乘坐直达支笏湖的巴士。

6. 札幌至定山溪:
(1)在札幌站前巴士总站12号乘车口乘坐直达定山溪的大巴河童Liner号,票价770日元/人。http://jozankei.jp/zh-hans/access

(2)向鹿之汤酒店预订免费的接驳巴士,乘车时间为下午15:00整,上车地点为TV Tower北侧的NHK大厦门口。(如预订其他酒店请详询酒店是否有免费接驳服务)