厦门 12月游 懒人写攻略🐽

10号晚上到达厦门高崎机场。准备去地图另一端的曾厝垵,可是坐大巴没一一会儿就到了,可见厦门并不大😣

到了曾厝垵以后有很多小吃 看着就很爽!吃了蛤仔煎  无骨鸡脚冻 感觉味道都很一般吧 吃了一家好像叫八婆婆的烧仙草,味道还行💃💃

路过一家很少女心粉粉的住宿 不过我没有住这家哟

据说曾厝垵以前是个渔村,不过现在还是比较商业化了,但也有天主教堂和一些建筑能看出这里以前的样子,不过需要你四处逛逛,自己去发现哟

从这里正式开始耍起来~

我可能想到哪儿就写到哪儿 比较混乱(图片也懒得p了 大家勉强看看吧~)。总共耍了五天,其实感觉厦门三天也可以耍完

关于吃

这几天吃过的:
曾厝垵小吃摊的蛤仔煎(不好吃)
曾厝垵小吃摊的鱿鱼串(很一般 还没有成都有些小吃摊的好吃)
八婆婆的烧仙草❨在曾厝垵,我吃的奶茶味的,推荐❩
云哥私房菜(在曾厝垵,姜母鸭味道还可以 就是有点偏咸)
庭院深深私房菜(在鼓浪屿里面,很好吃,推荐!)
东海蒸汽海鲜(在中山路某处四楼,吃饭时可以看海景,海鲜还可以吧,就是吃不来沙茶酱,蘸酱放了很多小米辣还是不过瘾)
局口拌面(在中山路局口街里面,得自己找找,面还是看你吃不吃得来沙茶酱,据说是最正宗的一家,很多当地人都在那吃,我很喜欢他们家的汤 很鲜美,可以选择加鸭肠 鸭心等都好吃)
莲欢海蛎煎(在厦门吃了很多次,就这家最好吃,唯一吃完的一次,推荐)
蔡家坡(在厦门大学附近猫咪博物馆里面。味道还不错,应该比较符合成都人的口味,吃腻了海鲜可以来吃吃这家也不错)
朗地咖啡(在厦大附近猫咪博物馆入口的街对面,下午在这里晒晒太阳还不错,不过你要是有时间,我还是建议去鼓浪屿喝吧,感觉更有气氛~)
曾厝垵小吃摊的生蚝(一元一个 我应该是买到了传说中的假生蚝,不用筷子,自己轻轻就掉下来了 吃了两口就丢了…)
阿信厚吐司(在曾厝垵,香草冰淇淋厚吐司,推荐,我很喜欢)
巷深扁食店(在曾厝垵,黑暗料理很好吃,其实就是拌面,分量比较少,可以当小吃)
沈家肠粉(在鼓浪屿,人气很好,味道也很好,爱吃辣的可以试一下特辣的,推荐)

更新中

关于住

厦门呆的这几天都住的曾厝垵,这边住宿很多也比较热闹,从小吃巷子出去路边就有公交车,任何景点公交就可以到,而且只要一块钱,没必要坐出租

如果下次还有机会来厦门玩,我一定会选择在鼓浪屿住一个或者两个晚上

关于景点

曾厝垵

曾厝垵对面的沙滩,海水沙滩都比较脏,但是吹吹海风看看风景还是可以的,而且又方便(如果你住曾厝垵的话,走出来就是),沙滩上也有人唱歌,还是挺文艺的

在曾厝垵这种有味道的小店很多,随处可见,应该可以让你拍很多照片了

鼓浪屿

感觉鼓浪屿并不像我高中时在一些游记和评论中说的那么差

我在鼓浪屿呆的时间只有半天,个人感觉有点赶,下次如果去厦门,我想在鼓浪屿住上两三天,因为那里的建筑和氛围真的很棒,我觉得很适合情侣还有闺蜜一起去~

鼓浪屿的小巷中穿梭,感觉自己像走在电影中一般

登上月光岩,俯瞰鼓浪屿整片红色的建筑屋顶,还有阳光下的沙滩,好像自己处身在欧洲的某个小镇。

好羡慕那些在鼓浪屿读书长大的小孩!

站在鼓浪屿望着另一边的厦门

随处可见拍婚纱的新人,不过我猜后期得把海水p得很蓝很蓝吧😂

雄伟的背影

胡里山炮台

很不错的地方,可以感受到历史

厦门大学

芙蓉餐厅并不好吃 不好吃 ~不!好!吃! 总结完毕

中山街

主要是去吃,和买特产

南普陀寺

逛了寺庙以后,就去爬它的后山,很久没运动了,山虽然不高,但是还是有点累呀

登顶以后的风景

沙坡尾

厦门猫咪博物馆

集美学村

没有发现好玩的地方

只看图片不过瘾啊!

2016-12-11 21:12

有没有什么需要注意的?

2016-12-12 16:53

引用 baobao 发表于 2016-12-12 16:53:43 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复baobao:哪方面的呀?

2016-12-13 17:56

引用 lamarsea 发表于 2016-12-11 21:12:03 的回复:

只看图片不过瘾啊!

回复lamarsea:😅现在还在这边玩 等回去了以后会更新

2016-12-13 17:56