台湾2日半

2016.12.7
两个女孩子年底给自己的小旅行
日本旅行公司his定的机票➕4晚酒店(按出发当日汇率合1760rmb左右)
签证 出发前在目黑 台湾驻日办事处办好了1年内多次往返(签证费200rmb左右)
机票 新加坡SCOOT廉价航空
酒店 位于西门町商圈的新世界酒店
7号11点45的飞机 下午2点55准时降落台北桃园机场

定his的一个好处就是不用操心 机➕酒定好还有往返接送bus。我们这个行程下了飞机先给我们带到了免税店 购物嘛 就是赚钱的 大家都懂的 当然我啥也没买

晚上跟台湾当地的朋友定了7点101里面的鼎泰丰等。我先去新光三越给爷爷买点茶叶。我们住的地方是西门捷运站👉市政府站下车就是新光三月。上次来给爷爷买了阿里山红茶 爷爷说非常好喝 一直念念不忘 这次多买点回去 并且上次卖茶的小哥很帅!买完直接走路到101。

快到圣诞节 101楼下有期间限定的欧洲市集

珍珠奶茶 瓶子超可爱

我男票一定要让我点的排骨炒饭 说很好吃 但是对我来说味道有点淡

小笼包 上个月去上海吃了南翔馒头店 如果让我选鼎泰丰VS南翔馒头店的话 我这一票投给鼎泰丰!首先皮薄就赢了 然后汤汁鲜儿不腻 肉馅儿也没有猪肉的臭味。

素馅蒸饺

蟹黄小笼包

吃完之后走路去了附近的临江夜市

夜市不算大 小吃和衣服杂货之类的都有卖

台湾臭豆腐 我买的是小块的 吃着比较方便 比上海的臭豆腐真的是好吃太多了

冰淇淋!超好吃!就是小时候吃的那种味道

割包 不好吃。还吃了地瓜丸 大肠包小肠 蛋挞  我都感觉一般

8号的行程排的满满的 深坑老街👉平溪👉十分👉九份。之所以把九份放最后是想看看晚上的九份。上次是白天来的。
提前包了车。3500台币用10小时包含司机吃饭 清洁 保险各种费用

早上起来在附近买了早餐

如果每天早上都能吃到这样的早餐就太幸福了(久居日本的怨念油然而生)

超级酥啊!让老板加了辣椒 好吃的飞起来!

早上九点酒店门口出发直奔深坑老街。深坑的臭豆腐最有名。老街很短 而且由于太早 大多数店铺都还没有开门

十分瀑布 景色很美 可惜天公不作美 阴天下雨

十分老街 也是放天灯的地方  每隔一个小时会有两班火车开过来

十分车站

两边都是卖天灯的 我们直接就在第一家买了 200台币一只四种颜色的天灯 店家负责给拍照 而且很专业!连pose都给指导哈哈哈

金瓜石是以前台湾产金子的地方 含重金属的水汇合到海里 就成了黄蓝分明的阴阳海

从黄金博物馆看下去 能看到关公像

九份 我是第二次去了 因为朋友第一次去台湾玩 算是陪她玩吧 说句实话 九份去个一次就够了 没想到我的第二次还是阴天下雨 跟上一次一样 所以真的没动力拍照片了

阿柑姨芋圆 九份最有名的芋圆 我不太爱吃粘的但是这家真的很好吃 我对九份的印象就只有这个芋圆哈哈哈哈

九份离开 我们直接去了士林夜市 台北最大的夜市 虽然早就知道士林比较多观光客 但是每次来台湾还是最喜欢去 因为很大 卖什么的都有 买起来吃起来也比较方便 但是千万不要在士林夜市买水果!千万不要!

炸鸡块 泰式甜辣酱口味 好吃到飞起

蚵仔煎和卤肉饭

鸡肉饭

药膳味道的排骨汤

卤肉饭超级好吃!但是有一点肥肉比较多 不能吃肥的人可能不喜欢

古早味现烤蛋糕 这是这次旅行的意外啊!超级好吃!好吃到哭了!以前来台湾可能还没有流行吃这个 我台湾朋友也有第一次吃到这个的 我们都惊呆了耶!台湾必吃好吗!

印度飞饼。。我就看看 没吃

士林必吃 就是好吃!除了台中一中街夜市的八两鸡排以外 我还没有发现豪大大鸡排的对手

神枪手上线!没发挥好 10发8中 后来第二天的时候在别的夜市10发10中换到一个小鸭子玩偶嘿嘿嘿

9号 台湾朋友找他的朋友开车载我们去玩 人也太好了!超级感动!第一站 台北故宫博物院

毛公鼎 镇馆三宝之一

腹内撰有举世最长的铭文

镇馆三宝之玉白菜三颗

翠玉白菜 是故宫博物院里最著名的文物

翡翠屏风

翡翠花瓶 和翡翠屏风是汪精卫送给日本天皇天后的礼物。日本战败后蒋介石给要回来的

象牙雕刻 完整的一个象牙 上面那个球里面有24层雕刻 每一层都可以转动 下面那个球9层 也是每一层都可以转 古代的雕刻技术都已经如此惊人了

真的非常推荐去台北旅行的朋友去看看台北故宫博物院 每次去台湾都可以去 因为你绝对看不到重复的展品。故宫博物院每三个月会换一次展品,总共将近70万件收藏 如果想全部看完 可能要用上一生的时间。

午饭 当地朋友带了一家超级好吃的店 叫廣澤

担仔面

臭豆腐

猪脚饭

卤肉饭 点了9道菜全部吃光 每一道都好吃 不需要点评

接下来 淡水老街

又买了一次古早味现烤蛋糕

台湾最爱 北回木瓜牛奶!每次来台湾的必买!爱的无法用语言形容哈哈哈哈

鱼丸汤 阿给 就尝尝 不是我爱的口味

淡水风光

之后去了糕点店买伴手礼 送回酒店就直接去吃晚餐

我是不是很会装嘿嘿嘿

台北无老锅中山

冰淇淋豆腐 口感糯糯的 超级美味

辣锅我们点了中辣 不算很辣 味道中等 白汤的锅底是我至今吃过的最好吃的白汤!鲜美至极!台湾火锅一般都是免费吃豆腐和鸭血的。豆腐有点像冻豆腐的口感 咬一口汤汁的出来了 白汤里的豆腐简直无敌了!
饭后店里还有赠送的柠檬萨瓦喝 也是超级好喝
4个人2500台币 价格也很公道

吃完晚餐又走路移动到宁夏夜市
宁夏夜市很短一条 都是小吃

此次台北行到这里就结束了 时间很短 但是玩的很充实 主要是有台湾朋友带我们玩 真的省去了很多麻烦