斯里兰卡自由行之签证入境篇

慧 (佛山) LV.2
2016-12-11 07:19 421/1

有朋友问怎么准备去斯里兰卡的签证以及斯里兰卡入境后的流程。今天根据自己的亲身体验整理出来,供大家参考。
首先准备好护照,在某宝搜索“斯里兰卡签证”,就会搜到很多家旅行社,找一家价格优惠的,一般是258左右,根据淡旺季有上下几十元的浮动。把护照信息以及计划何时到达斯里兰卡的日期和停留时间一起发给旅行社提供的邮箱以后,最快几个小时就可以收到电子签证了,晚的第二天会收到。斯里兰卡是不需要纸质签证的。收到电子签证后,打印出来。然后订机票,把机票的行程单也打印出来,准备一起带在身上出发。当然先订机票后办电子签证也可以,这样你可以先查到哪天机票便宜就马上下手,订到机票后再办签证。
当然也可以落地签,作为敏感的中国人,我宁愿先准备好了签证再出发,所以我并没有尝试落地签,以免到了斯里兰卡以后出现意想不到的麻烦。事实证明当我到了斯里兰卡以后,落地签的窗口排了很多西方人,没有一个东方面孔;假如你尝试落地签的话,至少下了飞机你要耽误一点时间去排队。
到了斯里兰卡科伦坡国际机场后,随着人流走到入境大厅,有两排供旅客填写入境卡的柜台,填写入境卡

如果乘坐斯里兰卡航空公司的飞机,在飞机上空乘会派发入境卡,机上可以完成这一步,这样又省了下飞机后填写的时间。如果是乘坐其他航空公司的飞机,那就只能到达后在入境大厅填写。这里需要强调一点的是地址,入境卡要求必须填写在斯里兰卡住的地址,如果提前在国内网上订了酒店,则把酒店地址记下来,到时候填上去就可以了。由于我是从印度飞过去的,提前并不想订酒店,想到了以后逛着看情况再决定住哪里,这种情况,就随便在网上找一家酒店的地址填上去就可以了。
到了immigration柜台以后非常简单,把护照、电子签证打印页和行程单一起递给海关人员,一句话没有,盖章递给你;这样就入境成功了。
随着人流一直走,走到一个很大的大厅,这里有很多可以换钱的柜台(如图),

在这里拿人民币直接换斯里兰卡卢比,显示屏上有汇率,是正常的外汇牌价,不会宰客。这里有很多家银行柜台,汇率都一样,选择一家人少的换,这样可以节约时间。
换好钱后,再往前走就是办理当地电话卡的柜台;有很多家电讯公司选择,但是据说dialog这家的信号最好,于是我直接去dialog柜台(如图),

位置是换完钱直走,走到头后最左手边的,上面有醒目的红色招牌Dialog,到了柜台,工作人员问你是不是中国人,是的话马上拿出一个手写的中文套餐牌给你看(如图),

1300卢比折人民币64元的套餐,包括9G的上网流量,50分钟打回中国,50分钟当地通话,但是这个是3G卡。对于我们用惯了4G卡速度的同学来说3G卡有点慢,遂我问了他有没有4G卡,果然有,同样的流量,同样的价格,只是只有几分钟的国内通话时间,我不打国内电话,所以选择了4G卡,这个流量卡的流量可以随便用个10天半个月都没有问题,图片视频随时随地看都不会用完,这就可以一路发朋友圈,任性到白天晚上都不用关流量。如果几个人通行的话,我觉得只办一张卡分享热点就可以了,没必要办两张卡。本人觉得这个电话卡是非常有必要和划算的。工作人员会帮你手机换好卡,激活,交到你手里就是直接用的状态。
到这里就算办完机场的一切了,走出大厅的门就可以坐车了,如何坐车请听下回分解......

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-12-13 11:10