旅游分享:回川主寺镇

独往独来 (上海) LV.21
2016-12-11 07:32 627/0

44旅游分享:回川主寺镇
      【接《旅游分享:九寨沟香格里拉演艺宫》篇】先说一下,前面的篇章到这里告一个段落了,因为从这篇开始是新的一天的开始。我们告别了九寨沟前往《黄龙》,按照计划,今天参观黄龙景区后直接从黄龙要赶回茂县,晚上住茂县,明天从茂县成都。再提醒一下,今天是7月14日,是我们离开上海后的第四天。
       回川主寺镇作为一个篇章是因为美女导游的滔滔不绝,一路车子从九寨沟返回川主寺走的是原路,窗外景色在前面已经作过介绍,本来可以跳开这个章节,但是听听美女导游的解说觉得有些话还是蛮可以让人回味的,不仿作一篇章记录在此,为分享添油加彩。
       九寨沟旅游的开发要感谢几个人,首先要感谢林业厅厅长XXX。当时的九寨沟是个林场,国家派了许多汉人到这里砍伐,山上的木头沿着山坡放下山运往外面,有些大树没拉走就躺在水里慢慢被钙化,长出了五颜六色。有一次林业厅厅长到九寨沟考察看见九寨沟美景,回去后像中央汇报说,到过世界各地没看见这种景色,要求中央对九寨沟实行保护,经过中央同意设立了九寨沟保护区,林业工人全部被撤走。
       其次要感谢朱镕基总理。朱总理到九寨沟看见一个小孩穿衣单薄就脱下自己的外衣给了小孩,过一会小孩带着母亲向总理献鲜花,朱总理在口袋里摸来摸去,旁边的随员马上给了小孩子一百元,当时场面非常感人。朱总理说与其给人钱财不如教人发财,才引起了后面一连串的投资开发。
       还要感谢的是当地政府领导。当时的九寨沟旅游不正规,当地政府领导下了决心治理,谁要砸九寨沟的招牌就先砸谁的饭碗,所以九寨沟旅游迎来了全新的场面。新旅游法颁布前九寨沟就实施,实际上新法就是按照九寨沟法规制定。
       成都兰州的高铁即将开通,今后到九寨沟直接可以做火车。川主寺的九黄机场是出了名的烂机场,九黄九黄,十次就有九次黄。
       美女导游还讲了天葬,用天葬来解释藏医,有兴趣下次再说。
       由于种种原因,本次分享几乎没有图片。因为一路风景在前面已经讲过,不重复了。
       明天我要出去3天,到滴水湖和朋友一起,分享会暂时停止,望谅解!
20161211晨

返回川主寺镇的路上就拍了一张象征性的照片

回到川主寺镇的第一件事就是转《和谐塔》,请听下回分解。