周六徒步日内瓦城

liushu_an (beijing) LV.15
2016-12-11 09:37 414/5

Geneva一日游-卡鲁日

清晨漫步在商业街

两周的日内瓦工作之旅结束,也是时候来总结一下自己此行的收获。先看看日内瓦的简介:
日内瓦瑞士第二大城市,位于日内瓦湖西南角,湖上的大喷泉是日内瓦的象征,日内瓦湖光山色四季皆具吸引力,它同时是世界各国际机构云集的国际化城市。日内瓦以其深厚的人道主义传统,多彩多姿的文化活动、重大的会议和展览会、令人垂涎的美食、清新的市郊风景及众多的游览项目和体育设施而著称于世。日内瓦也是世界钟表之都,钟表业与银行业成为日内瓦的两大经济支柱。
日内瓦是一座著名的国际都市,在两次世界大战之间,国际联盟的总部就是设立在此地。日内瓦在国际上享有的高知名度主要得益于这里无数的国际组织或办事处,包括有红十字会的总部。属于联合国的组织有世界卫生组织、联合国日内瓦办事处等。
在2006年的世界最佳居住城市评选中日内瓦高据全球第二位。

一座城市之所以吸引人不是因为拥有多么现代的建筑,因为现代建筑在世界任何的角落都有可能出现,而历史沉淀和人文的遗迹很难被复制,这也是我没有选择远行而决定先用双脚丈量日内瓦这座城市,用自己的眼睛去观察,用心去体会。不想错过每一道的风景。自己在徒步过程中虽有些磕绊,但也有惊喜。

日内瓦的商业街主要在日内瓦湖的周边,罗纳河和老城之间的区域算是精华所在。著名的罗纳街可以说是奢侈品的代名词,不是我起的太早,而是日出时间较晚,所以趁着人少,大清早在商业街转转。

维氏于2009年11月在日内瓦开设了其位于瑞士的第一家旗舰店。在此之前,纽约东京巴黎品牌店相继开业,而这是继伦敦名店区新邦德街的旗舰店(于2008年11月开业)之后维氏在全球开设的第二家旗舰店。

在这家旗舰店内,三层楼大约500平米的店面陈列着全线产品系列。维氏的产品系列除了闻名遐迩的瑞士军刀外,还包括家用与专业厨刀、腕表、旅行箱包、服装与香水。

伦敦的旗舰店一样,日内瓦店以典型的维氏店内陈设风格彰显其卓尔不群的特色。它以一种现代方式反映了这个传统瑞士品牌的核心价值与特点:高品质、多功能性、标志性设计与创新。

这家店的地址,后来进去才知道,军刀都在地下一层,也买了一些军刀和很有特色的指甲刀。

地下一层入口处。据说黑色才是正统的瑞士军刀,所以此行我也买了几把。

这个店最大的军刀,把手放在上面才能体现出它有多大。

店内实景,可以雕刻各种图案需要加价5瑞法。

有兴趣的人可以自己组装军刀。

军刀的世界。

雕刻图案的设备。

个性化的军刀,观赏加实用。

早晨的街景。

罗纳河边。

早市,主要出售蔬菜和水果,还有一些奶酪。

老城

这个艺术和历史博物馆展出7000多件展品,覆盖了史前出土的文物和现代的绘画。该博物馆自1910年开始对外展览,是日内瓦市最大的美术馆。
瑞士最重要的博物馆之一座落在建于1903-1910年间的一栋建筑里,地处日内瓦老城区东部。在7000平方米的区域内,根据主题对收藏品进行分类展览。可以追溯到远古、史前时代和古代的重要文物集中在考古主题展厅。

以美术应用为主题的展厅则展出拜占庭艺术、基督画像、乐器和纺织品。该展厅集中展示精致的艺术品,包括从中世纪到20世纪的绘画收藏。此外,绘画藏品中有费迪南德·霍德勒、费利克斯·瓦洛通和让·巴蒂斯特·卡米耶柯罗等创作的大量作品

纪尧姆·亨利·杜福尔Guiliaume-Henri Dufour,(1787-1875)瑞士著名土木工程师和军官,4次当选为最高统帅。
巴黎综合工科学校和梅斯(Metz)工程学校毕业后,曾在拿破仑的军队中服役。1813年参加科孚保卫战,1814年参加在法国的几次战役。1817年返回瑞士,任州工程师。1819年参加建立图恩(Thun)军事学校,任首席教官。1831年任瑞士陆军总参谋长,1833年率领一个师前往巴塞尔恢复秩序。1847年当选为邦联军统帅,他镇压天主教各州分离主义者联盟。1849年再次当选,确保瑞士的中立。1857年第三次当选,处理瑞士与普鲁士之间的冲突。1859年第四次当选,处理法国吞并萨伏依的危机。1864年任日内瓦国际会议主席。该会议制定了战时伤兵处理公约,最终创立了红十字会。

日内瓦大学校园内。

林荫大道。

可以直接饮用水。

日内瓦大学内

改革纪念碑。

法雷尔,喀尔文,比斯,诺克斯。

日内瓦大学

大学内部

穆勒收藏博物馆。

世界最长的长椅,126米。

卢梭故居。卢梭故居(Espace Rousseau)
位于Rue des Granges 40号
2002年日内瓦在卢梭出生的地方建造了故居,收藏了他的作品。关于卢梭故居也有过争论。在老城不远处有一处“卢梭故居”。据说当年大文豪如巴尔扎克、司汤达、雨果等来瞻仰的都是这处“故居”。实际上这处房产是卢梭祖父的,并没有传给贫困潦倒的钟表匠儿子伊萨克·卢梭。在古当斯大街也有一处“卢梭故居”。这里后来改造成了超级市场,在最显著位置仍刻上了卢梭父亲对他说的名言:让-雅克,爱你的祖国。卢梭真正出生的地方在格朗日大街40号。出生后不久母亲便去世,10岁时父亲又遭逐放离开日内瓦,留下了孤苦伶仃的卢梭。

老城区标志性建筑。

圣皮埃尔大教堂。

老城区街道橱窗里的画作。

我就是按照这个路线走的。

当天大教堂没开。

教堂前广场。

再了解一下日内瓦的历史,更方便我们开启下面的旅程。
据资料表明,早在公元前的一至二万年——冰河时期稍后,已有人类聚居于流入现今日内瓦湖的罗纳河(Rhone)河口两岸。而日内瓦的名字来源于公元前凯尔特人在此建造的古城。日内瓦第一次在拉丁语中出现是在凯撒的著作,在《高卢战记》中他对高卢战争的看法。这个名字最初有可能与位于利古里亚地区的Genua (现热那亚)城相同,意思是“膝盖”,也就是指日内瓦的特殊地理位置在一个角落里;然而日内瓦这个名字的由来更有可能建立在gen-“诞生”著个字根上(Genawa位于河流的源头日内瓦湖上;也许日内瓦的意思便是“水的诞生”)。在被罗马征服后,日内瓦变成了“罗马行政区”(Provincia Romana)纳尔榜南西斯高卢(Gallia Narbonensis)的一部份。公元前58年,凯撒在日内瓦包围了西行的赫尔维蒂人。9世纪成为勃艮第首都。虽然日内瓦一直是勃艮第人、法兰克人和神圣罗马帝国争夺的对象,但在实际上日内瓦一直都是被其主教掌治著,直到宗教改革,日内瓦成为共和国。
 日内瓦城市交通图-最新erlinyou版 由于加尔文等人带领的宗教改革,日内瓦常被喻为“新教的罗马”。16世纪日内瓦加尔文新教派的中心;老城区的日内瓦圣彼得大教堂便是加尔文自己的教堂。英格兰玛丽一世时期大力迫害新教徒,因此大量新教学者逃向日内瓦其中包括后来监督翻译日内瓦圣经的威廉·惠丁汉(William Whittingham)和他的合作者迈尔斯·卡佛岱尔(Miles Coverdale),克里斯托弗·古得曼(Christopher Goodman),安东尼·吉比(Anthony Gilby),托马斯·桑普森(Thomas Sampson)和威廉·科尔(William Cole)。
对于日内瓦的人民来说,登城事件是他们独立的象征。它标志著几位沙维斯公爵企图吞并日内瓦以作为他们阿尔卑斯山以北的首府的欲望彻底破灭。登城事件便是他们跨世纪一系列的进攻的句号。这最后一次进攻发生于1602年12月11至12日,传说中市民猛烈抵抗,甚至将煲、壶等厨具作为武器猛掷侵略者,结果公爵未能得逞,因此这个日子被定为登城节。每年在日内瓦老城区都会举行马队,大炮和穿着当时服装的士兵的游行仪式以作庆祝。
从19世纪后期开始,到瑞士旅行成为了英国贵族们追求的时尚。他们带着随从和财富,首先来到日内瓦,由此成就了瑞士成为一个旅游国家。这些使得当时在欧洲已经很有名的经营钟表的商店和经营珠宝、贵金属的商人激增,从而也建立了日内瓦作为商业城市的地位。

日内瓦湖畔风光

壮观的大喷泉。

早晨的天空没有一丝的阳光。

近距离接触大喷泉。

英国公园小歇。

天鹅和帆船。

秋后时光。

花钟背后。

花钟。

Swatch旗舰店,河的对岸也有一家。

卢梭岛。

时间城。

儿童乘坐的小火车。

大喷泉很醒目。

火车站附近的综合大超市。

超市内部。

水果倒不是很贵。

很浓的圣诞气氛。

Lego

去往火车站的路上。

不用买票也可以进站,

火车进站

芝士火锅店

体验芝士火锅。

继续沿日内瓦湖行走。

纪念店。

午后的天空放晴。

沿途美景。

夜幕下的卡鲁日

由于电脑不给力,文字不便编辑,只能多上图。好多的经验不能分享。有问题可以提。

2016-12-11 09:55

见谅

2016-12-11 09:57

您在日内瓦去各个景点时用的是那个app软件。感觉您用的那个app很好用。望推荐

2017-01-21 17:22

引用 玉晨辉 发表于 2017-01-21 17:22:18 的回复:

回复玉晨辉:izi.travel

2017-01-23 12:12