冬の北海道

🎀🎀出行前准备:
1.签证(自由行),至少提前15天要办。可以在淘宝上找一家!
2.衣物尽量少带,让箱子尽量空出来,因为你要买买买,一般日本酒店什么都有。连睡衣都不用带,酒店都有的!
3.冬季防寒保暖措施要做好,特别是鞋子要穿防水防滑的,防水防滑的鞋子,防水防滑的鞋子,重要的事情说三遍!!!
4.租好Wi-Fi/买手机上网卡
5.下载Google Map和换乘案内2个APP

Day 1:浦东-札幌新千岁-登别

🎀🎀浦东-札幌✈️
1.国际航班提前2小时到机场,如果你要逛免税店,那么可以再提早一点。记得下载好日上免税9.5折券。日上买的烟啊化妆品都可以办理寄存,回来取。
2.抵达札幌后坐JR去登别!JR站里有工作人员可以帮你买(不会自助买票的话),预计1小时以内就到了。
3.登别入住“北海道第一泷本馆”
(JR登别站下来,出门右拐就有道南bus,坐到终点站,坡上去就到了)

🎀🎀从新千岁空港去登别要在南千岁换车,买票的时候会给你两张票,一张是新千岁-南千岁(自由席,因为就一站),另一张是南千岁-登别(建议指定席,因为要一个钟头左右的时间)。

🎀🎀下飞机坐上JR已经是当地时间16:00,北京时间15:00,外面的天已经开始黑了,天黑得很早!

🎀🎀JR登别站下车右转坐道南巴士🚌,到巴士总站。这里就是道南巴士总站!下车后沿着坡走上去就是第一泷本馆。

🎀🎀第一泷本馆,泡汤最棒的一家,后面的酒店在温泉方面都无法与之相比!地理位置也非常好,离地狱谷步行5分钟!去哪里都很方便!强烈推荐登别入住这家酒店!

🎀🎀下雪后的酒店外景!早餐也还不错!

🎀🎀一间房2把钥匙!非常的人性化!

🎀🎀入住之后都穿这套衣服,很日式的感觉!在整个酒店都可以穿着这套衣服到处走!穿着它去泡汤感觉非常棒也非常的舒适。

Day2:登别-洞爷湖

🎀🎀登别地狱谷入口

🎀🎀第一次看到这么厚的雪,忍不住兴奋地躺在了雪里

🎀🎀下过雪的路很滑!要注意防滑哦!

Day3:洞爷湖-函馆

🎀🎀从登别洞爷湖非常近,在第一泷本馆门口(出门右拐,站名:第一泷本)坐道南巴士,到洞爷湖温泉,1700日元/人。大约1小时以内!

🎀🎀抵达洞爷湖第二天的天气有点阴阴的、羊蹄山只能看到一半,前一天刚来时天气很好,可以看到整座山,羊蹄山和富士山长得非常像!

🎀🎀游船!记得问酒店要优惠券,可以打折哦!

🎀🎀游船的时候带上一包虾条,开窗拿一根在窗外就会有很多海鸥围着你转,喂它们吃虾条很有意思!不用害怕,它们不会伤害到我们!

🎀🎀传统和式房间!入住的是:北海道洞爷观光酒店!送早餐和晚餐!洞爷湖畔还有一家酒店叫:乃之风口碑很不错!

🎀🎀酒店晚餐🍱🍱🍱

🎀🎀洞爷湖畔还有泡脚的温泉,免费的哦

🎀🎀洞爷湖函馆🌸🌸🌸
1.问酒店要巴士🚌时刻表
2.在酒店马路对面坐车,到达JR洞爷站
3.坐JR去函馆,不用换车,一样两张票一起放入闸票机

Day4:函馆

🎀🎀到达函馆,入住酒店!在函馆的所有景点都步行哦😁😁😁

🎀🎀这里强烈推荐大家入住LA VISTA酒店!谁住谁知道💕很棒!早餐尤其棒!在泡温泉方面的细节是做的最好的!住了这家酒店发现很多小细节都考虑得很周到!

🎀🎀房间可以看到整个景色🌌🌌🌌

🎀🎀泡汤♨️贴心准备小篮子!里面准备了毛巾浴巾还有塑料袋,一开始想那是干嘛的?当我泡完以后才知道原来是给放湿毛巾的😝😝😝泡汤的地方用的都是POLA的洗浴产品

🎀🎀泡完可以在13楼吃着免费冰激凌🍦看着夜景🌉

🎀🎀早餐的一小部分🌸🌸🌸

🎀🎀函馆景点之一:八幡坡☀️☀️☀️

🎀🎀去八幡坡的途中会看到这样一家很美腻很美腻的小店✨✨✨

🎀🎀金森仓库群

🎀🎀海鲜市场🍤🍤🍤可以买点土特产回家

🎀🎀日本第一汉堡Lucky Pierrot💕一定要吃哦😝😝😝函馆有很多家分店,在金森仓库群这里有一家,八幡坡附近也有一家!

🎀🎀他家还有自制汽水!也可以试试哦😉😉😉

🎀🎀店里的摆设也很适合女生拍拍拍哦

🎀🎀继续逛逛,就到了明治馆🎎里面有家卖小熊的超级可爱,女生一定要去哦😝😝😝

🎀🎀位于函馆步行街最中心位置有这样一棵圣诞树🎄🎄🎄12.1-12.25每天晚上都会有活动和放烟花呢

🎀🎀天色稍暗了,前往函馆山看夜景,沿路风景也很美

🎀🎀坐缆车上山🚠🚠🚠

🎀🎀早早上山等待天黑!

🎀🎀2015年被评为世界第二大夜景夜景!来函馆必须去哦!

🎀🎀函馆山夜景🌉

🎀🎀一大早起来,必须去函馆朝市呀😋😋😋全是海鲜啊……馋屎了🤓🤓🤓

Day5:函馆-札幌

🎀🎀朝市逛完就要离开函馆札幌啦☀️☀️☀️从酒店步行15分钟到JR站!

🎀🎀从最南面的函馆坐JR到札幌要近4小时的时间!建议买指定席,这样比较舒服!坐JR一路看看风景吃吃东西聊聊天还是很快的JR上有卖吃的😋😋😋

🎀🎀到札幌那天雪下的好大,好兴奋。。。

🎀🎀札幌入住札幌蒙特利酒店💕💕💕一家装修风格很欧式的酒店!前几天住的都是日式,最后两天就欧式一下吧😁😁😁酒店对面就是伊势丹和Big Camera!距离狸小路步行15分钟!

🎀🎀电梯都是欧洲最古老的电梯

🎀🎀酒店的室内花园,会有新人在这里办结婚仪式🎎🎎🎎

Day6:札幌-小樽-札幌

🎀🎀到JR站的自动售票机上买票!札幌-小樽的时刻很多,具体时间可以参考“换乘案内”

🎀🎀小樽运河

🎀🎀旧手宫线✨✨✨

🎀🎀这里的泡芙和冰激淋超好吃!可以堂吃也可以打包!我吃完了再打包

🎀🎀北一硝子馆!

🎀🎀小樽音乐堂

🎀🎀回到札幌北海道市政厅

🎀🎀札幌电视塔,狸小路,二条市场

🎀🎀伊势丹10楼拉面共和国🍜🍜

Day7:札幌-浦东

🎀🎀回家啦!最后再逛下新千岁机场✈️

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-12-12 13:56

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

2016-12-12 14:26

引用 千与千寻oo 发表于 2016-12-12 14:26:02 的回复:

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

回复千与千寻oo:好想再去一次啊……

2016-12-12 23:07

引用 sourcechinapete 发表于 2016-12-12 13:56:21 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复sourcechinapete:谢谢!你也可以哦

2016-12-12 23:07