尼加拉瓜-马那瓜(90后去过的100个国家之中美洲)

• 出发时间/2015-09-27

马那瓜尼加拉瓜 🇳🇮
Managua, The Republic of Nicaragua.

尼加拉瓜位于中美洲中部,北临洪都拉斯,南临哥斯达黎加,东临加勒比海,西临太平洋。马那瓜尼加拉瓜的首都,也是中美洲第二大城市。马那瓜西南部的尼加拉瓜湖更让人熟悉,它也是中美洲最大的淡水湖。

尼加拉瓜主要经济来源依靠农业,旅游业并不发达。所以选择国际连锁品牌酒店还是有必要的。马那瓜的基础设施还算完善,但是公共交通并不发达,所以选择包车是明智的,并且包车并不贵,我们2个人付给包车费和司机30美金4个小时,各大酒店都提供相关服务。

受1524年西班牙殖民的影响,尼加拉瓜主要信仰基督教,国家格言是“我们信仰上帝”(En Dios Confiamos)。

100多年来马那瓜遭受了4次大地震。1927年马那瓜遭受了强烈的地震侵袭,造成了超过一万人失去了生命,马那瓜城也遭到了惨重的破坏。重建马那瓜过程中,政府想办法减少了人口密度、大企业也迁移到了外地。

马那瓜市区有一片美丽的公园,从公园山上可以看到风景如画的马那瓜城市和马那瓜湖,马那瓜湖是中美洲第二大淡水湖,马那瓜城市的名字也由此而来,但需乘车才能前往。

左派色彩浓郁的马那瓜,不得不想到尼加拉瓜社会党和桑地诺民族解放阵线(Frente Sandinista de Liberación Nacional)。奥古斯托·塞萨尔·桑地诺(Augusto Cesar Sandino)在尼加拉瓜像是毛主席一样的人物。他带领的游击战逼迫美国尼加拉瓜撤军。但他本人却被阴谋夺取独裁地位的安纳斯塔西奥·索摩查·加西亚(Anastasio Somoza Garcia)暗杀。

如今的马那瓜人享受在和平年代里的生活。驱车前往湖边,那里有一片公园,也是马那瓜人悠闲的好地方,包括一些室外餐厅,免费参观的博物馆以及退役的客机等等。保安戒备,十分安全有序,民众们欢声笑语,人气十足,但几乎看不到外国游客的踪影。

尼加拉瓜的购物商场和超市也极其现代。食阁(Food Court)也干净整洁,应有尽有,并不用担心食品安全和无从选择。

去过100多个国家经常会被问到:某国某地安全吗?值得去吗?记得一次去西雅图朋友家做客,女主人很想让老公陪她也去中美洲旅行,但中美洲给美国人的印象是不安全,脏乱无序等等。女主人让我告诉她老公去过中美洲的感受。我回答说那里很Nice。是的,马那瓜人很友好,马那瓜也很安全。记得我们要去买马那瓜前往洪都拉斯的车票,由于售票处只收现金,我们的钱不够,酒店的司机马上拿出100美金为我们垫付。还有包括酒店的服务,餐厅的服务,巴士售票员耐心的讲解,我发现这里的人对彼此的友好是发自内心的。

周游世界打破了很多“刻板印象”。相信很多人对中美洲尼加拉瓜的印象都是贫穷、落后、甚至是遥远的地方。但我觉得只要你有一颗勇敢、好奇和想感受世界之美的心,那么那些媒体上和自己毫无关系的遥远的地方就对你再也不会陌生。我认为对于只读书不游历的人来说会永远活在浅薄的刻板印象里。读万卷书也要行万里路,我放一些旅行的照片,希望以此鼓励那些热爱旅行的朋友们,鼓励大家自己去探索世界的美,总有一天你也会成为旅行家。

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-12-12 18:26

像个相册,有没有介绍?

2016-12-12 19:05

楼主不在