初冬刚好----云南

• 出发时间/2016-11-30

初冬刚好----云南

准备东西:防晒霜,面膜,保湿水,润唇膏

准备东西:防晒霜,面膜,保湿水,润唇膏,帽子,口罩,手套,长袜子,这些必带的,云南紫外线超级强,而且阳光好猛,非常干燥,有维E的最好带上,相机,换好零钱。

(不走回头路)昆明-大理-丽江

行李寄存

昆明第一天:广州昆明  2016-11-29
落机后 :先寄存行李(从昆明长水机场到昆明火车站是很方便的,您下飞机后,有三趟大巴都可以到昆明火车站,其一是空港2号线,票价25元;其二是空港快线,票价25元;其三是919路公交,票价13元。一般情况下约40分钟到达火车站,其中空港快线沿途不停车,直接到达火车站。(大约1小时)
不算远 )寄存行李2元一个小时,我们是在小卖部外面寄存的,10元一件一个下午

第一天 翠湖公园

寄存行李后,我们直接在火车站门口坐2号公交2元一个人去翠湖公园。翠湖公园值得一去,好美,我们11月底出发,海鸥已经飞来了。漫天都是海鸥,好幸福的感觉,我们到昆明的时候天气已经停雨了,没有阳光,所有第一天在昆明拍出来的照片,效果不是好漂亮。

围着厚厚的围巾,在椅子上感受这一切的美景

我们是特意选择冬天来的,就是为了目睹,每年冬天,来自西伯利亚的候鸟红嘴海鸥都会随着季节的变化来到滇池过冬,它们约每年11月来,来年3月离开返回西伯利亚。

燕子桥,没有燕子,只有海鸥

云南大学

沿着翠湖公园一直走就是云南大学,都不会很难找,沿途可以问人

云南大学与翠湖公园南北相邻,穿过云南大学从东门出,便是一条小吃街。我一直觉得大学之所以让人念念不忘,“小吃街”功不可没;既然来了,必然要一尝为快的,我比较爱小吃街的猪蹄,真的好好吃,感觉小吃街比较有韩国感觉,值得一逛。

我们定了晚上10点多的火车卧铺,还算干净卫生,一间房6个床位,还好跟我们拼在一起的都是年轻人,建议购买卧铺首先下铺,中铺,方便看行李,休息,楼上真的要贴车顶的,而且爬上去真的好辛苦。

第二天 大理

睡一觉就到了大理火车站,一下站,外面会有好多客栈老板啦你们上车,5元一个人载到大理古城,其实司机不是为了赚了5元车费,而是销售你们客栈,不过都是没有强逼的,不过我们看老板态度几好,客栈环境价格都好合理,我们住了2晚大理。还是挺划算的。

大理天气真的好好,蓝天白云。

大理古城游玩

我们到了客栈,放下行李就出去吃早餐,这是大理特色小吃烤饵块,感觉一般般。

我们下午上了苍山,直接到大理古镇服务中心可以买票(109元)含接送上苍山云端的,我们没有上到山顶,山顶套票好似238元,建议不要买上山顶的,根本没有什么看,路边的跟团的建议不要选择,套路太多。

苍山上边的水果好新鲜,我甜,而且还可以杀价,这个一定要买

缆车上苍山

苍山上面的一个石池

来的亲们可以带个锁,把你们的愿望锁上去,嘻嘻

心形的草莓

苍山上面的一个蓝色湖,还是挺美得

苍山

假装我在上锁

苍山上面有一排的石棋,我选了最帅的这个拍照

大理古镇--骑单车

在苍山下来回到古城,直接在古城附近租了单车,踩了一个下午。晚上感受了古城里的风花雪月酒,小吃,古城2个小时就逛完了。

感觉味道好像蓝带啤酒

夜晚的大理古城,建议一定要袋到贵重物品,古城很多小偷会跟尾,而且古城10点多就有不少店铺关门了,建议不要太晚出去。

第三天 小绵羊直奔洱海

洱海真的好美,我们在古城附近租了电瓶车50元一个下去,可以呀押金可以呀证件,建议带个学生证,驾驶证都可以,我们一直往环海西路走,还经过了心花怒放拍摄地,一路上还遇到了一群炉友,我们一直开到,喜洲古镇,来回要100公里,建议不要在正门进去喜洲,门票要60元,我们在侧面进去是不要门票的。

洱海一片都是海蓝色,天跟湖是同一个颜色,当时被美到,一定要多带防晒霜,紫外线嗮得我们嘿嘿嘿。

洱海的酒店,一晚最便宜要800多,我们还是放弃了,古城的100就已经很舒服了

最美三人组

天跟湖是同一个颜色,心花怒放的感觉

下关门

随手一拍都是一片美景

忍不住多装逼了几张

我们是沿着望喜洲的方向一直开,一路都是美景,洱海很大就是像一个耳朵,我们游的就是4分之一的地方,

第四天 大理到丽江

我们买了大理丽江的火车票,34元, 打车到丽江火车站要30包车,车程30分钟。火车车程2.5小时,睡一觉就到了,去到基本已经黑了,我们买的是下去火车,我们拼车到了丽江大水车门路,建议不要搭路上推荐的客栈,老板他们坑,而且都是同一家人出来拉客的,也不要跟老板带去的饭馆,都是特别坑的,。

大理火车站真的好小

第五天 我们上网报了玉龙雪山一天团

我们报了玉龙雪山一日团,430玉龙雪山+蓝月谷+冰川索道+氧气+包车往返,司机还是挺好的,回程的时候还免费带我们进了涑河古镇。

顶着大大的太阳在上下拍了一张照片,真是随手一拍都是电脑屏幕。

玉龙雪山下的一个许愿墙

玉龙雪山最高峰海拔5596米。玉龙雪山冰川公园海拔4506米(玉龙雪山景区游客所能到达的最高海拔)。玉龙雪山牦牛坪海拔3800米。玉龙雪山云杉坪海拔3240米。玉龙雪山甘海子海拔3100米。

丽江玉龙雪山旅游一般主要有两种方式,
第一种方式是包车,价格可能会很高,但是时间上比较自由,没有什么时间限制,可是进景区,上队排得提前排好长时间的队,不划算。从丽江古城可以在七星街或者是象山市场坐7路车到玉龙雪山的停车场,再走一段路到玉龙雪山风景区,到风景区的时候要换成景区车,如果人较多的情况下是要排很长的队的;
第二种方式是跟团游,里面分两种,一种是普通的面包车,需要排队的,价格比较低,不同的司机服务质量不同;另外一种是高品质的VIP免排队的,用的是景区的环保车,全程无需换车、无需排队,笔者比较推荐。像驴友圈户外俱乐部,就是用的VIP景区大巴车。而且他们还免费赠送防寒服和氧气的,纯玩品质的俱乐部,服务还很好的哦.
1、从丽江古城可以在七星街或者是象山市场坐7路车到玉龙雪山的停车场,再走一段路到玉龙雪山风景区,到风景区的时候要换成景区车,如果人较多的情况下是要排很长的队的;
玉龙雪山大索道海拔4506米,上索道之前最好备好氧气和防寒服、老人50岁没有关系,建议带上墨镜,如果老人怕高原反映,请提前三天饮用红景天等抗高原反映药物;

吸下氧气,缓一缓,有点缺氧的感觉

玉龙雪山建议先吃了巧克力,先吸口氧气,本人没有什么高原反应,就是有点头疼,缓一下就可以了

紫外线强到我已经睁不开眼睛,还好带了太阳眼睛,衣服建议还是自己带好,租的话要100一套,氧气要80一瓶,一定要看准容量多大。

沿着玉龙雪山下来,可以直接做旅游车到蓝月谷,蓝月谷不建议给钱坐电瓶车,步行就好近

甘海子就是干枯的海

师傅很好人,甘海子下来直接载我们到束河古镇,千万不要跟滴滴打成,会坑你要门票的,门票40大元,我们师傅直接免费载我们进去。

第六天直接在丽江古城逛

丽江古城太商业化了,我还是比较喜欢束河束河的消费比较合理,需要买特产的宝宝,去到那里都有一定记得讲价,可以砍到一半。在丽江住客栈的亲们,千万不要拖着行李进去,那石头路真的很难行,轮着都会坏掉。建议行李箱一定要买个行李套子。

我们拖着行里箱走了差不多半小时,人多,石头难走,建议进古城不要拖任何东西,石路根本无法走到。

这主人把这狗打扮得有点凌乱,哈哈,风一吹。。。。。

懒洋洋嗮太阳的小猫,我也想舒服的睡一觉。