🌎漂洋过海来看你(沙巴-仙本那🌊7日6夜)

黄金 (东莞) LV.6
2016-12-11 13:26 730/3
  • 出发时间/2016-12-05

浪不尽的天涯看不完的海

因为一张照片,一张促销机票,同时有一颗向往旅游的心,我们决定漂洋过海来看你-SABAH

👆🏻年头云南游记,年中泰国西安游记一直没写,拖延症和懒癌症一起发作!

关于🇲🇾马来西亚 沙巴 仙本那

马来西亚分东马、西马:西马就是我们平时更多提及的连着新加坡的那个半岛,作为马来西亚首都的吉隆坡,也在这个半岛上,另外,还有大家所熟知的槟城兰卡威热浪岛马六甲,都在这里;东马则由沙巴和沙捞越两个州组成,亚庇(哥打京那巴鲁)是沙巴的首府、位于沙巴西海岸,斗湖、仙本娜位于沙巴东海岸,其海域为世界潜水胜地而闻名,古晋是沙捞越的首府。
中国的各大城市机场基本都有直飞吉隆坡亚庇的航班,但是要去仙本娜,则必须先坐飞机到吉隆坡或者亚庇,然后再转机到距离仙本娜小镇1小时车程的斗湖市。

关于行程

Day1.深圳✈️亚庇
🌟温馨提示:木麻黄有免费接送机服务
📮email:hotelcasuarina@yahoo.com

Day2.亚庇神山滑翔体验,晚上✈️仙本那
🏨入住龙门客栈度假村
⭐️温馨提示:仙本那机场到达镇区需要1h路程,可提前预定接机,仙本那全程预定林老板接送。

Day3.敦沙兰卡海洋公园一日游
(巴瑶族-睡美人岛-曼达布安-军航岛)

Day4.游玩享受美食在仙本那,傍晚飞亚庇

Day5.红树林萤火虫+水上清真寺一日游

Day6.亚庇疯狂购物

Day7.亚庇✈️深圳

关于签证

马来西亚  电子签证和普通的签证有什么区别?

1)普通贴纸签证:
限定条件:不限口岸进出。
申请材料:护照+照片(2张),具体要求在某宝上查看,一堆代办理的。
停留时间:30天。
申请费用:210人民币左右(搞活动的时候经常有便宜的)。
出签时间:1个星期左右就出签还到手寄回来了。
适用情况:比较适合不想自己动手的小伙伴,只要寄出照片和护照,剩下的一切事情代理搞定。

2)ENTRI:
限定条件:
A、只能中国大陆出发和返回,香港澳门暂时不支持。(就是中国大陆出发马来西亚  ,马来西亚  回来大陆,中途不能去第三国,否则不符合要求)
B、只能从中国大陆航空入境大马六个国际机场(六个机场分别是:吉隆坡  的KLIA/KLIA2 机场;槟城  Bayan Lepas机场;哥打巴鲁  Sultan Ismail Petra机场;兰卡威  机场;沙巴  的亚庇机场;古晋机场)
申请材料:需要护照、机票和个人照片等信息的电子档上传网页。
停留时间:15天。
申请费用:165人民币(5块钱便利费)
出签时间:一般24小时出签。
适用情况:适合只去马来西亚  旅游,并且不超过15天的童鞋。
申请网页:https://www.windowmalaysia.my/

3)E-VISA:
限定条件:不限口岸进出
申请材料:个人照片电子版、机票预订单、护照首页电子版等(跟ENTRI是一样的)
停留时间:30天。
申请费用:205人民币(5块钱便利费)
出签时间:一般24小时出签。
适用情况:适合不是大陆往返的旅客或者停留时间不超过30天的旅客。

三者最大的区别:
1)费用:贴纸签一般是210左右,ENTRI165,E-VISA205。
2)停留时间:贴纸签30天,ENTRI15天,E-VISA30天。
3)出入限制:贴纸签和E-VISA不限,ENTRI只能大陆往返,在指定的6个口岸进入。
4)材料寄送:贴纸签需要寄材料(不需机票),ENTRI和E-VISA都需要订好的机票订单电子版。
5)出签时间:贴纸签一般1周到手,ENTRI和E-VISA是24小时出签。

2、可以直接申请电子签证吗?

可以的,直接在网上申请,上传资料即可,但是一定要注意细心填写信息,因为错了以后申请成功了是不退款的,需要重新申请。另外,在ENTRI和E-VISA的申请网页上是有中文咨询的。
🌟🌟我们当时签的是ENTRI,建议大家自主直接网上申请,方便简单便宜秒批,哈哈哈,签证申请出自小伙伴猩猩✨,分工合作嘛!

关于机票与花费

红树林萤火虫350rmb
交通吃喝用杂七杂八1200mb

以上都是大概价钱为两人🌚🌚🌚

人民币对马币汇率:0.64
在国内办理华夏银行借记卡,每天第一笔免手续费,当地银行收取一定的费用。据说Maybank汇率最划算,所以下机马上就去换马币了。

出行准备

关于出行准备这个话题,我是个比较强迫症患者,每当出行,我几乎都把我房间日用护肤化妆品都带上,而且我需要当天出行才来收拾,所以我只能说防晒很重要,其他请自行准备把!🌝🌝

第一天行程-出发亚庇

睡醒起来收拾行李出发深圳机场,深圳机场都拍了好多遍了,这次就不po深圳机场照哟!

到达沙巴机场,机场都有中文翻译,不用担心语言问题😂😂

取完行李,出关口左转就马上寻找MAYBANK换取马币,我只带了卡,人民币现金也没带,华夏银行卡走天下(每天第一笔免手续费,当地银行收取一定的费用)嘻嘻✌🏻✌🏻

取完钱之后,出门口,就看到酒店接机司机,完美抵达酒店🏨,晚安!想知道明天发生什么事情接着往下看哦😽

第二天行程-神山滑翔

今天行程前往神山滑翔看奶牛,早晨⏰闹钟6点响起,收拾整理好7点等待司机接送出发

早晨6点沙巴天空

司机的捕梦网,不错不错🤔🤔

神山公园又名京那巴鲁山,是马来西亚的名胜之一,距离亚庇市约85公里,2000年被列入世界遗产名录。神山占地754平方公里,海拔4093米,自然生态保护得非常完好,从热带植物到寒带植物,在这里都将看到。可以说,世界上,很难找到一个这样植被生态的神地了。很多热爱大自然、爱好登山的游客慕名而来,来这里见识独一无二的自然奇景。

接着前往滑翔基地👇🏻抵达800多米高等待风的指示起飞哟💁🏻🙆🏻开心开心!

不要吐槽我的裤子,无视走过🤔

完成First flight,感慨地说 爽!来到神山农场奶牛🐄工厂观摩下🤔,过程中下起雨来,还好已经滑翔完毕,不耽误!

在这里可以欣赏到小纽西兰般的田园风光——无边的草地、散布在草地各处的牛群等等,可以品尝最新鲜的奶制品(牛奶和冰淇淋等),还能亲近小动物,给小牛喂奶、给小羊喂草,是亲子游的理想地点。

由于当时下雨,没办法喂奶牛吃草,也没有与奶牛拍近照,不过还是依然能感受出农场的大自然景色!

po上小伙伴买了奶牛纯天然品非常开心,上张图表示她的高兴程度!🤗

水果市场买的2马币芒果+2马币🍑!
还有神山农场牛奶特产,ice cream,纯牛奶,不错不错👍🏻👍🏻

好了哟,今天的行程完毕,回到酒店拿行李接着起飞前往TAWAU

做了那么多次飞机,就真的第一次坐亚航,真的像传说那样,如此的冷,不相信看图!

抵达龙门客栈度假村🤗洗洗睡,明天见🙆🏻

第三天行程-敦沙卡兰海洋公园

早上7点起床洗漱整理完,准时8点抵达林老板潜水旅游中心,别问我们为什么没有早餐照,因为我们……就是每次都很准时的把自己打扮好,却没有把肚子填饱🙂

强烈推荐,仙本那林老板潜水旅游中心,tb仅此一家!

出发~~~🏃🏼各种浪花🌊

Maiga麦加岛,巴夭族最大的聚居区,孩子也最多。

让我明显感到震撼的不止是他们这样一个生活赤贫、无国籍身份、不被官方允许上大陆定居、终其一生只能以海为家靠捕鱼糊口、没有任何发展前途的群体,在面对外人的馈赠时,绝不会抢夺放在船里待给的食物,哪怕东西就在他手边,尽管他们极其渴望得到这些东西。只有你把东西给了他,他们才会兴高采烈的拿走,而且别人也不会从他们那里再把东西抢走,充其量是继续伸手希望你再给他一些别的食物。

这是林老板准备的水果,分给巴夭族。你可以想象林老板是怎样的一个人。

Boheydulang波依度朗,也叫睡美人岛。

👍🏻这是在爬了600米、近40分钟的山路后得到的景色,所谓没有付出就没有回报。

Boheydulang波依度朗-睡美人岛。从山上俯看让人惊叹不已!

登完山下来吃午饭,坐在岸边边欣赏海景边吃!

接着去曼达布湾潜水🏝曼达布安岛水极为清澈,摸到大海龟,还看到了小丑鱼的家🐠可惜没有带海底相机拍摄,就让它保留我的大脑里哟!

Sibuan军舰岛,岛上有军警。此岛的海水最漂亮,干净透彻,颜色多样,很多鱼品种。

这是我的潜水教练杰辉,很细心的教我潜水基础,超级nice,给一百个好评,而且还会说粤语哦☺️☺️

结束回到镇上,洗完澡出来肥妈海鲜楼吃晚餐,这是我们过到来第一顿正餐😂😂

今天就到这啦,晚安!

第四天行程-闲逛仙本

今天自然醒,醒后看着仙本那在下雨,收拾好出去闲逛的时候,雨就停了🌞上天多么的眷顾我们!

雨后的仙本那

仙本那清真寺🕌️

冰冻酸芒果,那股酸,真的酸冻。个人超级喜欢吃酸的!

喝着冰冻香椰子,随后回沙巴

机上看的海上日落,如此的美⛅️

抵达降落下起雨来了,马来西亚的雨季都这样,几乎每天晚上都下雨,完全不受影响!心情还是如此的开心开心!

各种品种海鲜都要吃一遍才满足🙂

三色水果汁-芒果牛油果火龙果,非常好喝👍

空盘,撑着走回酒店!晚安😘😘😘

第五天行程-红树林-萤火虫

早,今天的旅程将在中午进行😄

今天有点不舒服,浑身不对劲,导致吃早餐也没胃口,最终发现自己发烧了,可能是吹风冷到了😇,

赠送的椰汁布丁🍮

Kawa红树林是亚庇三大红树林之一,以滩涂日落而著称。目前亚庇有很多代理商提供红树林一日游服务,您可以轻松的找到一条合适的游览路线。游览Kawa红树林,不仅可以看到美丽的滩涂落日,还可以看到长鼻猴和萤火虫等。Kawa开发较晚,因此原生态系统保持的相对完好,萤火虫数量也较多。

看到什么了吗?认真看!

没错,蜥蜴!很大的!

🐒长鼻猴

这是猴王,屁股像穿个内裤似的就是猴王,看到它的鼻子吗,有三个手指那么大还要长点!

说好的日落呢?天公不作美,不过看到双彩虹🌈!!开心开心!

自助晚餐

接着我们终于要去看萤火虫啦啦啦啦!

现场看萤火虫真的好美,就像圣诞树🎄一样,一闪一闪亮晶晶✨。手机却拍不到,因为萤火虫只有一粒米那么小!尽能力只能拍到👇🏻

因为这整天都在下雨,而且bus的空调真的非常冷,在出发的时候,肚子已经很不舒服了,加上上下车去游玩淋雨,整个人都不好了,全身发冷,回到酒店洗个热水澡吃了感冒药马上睡了!

第六天行程-购物

Good morning🌞
经过昨晚调养,今天好多了,新的心情!

建议在亚庇都用uber便宜好多,的士开价就是30mb!!

第一站

开始购买各种手信,希望你们喜欢啦

这个小钱包背面居然有它自己的自拍照,绝了!

逛完曙光之后,去了kk plaza!还去了美丽华超市,没好感,看了几下,回曙光广场休息!

最后决定去曙光里面的超市购买零食,结果玩起了直播代购!

买的过程中,真的很开心!

但是,你,经历过绝望吗?

逛完超市出来天黑了,那就来个圣诞气氛吧🙆🏻🙆🏻

期待已久的肉骨茶来咯💁🏻

个人不爱吃肉,不过还是喜欢喜欢!

cheers~~~干了这杯,到此一游!

大马的人问我们还去了那里玩,仙本那!what?难道你们没听说吗?Are you kidding?绑架?抢劫?中国果然强👍🏻!好了,总结:开心开心!!

第七天行程-通往家的路上

到机场才知道自己记错时间,还好不是拖延很久,能赶上飞机。

还能享受美好的早餐

抵达深圳机场,来po相小伙伴的累照!

🙆🏻🙆🏻有人接送也有花收,周六好心情,开心开心!我飞回来啦😇

最后再来一次自拍总结

图片不多但是攻略性很强
想更细致的了解沙巴 可以加楼楼微信咨询下吗~

2016-12-12 10:36

楼主游记写的真好,膜拜

2016-12-12 11:25

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-12-12 11:57