我在路上,马来西亚

YANQIANWEN (广州) LV.6
2016-12-11 13:56 2624/17
  • 出发时间/2016-11-26

和闺蜜的马来西亚之旅
一箱子,一手机,还有一个你

和闺蜜👭的第一次出国游❤

以记流水账的形式记录下我们这六天发生的点点滴滴,试图将这美好的6天永远保存下来!

行程安排

2016.11.26—2016.12.01共6天

🌸11.26—11.28 亚庇
🌸11.28—11.30仙本那
🌸11.30—12.01吉隆坡

费用4300元(费用清单在后面,还有很多tips😉记得看下去~)

出发啦~

2016.11.26 凌晨00:20的飞机✈
CAN ✈ KBI
周五下班就回家吃饭洗澡,家里离机场比较近,到广州白云机场只有两个地铁站,十几分钟路程,行李也是提前收拾好了,毫无压力!✌🏻

凌晨3点到的亚庇(下面简称KK),在某宝订的接机,一出机场在接机的人群中只有一个帅哥,竟然拿着我们的牌子,超级幸运,让我先花痴一下,哈哈
Alvin超级nice,会说中文,还是暖男一枚😉果断预约明天下午的行程去看日落~(微信在后面,haha)

到旅馆🏨已经差不多4点了,在booking预定了3晚,这旅馆是朋友介绍的,老板是华裔,家庭式旅馆,老板人好好,让我们先去休息,明早再check in
hotel five 2 (打个小广告🤓)
⭐老板的儿子还是个帅哥哦😏 虽然我刚好和帅哥错过了,别问我是怎么知道的!

很干净舒服的旅馆,双人标间才95马币/晚
位置也挺方便的,附近有商场,靠近gaya街

1 马努干岛和沙比岛+丹绒亚路日落

我们是在某宝订好了行程,直接有车到酒店接送,司机都超级准时的👍🏻(不喜欢跟团的朋友可以到码头买票,买套票就包含水上项目,推荐玩拖曳伞,也可以单独购买船票)下图就是码头售票处

⭐ 亲们,一定要做好防晒工作!我们已经变成烤乳猪了🙋🏽🙋🏽

一个团大概12.13个人,当地导游会说中文,出发前可以免费领取浮潜用品,因为我们准备到仙本那浮潜的,所以我们没有拿。这里的咬嘴好像没有提供一次性的,介意的朋友最好自己准备啦~

我们在一团人在马努干岛玩水上项目,分开玩的,我们订的是拖曳伞和香蕉船~他还会介绍其他的项目,如果想玩可以现场报名

⭐ 随身的包包可以租个储物柜,5马币/个,两个人一起用一个就可以了

拖曳伞可以选择下不下水,我们选择的是下水,他会让你蜻蜓点水般的靠近海面,一下子又飞上去,超级好玩,不怕的朋友推荐下水哦~这个拖曳伞在码头单买也要130马币左右

玩香蕉船会问你,翻不翻。。。我们四个女生坚决说,no fan~no fan~slowly ~ 😂另外一个船长还和我们一起玩,因为要5个人,这可能是他坐过的最慢的香蕉船了🙈

然后就是lunch time 啦~
我们是包餐的,自助餐的形式

食物就一般般啦,口味都偏甜,所以不是特别对我们的口味,有水果,可乐~
非常有名的TALUWANG冰棒,我们吃的都是芒果味,真心推荐吃!!(我们随便拉了个人蹩脚的英文问,which one is the best😂)

饭后就出发沙比岛了🌊

Sapi ISland 浮潜,游泳,没有水上项目🌝 我和我家女神就疯狂拍照啦~

我家女神还被歪果仁撩了,刚好是在广州工作的歪果仁,一直约我们晚饭吃饭,问我们酒店的名字😂叔叔我们不约~

⭐ 去海边真的真的要带防水袋😂我们只拿了一个,然后累死宝宝了,在水里一直举着包包

水超级清,就算不浮潜也可以看到鱼🐠

拍拍拍~坐着,站着,都是美美的

下午3点左右,我们就启程回去啦,回去的时候浪好大,我们的船一直在抛开抛去😂 好刺激

丹绒亚路日落-第一沙滩

丹绒亚路的日落是世界最适合看日落的地方之一,虽然今天云层有点多,日落没很透彻,但是还是很美!朋友们不要太早走了,再等晚点整个天都会变红,超级美的🌄

看攻略,别人都推荐去香格里拉酒店去看日落,感觉比较麻烦,就没准备去。 我们的小帅Alvin还主动问我们要不要去香格里拉看日落👍🏻 +100分 图3,4都是在香格里拉拍的,那时天已经变红了~~

来到丹绒亚路,旁边有个集市,有好多小店,里面买的三色果汁(第6档阿姨还会说粤语,普通话哦)特别好喝!👍🏻
听小帅说,这里的集市准备要拆掉了好可惜啊,朋友们早点出发吧,希望集市还没拆!

芒果,牛油果,火龙果

还有这里的炸鱼也挺好吃的,用面粉包裹着,有点硬,1马币4条挺便宜的,所以可以尝试一下

小帅帮我们拿包包,帮我们拍照❤

Alvin说有时候会遇到日落的时候,整片天都会变成红色,伸手出车窗的时候可以就摸到,希望你们去的时候可以遇到~😉

晚上想吃当地的马来餐,小帅带我们去旅馆附近一家小餐厅,因为语言不通,小帅还帮我们点了餐再走👍🏻
鸡肉米粉 + 牛肉米粉 +ice milo

对于我们两个吃货来说,两个粉是满足不了我们的😂
果断买了两个杯面👉🏻 这里的杯面特别特别小女神说,吃了一点感觉都没有
鸡肉味和冬阴功味(个人喜欢鸡肉味,冬阴功味有点淡)

2 神山公园

还是在某宝订的行程(一不小心报了个赶鸭子团,谨慎选择卖家)😂

⭐酒店都会有行程推荐,可以问前台拿景点推荐,可以报当地的团(超级推荐Alvin ,时间超级自由)后面有推送哦🎉

7:30 司机就来接人(早到离谱😭)路程超级远的,晕车的朋友慎报~ 而且司机手车好辣!!盘山公路都快超级快的,吓死宝宝了~
上山的路太太久了,此处应放自拍😏

路经拍的水上清真寺👇🏻这次时间很紧,没有时间去看看,只能远观

大概两个小时车程,到达神山,会在观景平台放我们拍照,一定要在这里看看,好壮观,能看到对面山顶,早上天气超级无敌好☀怎么拍照都好美,就是眼睛👀睁不开,哈哈

同一个团的小伙伴偷拍的照片,怎么拍都美,哈哈👇🏻

超级后悔穿了这条裤子,完完全全阻挡了我拍照的信心😭😭👇🏻

眼睛👀都看不见了,好刺眼啊~👇🏻

停留半个小时左右,就上车继续上山,下一站是爬山👉🏻吊桥👉🏻泡脚

爬上去大概半个小时,导游说“你们下来的时候,不能保证头发还是这个样子的”😂 爬山真的真的累,山体比较陡,一定要备好水啊!!

⭐ 在吊桥如果要拍照,要买票的哦,5马币/台手机,如果是一起玩的买一张票就足够了,走吊桥的时候会有人收票~

热到刘海都变形了😂为了我的尴尬刘海,早上弄刘海的时候还烫到了额头,真是白费了🙄

大概有4-5段吊桥,有1.2条比较长,我觉得挺好玩的,哈哈~
每一段是分开4.5个人一起走,因为吊桥承重有限~

女神超级恐高,一边走,一边抖😂😂我也被她的叫声吓到了👇🏻

下山后,真心累,休息休息~

拖着疲惫的身体,出发去吃饭,加叫了一个coconut,椰肉好嫩,可以挖着吃😉

吃完饭就出发去DESA牧场(这里的牛奶和冰淇淋🍦好出名)竟然下雨了☔ 车又开了一段时间才到的牧场,心情都不好了💔 我们期待的是蓝蓝的天,绿绿的草原  ——  现实却是:乌乌的天,湿湿的雨

在这里只停留三十分钟,超级无语😶 想试试牛奶和冰淇淋🍦,可能下雨的缘故,超级多人排队~果断放弃😵买了条热狗安慰自己受伤的心

我们一路是冲着去拍照的📸
跑~跑~跑~ 🏃🏻

1.2.3 好,走~

OK,拍完了,走~

连牛🐮都看我们不顺眼,都走了~

唉,好吧~这次神山行就这样莫名其妙的结束了,烂尾了🙃留了点遗憾,我会再回来的💪🏻

又坐了好久的车回去~ 整天都在车上度过,感觉坐了5.6个小时的车了,晕~晕~晕~

为了安抚今天的累,决定去吃顿好的!两个人撑着伞,向老板问了路,走路去附近的Suria Sabah商场找吃的,go go go

马来西亚口味火锅,已经很满足了

商场还在选美Miss·沙巴😂😂个别女生还是挺美丽的

吃饱之后就是买买买了~ 商场可以刷银联卡哦,现在才后悔没办托运,好多东西都带不走了😭

代购时间,带着朋友们清单买💄 这个商场大牌不是特别多,但是也可以逛逛小牌子,Dior的口红不到200人民币就可以买到了,买满300马币还可以办退税,不过好多热门的色号都没有了,专柜姐姐说,挺好多人过来这边买的

逛完商场也准备关门了,这边商场也是10点关门。我们一路走回去,在新记打包了个肉骨茶当宵夜(好咸😅)

🌸小帅好早就和我们说要睡觉,但很晚还是WeChat我们问到酒店没,说睡不着,我们到了才能安心睡💪🏻 超暖的🙈

3 gaya street ·加雅街

我们下午四点的飞机✈去仙本那,早上就把房间给退了,寄存行李在旅馆,下午小帅再过来送我们去机场,然后我们就去逛gaya街了~

⭐如果周日还在KK的话,可以早上过来看周日集市,比较有特色~

天气好到不行☀心情也好好❤

太阳越来越晒☀热死宝宝了

说实话,这个栏杆晒到好烫😂 我们还一屁股坐下去

涂鸦墙~  本来想去拍拍照,但是真的太热了,就远远的拍照😂😂

街上还有个文莱boy撩我们拍照,给了名片加他微信说给照片我们
(好吧,他的名片就是卖保健品的,不得不承认这个事实,我们是他未来的客户😂)

看了攻略,大家说要吃怡丰餐厅和富源茶餐厅,然后,我们来了✌🏻

怡丰餐厅

好多人,晚点来都要等位,我们两个人比较好搭位✌🏻

云吞捞面⭐⭐⭐⭐真的好吃,广州口味,哈哈

叻沙⭐⭐有点冬阴功的感觉,有点椰汁的甜,柠檬的涩味😂不太喜欢

双色拉茶⭐⭐⭐有点甜,最好搅拌均匀再喝

富源茶餐厅

自助点餐式的,要去里面服务台先点餐

吃得太饱了,我们就只点了个招牌冷牛油咖椰白面包🍞

面包🍞好软,里面夹着冷的牛油👉🏻咸咸的牛油加上甜甜的椰蓉,我觉得挺好吃的⭐⭐⭐
小帅说,烤的白面包会更好吃,可以我们已经吃不下了😂😂

新记

没错,就是肉骨茶好咸这家啦,不过这次吃的不是肉骨茶,而是椰子布丁🍮12马币/个     好大一个!

椰子布丁⭐⭐⭐⭐⭐ 我一开始以为是椰子炖蛋差不多,这个布丁好Q,好浓的椰子香,还有椰肉哦,在如此热的天气,超级赞!👍🏻

TALUWANG冰棒

这次买了榴莲😍和牛油果味

真心推荐榴莲,味道超级浓,还有果肉的哦⭐⭐⭐⭐⭐

吃到一半,我很认真的问女神“你的给我吃一口吧” 不喜欢榴莲的她狠心拒绝了我💔嫌弃我吃了榴莲😂😂

路过看到一群鸽子🐦🐦🐦🐦

这里的人都好有礼貌,车都是让人先走,看到你站在路边不管你是否过马路,都会停下来让你先走👍🏻

gaya街有好多买手信的地方,大家可以货比三家再买~我们是在美丽华买的,价格算中间吧~
这个牌子的拉奶茶(丹南益和)超级好喝👇🏻 后悔只带了一包,茶味很浓,又不会太涩,甜味我觉得刚刚好(在某宝找不到代购😭😭)

中午1.2点的时候,太阳正大!购物完就回旅馆,准备出发去机场啦~

KBI ✈ TWU 🚗 仙本那

这两天半的时间,已经不舍得KK,我们的暖男Alvin boy,和蔼的旅馆老板,旅行认识的朋友,这里热情的人们 ,满满都是笑容

这大概就是旅行的意义了吧❤

我们的小帅-Alvin boy 👇🏻 来KK一定要找他哦,给你不一样的旅行👍🏻
微信:alvin 1695

⭐小帅到机场帮我问了,不需要在KK办退税,我是从吉隆坡广州,直接在吉隆坡办理退税就可以了

See you KK ❤ I will be back.

飞机上我们坐前后位,我家女神大人有点恐高,飞机✈转了个弯,她说,我不在她身边有点怕~
and so ⋯只能给你跟手指了😳

初到Semporna

大概飞1个小时到斗湖,还要坐一个多小时车到仙本那仙本那🚗 我们一到步,又下雨了☔ 11月底马来西亚的天气都会不定时下雨
希望明天不要下雨了🙏🏻

第一晚我们订了水屋 — 龙门客栈
朋友们都告诫我们,晚上尽量不要出门,让我们怕怕的。刚到酒店门口就有一堆男生坐在皮卡后面,在起哄然后有人冲过来拿我们的行李,我们超级怕的,一直说不用不用~(超级怕抢行李或者要问你拿钱之类的)他超级坚持的,最后看清楚他身上的衣服- 安保人员😂😂
自己都忍不住笑了~~吓死了

晚上的龙门客栈,好有感觉~
都是水上木屋(隔音有点差)
房间只有一个插电视的插头,不过我们自己带了排插,够用了

早上的龙门,水比较脏,毕竟是生活区。 龙门客栈前面有好多潜水店,没有报团的可以在那边咨询~

原谅我的鬼样子🙄

第一顿海鲜大餐~ 在海鲜美食广场那边,在龙门客栈对面(建议不要在海丰酒店那边吃,有点贵!)在马路上,好多当地人会问你买不买海鲜,他们自己捉的,拿去饭店加工就可以了。我们比较懒,直接去饭店吃~
那个沙巴菜好好吃啊~好爽口

回到客栈,听到一阵欢快的音乐声,我们两个好奇宝宝,寻找音乐声🎵去了~ 客栈旁边的餐厅员工在跳舞💃🏻,哈哈~

他们好热情,邀请我们过去一起跳,吓死宝宝了😅实在抵挡不住他们的热情啊,跳了两段舞💃🏻💃🏻
说真的,舞有点长,好累😂😂
不过真的好开心,好热情的人

他们还邀请我们合照,哈哈😄

回去躺倒床上休息了~
期待明天的四岛游😂😂

4 郭沙卡兰海洋公园

还是在某宝订的团 — 懒猫 (这个团值得推荐)
本以为一天游四个岛会好赶,但是,游完之后觉得完全足够的了。。。
早上集中坐车,大概9.00到达码头,领取浮潜用的一次性咬嘴和脚蹼,一船有9个人,3个教练,教练人都挺能说笑的,会说一点点中文

右下角一盒盒的就是我们的午餐啦

1. 波德加亚岛 — 巴瑶族

之前看攻略说来巴瑶族可以带点糖果🍬 分给他们,我们准备了面包🍞 当有船靠近,他们就会撑着小船过来,问我们拿东西,看着有点怪可怜的,我们把我们的面包,身上的饼干,糖果都给她们了~ 希望大家去巴瑶族的时候能带点食物给她们🙏🏻 给点糖果,她们就会很开心

超级虐心,我家女神都快要哭了~
超级感性的女神,把自己的手链给她们了

2.睡美人岛 - 看全景

睡美人岛主要是爬上山顶,看整个海洋公园的全景,之前看过网上图片好美,所以还是决定上去看看,不然白来了💪🏻
为了方便潜水,我们都穿了拖鞋,登山这边可以租鞋子,5马币/双,有点像之前的淘宝爆款“洞洞鞋”😂 各位上山也要准备好足够的水,不要嫌重!!很有必要,我们就是觉得太重了,两个人喝半瓶🙄差点渴死!!!

山还是挺高的,要走30-40min

一路上都有不同的团上山,个个都气喘吁吁的😵 真的很累,又热,又陡。。。。。。。。。。。。
终于,上到山顶了,衣服都湿透了~ 从山顶看下去,真的非常美,好壮观,整个全景超级棒👍🏻

就是人有点多啊,还遇到了我们在KK的团友,猿粪啊~

面朝大海,春暖花开🌸

我们两个上山比较慢,刚拍完照其他人就要下山了,教练问我们走不走,我们实在太累了,要休息一下,他们留下了一位教练等我们👍🏻

他们上下山都超级快了,瞪~瞪~瞪~就下去了😂😂

我一边下山,一边说, i want to drink a very very cold cola~这是我下山的信念啊!!!教练都笑了🙃

前面是码头,随便拍拍都好美😍

随便捉了个人帮我们拍照~
我不会告诉你们,女神的衣服是怎么了,haha

放饭啦~~~ 别看着样子有点丑,但是挺好吃的,特别是鸡肉,家里的味道啊😍 我已经很满足了~~教练还给我们倒水

我们一行人坐在码头,吃着饭盒,说说笑笑😬

饭后还有西瓜🍉 我们问,什么时候可以吃,教练还骗我们说,NO,不是你们的😂😂 宝宝香菇,男瘦~

出发去下一个岛啦~  浮潜浮潜

3.曼达布安岛 — 浮潜

这里太太太美了,amazing~~
真是海天一色,让人分不清海平线,云好像浮在海上一样,用言语无法表达出来~
教练把船停到海中间,让我们穿好装备下水,本宝宝可是第一次浮潜,有点怕怕的,不太会游泳🏊🏻

Go ~ Go ~ Go ~ we are ready

我们弱弱的和教练说,we need this 👇🏻

没错,就是救生圈,哈哈haHa

一下水,小伙伴就说有大海龟🐢~
超级lucky~
因为没有带防水袋,都没有拍照
⭐下次浮潜一定要带个gopro

教练一直拖着我们两个去看珊瑚,这里的鱼比较少,珊瑚群比较多~还带我们找海星,让我们默默好美的海星,教练竟然突然把长得好丑的海参放在我们手上~
吓死宝宝了!!!

其实,穿了救生衣完全可以浮起来,不会游泳的小伙伴不用怕啦,扔掉救生圈吧,拉着教练,haha

上船后教练派毛巾给我们,还给我们倒热茶,一直再说“china tea”

启程去军舰岛了,不舍得离开这个天堂般的地方~

4.军舰岛 — 浮潜

朋友们都说,一定要去军舰岛,说真的,在这里浮潜好多鱼,看到好多人都在这里深潜

内心潜台词(这片海我承包了)👇🏻

do something crazy~
旅行,需要给自己足够的勇气,让你在旅行中发现不一样的自己,再不疯狂就老了!

小伙伴们都说不浮潜了,但是我和女神刚上瘾了,拍完照就去问教练可不可以浮潜。教练说,no,go home 然后我们说,just take photo ok?  5 minute~3 minute 😂 最后教练说OK!

我们只是想拍一张美美的浮起来的照片,可是,可是,浮不起来👇🏻

教练实在看不过去了,教我们游泳和浮起来,好吧,怪我太蠢🙄 实在浮不起来,身体一直沉下去,都在潮笑我,真是够了😂😂😂😂

最后教练还是很好人单独开船带我们是对面浮潜区浮潜🤐

这次真的没用救生圈了✌🏻 我和女神有教练一对一带着,超级放心💪🏻教练整个人都潜下去喂鱼,好厉害!!教练分了点食物给我们喂鱼,鱼群把我们都包围了,超级过瘾,军舰岛好多鱼,渐变色的鱼🐠 ~

非一般的体检!这次浮潜真心赞👍🏻

(我们喂完鱼就上船了,刚上船搞笑的一幕出现了👉🏻 对面船有人在拼命招手呼喊我们,原来是我们船的小情侣,他们坐着别人的船来找我们,说以为我们走了😂😂超级对不起他们的,但是又觉得好搞笑)

真的要启程回去啦~ 已经不想走了

女神说这个造型好适合我😂

教练说“oh,i am so handsome in this camera”
好吧,感谢强大的美颜相机,你值得拥有😉

回去是用船直接载我们到酒店附近,刚好我们住DRAGON INN ,直接送我们到酒店门口
一下船,悲剧发生了,女神直接把屋檐都撞裂开了😂😂😂 我还笑她SB

然而,到我下船的时候,脚一滑,踩不稳,整个人滑下了下一级楼梯,还好教练在上面扶着,不然,我都掉水里了😭真的不能嘲笑别人

然后拿着行李,换酒店入住新海丰(新海丰性价比挺高的,携程上面价格两百多RMB双标房,我入住比较晚,剩下大床房,如果介意的朋友记得早点check in 噢)

晚上继续吃海鲜大餐,浮潜完真心累,还有整个人都晒伤了的感觉,超级黑。。。

天空好美,傍晚的Semporna

还是回去了昨天吃的店,挺好吃的,价钱也便宜,一进去海鲜美食广场的第一家小店就是了
本来想用咖喱拌饭的,但是咖喱好辣呀; 那个黑乎乎的是鱼头煲😂

感觉买了芦荟胶涂,真的晒伤了,超级黑,手脚晒到有点不舒服的感觉

手臂 VS 手臂内侧
一定要做好防晒工作!!!

我们在仙本那停留的时间很短,还没来得及好好看看仙本那,明天下午就要飞吉隆坡,中午就要出发去机场了

带着疲惫的身体进入梦乡

梦里见❤Semporna

5. Semporna ✈ TUL

原本计划是,8.9点起床,吃个美美的早餐,四周逛逛,拍拍照,然后吃个午餐,坐车去机场……………

然而,一觉睡醒10点多,收拾好都差不多11点了,因为我们订了送机,12点上车,匆匆忙忙在酒店附近吃了个breaklunch

海鲜炒面和蛋炒饭
炒面挺好吃的,这边的口味偏甜;蛋炒饭,建议不要加番茄酱,太酸了,不是我们常吃的那种口味,炒饭有点辣,本人不能吃辣,so,没怎么吃。。。。

12点车就来了,稍微有点早,还是接机的那个司机,猿粪啊😬 去机场路上,又又又下雨了💦 我们真是雨神,去机场路上都会下雨!!

还不到两点就到机场了,这边机场感觉没什么好逛的,我们直接就去候机室了,发现了新大陆👇🏻

按摩椅超级棒👍🏻 10马币30分钟~挺划算的,时间充足的建议尝试一下,完全缓解这几天的疲劳💪🏻

吉隆坡,我们来啦~

下雨的原因飞机延误了,差不多7点才到吉隆坡,实在太饿了,在机场吃了个KFC,吃起来和国内一样,没什么区别😅

小帅推荐了他的朋友来接我们机,我们又可以放心了✌🏻😬
吉隆坡给我的感觉和广州一样,高楼大厦,闪烁的灯光,给人一种陌生又熟悉的感觉
机场到市区在一个小时,我们酒店在双子塔对面,位置超级棒👍🏻 我们两个吃货又得出去觅食了😅
酒店附近有个空地,都是好有特色的食物车

草莓椰奶冻

有点像广州的小型美食区,中间放了桌子,餐车把四周围住~ 基本都是当地人在这里吃东西,很少会看到游客,感受一下本土的氛围

⭐吃货们可以去阿罗街,那边的宵夜店好多,有家黄阿花的烧烤店很出名,听说烤鸡翅好吃!!因为我们住的地方不能走过去,得打车,所以放弃了!

散着步去双子塔,来到了吉隆坡,一定要和它拍照啦~📸 认证

晚上的KLCC👇🏻 大概10多左右就会关灯,散完步回到酒店,拉开窗帘一看,熄灯了已经

我们住在Le apple @KLCC ,吉隆坡有两家Le apple 我们这家是在双子塔对面的,喜欢购物的朋友就订这里吧,挺方便的~

一觉睡醒就准备去小帅朋友推荐的店吃早餐,他还帮我们打uber过去,十分钟左右的车程
Yuute  一家港式氛围餐厅

猪扒,牛腩粉,柠檬茶,奶茶
牛腩粉味道比较清淡,不像广州的牛腩粉那么浓郁;柠檬茶好喝,真的是用茶泡的;奶茶,我明明点的是奶茶,给我上的是加糖的红茶,有点奇怪,口味太特别了😂
⭐推荐猪扒,汁好好吃,猪扒就稍微有点点老,综合还是好吃的!

吃饱就出发去唐人街(因为在吉隆坡只停留一天,就选了个比较近的地方逛逛)
老板人很好,推荐我们坐地铁过去,还教我们去地铁站,还提醒我们买东西要小心❤唐人街买东西会开大价

这边只能投1马币纸币和硬币,没有的可以在窗口换钱

因为上班时间,地铁人比较少

坐两个地铁站就到唐人街了,老板说,出站后看到灯笼的地方就是唐人街了,很容易找到

唐人街还蛮大的,他们都会跟你say hi ,说你beautiful~

走着走着就又下雨了💦  躲在一边避雨……朋友推荐我们去附近的☕咖啡店坐坐,他们的咖啡是可以做立体拉花的,果然冒雨前行

Coffee Amo👇🏻

店铺不在一楼,有一条小楼梯上去二楼的,招牌非常小,各位一定在小心细看啦~

图案是可以自己选的,店员会尽力帮你做出来,我觉得超级可爱的😍

避雨蹭WiFi 的girl👇🏻

雨停之后就出去觅食了~ 喝了朋友推荐的龙眼水,有点甜!不过也是值得试一下

红酱猪肠粉,期待是广州的三酱猪肠粉的口味!结果,甜的!!!!
有点奇怪的味道,haha

吃完之后就准备回KLCC逛街了,朋友说要帮我们uber的,但是他刚好去了一个没有信号的地方😂 所以我们还是打车去吧~
这边打车真的好坑,看你游客不打表,一开口25马币,讲价讲到20马币,其实7.8马币就可以了~
如果真要打车,就选华人的车吧,至少看起来值得信赖一点!!!

最后就是买买买🛍~
KLCC真的很大,晕头转向,里面也有大牌,我们两个迷失在里面了😂😂😂 试口红💄试到嘴烂🤐
各位有兴趣的女孩子,还是准备好充足的时间来逛街吧~

KUL ✈ CAN

4点半就出发去机场,晚上8点半的✈   5点多到的机场,吉隆坡机场有最多的免税店(朋友叫我可以提前五个小时来逛,haha~)我们是K2航站楼(各位要留意啦,不要走错了)吉隆坡机场都是自助打登机牌,我们就直接在机场进门的自助机打的,超级麻烦。。。我都要晕了,弄了十几分钟,吓死宝宝了🙀

⭐英文不太自信的朋友,建议去亚航柜台旁边的自助机,简单一点!

本来想早点到机场逛街免税店的,但是时间好赶啊,又要去办退税,不过人不多(说好的五天退到卡里,我10天了,都还没收到)🙄坑爹!如果时间充足的,可以直接退现金!

然后匆匆忙忙的逛免税店,实在太大了,找不着路啊,所以先去过安检,里面还是有免税店!(主要是帮朋友们带东西😅😅)

终于可以在候机室,坐下来了~
然而,电视情节出现了👉🏻女神问,我的小包呢~ 我没拿,不知道啊🤐 护照,银行卡,登机牌,钱全在里面!!!!!!!!!!!!!!她突然想到,在过安检的时候忘记拿了,简直百米冲刺跑过去拿!😶 她说,第一次这么流利的说英文,第一次觉得自己英文这么厉害😂把包包认领回来了

⭐各位小伙伴,记得拿齐行李再走

被飞机餐香到了,买了两份,鸡肉饭超级好吃的!!!饭好好吃!!(大家都说飞机餐不好吃,我觉得真的好吃啊😂😂😂)

前排座位的cute boy ,超级可爱,和我们玩嗨了~😉

旅行的精彩,总是遇到让你开心😊的人和事❤

到家啦~

马来西亚的时候,总是感慨她们的美好;等真正回家的时候,才越发觉得家的珍贵!

I ❤ GUANGZHOU

我的女神  ❤  感谢旅行途中
身边还有一个熟悉的你

一起经历了11年的风雨,身边总会有你们在👭👭

我们的故事 📖
                                          未完待续…

费用清单

🌸签证:231元(某宝代签)
🌸机票:1905元(四趟飞机)
🌸酒店:647元/人(和女神AA)
🌸神山公园:237元
🌸马努干沙比双岛:398元
🌸海洋公园四岛游:318元
🌸接送机:189元
🌸电话卡:25元(和女神AA)
🌸吃吃喝喝手信……

💰4200元—4300元

Tips

⭐可以在国内先兑换马币,也可以在当地的商场兑换(商店的兑钱一般6点多就关门)如果不是特别急,不要在机场兑,真心不划算!
马来西亚用的插头是英标,就是港版的iPhone 那种插头,酒店插座基本足够的(除了龙门客栈,只有一个)像我们女生带拉发夹的,就得准备一个万能插头啦~
⭐可以下载Uber,在KK和吉隆坡出行比较方便(不知道为什么,我们下载的用不了,无法探究这个问题)
⭐一定要涂防晒!要防水,度数要强~ 不然真的,会晒伤(like me🌚)
⭐最重要的一点就是,来沙巴,一定要找我们的小帅·Alvin

重要事情说三遍,加他加他加他😉

下次带我一起飞

2016-12-11 19:47

等着你哦~

2016-12-11 19:47

女神带我飞飞呀飞飞出中国

2016-12-11 23:21

引用 🔅Lololo lo🔆 发表于 2016-12-11 23:21:47 的回复:

女神带我飞飞呀飞飞出中国

回复🔅Lololo lo🔆:记得锻炼好拍照技术😂

2016-12-11 23:28

引用 YANQIANWEN 的图片:

真的是在不疯狂就老了!

2016-12-12 13:19

你们俩一起去的!!!我说怎么这么眼熟!

2016-12-12 16:08

引用 zwxjerry 发表于 2016-12-12 13:19:35 的回复:

真的是在不疯狂就老了!

回复zwxjerry:是啊,我们一起去的,哈哈!总得做些疯狂的事,年少疯狂~😂

2016-12-12 16:12

你们去马努干岛和沙比岛在哪里订的呢?那些玩的项目都包在里面吗

2016-12-17 22:38

引用 Crystal-G🎀 发表于 2016-12-17 22:38:04 的回复:

回复Crystal-G🎀:我是在Taobao的懒猫旅行订的双岛行程,我们订了是包含拖曳伞和香蕉船两个项目的,选择不同项目不同的价钱

2016-12-17 22:49

引用 YANQIANWEN 发表于 2016-12-17 22:49:25 的回复:

回复YANQIANWEN:谢谢。还想问你一下你的wife和手机卡怎么解决的

2016-12-17 23:13

引用 Crystal-G🎀 发表于 2016-12-17 23:13:31 的回复:

谢谢。还想问你一下你的wife和手机卡怎么解决的

回复Crystal-G🎀:我们是两个人出行,Taobao买了一张手机卡,平时就开热点,网络还是挺快的,出岛网络就比较差。如果英文比较好的,可以去到当地再买,比较便宜

2016-12-17 23:17

2016-12-30 01:41

引用 张皓天ii 发表于 2016-12-30 01:41:28 的回复:

回复张皓天ii:微信号 QIANWEN_YAN

2016-12-30 07:19

回复张皓天ii:加的时候记得备注一下哦

2016-12-30 07:21

姐姐的朋友比较好看

2017-02-05 16:09

带老人去玩累吗?不会英语可以去吗

2017-02-10 11:39

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-02-10 11:39:30 的回复:

带老人去玩累吗?不会英语可以去吗

回复蚂蜂窝用户:那边华人还是比较多的,会简单英语就没问题啦,也可以下载一个翻译软件。带老人可以去看萤火虫,看日落挺好的

2017-02-10 12:22