六天5夜苏梅岛家庭游--波普海滩

Jessie LV.6
2016-12-11 17:05 1515/7

游记概况

我很懒~非常懒~不过国内的雾霾还是能成功把我从被窝里逼出来,并托家带口的组织了本年度的休假之旅。非常感谢各位蜂友的游记,促使我萌生了回馈的念头,简版游记供大家参考。
       旅行地点:苏梅岛(Koh Samui)、涛岛(Koh Tao)
       旅行时间:2016.11.19--2016.12.25
       当地气候:旱季(11月--来年的4月),高峰期的开头
       旅行人员:2成人、1老人(50以上)、1宝宝(2岁)
       旅行偏好:慢节奏休闲
       旅行花费:合计<50,000元

签证&汇率

1.落地签:从计划到安排只用了10天时间,只能选择在曼谷落地签了。正好赶上新政2000株/人,加200株/人走的  快捷通道,很快,10分钟全搞定了。如果有时间的朋友可以在国内先签好,能省一半价格。
2.电话卡:出了泰国海关别忘买当地电话卡,就在机场里面好几家店,有7天用的数据流量卡,发朋友圈、看新闻绝对足足的。英语不好的朋友不用担心,机场太多人会说汉语了。
3.汇率:国内人民币兑换泰铢汇率为5:1;泰国在4.7:1,还要按比例收取手续费,在苏梅岛上换汇的小店很多,比较方便。另外,岛上大一点的商铺可以刷卡。

休假开始

1.入住酒店:
       苏梅岛上主要的三片海滩:查汶、波普和梅南海滩,其中查汶沙滩最好,网上的形容都是“白沙,像面粉一样细”,这点名副其实。但有一点我是不能忍,就是真他妈乱(网上形容词是热闹),可能是我人到中年,喜欢安静。梅南海滩是在环岛的时候瞄了一眼,不够了解,看见一些建在山上的高端酒店,喜欢这种风景的旅友可以选。我们住的是波普海滩,缺点是沙子不是白的,还比查汶粗,光脚走多了能天然去死皮T_T,不过胜在人少安静啊!可以看日落啊!这边还有个fisherman village,是一个比较小资的步行街,吃饭、massage的地儿很多!!周一还有夜市啊,卖当地特产小吃、炸虫子啊,还有乐队驻场啊!酒店里还提供浮潜、皮划艇、儿童课呀,够完了啊!
       酒店我120%的推荐Bo Phut Resort &Spa,很赞!有多赞呢?Trip Adviser 上获过奖哈,都是欧美人,店员是不会中文的,我住那几天就我们一家中国银。酒店不大,基本都是泰式的小别墅,还有一栋矮层小楼大概10几间园景房。其实不管是哪种房型,中间都是可以开门做成联通屋的,这点特别适合家庭游。两种房型都很不错,如果带小孩建议定一个带泳池小别墅(或者幸运的等酒店免费升级),因为晚上8:00左右酒店的大泳池就关闭了。酒店每天打算两次,非常干净,服务人员素质较高。另外,这家的SPA比较好,预算充足的朋友可以试试。PS:酒店早餐自助,有宝宝可以喝的粥,还有各种方式做的鸡蛋,小点心,早餐宝宝不用担心。

2.吃的
       因为带着老人和宝宝,就没有到处浪。吃的基本集中在fisherman village 附近,里面吃的也确实多。有网上推荐的“Sabeinglae Seafood”,这家其实是个连锁店,除了渔人村,阿公阿姆石附近也有一家,味道不错,价格合理。此外,我特别推荐一家!Happy Elephant!!!这家的味道非常赞!!!不过价格要比S家贵30%,可以点几个特色菜品尝一下,是个美好的记忆!另外,当地的PIZZA特别好吃,我妈觉得远超必胜客,哈哈,名字就叫The PIZZA,都是拿回酒店吃的,店内没有餐桌。
        当地的山竹很便宜,小菠萝很甜,各种咖喱饭、炒面也是不错的,还有一种典型食品叫banana pancake,就是国内的煎饼卷香蕉。当地的小吃,尝尝,挺好。

3.Massage
       来泰国不能不提的就是Massage了,因为便宜!!不到100元/小时,舒服,服务态度又好(泰国人真的很友礼貌)。我连去了两次,差点快睡着了。(不过我国的穴位按摩真是精粹啊,绝对超出泰式按摩几条街)。按摩店街边都是,建议选择看起来比较正规的。如果按摩人员老在店外擦脂抹粉的,还是算了哈。如果服务的好,记得给小费,10%左右。

4.租车、打车
       岛上很多TAXI服务的小店,可以包车,可以打车,都是提前讲好价格。酒店帮你找的车都比外面贵一些,短途的贵100株,包车贵更多。这里不建议大家自己开车,因为马路窄,路上什么车都有,每天出交通事故的还不少。

5.游玩
       在苏梅岛上,到处都有旅行社,你可以到了再订浮潜、海钓、环岛游、骑大象等行程。当然也可以通过携程等APP来定,或者淘宝等,方式很多,价格都比自己单独跑去买门票便宜。比如,我们浮潜就是携程上定的,扣的人民币也省换汇了。而喂大象、环岛游就是我们自己包车去的(因为打包项目有些不适合老人、小孩,且耗时长),这样时间上更自由。
(1)先说浮潜:涛岛和南园岛一日游,定的双体船非常稳,属于适合老人孩子的船型,有空调间和洗手间,休息和换衣服非常方便,还有喷头可以冲个凉。我们先去的涛岛,水很深,属于从船上直接往下跳进行浮潜的那种,不太适合初学者;然后是南园岛,有沙滩,可以由浅入深的进入海里浮潜。不浮潜的小朋友可以踏踏水,在沙滩上休息,这个比较适合初学者。不管是涛岛还是南苑岛,鱼都很多,成群结队的。还有就是海底一地的海参,额。。。。另外,贴心提醒:大家水母衣还是买分体的吧,连体的上厕所真心尴尬啊!岛上的阳光很好,让我6天就晒成了碳,不过俺喜欢这色儿~苏梅岛上到处是family mart(全家)和7-11,有香蕉船等进口的防晒霜,且价格秒杀国内,出海前大家备上吧。
(2)看!大象!:为了满足宝宝对大自然的好奇,我们就去water fall 那里看的大象,大象show和骑大象是要分别买票的。大象show可以看大象洗澡,踢足球,和大象合影,喂香蕉等,比较互动。饲养员会拉着大象来打招呼,我家宝宝就被大象鼻子亲了亲胳膊,当场吓得哇哇哭,回国后她想起来还笑的不行~气氛很好。大象show结束后可以看猴子摘椰子,院子里还有其他小动物:大嘴鸟、兔子、鳄鱼、蛇等。这里提醒自己包车的小伙伴,大象表演上午10:30有一场,下午有一场,时间安排千万不要错过了。
(3)环岛游:其实去看大象是环岛游的一部分,我们看完大象就到处溜达,想在哪停下来跟师傅说就行了。去了趟阿公阿姆石,除了看石头,那边的海水还是很透的,跟涛岛差不多。
      很多照片在手机里,我实在传不上来,要靠大家自己YY啦。总之苏梅岛是个刚刚好的地方,刚刚好到让你想念,有机会再来~

好美的风景啊

2016-12-11 22:41

2016-12-12 04:59

2016-12-12 08:48

真美!

2016-12-12 09:15

顶下

2016-12-12 09:30

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-12-12 11:25

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-12-12 13:56