11月的越南,毕业后的我们 #四天3夜匆匆芽庄美奈#

脏小鸡 (广州) LV.16
2016-12-11 18:32 1047/2
  • 出发时间/2016-11-20

关于🇻🇳

关于那个她,人们说在这里适合慢生活,适合静静地发呆
不知道为什么关于越南芽庄的4天3夜就开始了。
故事开始于9月底,那天闺蜜y说香港越南的机票打折,研究过后,头脑一热就买了。不过买廉价航空也是有代价的,时间会变更,位置比较狭窄,然后没有免费餐饮。
香港芽庄的机票的有分4天和5天的,但是4天通常是从星期日开始到星期三,5天的是从周三开始到周日,由于时间有限,由于我们的工作都是排班的,所以只能选择4天,而且我们的刚出来工作,不好意思请太多假。但是作为一个热爱旅游的人,真的是想每个月都出去游玩下,不管有多疲惫。

关于行程

待在芽庄4天慢慢发呆是足矣的,是很悠闲的慢生活。但是我们又贪心的想要去看美奈的大沙漠,想过做sleeping巴当天去当天回,但是美奈的景点的交通不太方便,大家都是骑小摩托在美奈景点中互相穿梭的,我们是2个女子不会骑小电摩,在网上寻找了芽庄美奈的一日包车游,平时是1辆车坐2人需要900元包一天,比较贵,但是我们正好适逢双11后去,我们在双11打折的时候买下了包车一日游,只需要758元,便宜了很多,具体事宜后面再详细说明。

所以这个4天3也夜里我们呆了2个城市,相比之下我会更喜欢美奈,虽然只是匆匆待上一天,不知道为何就有一种宁静美和舒适的感觉。美奈的沙漠也给我们的无限的惊喜。而芽庄开发的比较早,已是游人的天下,很多旅馆和餐馆都逐步建立了起来,十分热闹,是度假的圣地。

11月20日 香港芽庄 uo502 14点50飞,当地越南时间5点落地
晚上就找酒店-吃(yen )-泡吧
11月21日 美奈一日游
11月22日 黑岛深潜游(1点半返程)-晚上购物时间
11月23日 早上芽庄大教堂-泥巴浴-婆塔
下午6点的飞机,从酒店坐3点半的机场大巴,到达4点多
到达香港是晚上9点15分出右,一出站就买了香港直回广州的大巴回。

此行程十分适合4天3夜想玩美奈芽庄的匆匆游人。

#广州香港机场超级划算#
广州香港一般的机场大巴要200元人民币
此处提供一个200以下的优惠方案
时间也是比较快的。
广州东到深圳动车:79.5元(c7045) 8点02到9点21
罗湖过关需要一个半个小时
罗湖搭港铁上水:25hkd  一个站,10:30到上水
上水坐公交去香港机场30.9hkd  (注意要看哪个航楼下,虽然只有6个站左右,但是每个站都很长)
我们出了站在地铁附近找了间餐厅吃,吃完饭11:21 等车11:30上车-12:30到达机场
值机去登机口 到达是13:12,我们的飞机是3点的飞机所以还是绰绰有余。

越南中国是慢一个小时的,我们一直担忧天气状况不好,幸好这4天的天气都刚刚好,风景都很美。下飞机的那天,芽庄刚下过雨,湿哒哒的,天气不太好。但是我们当天的行程就是晚上泡酒吧,逛沙滩,所以也没关系。
网上说越南不是收小费的国家的,越南的过关人员检查护照的时候,就用中文说人民10元,否则会退回去,有3个过关的队伍,有一个同行下飞机的游客说不给,装作听不懂。于是她就被退了下来,排在我们的后面另一个队伍,最后她还是不给,海关还是给她出来了。但是我和我闺蜜没有胆不给,怕关在小房子里面。我们折衷算了下给港币10元,装作没有人民币,不知道为什么这一下飞机感觉政府的人员的印象不太好。首到越南的初印象就这样子打折扣了。这个小费现象还持续了在旅程的各个细节中,感觉每走一步都是坑。

芽庄的机场很小,小到可以很容易看到一眼就看完了,而且没什么买的。芽庄机场距离市中心有40分钟的距离,机场大巴在门口坐,是那种小型的面包车,不知道为何有种被人抓去卖的感觉。标价越南盾:55,000,其实是可以讲价的,我们没有讲价是傻了,一般价格是50,000,人民币17元左右。

网上的上网卡买了竟然用不到,让我们无wifi的行走在越南

住的酒店🏨 快乐天使酒店
其实是间民宿来的,但是特别便宜,而且老板是香港人,没有语言沟通障碍,房间也很干净,我们定了3晚,每天都会帮我们收拾,不过我们住的时候由于天气原因热水不是很热。但是房间里真的很棒,我们3晚才400多,超级便宜,而且步行去各个地方也方便,老板还会帮忙订各种东西,还能换越南盾。房子有床位房的,但是我们定了大床房,也不贵的。酒店是在巷子里的,所以需要寻找下。一切都很好,而且早餐也很好吃。非常棒。而且评分都是超级高的,虽然一开始我们也有想过订高级的点的🏨,但是闺蜜被我的说的神享受折服了。

第一天的晚上,我们逛了芽庄的沙滩🏖️
当地非常有名的一个酒吧,酒吧很热闹。
还去了逛下芽庄夜市,不过卖的东西就呵呵,去感受下就好了呗。夜市的隔壁就是市政府。不过夜市晚上9点多就开始收市了。

Day2美奈包车一日游
美奈的景点就是一条直线,先会经过白沙丘-红沙丘-渔村-仙女溪
白沙丘是看日出的,包车时间是早上7点到下午6点就需要返程,因为芽庄美奈需要4个小时的时间。但是实际司机的车速很快,3个半小时就已经踏入美奈地区。
出发的那天芽庄,阴天的,但是往美奈方向走,越来越晴朗了,而且沿途的风景很美。都是自然风光,畅通无阻的道路。司机在车上还播了中文歌,可是司机不是
很会英语,所以交流有一定的困难。
大约10点半左右就到达白沙丘了,白沙丘需要收门票的,好坑爹的贵啊。有分小型的越野车和吉普车,小型的越野车是不能防晒的要暴晒的而且只有1个小时的游玩,而且很贵的,人均200元。大型的
吉普车也很贵,幸亏我们遇上了3个四川人儿和她们一起拼车,不过也要人均110元,感觉是可以讲价的,因为朋友去过说的,她只要60元一个人,所以嘿嘿。
吉普车感觉玩了1个半小时,而且越野冲沙很好玩,很刺激,白沙丘有3个拍照的景点,大家可以拍下不同的大片照片哈。不过当时太晒了,我们拍到第三个景点的时候,
已经感觉是晒干了的鱼。不过对于一个从来没有看过沙丘的人来说,是怎样一种兴奋。
渔村,每个错落有致的渔船,十分的原生态,返璞归真的感觉。大家可以下去行走下。我们的午饭也在下面解决了,虽然环境很简陋,但是海鲜真的很便宜啊,而且
扎实,很好吃。我们吃了石斑和2个大蟹,才人均70左右,下午我们又回来吃了个龙虾下午茶,点了2个烤打龙虾,2个人才80元。超级片会议
红沙丘是看日落的,所以我们查好了日落的时间,然后就是等候。红沙丘是免费的。不过有很多那种滑沙坐垫的生意。

day3 黑岛深潜半日游
在四岛游和黑岛深潜,我们选择了黑岛深潜游。对于四岛游,褒贬不一,虽然费用不贵,但是处处都要收费。一天行程下来,4点半结束。深潜游是从早上的7点半出发到1点半,9点到10点开始第一次深潜,在海域中间,10点半到11点半开始第二次深潜,有得拍照的,这次比较靠岸,12点半左右就开始在船上吃午饭回程。我们定深潜在旅店定的。大约300一个人。

对于不会游泳的我,真的很紧张。而且还是第一次深潜。但是教练说,不用怕,不会游泳不用怕。近视的人也不用怕,有近视眼镜哦。开始前教练会给讲解,船上都是俄罗斯人,除了我们2个中国人。大概四岛游的人都说中国人哈哈。教练是用英语讲解的,又是考验听力的时候到了。
#说说我的深潜历程#
哎呀嘛。内心的慌张和惶恐真的一下水就掩饰不了了。在船上带着石头的绑在腰上,我的老腰。下水后又穿外衣服,神奇的我浮在海面上。我紧紧的抓着教练,真害怕他在深海中丢下了我。
教练一开始说,不用怕,看看太阳多美丽,享受太阳的沐浴。我有4年的潜水经验,一切交给我。不断缓解我不安的情绪。
然后叫我在深海如何呼吸,使用氧气筒,just easy job.但是一开始的我除了害怕,就什么也不知道了,觉得很难呼吸。其实就是深海里用口呼吸,一定不要用鼻子呼吸,难怪鼻塞的人不能来。我很认真努力的学习,因为我怕我学不会就死了在海里。
最深可以下到6米,因为有水压关系,有些人的耳朵在太深的地方会有耳鸣,如果自己承受不了就有告诉教练,要上深1米,up。如果一直ok就给ok的手势。他会一直在你的身边。
一开始的我很害怕,没空欣赏,而且脚也乱放,其实让自己的脚自由漂浮就好。但是在教练的平复下,我欣赏到了海底美妙的世界,教练还给我抚摸了海星。海底里都是自己的呼吸声,有多姿多彩的小鱼儿。真的很美。不骗你。幸亏我没有耳鸣感觉。
但是要说的是,用口呼吸真的很累啊。后面撑不住了,偷用鼻子呼吸,镜片都花了,无奈就上去了。。然后整个人向缺氧一样,然后吃了西瓜,就在那里趴着休息。
然后等待第2次潜,第二次要给多点钱的,我们报名的时候只选择了深潜1次,第二次闺蜜就在海里游泳。闺蜜是这个什么泳都会游的,水中👸。船上的俄罗斯似乎个个都是有经验的潜水能手,他们第二次都下去了。。
在经历了这次深潜,感觉真的奇妙,但是我还是不会去学游泳,因为我害怕。但是问我还会不会去深潜,答案是毋庸置疑的会。因为这个过程实在太美妙了。也许下次我还是会害怕。但是也不能阻止我。

深潜完后,车子会送我们回酒店。我们洗了个澡后,本来想去大教堂的,但是由于太晒了,我们就在酒店休息。4点左右才出去。由酒店步行过去,需要20分钟左右。但是我们又要弄电话卡,最后我们6点左右才去到,然后就看不到了,教堂会关门。so bad.本来还定了按摩的,但是闺蜜潜完就来大姨妈了,所以不能全身按摩了。最后我们的走到了大教堂关门了,然后就去新开的乐天购物商场,买手信,沿着大教堂直走就好了,走了30分钟,累到要哭了。最后我们选择打的去吃的地方。
大家说的士是坑爹的,记住号码是383838的绿色的士车,适合2到4个人坐,这个公司不会骗人的不会绕路的,272727是6个人坐的,这个网上说不会骗人的,但是我们2个都试过后发现383838是最靠谱的。

day4 不知不觉到了最后一天
最后一天的行程也是挺满的
早上虽然睡到了8点半哈,9点天空下起了雨,幸亏雨下不久就天晴了。吃饱了,我们继续去我们的大教堂,步行了20分钟。门口有保安收小费的,说是门票。越南盾,20.000,其实教堂就是兜一圈就没有了。

去完后就打的士去spa,泡泥浆浴。
#关于泥浆浴#
网上有3个地方,
一个是新开的egg ,这个往机场的那个方向走的,和我们要去的景点位置比较不搭配,而且是蛋的形式,闺蜜说还是大浴缸比较好。所以否决了。
另外2个泥巴浴的地方比较近,建议是去i-resort,比较划算而且这个是比较久的,上网订只要88元一个人,就可以享受2个单桶。
另外一个是thap spa这个需要198元一个人才有一个桶,这个是新开的。所以大家掂量下哈。

1点离开了泥浆浴,就去去吃午饭,最后去看婆塔,这个是要收门票的,有正式人员卖票,不过就是比较小的景点。20分钟就能看完。3点半前要回到酒店,定了酒店的机场的大巴哈。半个小时一趟这样子。

每天吃什么是旅程中比较头疼的问题
现在介绍下我们早中晚每天的吃的什么。给大家参考下。
每天的早餐,酒店都是包了的,每天的都不有不同的选择。不过是上到顶楼点的,需要等候20分钟左右,建议如果有安排可以早点去点。早餐的味道是十分好吃的。特别棒。无论是米线还是炒饭还是汤粉。另外还有西式餐,但是我们还是比较喜欢中式的

逛夜市的那天我们买了夜市的小冰棍,绿茶的比较好吃。那个椰子味的太甜了

第一天的晚餐,吃了planet介绍的yen餐厅,点了越南特色火锅

第一天泡完酒吧后,我们逛着回去,又在路边点了一个米粉吃。人民币需要10元,2个女子游荡在街头,别人都问不害怕吗。其实感觉还好耶。

第二天的包车的午饭和下午茶都在美奈的渔村下面解决。超级换算。感觉最划算的海鲜就在这里了。

美奈包车回来的已经是晚上9点多了,在楼下的一家餐馆吃了就算了。不过味道还是不错的。名字还叫cheapcheap有意思哈。

第三天的夜晚,我们步行去乐天的路上看到有卖喝的,就点来试下,阿姨很好人可以给我们试下口味。

我们买了2包当地的泡面晚上吃宵夜用的,百香果也是很便宜啊,3元就有7个左右,而且很多汁,非常好吃。

第三天的晚餐吃的是mix ,服务好好,而且挺有创意的。

最后一天的午餐和最后一顿我们点了粥吃了也是在婆塔附近多的人赞美的餐厅,个人觉得一般般。

4天的逍遥日子不是一般的快。
感谢我闺蜜第一次带我出国浦。
旅行的过程中不是一切都是美好的,但是一旦存在美好,旅途就是惊喜万分。让你忘了不美好的事物。
谢谢,这旅途的中遇到的人和事。
谢谢,这一切。
谢谢,毕业后的我们仍能同游
下一次,我们又会去到哪里。

照片拍的不错哦,给你点赞,这是我的游记http://www.mafengwo.cn/i/6148169.html,欢迎交流哦

2016-12-13 00:07

很不错