五天四晚三日二货一同游首尔

• 出发时间/2016-09-02

拖延晚癌患者拖了三个多月,终于要开始记录这段旅程啦。
        先整理一下大家比较关心的几个点,然后再开始我的罗里吧嗦的行程吧,毕竟不是所有人都喜欢跟随着别人的脚步来的,而且我们的行程也比较随心所欲。几天下来,看到了好多大长腿,可能因为是北方人的原因,好多人都长的好高呢!!
        以下纯粹是个人经验感受观点,也算是这次游玩的一个纪念,如果有不对的地方还请各位指点哦。

关于换钱

出发前,我们去中国银行换了100000韩币,按当时的汇率加上银行的点一共花了621元人民币。
       在韩国的五天里,我们没有再换过钱了,结束后,还剩了3000韩币。
       明洞换钱所,机场,银行也都可以换钱的,听说明洞的换钱所是最划算的,但是我没有试过哦,明洞那一带,真的有很多换钱所。

关于付款方式

那边很多地方可以刷卡,大部分地方银联卡都可以的,而且用银联卡比较划算,很多店刷银联有打折,汇率也是最低的(好几家店员跟我说的),支付宝也可以,很多店微信也可以用,不过最好还是带一个visa卡,有小部分店还是只能现金或visa的。
       银联卡或者VISA卡是不是本人的,是没有关系的。我们带的现金,基本是用来充值公交卡的。

关于交通

我们这次主要用到的是地铁和公交车。用的都是公交卡,公交卡在地铁站就有售,有自动贩卖机,3000韩币一张空卡。需要另外充值,充值机有中文的,所以不要担心。公交卡在便利店,机场都有出售。
        之前看到网上很多人说有两种公交卡之类的,但是我们在售卡机上就给我们这种哦,反正都能用就是了。
       地铁上是有中文字的,报站也有中文的,只是报站声音比较小,所以各位亲故还是要看好坐到哪一站了哦。地铁上注意⚠老弱病残的位置,正常的年轻人是不会去坐的,哪怕空在那里。
       公交车站牌上是没有中文的,只有韩文和英文,不过胆大的亲故也可以尝试一下。坐公家车的时候上车要刷卡,下车也要刷卡哦,而且快到站的时候,要记得按一下下车按钮。

关于地图,购物,优惠券等APP

韩游网这个里面是有韩国乐天免税店的优惠券的,但是需要提前打印出来的,没有打印出来不能用哦。还有其他一些门票也可以在这里买。
       乐天免税店和新罗免税店的这两个,价格跟那边差不多,如果是韩国本土的东西的话,建议现场买,就不用等到去机场提货了,毕竟机场时间有点紧张。这两个下过来,我主要是用来参考价格的,上面的价格和免税店的是一样的,在免税店里用银联卡可以打九折!
       另外还要推荐一下大众点评网!找好吃的全靠它啊,有没有!真的还蛮6的!(搞得好像大众点评网给我钱了似的
        反正在出发前这些软件都要看一下怎么用,省的像小编一样,拿着电子优惠券,人家要求是打印出来的。

关于住宿

住宿上,小编倒是没有太多经验,因为是交给旅行社的。我们住的那个酒店,真的不推荐!态度很差!小编和基友手贱,不小心把房间的保险箱锁住了,打电话给前台,小编的英语真的很烂,就只能问他会不会中文,他说不会,那么好吧,我就用我那蹩脚的韩语跟他说。对方居然直接挂掉了!就算你不想听,可以给我打个招呼再挂吗??这样好尴尬好嘛!😠💢
       后来约好第二天9点过来帮我们开保险箱,结果等到十点多,打电话去催,才过来帮我们开。
       但是小编这边倒是有之前朋友强烈推荐的一家客栈,可能条件不是特别好,但是听说老板人很好,而且那边的人很好说话。有需要的可以找我,我是真没有住过,只是感觉价格还可以而且是朋友推荐的。

关于行程DAY-1

小编当时出发,刚好赶上杭州G20,两个懒人加上又是上班族,自己也懒得找攻略,所以就交给旅行社安排机票和酒店,赶上高峰期,有点不太划算。
       所以第一天的行程,其实就是坐飞机,是下午的航班,到了首尔再到酒店,已经接近10点了。但是,不要以为这个点就就可以洗洗睡了!不!!绝对不是的!!!

那天是9月2日,正好是星期五!知道星期五是什么日子吗?有了解过的亲故可能会知道,星期五是불금(嗨皮星期五)👏👏👏🎈🎈🎈,就是上班族什么的会出来各种聚会各种嗨的日子,因为第二天不用上班!所以十点多的时候,简直就是夜生活刚刚开始,这个时候,你说你躺酒店睡觉??合适吗???

东西放酒店后,去街上溜达去。我们在楼下便利店7-11买了几瓶香蕉牛奶和两个饭团垫垫肚子,然后跟着地图往仁寺洞去了。超热闹的好嘛!到处都是穿着白衬衫白领打扮的人们的聚会,各种带着酒味的年轻人成堆成堆的,但是个个都是聊着韩语的,那些拉客的大叔大妈也都是说韩语的,基本听不到中文!我们两个妹子,再加上小编的韩语实在是很辣鸡,又怕被宰,不太敢进那些店。溜达了一大圈,最后决定去明洞觅食。

到了明洞后,就更热闹了!而且...随处可以听到中文,仿佛被我天朝人民承包了!经过某家吃饭的店门口时,一个小男生拉着我们,给我们介绍菜,我们还笑说他中文怎么这么溜!然而他其实是个中国留学生,即使这样,我们还是没有进去!
       溜达了一大圈,没有找到想吃的,买了两个萌萌哒的草莓大福,居然要5000韩元!买完就感觉被宰了。明洞基本都是中国人,那些店里的导购员什么的也基本都会中文要么就是中国人。

如果想体验一把地道的韩国人情,可以在仁寺洞吃吃饭逛逛,反正吃饭点菜什么的只要指一下菜单什么的就好了。如果想要交流无障碍,还是去明洞吧,虽然有时候国人会宰国人什么的,至少讲话无压力。
       溜达好久,找了一家炸鸡店,那个时候大概已经十一点了,还是相当热闹的,吃的人也很多,一进门,服务员就看出我们是中国人,直接中文和我们交流。

吃完回酒店,大概一点多了,街上还是蛮热闹的,在快到酒店时,还能看到几个大爷大妈喝的醉醺醺的,又找了家小酒馆,继续嗨。

行程DAY-2

早上睡到自然醒,已经九点多了,查了下交通去了梨大。在等京义线的时候,看到了乐天超市,在那边被称为乐天玛特(神奇的翻译

逛了一圈,啥也没买,大概了解了下价格。香蕉牛奶,比国内便宜很多!所以在那边的几天,小编和基友就是天天喝香蕉牛奶的。 超市里也有卖各类化妆品护肤品类的,价格也不高。优惠力度也蛮大的。

到了梨大逛了一圈,发现到处都是大字报,大概写着什么要求校长辞职之类的内容,树上挂着很多许愿牌也是这些内容,门口的梨花墙,也贴着这些小标签。小编以为是自己的韩语水平太辣鸡,没理解对那些意思呢。直到最近才发现,原来小编亲临了这次思密达政治事变的最初现场啊!

上图左边的那个横幅也是要求辞退校长之类的标语

校门口的那面梨花墙也是贴了好多小标签。
梨大出来后,我们在街上随便找了家店,吃了碗拌饭。

街上的鸽子随处可见,而且逛街逛得很随心所欲,一点都不怕人的

饭后去找弘益大学了。走了好久好久,走到弘大,才发现,校园内并没有什么好看的😂...他们所说的弘大,实际上是说它附近的商业街什么的。那一块因为在梨大弘大附近,所以年轻人很多,卖的东西也是针对年轻人的。还有好多长腿欧巴!哈哈
     大概因为是周末,人很多。

少女心爆棚的hello kitty咖啡屋。
因为里面东西太贵了,只能默默蹭几张照片,就走了。

这边街上也是一样的,隔几步路就有爱丽小屋,悦诗风吟,伊思之类的,总之在韩国大街上到处都是这些店!不过虽然每家店标价都是统一价格,但是!重点来了!每家店做的活动都不一样哦!个人觉得梨大弘大那一块的话,活动做的比明洞划算很多呢。

弘大出来后,也已经是晚饭时间了。
       搭乘地铁,回到明洞后,在大众点评网上选了个评分较高的店去吃晚饭。

味道很棒!而且也不贵,两个貌似也就吃了90多吧。
        吃完又开始在明洞溜达了,开始买一些帮别人代的东西了。这一天天的,就是溜达明洞了😂...
白天去梨大的时候,天空还是那个那么诡异的样子,后来就开太阳了,所以没有做防晒工作的我们还是要保护一下皮肤的,买了一罐芦荟胶换算成人民币大概29块左右的样子,但是这里想提醒一下各位亲故,让人帮忙带的话,最好不要带这种...因为,太重了!别人帮你带回来,总要收点辛苦费吧,可是收多了,你觉得他坑你,收少了人家真的很辛苦,这种影响友谊的事情,还是要三思下啊,哈哈。
       去乐天百货店买小东西的时候要注意了哦!

不要特意大老远跑到国外去,却买回Made in China的东西哦!

前一天晚上回酒店的路上经过一条小河,基友说,这个是不是清溪川??
        当时我一脸懵逼状,怎么可能啊,这么一条黑漆漆的小河...
        然而事实证明,这真的清溪川!!!这一天河面上放了很多气球,人也多了,就显得热闹了!好多人坐河边洗脚😂
        这个地方就不需要当作景点特意跑过去看啦,有路过的小伙伴就看一下,没有的话就不要安排这个档期啦,个人感觉,真的没有必要

行程DAY-3

今天又是睡觉睡到自然醒,也是9点多。出发去景福宫,我们住的距离景福宫比较近,步行过去就可以了。

中国故宫差不多,但是小很多很多。
而且那几个神兽...还是中国的比较美,哈哈。

据说穿着韩服过去可以免门票,但是我们还是买了票。因为...租韩服也是要钱的呀...
但是你可以看到很多韩国人穿着韩服,随处可见。
景福宫,真的是小,逛一个小时已经是优哉游哉了。

景福宫后面可以看到青瓦台,也可以通向那里,我们没有去。那个绿绿的房顶就是青瓦台了。

景福宫后花园的小松鼠倒是蛮可爱的,到处蹦跶,有好多只呢

景福宫出来,后面连着博物馆。里面展示的是一些韩国的民俗风情之类的,一些衣服文物,以及字的由来等  等。

还会看到一些类似这样的”自我满足”😂

博物馆出来往传说中的韩屋村去,找了好久,一直在大路上走,原来是要从那个大街旁边的小路上去的😂台阶好高好高。
         韩国的路真的是跟韩剧一样一样的啊,就是山地地形,不停地上上下下所以各位亲故最好挑个舒适的鞋子去啊。

韩屋村还是住着居民的,所以大家要注意保持安静哦,墙上也到处贴着中文标示,保持安静....
       溜达完韩屋村又要去觅食了,今天要吃参鸡汤,也是网上看到说这家比较好吃的,找了好久终于找到。小编平时也是属于很能吃的那种了,一顿饭能吃下一碗饭加一个汉堡的那种,吃火锅烧烤自助什么的永远是吃到最后的那种人,但是这个参鸡汤,真的是吃不完啊,一人一份参鸡汤,我们还点了个泡菜饼,参鸡汤味道不错,但是泡菜饼的味道,真不敢恭维,建议大家除了参鸡汤不要再另外点菜了,真的吃不完...
 编辑

吃饱回酒店后,又去了明洞的乐天免税店,大概是下午三点左右那个点去,刚好是旅游团正满的时候,到处都要排队,那阵势,可谓是人山人海,锣鼓喧天,队伍都好长好长的。在排了两个小时后,小编和小伙伴放弃了。决定去南山塔(首尔塔)。

明洞的那个乐天百货店那一块有直达首尔塔的公交车的,我们搞错了,坐错了车愣是下车后,在漆黑的山路上,爬了半个来小时的山

上首尔塔,那块都是锁的地方,是免费的,但是再上去到顶部那里,就要买票了。

来都来了,还是要上去看看吧。我们在韩游网上买了两张票,37元一张。

上面的景色还是不错的,就是空间有点小,人又很多。
不得不提的是,上面的洗手间蛮有意思的,装的可以看到外面的玻璃,在首尔的最高点上,看着首尔的夜景,上着厕所,额...有兴趣的亲故还是自己去感受一下吧,哈哈。

从南山塔下来后,坐着公交车去了首尔站,就是之前看到乐天玛特的那边,今晚就要去去乐天玛特疯狂购物啊。乐天玛特里有个化妆品超市店,类似中国的屈臣氏那样的,经过对比,我们发现那里的面膜比免税店便宜很多!

超市12点关门的,我们11点半出来,结完账,可以在出口在那边打包,那边出有自助打包的地方,很多人站在那边打包的,有纸箱和胶带提供。

扛着两箱东西,我们去了地铁站,其实还是有点担心会没有地铁了的,但还是决定试一试,毕竟超市开到那么晚,又在火车站里,这个地铁应该会有晚班吧。果然,地铁还是有哒!这点真的很人性化哈!

行程DAY-4

这一天,基本算是最后一天的行程啦,明天一早我们就要去机场了。
       早上还是照常睡到自然醒,坐公交去了明洞的乐天免税店。

早上的免税店人还是比较少的,开启疯狂买买买模式,大概到两点左右,回酒店放东西,然后去东大门。

小编主要是奔着想跟宋仲基欧巴拍合照去的。
       到了东大门,我们已经饿坏了,毕竟已经两三点了啊!找了家八色烤肉开始吃肉!这家的服务员小哥长得很帅呢!哈哈!

东大门那一块那感觉跟杭州的四季青,东站差不多的,如果你不是代购衣服的话,看看就好看,没必要在那边买了,因为明洞打折的衣服,也还蛮便宜的,哈哈。

挑了个网上说东西比较多的商场去了,男装,女装我们是没兴趣买了,帮朋友宝宝带了件衣服。一到童装区,有两个大妈就很热情地把我们拦下了,拿出各种衣服给我们...最后我们只买了两套,她们挺不开心的...这能怪我们嘛,她们自己太热情啦!不要担心语言不通,大妈们有计算器!讲价格的时候只要按计算器就好了。但是要注意哦,那边买衣服不跟我们这边似的,随便开价随便砍价。宝宝的衣服最后是8万多。我是问有没有6码的(小编也没有给宝宝买过衣服,不知道码数是5,7,9这样来的),大妈以为我是说6万,一张脸就挂下来说,对不起,不卖!就把东西收起来了...

买完衣服,赶紧撤离,去嘟塔免税店找欧巴去了!下午那个点,如果是乐天免税店,早就人山人海了,可是嘟塔并没有什么人,而且东西比乐天便宜!只是东西没有乐天那么多!但是,小编的基友帮人带的那几款YSL的口红,在乐天已经断货了,恰好嘟塔都还有,好开心!

还记得他们吗?一个是徐上士的女朋友,一个是柳大尉的战友哈!

女主家的布景

这里应该印象很深刻吧,哈哈!

见欧巴,就是为了拍这种照片的啊!哈哈,以至于后来拿此图当头像时,别人都以为我是p上去的,是真的拍照拍下来的好嘛!

买完东西,赶回明洞,看乱打秀!然而淘宝也好,韩游网也好,都是要提前一天购买的,最少也要提前好几个小时购买,而小编到了那边已经距离开场只有半个小时了!现场买又有点贵,急死宝宝了!然后居然真的被小编搜到一家可以买票的淘宝卖家,高兴坏了。终于在开场前两分钟给解决了!真心感谢那个卖家!这里又要花痴一下,售票处的那个小哥,也蛮帅的呢!

乱打秀,真的非常值得一看!之前看大家都是各种推荐的,确实好看!不要担心听不懂!因为整个表演下来,没有几句对话,主要是演员的肢体语言,但是人家就是能通过肢体语言,让大家开怀大笑,真的蛮有意思的!开场的PPT也很喜感,互动也是蛮多的!整个表演是不允许拍照的哦!

行程DAY-5

今天就是早起,去机场拿免税店买的东西,退税,再有时间多,就逛逛机场免税店。然后就结束了五天四夜的行程。

写在最后

几天下来,感觉还是大中华的美食多啊!

可能因为是北方人,长腿欧巴真的好多,好多妹子长得也好高!

这真的是一个爱美的国家,走在大街上,中国人和韩国人分分钟可以区分出来,因为国人大部分不化妆就出来了,有时候想想,真的不知道是哪里来的自信呢!

韩国欧巴们的穿衣风格,真的很潮,比起国内自带秘制自信的男生随便穿一件就出门,欧巴们真的是很讲究的!

原以为韩国的大街上会像综艺里那样,路人都长的很丑的!然而,却不是这样的,大概因为化妆了精神的原因,妹子们很好看呢!还是要好好化妆啊!

昼夜温差是有点大的!之前一直听说再冷的天,韩国的妹纸也是光腿的,可能是因为看到的不够多吧,我们看到的还大部分是穿长裤的,哈哈

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-12-12 19:26

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

2016-12-12 22:00

引用 ms_smily 发表于 2016-12-12 19:26:23 的回复:

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

回复ms_smily:没错没错

2017-01-06 10:37

引用 panpanter 发表于 2016-12-12 22:00:13 的回复:

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

回复panpanter:我会越看越想出去的

2017-01-06 10:37