两只超龄儿童的六一行 ~❤~宁波

• 出发时间/2016-05-28

前言 一些碎碎念

不知不觉,加入蚂蜂窝已经三个多月了。
勤劳的蜂蜂一直在提醒我写游记。可惜苦逼我的一直都没出去。
想了想,决定搬点存货。写一下之前的游记好了。
作为在蚂蜂窝的第一篇游记,我本认真的思考过我是不是该把那些古董图片都重新编辑一下。
比如说,PS的漂亮一点???不过..还是懒。哈哈哈哈~

这次旅行其实是在五月底去的,在澳留学多年终于修成正果的我已经在国内工作了。
而从小就一起约着说要一起出去旅游的美国留学基友却还没毕业。
所以我们从一起没钱去浪到了,我没时间去浪。终于选择了一个短途旅行~宁波
浙江出发,去宁波做动车还是挺方便的。选在了周末,选在了月底,一是为了完成一下我们小时候的约定。二就是想去 游乐园浪一浪~所以主要目标订在了宁波的罗蒙环球乐园。去感受一下,成年儿童的六一。

计划筹备

说了那么多年终于要出去了,想想还是挺激动的。
虽然结局又是被塞了钱,然后告诉我 我要去天一阁 我要去城隍庙 我要去喵咖 其他你安排!

于是看了一晚上的地图和酒店,再看了看我基友省吃俭用给我的几百块....
我订了驴妈妈的一个住宿+乐园门票的套餐。
然后为了省一夜的酒店钱,周六早上出发。
行程安排就成了,周六抵达宁波,办理入住。
然后吃点东西就去乐园浪~
结果意外的是乐园出来还有些早。于是去了老外滩游玩以及解决晚饭。
第二天订了下午回程的动车票。早上退了房后就去了天一阁,城隍庙。下午去了印象城边上的喵出没。
玩猫玩到生无可恋,最后在印象城打包了点吃的就回温州啦~~~

出发-2016.05.28

作为一只周六还要上班的上班狗,订完计划后就屁颠屁颠的去找上级请好假,然后订好了车票后就一脸轻松的等着去玩。结果前面一脸平静的小伙伴在28号一大早就开始给我夺命连环CALL...然后在她爹地的护送下整整提前了一个钟头来到了动车站,饿的我去肯德基抱了一袋早餐才感觉活了过来。
  路上我可爱的小伙伴掩饰不住他内心的喜悦,一路嗨嗨森森的叨到了宁波
  不得不说初到宁波的我有点茫然,毕竟人生地不熟。虽然订了车站边的酒店,但到了实地我还是一脸懵逼。沿着站内提示走到了所谓的出租车口...结果P都没一个!!!!!!最后走到了比较热闹的马路边,有电动小三轮(残疾人车?)开始招呼我们去做..开口价50,说是比出租车便宜多了。我当场就炸了..5块不能更多了好么,50?!仗着下雨乱抬价还是宁波就是物价高????结果车夫居然骂我有病..真是非常令人不开心的一个开头。索性这种小车路边很多,最后以10块钱的讨价还价成交。坐上了十多年都没坐过的小车车飞迸向我们订的酒店。

订的酒店叫做四季青藤,到了门口还楞了一下。乍一看就是个很有格调的咖啡厅。进去的感觉也是一样,外头下着雨。在两人迷茫走对了没有的情况下。还是进了吧台先问了一句。“您好,我想问一下有个四季青藤酒店您知道在哪儿嘛”结果吧台的三位哈哈大笑,说就是这儿啊,没走错。办理入住也是这,别疑惑。拿到门卡后才好好打量了一下这家有格调的小酒店。怎么说呢?很独特吧..从餐厅到电梯到房间里所有的布局都给人一种到别人家做客的感觉。很舒服..有机会再来宁波玩我可能还是会选这家。性价比很高,也不贵。前台还很热情的给我推荐了当地最快,最便宜的交通工具...滴滴打车。然后就给我开了wifI...下了个还给我发了一堆红包祝我玩的开心。

特别不像酒店入口的入口....

前台门口上二楼餐厅的楼梯,某肥肉嘚瑟的让小伙伴来拍一发。

这是电梯里面的墙画...蜜汁超萌!!!

罗蒙环球乐园

买的是酒店和乐园门票的套餐。六百两个人..个人感觉还是很实惠的,尤其在我觉得这小酒店还不错的份上。在咨询完前台开朗的妹子行走路线后,我们毅然的选择了用滴滴!!!!不得不说这次旅行让我彻底爱上了滴滴,哈哈哈哈哈!!来接我们的是一辆面包车...这让我们两妹子有点惊恐。那句话怎么说来着,“你再嚣张!你看我不叫一车面包人来打你!”然而上车后迎接我们的不是面包,而是一车的刷子油漆电钻。虾仁而....简直是??有种...要给绑架的感觉。不过司机师傅很健聊,特别自然的就说起了自己去乐园的糗事。一路上开开心心的扯淡到了乐园。到的时候我又懵了!!卧槽,这他吗不是银泰么?不是百货大厦么?!说好的乐园呢!!居然是连在一起的...真贴心呢..? 结果就是两个人认真的思考了一下要不要先进百货公司买点吃的再去乐园,结果扫了一眼发现门口的是卖冰淇淋的和星巴克。决定还是进乐园看看吧,虽然贵但外面的看着也不便宜。一进去呢,就被惊艳了。本来看着天气不好要下雨以为要成落汤鸡了,没想到是四层的室内乐园啊!!!室内啊!!!!!雨再大我也不怕不怕拉~~~~顶棚比较大~~我不怕不怕不怕拉。

进门就看到很多有意思的小摊,还有地图。扫了一眼地图后,我坚定的决定从上到下好好看一轮再决定怎么玩。然后就先到达了顶层...顶层真是个不可思议的地方...满足了我的童话梦。各种风格的城堡建筑..太..太喜欢了!!早知如此我该穿的更小公举一点的啊!!!我好后悔!!!于是顶楼就是个很适合拍照的地方,除了立体的各种风格的建筑外 ,还有3D美术馆。和鬼屋还是魔术表演来着。总之顶楼适合拍照,向下一层适合坐着看戏。还有环绕乐园的电磁游览车可以带你绕室内乐园一周,看遍各种风格的建筑。第二层就大多是小朋友玩的和一些主食类的餐厅了。然后就回归一层了。一层的主要有花车表演和大舞台的表演。观众席附近的吃的都是冰淇淋糖果之类的。然后就是~!~!还有一块室外乐园~~~基本作为个成年人,觉得好玩的都在室外乐园了。可惜乐园大多是父母带宝宝来的...室外乐园人有点少..而且想玩什么都要等很久,等不到人。工作人员才气馁为两三个人开启一下器械浪一浪...不过还是挺开心的拉。
转了一圈最后随手找了一家就吃了起来..主要是我渴了。结果发现他家有主食我就顺道吃了,感觉不是特别贵?虽然性价比还是低到不行,不过吃饱了才有力气继续浪嘛。因为一起去玩的闺蜜受不了刺激的项目,所以总的我都在陪闺蜜感受一些不刺激的项目。小小的推荐一下。
表演类:
花车表演还不错,我看的是晚上散场的那一场。人不多,基本看的全,还有互动。据说每个季度还会换主题,有点想十月份再去一次呢。
刚进乐园就发现了吹奏的一群大叔,非常的有意思。不知道什么时间会出现,但也和花车一样会环绕内场走一圈,好像室外乐园他也会走。
魔术表演,好像是在三楼角落位置,本来只是想消磨一下时光看看晚上的乐园才去看的魔术表演。结果意外的还不错。外国人的表演,魔术师打扮成了杰克船长,现场看还不错。照片拍出来就有点惨了..
有个室内的3D过山车?应该是这名字吧..之前有体验过...一模一样的,再体验还是感觉不错。和外面看5D电影那个感觉差不多。
一楼舞台表演其实还不错,魔术,杂技,歌舞都有。不过我主要是来玩的,所以看了一半就溜去玩了。
游览车可以坐一坐,帮助你快速扫一圈室内乐园看看有没有感兴趣的项目。
一楼的威尼斯小船,单纯因为小船长得好看所以我去坐了一下。就是绕着一根柱子饶了一圈的那种感觉。很快。过两三个桥洞就结束了..拍照拍出来有逼格,实际没啥意思。

其他的嘛,就自己探索发现去吧!!!反正我熬到了天黑回到了室内...点灯了!!真是美炸了!!!然而天黑了很多项目也变得没意思了起来,特别ZZ的和闺蜜去坐起了旋转木马。少女心都坐出来了~~然而我居然坐晕了。索性就站在边上研究起了马。发现每只马都很潮很个性啊..你若是去了那也可以研究一下。什么怒发冲冠印第安马之类的...
本来看完花车应该一会还有灯光秀,不过毕竟呆了一下午了感觉有点审美疲劳?想了想决定提前跑路.免得出去找不到车,顺便还可以物色下吃点什么做晚饭去。
出了乐园去银泰一楼逛了一圈,开手机看了看决定,今晚去老外滩看看~于是...是不是该屏蔽一下...我有广告嫌疑。是的..我又滴滴了...

去的时候我还没去过迪斯尼!看到这城堡我少女心简直大爆炸!!!

这个杰克船长出来表演魔术的节目意外的不错...!!
我本来只是不抱希望的想磨点时间才进去的。哈哈哈哈~

看到悉尼莫名怀念了一下...安静的拍一张。

宁波老外滩

本来想熬晚一点看罗蒙晚上的激光秀,可惜小伙伴睡得早。加上没吃晚饭拉着我就想跑...于是打了个滴滴,一本正经的师傅说你带我去一个你们这有特色的看夜景的地方或者什么特别好吃的地方都可。、
结果司机神秘的说,听说过宁波著名的老外滩么。
一下把闺蜜好奇心激起。吵着一定要去...结果就给丢来了老外滩来了~

滴滴到了老外滩,然后问题就来了...酒吧街..吃什么!!?
刚开始吵着要来看看的闺蜜发现是酒吧街就闭了嘴,然后一度要拉我去门口肯德基解决晚饭...
我决定饿着肚子转一圈,看到感兴趣的去吃就好了。到宁波吃个肯德基?我是不肯的...吃碗面都比肯德基兰州什么的连锁店让我感觉舒服。
于是就逛了一圈,一进去就发现有家酒吧门口人山人海。走进看才发现好像在拍戏?导演坐在人海中一脸淡定..也不知道拍的是什么鬼..没什么兴趣于是直接就走过了。逛了一圈发现真的都是酒吧..就走到了水边,看到好多人在拍大桥我 也就凑热闹来了两张。最后敌不过肚子饿,开美团看到团购的地方却不知道是哪儿的我们..真的就跑去吃了面。一人一碗牛肉面..挺满足的,不过这家还真的挺好吃..叫什么忘了,街边的一家牛肉面馆。吃完天又下起了雨,本来想在附近逛逛的,毕竟我是个喜欢夜景的人。喜欢各种灯光装饰的城市,总觉得比雾蒙蒙的白天来的让人感到兴奋。于是..愉快的嘀嘀嘀..回了旅馆。

第一天的行程基本就这么愉快的结束了。

回程 2016.05.29

天一阁

今天又是滴滴的一天,按照原计划就是所谓的市内一日游。
顺便去看看小伙伴心心念念许久的猫咖~
早上天公不作美,开场就是绵绵细雨还不带喘气。下个不停,在酒店吃完早饭墨迹到了快中午才退了房,背上行李开始回程前准备去的景点。噔噔!!天一阁!!很不好意思的说,我玩梦幻西游才知道这地方..因为我原来在这区..哈哈哈哈哈。然后没带学生证的我..就...花了巨额门票,参观别人家?!
没什么文艺气质的我,逛了一圈,感兴趣的莫过于墙上的刻画。刻字的话,倒是大多都被磨平了..不少还都刻上了中国特产的到此一游...这倒是挺难过的..好在还是有不少有被好好保护在室内。虽然不感兴趣,不过还是挺心痛的啊..好歹也算是活历史啊。不过古人刻石板上字比我手写的好看多了。
院内绿化很不错,几个厅都各有各的特色。让闺蜜感兴趣的是麻将文化馆,确实有意思,除了成列了不同年代不同国家不同材料的麻将外还有有意思的名人名言?莫名让我这个只会扑克的乡巴佬有了想学麻将的兴趣。园内有志愿者解说,老爷爷介绍的很有意思,像是说书的。很生动,还很自豪。一直在和不同的人群介绍自己也不厌倦,眼里满满的自豪。当然每个馆门口都有二维码。扫一扫就有语音解说,只是屋子小啊。扫两眼就看完了,解说就..太长了。所以基本在门口看看简介我就撤退了。
院子按照方向标走的话,正好走一圈 ,不走回头路。刚好参观完回到门口,进门的时候人太多了。没拍天一阁这几个字。走的时候果断补上。
印象比较深刻的就是一个屋子里超华丽的大花轿...有种看到这花轿我已经门票回本的错觉....真心超美。别说古时候,放现在,有人给我弄这么个骄子娶我我马上嫁。没人抬我自己扛着也嫁了!!!然后就是麻将馆了,从天一阁出来正好12点,看到有人打车来就顺便坐上出租去了中午午饭地!城隍庙~~~

城隍庙

怎么说呢,印象中城隍庙小吃应该是很热闹很吃爽的..到了总觉得,很失望呢= =
有种他已经搬家了的感觉。没吃爽..在二楼所谓的城隍庙小吃的的室内小吃街?里吃了午饭...看到了曾经听台州好友说的麦虾,处于没吃过的好奇心就点了试试..嗯...很好..不和我口味...最后没吃饱。放弃了在这觅食的决定..四处看了看和地摊货大卖场一样的城隍庙商场..决定直接去闺蜜心心念念的猫咖玩会等回程好了。

印象城

来印象城的主要是!!!
猫咖地址在他后面的巷子里,去的时候还比较早..猫咖爆满...被要求过两个钟头再来。于是就进印象城转了两圈,感觉室内这些装饰挺讨我欢心的。楼上也发现了好吃的!!!可惜我兴趣漫漫,闺蜜一脸我已经撑死了的表情..只好自己买了点小吃就作罢了。作为个商场!他在我心中的地位和其他商场一样。我不偏心!所以我不评价!!哈哈哈哈哈~~

猫出没

自己家养了一堆祖宗的我还是去猫咖偷情了,猫奴闺蜜更是整个人都嗨疯了...进了心心念念的猫咖可惜猫大爷们不赏脸,吃好饭纷纷躲了起来。一人点了一份下午茶做茶位费后就开始玩猫拉。除了室内猫屋有点意思外,总的来说...没什么感觉。闺蜜倒是乐在其中...熬到了时间差不多的时候进印象城买了杯喝的就启程回车站准备结束今天的旅程了

肥家~!

回程时候总觉得和来的时候到的不是一个站...谜一样的觉得高级了起来是为什么!!
等车期间买了个麦当当聊了聊一些有的没的的未来话题。
然后结束了这次短途旅行。过两个月姑娘又要回美国继续专研读书这一伟大事业。
好像准备就定居美国了呢,感觉有点寂寞。呐~在你走之前,我们再一起出来玩吧。

那么,六一快乐咯。我的大儿童~

等你回来,下次我们再一起玩啊~

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-12-12 01:05

引用 xiaoyudianlantu 发表于 2016-12-12 01:05:20 的回复:

美文美图,收藏了慢慢观赏~

回复xiaoyudianlantu:谢谢喜欢。

2016-12-12 09:28

2016-12-12 16:01

引用 gbbasketball 发表于 2016-12-12 16:01:10 的回复:

回复gbbasketball:同是天涯上班狗,嘤嘤嘤~只敢周末出去浪个短程

2016-12-12 16:08

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-12-12 19:26

照片拍的不错哦,给你点赞,这是我的游记http://www.mafengwo.cn/i/6148169.html,欢迎交流哦

2016-12-13 00:06

引用 icylovelay 发表于 2016-12-12 19:26:24 的回复:

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

回复icylovelay:专注短程周边游 耶。
找了队友后都是去各种蹭周末游的行程。
发现我快成乐园专业户了...
近期跑了迪斯尼,拍了好多照啊...又开始犯懒癌懒得写了。
哈哈哈啊哈~

2016-12-13 08:38

引用 Little Rebel 发表于 2016-12-13 00:06:09 的回复:

回复Little Rebel:谢谢~居然是柬埔寨的游记。哈哈哈哈~正好近期有计划要去。谢谢老板~

2016-12-13 08:56