以梦为马,诗酒趁年华之泰国清迈、普吉、皮皮岛之旅

• 出发时间/2016-11-19

带着未知的想象
眼里放着爱和光
心里藏着坚持希望
去遇见
或许是旅行最大的意义。

记得是2008年看了一部泰国电影,属于黑道动作片,之后就莫名喜欢上了泰国,所以也就有了好奇宝宝的小伙伴的约会。从确定行程跟网上定行程路线,狂看攻略,最后敲定好所有,花了一个星期哇。好厉害的样子~ 呃....

好吧,我还是要承认这次行程,唯一的遗憾就是没什么好片子,呜呜~~~

按照国际惯例,还是先上点想看的

皮皮岛的码头,长尾船就系长这样的,是岛上特色之一....

在小皮皮岛浮潜...水要干净很多

水的压力蛮大,尤其是浪的厉害,水下花式动作是不易的好吗。

看到这张照片,总想说点什么,却又不知道说什么了~

开心的时光

粥粥,是  你的名字。

心心相印❤

总行程与路线

11月19日,周六:深圳---曼谷   23:55飞   亚航
11月20日:曼谷---清迈   15:50飞   曼谷航空  (周日夜市)
11月21日:清迈      (宁曼路+清迈大学+马杀鸡)
11月22日:清迈---普吉   19:10飞  (大象营+丛林飞跃)
11月23日:普吉---皮皮岛  (坐船去360 Villa)
11月24日:皮皮岛  (大皮皮岛+ view point)
11月25日:皮皮岛---普吉   (班赞海鲜+酒吧街+芭东海滩)
11月26日:普吉---香港  03:45飞  ,香港过关深圳

关于机票

要说机票最划算应该就是阿里旅行了,都是特价机票,还有啥好介绍的呢,至于其他一些卡可以兑换免费机票,还有一些旅游网会有些惊喜活动,由于楼主是个有不喜欢给自己找麻烦的人,只要你是已经确定好具体的出行时间,就没太大的问题,需要注意的系:特价机票是不退换票的,退只会退50元的建设费。咳咳!

这次主要是去【清迈】跟【皮皮岛】,因为还是本人怕麻烦,4次来回都是灰机,欸,自由行就是啥事都要寄己来,毕竟人家也是第一次,so,不想冒太大的风险。

第一趟飞:【深圳-曼谷】Tips1: 亚航,是没有任何托运行李的,需要的是可以寄己在淘宝上定,170RMB 20KG/人,机票单程373RMB,行程时间2小时50分钟

第二趟飞:【曼谷-清迈曼谷航空,Tips2: 曼谷是有2个机场滴,一个是老机场,名为廊曼机场  另一个是新机场,名为素万那普机场。从曼谷清迈坐飞机只需要1小时15分钟,还有其他的交通工具可以选择,比如sleeping bus, 因为在泰国坐飞机是要提前3个小时的,我这么珍惜时间的人,觉得下次应该会选择其他的方式了,这次是泰国雄狮航空,有包行李托运的,机票费用223RMB

第三次飞:【清迈-普吉】曼谷航空,其实清迈跟普吉是远的,曼谷离普吉更近一些,飞机的话,一百多,时间一小时15分钟,所以从清迈飞普吉花了4小时15分钟,记得那晚还晚点了...票价622RMB/人,重点是提前3个小时到机场,然后....你懂得。

第四次飞:【普吉-香港香港快运,我当时查了到深圳的机票,贵还不是最重要的,一刷下来都是中转到曼谷,19-20个小时,我的娘亲的~ 果断飞香港吧, 提前订应该可以订到南航国内航空一千多的样子,Tips3: 香港快运,是一家低成本航空公司,便宜也还好,因为它没有行李托运,然后你要寄己买,这个时候淘宝的作用就来了,我联系了一个卖家,人挺好的,可以照顾下人家生意,微信:xiexiaoyil8  香港快运的20KG就要310RMB了,提前订好一定比你去机场买要划算!!!

关于换货币

自己预算多少人民币去给泰国人民做贡献?如果一个人是1万人民币,光吃喝玩乐住可以很爽的啦!
这次我们算是比较随意去嗨皮的,人均8000左右,泰国旅游业算很发达的,很方便的了,尤其针对中国游客,支付宝,微信都可以,但不能算很普遍,可以刷卡,Visa & Mastercard。

建议1:打电话去工商银行预约兑换泰铢,必须提前3天,带身份证,汇率最好,5.13我当时兑换的,个人建议一个人一万泰铢足矣,不含购物,高端消费,纯吃吃喝喝,走走停停。

建议2:带一张Visa信用卡就搞定了,支付宝跟微信的汇率都有5以上,因为在当地换算非常不划算,如果你手上没现金了,取款每一笔扣100泰铢,就20人民币。

关于吃住

这还没出门,在网上定酒店,机票,就花了大几千,哈哈~~
本人也算是第一次出国自由行,还是有点小担心 万一有个意外呢,机票是全部定了,在清迈的酒店2晚没定,皮皮岛一晚没定,最后还是经验让我来告诉你们,还是提前订吧!因为到了当地,你喜欢的,没你的份了,价格也不是很美丽,还有的就是房间不会很喜欢咯~ 毕竟两女子对生活还是要有品质的

曼谷一晚:48号别墅 48villa Don Muang Airport,¥164.48 机场附近  因为是过渡的,在网上找了一个评价很不错的,服务不错,有免费机场车接送,只是我们的时间是酒店没有接送机的。阿里旅行订的

清迈第一晚:赛送宾馆 Saithong Guest house,¥165.52 塔佩门很近,过去找的,夜市街里面,花院子,蚊子多

清迈第二晚:红燕酒店 Roseate Hotel,¥283.15  服务好,早餐丰富,不错

普吉芭东一晚:希拉兰纳酒店 Siralanna Phuket  ¥364.69 套房,早餐一般,服务不错,船票在这个定哒,去皮皮岛来回,包接送,2个人,1600泰铢

皮皮岛第一晚:360别墅Spa度假村 Villa 360 ¥1399.04,海景房,独栋,没得说。正文再聊~

皮皮岛第二晚:皮皮岛观景度假村 PhiPhi Garden View Resort ¥214.52,空调超大,过度可以

1 偶遇曼谷 却驻足清迈

莪们家亲爱的护照终于开涮了,必须要留个脚印

湖南做高铁过来,在广州南站停了近2个小时,本来是19.00左右到,最后是20.50到。

无法遮掩内心的小激动是不

黑色是我,白色如妳,大半年没见,甚是想念。

聊着聊着就到了不是...

如图,温暖如初。

泰国的酒店都会有免费的水,莪是一个不能少了水了的人,谁叫“女人如水” 呢

真爱就是:咱俩拍照,你脸比我大,嗯... 真爱!

莪想到过泰国相对没那么洋气,会破一点,穷一点。怪我没见识过,酒店附近没任何可以逛的,因为没到市区。像我这么珍惜时间的人,应该早点飞清迈了。三明治是酒店餐厅的,无感....

报平安中...

曼谷 你会有种穿越的赶脚,因为如图  就像旧时代的中国

等飞机,带我走,去追下一个梦...

时间到了,等司机来酒店接我们去机场,Tips :我们从酒店去机场,机场到酒店,都是在 浪花朵朵  淘宝上定了 专车接送,司机都可准时了,机场接你的时候 会举着有你名字的牌牌,跟他走就可以了,呵呵~ 不用担心太多,找一个靠谱就好啦!

路过的风景...

记得我们去的这会儿是 前不久泰国国王驾崩,都是他的照片

嗯!提前3个小时,其实就是给你机会在机场多消费,因为泰国机场的东西都贵过外面!我如他们所愿的在机场花了好几千大洋,都是刷卡!嗯,刷我的卡

然而,酒店也没吃好,出出玩,又怎能虐自己的味蕾呢,说尝尝泰国的星巴克吧,看会又什么不一样呢? 哇塞... 好期待不一样噢,好吧  其实  是莪饿了...

这次唯一的拍摄工具除了手机还是手机... 在清迈非常有名的塔佩门, 来,給梦姐姐笑一个!

想着清迈比较集中,地方也不大,就没有定机场接送,并且也没有订酒店,哎呀! 这步棋下错了,真的!一定要提前都订好好了,没那么多意外!  Tips:清迈到处都是大红色的双条车,可以砍价,我们去哪里都没花超过100泰铢,最远路线就是机场,80泰铢搞定!

粥粥同学,你到底拍了没拍啊,拍了说一声啊,....  额? 拍了吗?

看图就懂了,距离都不太远,记得啊,双条车不超过100泰铢,2个人,不包括去各种寺

没见过这红色的水果吧,就买来喝了,好喝!

以前只是知道我们家亲爱的喜欢吃鱿鱼,没想到是个实在的肉食动物,还有好多肉的图片,不敢放太多。

粥粥爱吃肉,莪爱吃甜,香蕉饼+奶酪+巧克力酱   甜到哀伤~

又喝上了... 隔壁有个小酒吧,live music 很放松,路过的菲律宾人都好嗨~

夜市上有许多卖才卖艺的,这位小女孩只是用空灵的眼睛不在乎周边的一切... 莪倒觉得她不应该属于这里

走走停停,拍拍吃吃,碰到了几位手上举牌写着“FREE HUGS” 我亲爱的呀,直接就朝小女孩走过去了,拍照有点迟,这位爷爷应该是位残疾的,陌生的国度,感受彼此的温暖
好吧,我承认,当肌肉男双手张开的时候,我也去感受了一番, so I said it's  lucky hug

可怜啊~ 手机拍的手都在抖

就是在这个花院子里睡了一宿,花多树多,意味着蚊子也多,粥粥童鞋把蚊子都喂饱了,所以莪睡的还算安稳,这家房间放的泡面好吃,哈哈!

哈哈,希望没吓到看游记的你!在泰国类似屈臣氏的店又刷了几千大洋,护肤品我就带了面膜,防晒隔离的,芦荟胶,因为知道有几款在泰国很火而且 便宜! 比如:Snail White 美白霜 跟喷雾,RAY面膜, 黄瓜水,化妆品:Mistine,洗脸霜,我问粥粥:莪能相信泰国美白产品有效果吗?他们都是这个ser的?  ....  停了会儿   哈哈哈哈哈哈  说的好像有点道理哈。不过本人已经试用过了,好用! 全泰国,我估计清迈价格是最合理的。美白霜890泰铢,RAY面膜 分白银 保湿,金黄 是胶原蛋白 价格在599,699泰铢,看到差不多价格的就可以下手了,我是在Boots买的,可以退税,4%貌似是。跟店员说,会给你一张黄色的单子 保留到你离开泰国那天,早点去机场退。

2 呼吸清迈气息 感受慢生活

隔天满血复活了!睡到自然醒,就是自由行最棒的地方,虽然莪也不是一个赖床的人,呵呵~

你的微笑

阳光甚好,不辜负自己

天长这样...

鲜吗?

上午的安排是去宁曼路潇潇洒洒,那么,问题来了? 肿么去呢,自然是红色双条车,砍价!砍到最后是忘记了....60还是50泰铢来着,2个人  从塔佩门去宁曼路,对了,那种敞篷的TUTU车比双条车贵,还是双条性价比高。建议选双条

宁曼路是有1-13个巷子组成的,每一个小巷口有大大小小的店,各种各式各样的,偏小清新噢~ 很多地方都可以拿到地图的,或是看图表也可以的,谷歌地图APP也是功能强大,必备!

山寨版女子

去早了,那边基本上是11点开门的,够小清新的吧

本来是想跟花儿合个影,结果双条车抢了个镜头,诺,红色就是双条车,遮阳避雨的,没有味道。

辣眼睛.....嘻嘻(*^__^*)

是的! 莪是负责来吃哒!还没开门就跟芒果大叔合个影呗

莪山寨版的女神,哈哈哈

瞎逛逛后,开门了,点了芒果糯米跟 芒果冰淇淋, 冰淇淋里头的芒果比糯米的好吃,为什么呐?!
MangoTango 在蚂蜂窝炒得很热所以就来了,还行,我不夸张。

吃完芒果,已是中午了好么,没饱,继续啊~  亲爱的说想吃炸鸡,W H A T ?!!  好吧,点cheese的。Soda Water.  这家招牌是  Uncle Tigger's  singapore..  看到新加坡的份上 尝下吧,这家推荐,好吃!差点没再多点一盘,哈哈哈

东南亚,我喜欢他们的酱,酸甜酸甜的,这个强烈推荐,就在mango tango 前面一点。

哈哈,这下就好饱了! 自拍消化一下

吃饱喝足,宁曼路真的可以慢一点,再慢一点的逛逛... 就是太阳太辣了,亲爱的怕黑! 所以差不多就撤了,去了MAYA,是shopping mall来的,室内舒服,兴趣不大

如果有一天我迷失在时光里....

你是否愿意陪莪一起走向光明...

因为粥粥童鞋才刚刚毕业,我离开学校亦有几年,来感受下大学的气息,坐双条车到清迈大学,30-50泰铢吧,大学很大,游客很多,所以开始售票了,社会就是这样~ 30泰铢一个人 ,坐上观光车,车上有中英文翻译讲解 大学的历史,在校园里的静心湖停留15分钟 自由活动,That all !

观光车

狗狗,这张拍得也蛮喜欢哒,是她拍的。

我很喜欢树缝之间 洒进来的一点阳光,就算是刺眼的。

莪寄己很喜欢这张照片啦,阳光晒在妳身上,格外艳丽!

别小看静心湖,那会儿风好大,看着静静的湖面,发发呆,好极了!

嗯,想你ing...

静静的湖水~~~

小时候,就是这样躺着草坪上晒太阳的。妳还在莪身边,真好!

莪笑她,你化了两条毛毛虫吗?女版蜡笔小新吗? 呵呵呵.... 嘘!

15分钟感觉才过了2分钟,就要 say goodbye了,下次可以租电动车,到这里好好发发呆!

傍晚,阳光温柔了许多,喜欢上了这一切。

留个倩影好吗,证明莪轻轻的来过~~~

清迈大学离开,就换到红燕酒店,这个酒店性价比高,舒服。酒店一般都是在蚂蜂窝,Agoda上定的,中间出现了一点小插曲,我当时定的时间把日期看错了,因为订单都有注明不可以退不可换,最后让国内联系到蚂蜂窝,解决了,花了蛮长时间的,本来想晚上去夜间动物园的,来不及了,之前也没在网上定,当时定了明天去大象营跟丛林飞跃的。好了,晚上随性安排都会有惊喜的。

依旧是莪信赖加依赖的蚂蜂窝啊,搜到有名餐厅吃泰北菜,The whole earth restaurant,很有泰国情调的,分室内室外,虽然蚊子多,但天气也是湿热的,我个人比较喜欢室外,坐下来后,粥粥童鞋就一直在喷类似six god的东东,哈哈哈。所以我基本感受不到了...

烛光晚餐,sweet sweet 的啦~

芒果酸奶,好吃极了

ice coconut  她的最爱

粿条炒虾,我是一个曾经在东南亚国家生活过2年多的人,所以这些对于我来说是想念的美食

蔬菜还可以这么吃,不知道吧,味道超级棒!

菠萝饭,不用介绍的,就是有点尴尬,我还喜欢吃咖喱一定要配白米饭,所以...容易一不小心就撑到了

冬阴功,哈哈,酸爽~~~ 鱼肉的

咖喱牛肉的,哈哈哈,,,是不是很想说2个妹子 真能吃是吧 这顿吃了1400泰铢,值得!

哈哈,反正我们最后都干的差不多了!

吃好太撑,一定要去消耗一些呀,然后,粥粥童鞋很自觉的打开谷歌地图导航回酒店,沿着护城河,走到不知明巷口,走着走着发现不对啊,进了一条“红灯区” 哈哈,不过都是同性 所以 荷尔蒙没发挥什么作用,顺便也发现了live music 正唱着 海豚音 loving you  很赞,只录了微信小视频,没法分享给大家了~

走着走着,脚也是有点累了,看到一间蛮心仪装修的马杀鸡的门店,按个脚不错吧。哎哟,aunt 的手 很soft, 超级舒服,嗯,眼光不错,按到都睡着了。完了 已是深夜11点了,路边也安静了许多,这会儿就必须要打车回酒店了,在外 安全第一,毕竟两美女

3 爱在清迈❤

报了一日游,7am-7:30am 导游就会带着司机来酒店给我们,一般这种一日游都会包接送酒店的,泰国旅游业很成熟了,红燕酒店,我是早餐吃的很满足的一次,酸奶,松饼,麦片,沙拉,,,爱爱爱
我亲爱的长期生活在湖南,所以还是重口味,大早就吃咸的,吃肉,被我说了,哈哈

那晓得刚刚吃完,司机就来了,对了,跟大家提一下电话卡的事情,我们没来得及在淘宝定happy card
清迈机场买了一张流量卡,也可以通电话的,200泰铢一张,7天1.5GB 网络可以的喔,名字是 ture move 如果我没记错的话,广告打的是4G,其实泰国普遍是3G,2G的。

提醒:刚刚吃饱,马上坐车 是很容易不舒服或者晕车的,最好随身备一点,姐姐还好身体素质还行,其实还蛮难受的,我们去的是 美莎大象营,泰国有很多家,网上攻略,旅行社都有,大象你没法要求太多,好在的是,中文导游讲解泰国文化还是很稀饭的

导游说:大象13岁之前不上班,13岁后就开始上班,上班的意思就包括 大象表演,被骑等等。
很大,所以坐上去很稳的,象师个个都是摄影师,张张都是大片,哈哈哈

自恋是有必要的,毕竟心情很美~

Enjoy the Sunshine

大象每天要吃200kg,一个小时 上7-8 次“洗手间”

标准游客照 来一张!

买了芭蕉准备喂大象,可系,,,可系   大象的鼻子真的好长..... 当时吓到宝宝了!

好吧,你要乖哦~  我才会给你吃哦~~~

俗话说,有些东西可远观,不可亵玩~

近距离 还是有点小怕怕的,被大象怂了一回,毕竟它口水一直再流。。。

不敢一个人,有个人实在看不下去了,就陪我一起去了,可是 大象也是很软了,当鼻子抱着我的腰的时候
我就知道,白色衣服要脏了,呜呜呜~~~~

摸到了它的象牙,嘿嘿嘿

不甘心,还是想试试一个人!  完蛋, 口水试了一身,哈哈哈

也算是跟大象亲密接触了....

喂完大象,就看大象表演了,可爱死了,多才多艺,能踢足球,能砸气球,能画画,可牛了!

问候观众

萌萌哒!

你能想象这是大象用自己身上器官画出来的吗? 听说有个土豪用180万泰铢买了一副大象画的画。

看完大象已是中午,一日游包括中餐的,自助,味道一般,你懂得。
然后就开始准备玩这个丛林飞跃了,哎呀!说到这个,那莪就说不完了,哈哈哈  笑点太多
这个项目就是在山上建设好的绳索,你就从树的这头荡到另外一头,这个项目在清迈有几家,区别在于玩的长度跟次数,有些是34个平台,37个平台,我们这个最远的是800m的(这个荡的爽~~)
最开始 都会有工作人员讲解怎么玩,手应该放哪里,就是各种注意事项,带我们玩的是3个泰国小帅哥。
然后带我们3组,一组是我们姐妹花,一组是53岁妈妈+25岁湖南长沙美眉,一组是一对小夫妻,这对是最有笑点的了,女生的体重可能是会比较担心的,胆子也比较小,荡一次,那个汗呀!
刚刚开始距离很近,还是有点小怕怕的,毕竟有家要养嘛~ 本来不是我们第一个,玩着玩着,就嗨了!要第一个上!
还有垂直20m的,是由小帅锅掌握节奏的,我是第一个下去的,真是好玩到飞起来~ 哈哈哈
有意思的事情永远都是看跟谁玩,一路子,好嗨,那个妈妈算是我们当中最不怕的了,一直说好玩好玩 对了,那3个带我们玩的,都蛮帅的,尤其那个带头的,超级自恋的,一直跟我说 他很帅~ handsome boy , 同时他还有点坏坏的,逗你玩的那种,好了 ,如果你玩的狠开心的话呢,那么小费来了!情商还可以吧,200泰铢说,算是第一次给小费,我们3组给了他们3每人一百,其实说真的,蛮少的,所以下次还会去找他们嗨!等莪喔~ bad boy

因为晚上19.10飞普吉,所以要提前3小时到机场,3点从 zipline 回去,司机很Nice 直接送我们到宁曼路,就算只有一个小时的时间,我也要充分利用起来,先去打包我心心念着的拉花Ristr8to Coffee, 听说是世界拉花冠军了,我心里一直想洗头,味道如何,已经忘记了,额~

说好了,女孩纸少喝冰! 这张我粥粥超级美。

再去Salon 把我这个好几天没洗的头给吹吹,帅小哥洗头超级舒服,用的都是Loreal 欧兰雅以上的护发产品,我很喜欢,洗头是看你头发长度的,我这个齐腰的,还接了发了,350泰铢。有点小贵的啦~ 舒服就愿意买单!这就是女人~

虽然穷,时尚的脚步还是不会落后的,卷卷做的不错,3个人伺候我,优越感还是很可以的!

发型有了,开启疯狂自拍模式~

这一组是做双条车去机场路上在车上拍的,手不抖!哈哈哈

要知道吃货是不会拒绝美食的,红燕酒店对面是有个小夜市的,知道对面有 超级有名的 凤飞飞猪脚饭,已经好久没碰猪肉的我,还是要尝尝的,人家是下午4:30才出来摆夜市的,我们5点去机场,一定要打包一份走,哈哈哈哈

在酒店大堂,等凤飞飞出摊,如果你是吃货能秒懂我,如果不是...那...

凤飞飞本人没出来,打包了一份,叫了双条车,就走咯~~~~

打包到机场啃的,还有就是泰国是一个水果大国,各种水果都备着点,幸福感很强!不然怎么过这3小时呢

4 不舍的清迈 又怎能拥抱大海

坐了2次曼谷航空都晚点了,计划到了芭东就去酒吧的呢,结果到酒店都2点了,香菇~~~~

要知道出门在外每每晚晚都是1,2点以后睡觉的,一脸的水肿...

这家酒店房间布置还行,早餐就一般了,感觉就跟清迈有区别了,大街上中国人比泰国都多,特别是芭东区了,好在酒店服务还是可以的,就在酒店订了去皮皮岛的船票+接送到酒店,800泰铢/人,12点准时来接我们,就去找传说中的 班赞海鲜市场,是准备回道时最后的晚餐。😁

因为待会要坐船2小时,坐车1小时,必须备点水果,芭东就是明显会被宰的地方,中国人太多了...

以前就喜欢吃番石榴,这个颜色超级好看,一个50泰铢,还买了好几种没看到过的,更没吃过的,亚热带水果就是这样,要么糖分很高,要么营养价值太高,还是番石榴比较清爽,其实也蛮甜的。

如果想远离普吉热闹地区,就可以找一片自己宁静的土地,发发呆都是好的,我跟小姐妹都想在安静的岛屿上待个2晚就好,这个别墅房间数量有限,但是坏境没得说,每间都是独栋的,小木屋的调调。私人酒店,封闭性很好,其实很适合度蜜月或是家庭聚会。至于,两个小妞能干出来的事情也不少

照片有做处理,因为我看到的差不多是这样,我们自己拍出来的效果稍差,一楼是游泳池,二楼是餐厅,房间都算在半腰山了,但是为了这幽静,我也爱上了~

无边游泳池~

看着这美景,心自然就静了...

莪寄己是没有拍房间照片的,官网上拿的,就是这样子的,视野很棒,只是那天的普吉倾盆大雨了一番~ 我的日落也算是没戏了,天空乌云一片片

应该在此处P一个我的人头进去,哈哈哈哈

寄己拍的浴室是长这样纸的...

那天下雨,因为酒店离码头还有距离的,酒店都会派人来接,然后还要做20分钟的长尾船到酒店。

湿漉漉的露天的阳台... 湿漉漉的心啊.....

房间的香味,视野,布置都还蛮喜欢的,希望明天一早能看到日出

酒店check in time :14.00pm 到酒店已经到18.00pm了,饿了,先泡杯面,因为交通有限,吃的也有限。

虽然天气不算好,还是要有自嗨精神的嘛

莪望眼欲穿...无边无际...

很快天就黑了.... 夜色很美~~~  莪愿意在此虚度时光~~~~

餐厅也算是只为住酒店的客人服务,在泰国感受到他们人都很Nice,不知道是不是饿了,味道不错,还点了个pizza,哈哈,没吃完又~~ 但是就喜欢丰富, 生活需要仪式感....

建议同胞们去泰国如果忘记带six god, 就要记得带上一位能先喂饱蚊子的小伙伴,这样自己就没什么感觉了,呃...  莪是不是太坏了点,哈哈

5 心情是大海的颜色

新的一天开始了,没有日出.... 只剩早餐来安慰了,想吃啥有啥,水果,炒蛋,酸奶,我的爱

美吗? 嗯, 莪说树呢...

不要吝啬你的赞美,使劲夸吧

原谅手机拍照功能有限,技术更有限

有风的Feel吗?...

我说我忘不了 你背影 是你爱我的样子

每个人都变成各自想念的风.....

淡雅如妳

我粥姐!美美哒!

无以言表的美丽~~~ 美丽~~~

我们跑到隔壁的度假村瞧瞧,大部分都是外国人,看呀! 国际友人更懂得享受生活!

听着海水浪打浪的声音,沐浴着阳光,游泳在阅读里....  还没什么比这更舒服的呢

小时候的回忆,荡秋千,睡觉觉

跟大海拍个照,却是复古的赶脚...

阿宝色的莪与海

海平面~

一步一个脚印,知道自己去哪里...

上午的阳光很充足,下午12:00就要退房了,再想回房间休息休息下

所以,又开始自拍了,哈哈哈

没什么表情....

有点小累了,就泡个澡,喝点雪碧,看着美景,沉醉了这时光里。。。

要旅行,更要生活。

听见,看见,遇见,更好的自己。

谢谢有亲爱的陪伴

给你一个眼神,知道我在想什么吗?

Check out 后,再等1点酒店的船送我们去码头,这张是酒店的前台,呵呵~~

时间不能浪费呀,想再留点自己的影子~

这姿势,是什么鬼? 哈哈哈...  嗨了吗?

莪想拥抱你,不希望只是过客。

离开别墅后,到码头重新找住处,花了好长时间才找到,大中午的,那个太阳啊,叫个晒啊,到酒店躺床上就睡着了,最后是被我粥粥姐用意念叫醒的,因为自从出来就严重缺觉的好吗,之前就发现有个View point, 就说要去爬山了,看看山顶的风景

上去的路线比较远,到山顶差不多是傍晚的时候了,晚霞不够明显,上去每人收费30泰铢了,拍了些照片,买了个冰淇淋就下来了,因为担心下山天太黑,下来没灯,其实下去是很快的,而且有路有灯的。

山顶上,有很多外国人在山顶开party似得,嗨的不行,非常之Relax,

好姑凉,下的了海,爬的了山。

泰国还一直没机会吃 传说的 椰汁冰淇淋,100泰铢一个,小贵呢,分量不多!冰的爽~

皮皮岛码头 附近 的大街小巷,随便看看我们计划明天去浮潜,就都去问了下。最后决定到 一位泰国华裔哪里包船半日游了,因为要赶明天下午的2点船回普吉,(皮皮岛回普吉的船,一天只有2个点,上午的9am,下午是14.00,如果我没记错的话)我们2000泰铢包了 荣哥,荣哥说他在 蚂蜂窝很火的,哈哈哈,只是想让他带我们浮潜,我跟粥粥都不算很会游泳的,听其他半日游浮潜的,就把人运到小皮皮岛后就自己浮潜的,俗称:下饺子,所以2000泰铢我们直接把荣哥包了半天,让他带我们玩,帮我们拍照,拍视频,刚好也可以很好的跟他交流泰国文化,结果,,,,请往下看。。。

传说中的篝火表演吗?...

简陋了点哈。

沙滩边都是各种酒吧,偏嗨型的。都有提示,不要在海边喝酒!想想真的挺危险了,醉了的人万一万一去海里游个泳啥的,后果不堪设想。

莪跟亲爱的赤脚在沙滩走了走,就回酒店了,休息好了,准备明天的浮潜呢

6 浮潜海里,拥抱鱼群

大早就起来去码头出发去浮潜了,皮皮岛码头停留的长尾船,荣哥帮我们打包好粥,喝粥的粥哈,就出发去小皮皮岛了,哪里的水比较适合浮潜!

哈哈! 当当当!

荣哥本人! 这张我拍的,蛮满意的,荣哥也算是帮我们的拍照也是蛮蛮力的,呵呵,看着姿势!

坐上面喝粥,船在开,粥没喝完,荣哥就往海里倒了,粥粥一看这样啊,就把整整一碗都喝下去了,后来她跟我说的

我荣哥也是随时都在各种抓拍,回来看SD卡都不忍直视了,哈哈哈。我们没有备相机,更别说SD卡了,是在岛上买的,200还是300泰铢来着,建议下次还是啥都备着点,把回忆都刻在照片里,就不至于遗失了美好。

吃饱喝足,现在有个专业的摄影师,当然要抓紧时间拍了,其实荣哥只是可爱,专业还是差了点,哈哈,嘘!

Love you ~

这张拍的多么不可思议,你想啊,皮皮岛早期是多么清澈的海水,现在每天游客这么多,海水早已经不干净了,海水还是蓝的,盐分也是极高的,上面的垃圾也是不少呢。

隔壁船的小盆友~

宝宝是怕怕吗?

带好浮潜的工具后,我亲爱的就下水了,,,哈哈哈,瞧这姿势

下水成功后,荣哥就开始执行任务了,因为我们都是第一次玩,所以还是有点小小紧张的,我们就互相打气,很快我们就找到感觉了,基本可以Hold的住了

鱼群!美丽的鱼群~  小皮岛的水里算是清澈可以看到鱼群了

荣哥准备了点菠萝皮给我们,让我们喂鱼,顺便帮我们拍照,拍视频!

认真喂鱼的我....

被鱼群包围的我...

最后荣哥只拍了照片,说好的视频呢

找到感觉后,也为了拍好看的照片,我也是蛮拼了,让自己放松 放松....

为什么喜欢这张,看手! 看右手! 亲爱的们~~~ 呵呵  不知道有啥好自恋的

I  Believe I can fly ~ ~ ~ I wantna fly in the sky ~ ~ ~

这姿势也是醉了

浮潜的技巧就是呼吸,呼吸顺利,心就不慌,就可以驾驭

荣哥感觉我们可以了,打算带我们去看海龟! 鲨鱼!

这是我们船长!

现在我们取景的地方就是,小李子(海滩) 的拍摄地,下去要收费,也就在上面拍拍照,待会儿啥的,人还多,不如像我们这样,在船上自拍

船长买的菠萝.... 甜蜜蜜哒!

表情就自行体会吧....

This is  Maya Bay...

小李子把这里拍火了,就开始收费了

当时也不知道在说啥,笑的这么嗨!

吃的还欢。。。

准备第二次浮潜,看海龟,看鲨鱼

这些图片是荣哥,下去海底拍的,深度大概17m 左右

这次下去之后,虽然没这么大浪,但是海水很浑浊了

水比较深,我们牵着一个救生衣

海水模糊,不如小皮皮岛清澈

本来是想我跟粥粥下去跳个舞拍个视频啥的,最后发现摆个姿势都难,我们爱心手势

荣哥说,今天海龟休息了,没出没,,,,
然后,就没有然后了.....

差不多快接近中午了,阳光开始炙热,我们都不希望被晒的太黑,担心回来,妈妈都不认识我们了,就打道回府了。

旅行差不多要接近尾声了,再留几张回家念想。

对不起啊荣哥,你先回避一下

泰国那几天,就浮潜那天出门太赶,没擦防晒,心都碎了... 回去抹了厚厚一层芦荟胶,反正是很难白回去了....

没想到我们玩得这么开心!哈哈哈哈

莪也是服了莪寄己了....嘛表情?

浮潜回来11点多,下午2点的船,在岛上吃了丰盛的一餐,见图。

后来快走了,才觉悟,椰汁水真的好好喝,那一天不知道喝了多少,哈哈哈

到了普吉,把过去时让我保留好的票,给司机看,司机就带我们回普吉的酒店了,我们今晚凌晨飞机回国了,这张是在车上拍的,普吉乌云密布,傍晚时刻最美,耳机里放着 最爱单曲之一(天空之城- 吉他版)依依不舍这一切,心里想着莪还会再来!就这样,心静了许多

酒店就在芭东区,前面一点就是 班赞 海鲜市场,不要想的太大 也不要想的太便宜,近几年国人把这些地方炒火后,价格就没那么美丽了,我们是活生生的呗宰了感觉,这一顿是我们吃的最贵的一次,买海鲜是2040泰铢,加工费700泰铢,在蚂蜂窝上很火的"你的厨房” 加工的,说实话,味道偏国人的重口味了,反而没那么正宗了,不过那个老板很会做生意,皮皮虾比大龙虾好吃。当时买海鲜的时候,砍价也算是使出了九牛二虎之力了。

粥粥爱的鱿鱼,她的评价都一般。

咖喱蟹

听说他们的菠萝饭很好吃的呀,料是蛮多,味道也还行啦,没吃完。

吃饭,一定丰富!椰汁最配哦!店里40泰铢,外面30泰铢,皮皮岛50泰铢,皮皮岛的最好喝。哈哈哈,这个看运气的啦,有的大,肉少,汁就多。喝的就很爽~

吃饱后,就要逛逛啦,对面就的 江西冷购物中心,但是物价要比清迈高,不划算,很明显都是为中国土豪设置的,中文啥的都不在话下,营业员看到中国人,眼里都在发光的!旁边就是酒吧街,很黄很暴力,肚子都要爆了,酒更别说了,一滴水都进不去了,穿过酒吧街就是 芭东beach, 脱掉小白鞋,坐在沙滩上,放着歌,我假装是电台主播说:欢迎大家收听FM911 电台,我是XXX,来,让我们来接听一位听众的烦恼吧。
粥粥笑到不行,说:我后天不想上班! 哈哈哈哈

就这样,我们笑声中走回去了....

酒店对面就有个很复古的发廊,有点怀旧的意思,我们想洗洗干净了,好见人,毕竟要回国了。

洗头很舒服,因为我是接的长发,国内洗头我都可疼了,泰国的真谛好满意。吹的也还行,见图。

整整6天,跨8天的旅行结束了,凌晨3:45飞,早上7点到香港,我们终于快扛不住了,睡得很辛苦,但是这次见到了很美的日出,轻轻的跟亲爱的说:快看!好美~  又闭眼睡去了...  下飞机后,粥粥说:又赚了一个小时,醉了,因为泰国北京时间有一个小时的时差。在机场吃了点港式早餐,不是很稀饭,就包车回深圳了,机场有7人座的面包车,送我们到皇岗口岸,过关,回家。

因为在泰国机场也没换衣服,因为压根没带啥厚的衣服,11月底的深圳有点微微凉了....还下着秋雨....

谢谢亲爱的外套一直批在我身上,給莪温暖,

是的,余生,请让自己做一个有温度的人。

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-12-12 01:05

看完了觉得很治愈~美!想度蜜月去那里呢~能不能加楼楼微信 详细了解下~

2016-12-12 11:10

2016-12-12 11:18

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-12-12 11:26

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-12-12 11:58

实际干货满满,有笑有文艺的写得真棒看完一遍像是又玩了一次,回味无穷的感觉

2016-12-12 13:07

看一次像再玩了一次 好赚

2016-12-12 13:09

引用 以梦为马。 的文字:

冬阴功,哈哈,酸爽~~~ 鱼肉的

宝宝表示实在无法接受此味道,不明所以为什么那么多人都喜欢。。。

2016-12-12 13:47

拍的好美

引用 以梦为马。 的图片:

哇塞,这个感觉好好,拍的好清新

好创意啊

拍摄角度真棒

2016-12-12 20:06

游记写的很好,送20顶

2016-12-12 20:07

引用 慧火火 发表于 2016-12-12 20:07:21 的回复:

游记写的很好,送20顶

回复慧火火:谢谢!

2016-12-13 00:45

引用 慧火火 发表于 2016-12-12 20:06:46 的回复:

拍摄角度真棒

回复慧火火:谢谢夸张,还有待提高呢

2016-12-13 00:46

引用 丸子 发表于 2016-12-12 13:47:25 的回复:

回复丸子:入乡随俗就好

2016-12-13 00:47

引用 showwoo 发表于 2016-12-12 01:05:21 的回复:

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

回复showwoo:是的呢,游记是很好记录旅行的方式

2016-12-13 00:49

引用 coco 发表于 2016-12-12 13:07:41 的回复:

回复coco:哈哈

2016-12-13 00:50

引用 石头剪刀_ 发表于 2016-12-12 11:58:17 的回复:

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

回复石头剪刀_:谢谢!分享也是一种快乐!

2016-12-13 00:50

引用 单纯的菇菇 发表于 2016-12-12 11:26:00 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复单纯的菇菇:么么哒

2016-12-13 00:51

引用 summer 发表于 2016-12-12 11:18:44 的回复:

回复summer:谢谢

2016-12-13 00:51

引用 以梦为马。 发表于 2016-12-13 00:47:27 的回复:

入乡随俗就好

回复以梦为马。:可能有些困难~那个味道真的是,啊啊啊啊~~~不可描述

2016-12-14 17:24