早上好,孔雀!---------千岛湖之旅

慧火火 (上海) LV.23
2016-12-11 20:00 4248/271
  • 出发时间/2016-11-20

有些地方是值得一去再去的,千岛湖就是我们非常钟爱的地方,尤其是入住在千岛湖开元度假村,和表妹夫妇一起度假,此次行程是一路欢声笑语。
去之前,上海每天都在下雨,千岛湖玩的三天也都预报有下雨,于是每天阿弥陀佛祈祷好天气,哇塞!菩萨显灵了。第一天路上雨小,到酒店玩的时候雨一会儿停了。坐电动船有遮阳蓬,零星小雨也无碍。第二天更是出太阳了,第三天是阴天,上午登山硬是没下,从千岛湖上海的路上才开始淅淅沥沥的下了起来。

有些行程里涉及到前一篇千岛湖的游记,我做了链接哈
 森呼吸--------千岛湖休闲度假之旅 http://www.mafengwo.cn/i/5323192.html

游玩行程

Day 1 上海--千岛湖,下午酒店电动车水上游,沙滩射箭。
Day 2  骑自行车游玩到千岛湖大桥,梦姑塘再次登山,饱览千岛湖
Day 3 千岛湖森林氧吧公园登山,吸氧清肺,滑草。

游记目录

孔雀-----漂亮的精灵
再登梦姑塘饱览千岛湖风光
千岛湖森林氧吧

游玩中的意外惊喜

1,千岛湖开元度假村里散养着很多漂亮的孔雀,它们不怕陌生,随着你的镜头摆pose。旅游是不是也变得越来越有趣了。
2看到网上有人写千岛湖大桥的气势宏伟,需要爬到山上才能拍出美照,我们自行车骑行时,走错路了,意外的发现一个非常好看的千岛湖大桥的视角,本文的头图就是这样拍出来的。(特别提醒!!!千岛湖大桥因没有绿色骑行道,所以强烈建议不要在千岛湖大桥上骑行,下车推行看桥两边的景色也是不错的选择,下了桥才有绿色骑行道)
3,千岛湖森林氧吧公园里有滑草的项目,之前原本与朋友约好在上海松江滑草,后来有事未成行,之后念念不忘,这次滑草算是圆梦了,滑草是又惊险有刺激,我一点都没有心理准备,真是吓死宝宝了。

美照秀秀

千岛湖的每次出车游玩,一路上的风景那是一个美啊,没地方停车或时间不允许,就无法下车拍,所以最美的风景不在照片里,而在眼睛里啊,这里只是冰山一角啊

千岛湖大桥上看到一艘游艇快速驶过,我飞快的按下快门。

酒店有很多这样的孔雀哦

酒店漂亮的外景

夜幕降临时的画面

这里有沙滩射箭。拉开弓的时候手好酸好酸。

表妹夫妇射箭

千岛湖开元度假村

开元一直是我们出行的首选酒店,这次到千岛湖也不例外,酒店的服务员个个和蔼可亲,不管是礼宾部的,前台,客房部的,还是餐厅,一楼休闲娱乐部的都笑容满面,真的有宾至如归的感觉,酒店免费帮我们升级到豪华湖景房,推开阳台,满满的湖水、远远的山峦扑面而来。视野开阔,眼睛所到之处荡漾着不同的画面然后成为连贯的巨幅的山水画。
兴冲冲的来到一楼,这里有室外泳池,网球场,游艇,沙滩射箭,电动船水上休闲观光,荡秋千,还有最最最让人欢喜的孔雀。

这里的孔雀不怕陌生,人走过,摩托车开过,它都视而不见,有时会跟着人走,尤其是你拿着相机时,它就不停的凹造型,头一会儿向前,一会儿长脖子后仰,又一会儿扭头,镜头前是绝对敬业的模特。我每天早上都会去看它们,和它们打招呼。真的很享受这个美好时光,其实单单在酒店逛逛也是一个不错的好选择。

从酒店的阳台上望出去,湖面上还是有点雾蒙蒙的。

这是第二天早上阳台上拍,湖面清爽了很多,随着太阳慢慢的的升起,湖面上的景致一直在不停的变化。

酒店坐落在千岛湖的麒麟岛上,依山而建。进门这层是五楼的酒店大堂

开元度假村的白色大遮阳棚是这里的亮点,远远的就能看见,是开元度假村的标志性装饰。

晚饭后在这里小坐,也是一乐。

酒店电动休闲船码头

这里是荡秋千的地方,别说小孩子喜欢,大人也喜欢啊,我没来得及玩,有点郁闷

这是我们坐的电动休闲船

酒店的晚上也是妖娆迷人。

酒店的凝香苑中餐厅

酒店有沙滩射箭,教练(酒店员工)认真教,学生(表妹夫妇)认真学

动作还很标准的哈,表妹夫射箭上手快,打的几乎个个在靶中心位置

我功架比较好,打的个个偏了

美食

除了在老雷家吃的一顿外,我们在酒店里吃的也相当满意,大众点评上的一个套餐真是出乎意料之外,菜的量大味道好。尤其千岛湖鱼头汤鲜是鲜得来眉毛也要落下来,还有一顿是“几荷”里吃的,表妹女儿推荐的,店里环境别致,菜肴出新。味道棒棒的

这是另外点的片皮鸭

千岛湖的鱼头汤是非尝不可的

千岛湖大桥

千岛湖有专门的骑行绿道供游人骑行,原来以为千岛湖大桥上也有骑行绿道,可是没有,只有两边人行走的上街沿(上海话)。非常遗憾。千岛湖大桥上都是汽车,卡车,而且开的很快,在机动车道骑自行车显然是非常危险的,4个人中我的车技是最差的,尤其是上下坡,我都吓得下车推行,所以在千岛湖大桥上下车在上街沿上推车就是硬道理了,他们仨居然能在上街沿上骑也是佩服,桥虽不长1千多米,可我已走得出汗了,权当锻炼身体了

桥两边的景色美不胜收

骑行开始啦!出发!

千岛湖的自行车绿道,我之前的千岛湖游记介绍过

虽然有太阳出来,云层还是很厚的肆意在天上闲逛,这里是从千岛湖大桥上拍的景色

孔雀-----漂亮的精灵

酒店散养着很多孔雀,树林里,屋顶上,山上都会有孔雀的倩影,偶尔会叫几声,不会惊到你的哈!你看,孔雀调皮的跳到一楼的阳台栏杆上搔首弄姿呢。

对摩托车已是视而不见了

对了,就是这个孔雀一路随我走,一路凹造型,非常可爱!

第二天一早,看到鸽子与孔雀同食,我拿着相机轻轻走来,两个鸽子非常警觉,做好随时准备飞走的架势,孔雀可淡定了,抬头朝我看看,一副事不关己高高挂起,继续吃。

跟着酒店的孔雀一路走一路寻找。发现了千岛湖的另外的视野美景

酒店一偶的墙壁上爬满了绿色的、红色的、黄色的叶子,好漂亮

再登梦姑塘饱览千岛湖风光

之前的一篇游记关于梦姑塘已写得很详细了,这里不再重复,依旧是那么美的湖景,岛景,山景,蓝天白云挥洒着大大的惬意。宁静致远,心旷神怡。

千岛湖黄色的金边

即将进入夜晚的千岛湖也是美的醉了

千岛湖森林氧吧

第三天的早上我们直接去千岛湖森林氧吧,虽然天不下雨,但杭州几天前下过雨,所以地面湿漉漉的,树叶洗的干净透着浓浓的绿色,这里植被丰沛,原始树林古朴茂盛,藤蔓老树交织,一条小溪顺着山路潺潺流过,我们听着水声按着小溪的路径爬山登顶,空气潮湿,清新,香甜。满满的空气负离子被深深的吸进肺里。 爬山顿时就轻松了很多。

哥俩好

一路沿着溪水往上爬,

这是云梯,非常陡

这里已经到达山顶

下山的时候,有滑草,因人不多,价格打了对折每人15元。第一次滑草,好奇又害怕,我是胆子最小的那个

然后又看到七彩滑道,因为被刚才滑草吓到了,没敢再玩。价格每人50元,不过只要你能砍价,可以拿到非常便宜的价格哦

出门旅游永远不会感到疲倦,大自然好多好多地方等着我们去亲近,稍微休整一下,下面的旅程已经向我们招手了