距成都70公里看云海--彭州天台山

无悔人生 (成都) LV.15
2016-12-11 20:37 1.8w/46
  • 出发时间/2016-12-04

绝美的彭州天台山云海

彭州天台山坐落在龙门山镇、通济镇、白鹿镇三镇交界处,海拔2433米,系龙门山系南段茂汶、什邡间九顶山脉之支脉。天气晴朗时,可以清晰地看见对面的九峰山。
  坐车
  五块石到彭州彭州到通济。通济镇到白云寺15公里。5公里的水泥路后,便是土石山路,可以在镇上包面包车前往。
  自驾
  导航终点选彭州天台山,从成都天府广场出发,大约80公里。走成彭高速,之后从彭州经石化大道或者丹景山到达通济镇,记得在春崇路转弯上山。小车可以开到白云寺,越野车则可以继续前行至种植场。
  登山
  从白云寺开始登山,很好的石板路,走到山脚寺庙约需1小时,再走1小时土路即可登顶,难度不高。徒步起点白云寺海拔1650米,中间光华寺是2030米,山顶2433米。
  食宿
  光华寺可以吃饭和住宿,据寺庙大师说,每年2、3月后会上顶,4月金顶漫山杜鹃,很漂亮。所以天台山金顶2月后也有食宿。

红色徒步线一直到光华寺以远都是石板路,非常好走,也不是很陡,约走1小时。到金顶的最后一段是土路,不下雨时也好走,也要1小时。而蓝色路线全是土路,比较湿滑,大约要走1小时。

前方右侧是白云寺,路边白色房子是林场办公楼,已经废弃。楼前有块平地,可以停车。小车也就只能到这里了,前方路上有大石块,越野车还可以继续开。

从楼房对侧上山。

冷杉林很茂密。

清幽不输青城山,原始森林很像鸡冠山。

大约上山一小时,就到了光华寺。

护寺的猫。

前方最高点就是天台山金顶。

这是几个月前我在九峰山上拍的,找出来一看,对面高点不就是天台山吗?

从白云寺徒步两小时,终于登上了天台山金顶。512大地震已经将金顶彻底破坏,蓝顶庙宇应该是后来修缮好的。

人品爆发!云海就在脚下,成都就在远方,九峰山就在对面!

这厕所占据了最佳位置,蹲在里面肯定很享受!

摇曳的经幡,身后映衬着绵延起伏的九峰山。

实测金顶海拔2433米。

独坐危崖,思考人生。

凝望远方,成都笼罩在雾霾中。

刺客信条。

不站立山巅,难看到美景。虽然相机无法将壮观的景色彻底还原,但你会非常满足,太有成就感了!恨不得长出一双翅膀!

下山归途,又钻进了云雾之中。回到人间的感觉。

成都不到一百公里,有九峰山、天台山这样可以观云海的地方,真是幸福!下次争取在山顶住一晚,可以数星星,看日出否?期待再次人品爆发......