#我的2016# 坐着干嘛,旅行去吖

猫大人 LV.39
2016-12-11 23:00 3725/134

旅行去吖

微博:Miss猫大人,各位有什么问题或者有什么好提议,可以微博私我

2015年总结时对自己说,新的一年要脚步不停,去更多的地方,看更多的美景,品更多的美食。转眼到了2016年年末,回看这一年,去的地方比2015年多一点,毕竟世界那么大,我还得上班。但是旅行依旧精彩纷呈,值得回味。
先来回味一波2016年出游的美图吧

大阪篇

拥有众多代名词的大阪,一直是人们颇为向往的城市。美食后厨、水之都、浪漫樱城,这些无一不诠释了大阪作为日本副都心的涵义。
大阪人热情好客,讲话大声粗气,让游客到了这里放下拘谨之行,完全融入其中。美食是大阪的一大特色,当地人常自称大阪为“天下第一厨房”,各国菜式应有尽有,有些店面24小时营业,让食客感受到大阪不仅仅是“天下第一厨房”还是一座深夜食堂。
此外大阪还是日本关西地区的代表城市,其历史、文化、经济地位在关西地区乃至日本全国都算得上是首屈一指。与此同时,大阪也是购物天堂。“天神桥筋商店街”、“心斋桥筋商店街”、“戎桥筋商店街”等充满传统商贸气息的人气购物街不但展示了日本的传统文化。
大阪之行感触良多,现代化与古文明相结合的一座活力城市。这两日持着大阪周游券东奔西走,完全都没有办法逐一游完里面个个免费景点,留下了不少遗憾,但是所谓的遗憾便是下次再踏上这片土地的念想,念念不忘必有回响,他日便会在来此拜访。

奈良篇

奈良作为古老的文化城市,拥有众多的古寺神社和历史文物,享有"社寺之都"的称号,被日本国民视为"精神故乡"。这里是日本古代文化发祥地之一。
来到这座古色古香的城市,让人变得恬静而不浮躁,节奏放慢融入于此。
奈良公园内有许多被联合国教科文组织指定为世界遗产的有名的寺院和神社,如兴福寺、东大寺和春日大社
然而让更多人涉足于此的,则是这里的精灵——奈良鹿,我就是其中之一,只为鹿儿来。大约1200头鹿生活在奈良公园,鹿儿们很自然的大摇大摆走在园内,与人亲近,不畏惧人群,彰显地主之势,这些鹿大多温顺而讨人喜爱。

京都篇

古都京都,一直都是我很喜欢的一个城市,在这里感觉时间从来未曾带走过一切,一切都是那么古色古香,街道小路、商铺、交通、乃至来往的行人,都在这座古都中,依旧是那古旧的模样。
所以到了京都一定要尝试一次和服变装,让身心完全融入到它的古美之中。

首尔篇

对于首尔的最初记忆则是它叫汉城,金喜善的《汉城奇缘》让我印象深刻。韩国偶像剧发达,首尔是韩国的时尚之都,很多的时尚元素的汇集由于此。
在日韩的这段时间,几乎每天出门都要捣腾下脸蛋才能出门,每日必妆。这两国下至初中小妹,上至老奶奶,出门都有化有精心的妆容。日本女性喜欢涂抹腮红,韩国女性则偏爱涂抹口红,想想在国内每天都是清汤挂面的出门,年纪大了和小妹纸们比素颜,让自己都害怕。

济州篇

对于济州岛,大家印象是什么?
对我而言,济州岛是很多韩剧和电影的取景地,看了《My girl》知道济州岛原来还是韩国的橘子之乡;看过《仁显王后的男人》认识了由海底火山喷发而形成的城山日出峰;看完《我的名字叫金三顺》明白和自己喜欢的人一起爬汉拿山,是件浪漫的事;通过《蜜月情敌》见识到济州岛的美丽海景,选择在这里拍婚照、度蜜月也是一件美事;从《坏蛋必须死》看到济州岛是韩国人的度假圣地,但是又没有被开发的太严重,良田稻谷,香橙芦苇,透出济州岛未加修饰的美。
当然,济州岛上还有很多石头爷爷,以及勤劳勇敢的海女。
旅行不是道听途说,而是切身实地的去感受。所以,济州岛我来了~

暹粒篇

我们知道的柬埔寨,正面是吴哥窟,是西哈努克国王,反面是东南亚经历战争最久,经济最贫困的国家之一。同样它也是脑筋急转弯中最大的寨,关于寨,不知道是哪位中文天才,将这个国家的名字如此翻译。
曾游人说来到柬埔寨,看到水上人家的生活,丛林中盘根错节的庙宇,看到这些刻满战争与创伤的过去,路人甲在惊叹,路人乙在赞叹,路人丙在拍照,路人丁在享受,而柬埔寨人却在镜头下睡午觉,这就是柬埔寨。
你以为至就是柬埔寨了吗?不,还有我们不知道的柬埔寨。

玉林篇

旅行的方式有千百种,不一定要跋山涉水、不一定要挑战极限、更不一定要华丽的冒险。
所谓偷得浮生半日闲,周末约上闺蜜出游,赏美景、吃美食、和一个酒店“谈一次恋爱”,何尝不是一件美事。
人生何处不相逢,与小熙都只是微信往来,一个邀约,一个赴约,便有了这趟“面基”之行。
两广妹纸面基,我们选了一个中间之地------玉林。玉林在广西,毗邻粤港澳, 被誉为“ 岭南美玉,胜景如林”的玉林,自古又享有“岭南都会”之美誉。
我俩都从未涉足过此地,一个陌生的地方,两个素未谋面又臭味相投的女子,在这里相见恨晚,也爱上了这一方山水。

济州篇

深秋再次踏上济州岛,去了6月未去的地方:权志龙开的Monsant Cafe、涉地可支、爬了汉拿山,遗憾的是由于海浪高,导致无法去到加波岛,或许这成为下次去济州岛的一个理由。
深秋的济州岛海风极大,但是天气晴好,海水湛蓝,空气依旧是那么的清新舒服,橘子的季节,吃着清甜的橘子漫步海边,感受济州岛橘子味的海岛之美。

写给2017年

很快就2017年,依旧罗列出很多2017年里想去和要去的地方,但是很多事情都是说不准的,没准都能如愿完成计划,也没准只是完成了部分,更或者超额完成计划。
但是要对每日辛苦工作的自己说:坐着干嘛,旅行去吖,依旧脚步不停~