山海经——10天丽江北海。

其实感觉没啥好写的,但是又想写点什么,就随便扯吧。

淡季。11月22日。第一天。

昆明转机,大清早从佛山出发,奔波了一天,到了丽江已经是晚上,然而根本顾不得休息,一到客栈就迫不及待进去古城。

古城很大,大街小巷纵横交错,进到里面南北不明东西难分。我们一直往高处走,穿过无数客栈所谓的观景台直接到达最高点。丽江夜景还不错。

北门附近看到的夜景略有不同。

住在市一中后门附近的客栈,有条街很丽江

这条👆👇

第二天。

因为时间充裕,睡到中午,然后整个下午都在大研古城逛。不过其实是在帮我朋友拍照,他是个以装逼为生的智障青年,此行旨在让我帮他拍照装逼。🙄

👆客栈老板的狗小白以及它失散多年的哥哥大黄。

第三天。

拉市海。去拉市海容易被坑,我们在去的路上看到很多在路边骑骑马然后就在田间的小池塘里划船的,都是被客栈忽悠去的。

而我们去的那个马场叫“云端彼岸”,听名字都比别人高端。😌

拉市海,拍照的好地方。前提是你队友不是猪队友。

第四天。

鉴于每年的不知道几号到11月25日都是玉龙雪山大索道维修的时间,所以第四天我们决定去束河古镇和白沙古镇逛一逛。

束河古镇比较安静,像个小市集。然而也并没有什么好看。

第五天。

玉龙雪山。因为交通不便和买票麻烦,报的一日团。

人柱力。

第一站蓝月谷。

看几眼还是不错的,然而旅游团给我们安排了好几个钟在蓝月谷,以至于我们不得不到处走,然而并没有什么可去的地方。🙄

经过漫长的等待和排队之后,下午终于上到雪山。(也别问我雪山是谁)

广东的孩子第一次看到雪,有点激动,差点跑岔气了。😍😁😣

拍得这么酷炫智障队友居然还挑三拣四。

窗含西岭千秋雪。

原本计划去虎跳峡。然而在我说出徒步两个字之后猪队友果断拒绝了我,真是难堪大用。

然后临时决定转道昆明北海。便在昆明又待了一天,但是滇池没去成有点小遗憾。

第七天。北海

脱下羽绒换短袖,天气好到你不信。

航拍。😎

北海的路名令人印象深刻,信不信我从广东去到上海十分钟不到。

同样惊人印象深刻的还有一些路的路灯,帆船造型。路灯太长,手机太短,拍不了。

据说为中国第一滩的北海银滩。

赶上看落日。

修炼多年的倒立终于派上用场。

第八天。

终于上了涠洲岛。听名字就感觉好玩。

地方不大,但是总共在上面待了两天半,因为实在是舍不得离开。

地方很漂亮,而人是真的少。岛上的路是这样的。

海滩是这样的。

有个不知道什么滩有这样一个地方。

最后一天终于盼来好天气,天没亮一个人骑着电动车横穿整个岛来到日出海滩。

下午回到北海,又去侨港海滩走了一圈,感觉并不如银滩。

写完了。

文字太少了,意犹未尽

2016-12-12 16:26

引用 陳alex 发表于 2016-12-12 16:26:37 的回复:

文字太少了,意犹未尽

回复陳alex:因为是个简(lan)单(duo)的人,不喜欢废话太多

2016-12-12 19:18

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-12-12 22:00

引用 吴家二妹仔 发表于 2016-12-12 22:00:31 的回复:

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

回复吴家二妹仔:涠洲岛还是丽江😶

2016-12-12 22:56