带着爸妈去旅行

CMۤ LV.2
2016-12-11 23:31 1022/8

大学毕业参加工作后定的第一个小目标就是每年带爸妈出去旅行一次,又由于种种原因,今年决定赶趟十一高峰,去珠海找我哥,顺道出个境,感受下中西交融的文化。

行程计划

10.4中山
10.5-10.7香港
10.7深圳回家

1 海浪🌊沙滩

珠海的第一个早晨,来了广东省,怎么能没有阳光沙滩➕早茶😁一大早起床,哥哥便带着我们去情侣路吃早茶。挑了个靠窗的位置,对面的沙滩正是晚上办沙滩音乐节的地方。

以前从没来过广东,对这边的早茶文化早有耳闻且心向往之。可惜当时只顾着吃,等反应过来照张照片纪念下时,桌上只剩下光盘了。

吃完早茶,走到对面就来到了沙滩音乐节的售票点。纠结了半天,考虑到明天的澳门一日行会耗费很多体力,便打消了蠢蠢欲动的摇滚心。

虽然长在长江边上,但是我从小就喜欢大海。之前不管是去厦门还是三亚,只要在大海边,我可以静静的坐一天,感觉整个心境都变得很开阔。这次来到海边,当然不会放过和大海亲密接触的机会。

早茶吃的太饱,从情侣路走出来后已经到了中午,但肚子还没消化,我们边决定直接去新圆明园。去年带着爸妈去北京,但想着圆明园被破坏的只剩下教育意义了,便没有去那里,这次想着刚好把那次没去的给补上。

听说圆明新园以前进去是要收门票钱的,但是后来因为政府政策,改为免费开放的了。进去后想着园区大了爸妈走路受不了,便一进去就坐了门口绕着园区走的小火车。绕着圆明新园走了一圈,发现圆明新园毕竟是新修的一个公益景点,已经成了一个游乐场所,没有之前在故宫及颐和园所感受到的文化底蕴。所以我们在园区坐了一圈火车走马观花之后便准备吃饭回家了。

晚上在哥哥家的阳台上,听说对面那边便是澳门,天气好的时候能看到澳门塔。对明天的澳门行充满期待

2第一次出境,要怎么掩饰内心的不淡定🙄

从拱北过关,过了关就到了澳门。不得不说真的很神奇,一道关门,两种制度。一下子就从社会主义到了资本主义。过关之前便换上之前准备的上网卡,一过关便可以用了。打开手机,搜了下第一站,大三巴。发现从拱北走去大三巴只要三十多分钟。征求爸妈意见之后,便决定走去大三巴,顺道感受下澳门的风土人情。

在澳门街上,最直观的感受便是虽然没有红绿灯,但是交通很有序,车很自觉的让人,所有人骑车载人,都戴着安全帽。再就是在澳门,真是什么都可以赌,走在大街上,便看到了赛狗场。
         走了一段上坡路后,便看到了大三巴的路标牌。

大三巴真的人很多,照相都找不到好点的位置。不过大三巴旁边的澳门博物馆值得一看,那里很好的展示了澳门的历史、文化。

出了澳门博物馆,记得之前看的游记说大三巴下面有澳门最有名的蛋挞,当时便像无头苍蝇一样转了下。结果蛋挞没找到,找到了一条没人的巷子,后来发现这就是恋爱巷。巷子不长,但是风景很美,很适合拍照。

在恋爱巷坐着休息了半天,打开地图搜索,发现赌王的新葡京就在附近。当时便决定去新葡京涨涨见识。当然离得近,用到的工具又是11路公交车。走了没几步就看到了大圣猪扒包,听说当时花样男子在这取过景,便买了个猪扒包试试,有木有觉得离欧巴近了一步

新葡京到啦。。。真的很。。。我词语匮乏,不知道怎么形容了,自己感受吧

何鸿燊送给姨太的宝石,真是鸡蛋大啊,还有国宝马首。赌王真的很帅啊,花痴病又要犯了

新葡京最小的赌注300,听说旁边的英皇赌注小,我们在新葡京开了眼界后转场英皇。在英皇堵了两把,赢了收手😁(进赌场会被查身份证看有没有年满20,被查了是不是应该很开心)出了英皇,刚好旁边来了趟去新濠天地的免费巴士,排了队上车。不得不说在澳门真的不用坐公交车,免费巴士可以到达任何想去的地方。

坐巴士路过澳门塔,好像没看到人蹦极

这次来澳门一个重头戏便是水舞间。下了巴士,直接进大厅上二楼,便看到了水舞间换票处。事先在万能的淘宝上定的票,十一期间涨价了,520元/人。

换完票,步行到对面的威尼斯人。终于能见到室内天空和运河啦✌🏻

贡多拉船夫个个都是美声家啊。

沿着运河逛,突然发现了蛋挞,排了超长的队。10葡币一个,不过真的很好吃,听说KFC都是买的他们的配方。

看着图片,咽了下口水

吃完蛋挞,当然要去逛威尼斯人赌场啦~结果发现威尼斯人太大,进了赌场后走不出来了😂地图也没了用,兜兜转转到四点多才走出威尼斯人。威尼斯人旁边就是新开的巴黎人。要赶着水舞间入场,没时间照相啦~
一路狂奔,穿过新濠天地的赌场,便到了水舞间的表演厅。时间刚刚好,排队入场。

坐最前面还要穿雨衣哦~

真的很震撼,爹妈看完后表示完全值这个票价,估计对于他们这种看音乐剧会睡着的人来说,这就是对水舞间最大的肯定了吧。

看完水舞间,出了新濠天地,天已经完全黑了。在网上查了下,坐威尼斯人的大巴可以到拱北,又走去威尼斯人。从新濠影汇出来,绕着新濠天地外围走到威尼斯人,估计走了有半个小时。

永利皇宫

巴黎人里面的埃菲尔铁塔。

威尼斯人里面又绕了半天,边走边问,终于找到了坐大巴车的地方。去关闸的队排的转了好几道弯,以为要等上好几个小时了,结果还好,大概等了二十几分钟便上车了。到拱北口岸下车,出关。卡片式的通行证很方便,节约了过关时间。出了关,等哥哥开车来接我们,又去吃了顿晚茶,吃完回家睡觉。

3 长隆,我们来啦

天气很美丽,心情像马戏团酒店上的彩虹,更加美丽

买了票,一进园区,就看到了这个大型LED屏。带着爸妈来长隆,所以没想过玩啥刺激的账目,今天一天就为了看动物。索性住在长江边上,也没太多机会看海洋动物,抓住这次机会看个够☺

珠海长隆每天晚上八点会有烟火音乐喷泉,当然还少不了每个游乐场都有的夜游。烟火喷泉真是将水,音乐,烟火完美的融合为一体,不枉我们等到这么晚才回家。

从长隆出来已经八点半了,立马赶着坐公交车回香洲区。运气不错,没等多久就上了辆公交,这路公交车相当于绕着澳门跑了大半圈,最近的时候会发现昨天去的赌场一下车可以直接走过去。再一次感到一国两制是这么的神奇。

4 中山,国父!

另外一个表哥在中山,我们计划今天去中山,然后明天从中山港出发去香港中山出名,大抵是因为这儿是国父的故乡吧。一大早,从珠海直奔孙中山故居,看到陈列的实实在在的文物时,居然从内心生出了一丝感动,仿佛能够通过这些文物看到辛亥革命的轰轰烈烈,同盟会的奋发革新。这估计就是我们藏在心中的民族自豪感吧。
         今天到处逛了逛,准备好好休息,明天出发去香港

5.剁手之旅

中山港坐了一个多小时的海轮,到了香港中港码头,一下船办理过境,出来居然发现过境处上面居然是个大商场。从商场晕头转向的转了半天,才找到坐巴士的地方。拖着一大堆行李,当然先去酒店啦。事先在网上预定的香港九龙铂骊酒店,从中港城出来可以直接坐巴士过去,终于之前准备的八达通派上用场啦~

放下行李,休息了下,带我爸妈去翠华餐厅吃饭。从酒店走去旺角翠华餐厅,大概半小时。旺角翠华餐厅远没有内地装修的豪华,但是抵不住名气大,门口排了很长的队,等我们进到餐厅内,都快下午两点了。餐厅环境就像读大学的时候的小吃街一样,但是味道还是很不错的,不管怎么说,也算是吃了顿正宗的港式茶餐厅。当时太饿,只顾吃,没照一张照片😳

吃完中饭,我妈说要去黄大仙给我求姻缘从旺角可以直接坐地铁去黄大仙庙,说实在的,虽然到现在,姻缘这根线还不知道牵去了哪,但是求签真的很灵,当时解签,真把我和我妈吓了一跳,解的太准了。从黄大仙庙出来,坐地铁出发去维多利亚港。走了一路,准备去星光大道,结果到了才知道星光大道在维修,景点已经关闭了

往回走,走到维多利亚港十字路口,便是香港最大的商场,海港城。我会告诉你我在里面走迷路了在海港城逛了逛,剁了手,出来已经是晚上七点多了。在维多利亚港边坐了一会,看了下夜景,本来同学说要来找我,后来还是没等到。爸妈太累,看了看夜景,回酒店休息。

6.买买买

在麦当劳解决完早餐,出发去旺角,逛了逛,买了些东西,便到中午了。回酒店又休息了下,我妈说想买衣服,上网搜了搜,才知道机场那边有个东荟城是各种名品折扣店。等他们午休完,又出发。到了东荟城,发现里面各种折扣确实很便宜。逛到五点多,出发往太平山顶。坐地铁到金融街,才发现原来香港是这么繁华。辗转问路,天公不作美,开始下雨,临时决定不去坐缆车了,直接坐巴士上太平山顶。本来有点后悔了,觉得还不如回酒店睡觉,到了山顶后才连呼值得。用新买的相机照了张维多利亚港的夜景,真的超级漂亮

返程回家

7号了,准备回家继续搬砖了。对于香港的印象,也仅仅存留在维多利亚港夜景的漂亮,金融街的繁华以及不受控的剁手。从旺角东坐地铁到罗田,过关。过关时发现香港费列罗好便宜,又买了几盒😅最后过海关是好怕东西太多,被喊去缴税。当时肯定人比较多,都是拉箱子的要去过安检,背包的就直接放行了。到了深圳,等高铁,结果我们这班高铁晚点两三个小时,到家都快晚上十一点

流水账,只是为了让自己不会忘记自己去过的地方,经历过的点点滴滴。不是好记性不如烂笔头么☺也希望以后每年都能这样带着爸妈出去玩,虽然很累,但是很幸福

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-12-12 14:26

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-12-12 19:59

引用 hxining 发表于 2016-12-12 14:26:29 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复hxining:这也是我第一次写,可以试着写写,以后也能有个回忆

2016-12-15 12:49

引用 zhengdianfang 发表于 2016-12-12 19:59:36 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复zhengdianfang:谢谢鼓励

2016-12-15 12:50

2016-12-15 15:15

2016-12-15 15:17

塞班岛特价机票酒店,价格透明低廉,有合法执照,售后保证。让您度过一个美好的假日!客服薇薇号:330233244,有问必答。可赠送随身wifi。

2017-01-14 20:24

不错