爱上伦敦的七个理由——从秋到春,为你写诗

素腕浣雪 (北京) LV.15
2016-12-12 05:28 14355/62
  • 出发时间/2016-10-01
  • 人物/情侣/夫妻

2016年秋天开始,有幸在伦敦度过一段时光。希望将眼中所见和心中所感变作文字与图片,与大家一同分享伦敦的美。

伦敦掠影

伦敦,像一瓶香水,厚重的香水瓶上雕刻着巴洛克与哥特式的纹理,香水是玫瑰与奶油的味道;
     伦敦,像一部电影,幕布上闪过黑白的滑铁卢桥与彩色的诺丁山,泰晤士的河水是不落幕的主题曲;
     伦敦,是一首诗,那些手写的字字句句散落在教堂塔尖与城堡阶下,晚秋时,记得拾起它;
     伦敦,是一杯酒,中世纪的钟声,疾走的流云与彩虹前的雨水被时光发酵,思念时,醇度也刚好。
     有生之年一定要来一次伦敦。这里的茶会上瘾,这里的地铁有油墨香,这里的风物会让你有久居之心。
     七个理由,让你义无反顾地爱上伦敦。这里有,
                        看不够的地标建筑;
                              听不完的教堂神语;
                                踏不遍的城堡时光;
                                   走不完的公园小径;
                                       吃不腻的美食集市;
                                           忘不掉的历史场景;
                                                舍不下的自然风光。

在大本钟下面仰望古老的钟楼,时光与风雨已经将石头打磨成了金属色泽。时针分针终日旋转,记录着随流云一起溜走的时光,

在肯辛顿宫的围栏上,有纪念戴安娜王妃的鲜花与卡片。除了戴安娜王妃,这里也曾是维多利亚女王成长的宫殿。肯辛顿宫既见证了袅娜少女的青葱年华,也目睹了王室女子的忧愁岁月。宁不知倾城与倾国,佳人难再得。

走在伦敦的街道上,看漂亮的红色巴士来来往往,行人们都有着友善又欢愉的神情。

伦敦眼的座位舱有一个好听的名字,叫做时光胶囊。纯白的摩天轮像那个白衣飘飘的年代,配得上所有美好的剧情。

塔桥是伦敦最美的塔,也是最美的桥。每一次见到它心中都涌起初见时的惊艳。那道在塔桥上看到的彩虹,也永远斑斓如初。

泰晤士河上舟楫穿梭,两岸高楼林立,天空中风云变幻。这样壮观的河景,让人感叹伦敦的大气磅礴之美。

在圣保罗大教堂的楼顶俯瞰伦敦,看到层层叠叠的屋顶,你会爱上这座城。

肯辛顿公园里的天鹅是湖上优雅的行者,每日和天光云影共徘徊。她们也是游人的宠儿,投喂鸽子与水鸟,总是逛公园的日常。

天蓝得像水彩,云松软得像棉花糖。在碧绿泛光的草坪上,想和你认真地聊聊理想。

在草坪上听弹吉他的少年唱一首歌,风轻云淡,韵律正好。

秋日里探一探公园里的暖阳。万物四季各有色彩,我偏爱秋日的金黄。

当你老了,头发花白,希望我们依然可以坐在长椅上,静数秋天。

摄政公园里有一条美得令人落泪的银杏大道。秋叶之静美,这回总算体会得彻底了。

汉普顿宫的红瓦格外有复古的美感。走进这里,像闯入一场都铎王朝的梦境。

海德公园的wonderland像一场冬日里的童话派对。买一个这样的精美小灯放在家里,是不是就可以把童话带回家?

诺丁山的彩色房子是伦敦独有的文艺范与小清新,爱好逛集市或古董摊的朋友一定不能错过这里。

一入12月,伦敦的各个地方都换上了圣诞装扮。滑铁卢车站里有一株硕大的圣诞树,上面挂满鲜花与水晶球。

伦敦的黄昏如梦似幻。天空调和出浅粉淡蓝,如同烟囱里冒出的袅袅炊烟。

Southwark教堂虽然不如圣保罗与西敏寺名气大,却是去过的最喜欢的教堂。在那里目睹了神圣的领圣餐仪式,熏香的烟雾在阳光下翩翩起舞,圣洁而庄重。

新年时节,中国城挂满了红灯笼。看到这样红火的装扮,真是既治愈,又思乡。

在伦敦,一定要搭乘一下泰晤士河上的水上巴士。船游伦敦,会给你不一样的视角。

在格林威治天文台,体会双脚分割东经与西经的乐趣。

伦敦的夜色总让人恍然如梦。黑夜褪去了大部分的现代化元素,仿佛莎士比亚和狄更斯,都离你很近。

一、第一个理由♥看不够的地标建筑

伦敦的一首小诗
         如果可以,我想采集大本钟每个时辰的钟声送给你。
         如果可以,我想在伦敦眼的一个时光胶囊里挂满我们的照片。
         如果可以,我想把塔桥的通关密语变成我们的纪念日。
         这样一来,钟声响了,摩天轮转了,塔桥升起了,
         你就知道我在想你。
         可是何必这样费心呢?
         万种仙法也抵不过在你身边的一句耳语呀。
         一个人的风景是独白,两个人的风景才是故事。

说到伦敦,总会有一连串的地标建筑涌入脑海。大本钟,伦敦眼,议会大楼,塔桥……这些曾经无数次出现在电影、电视剧、书籍、明信片和MV中的画面既熟悉又陌生。虽然曾经在各种影像资料上相见,但当真的身临其境时,心中的惊艳与震撼依然无与伦比。爱上伦敦的第一个理由——看不够的地标建筑,就像是一帧帧的立体明信片站立在眼前。

♫大本钟

大本钟
    稍微解释一下大本钟和伊丽莎白塔。大本钟原本是指钟楼上的大钟,后来用于代指整座钟楼。但2012年为了庆祝女王伊丽莎白二世登基60周年,英国首相卡梅伦带领议员一起签字将钟楼命名为伊丽莎白塔。所以说,这座建筑准确的描述是:放置于伊丽莎白塔里的大本钟。据说大本钟的名字来自修建时钟时的第一任监工大臣本杰明。本杰明的昵称是Ben,于是人们索性就将钟命名为Big Ben。
    伊丽莎白塔是威斯敏斯特宫的钟楼,里面的大本钟建成于1859年维多利亚女王时代。每个钟面的底座上刻着拉丁文的题词:“上帝啊,请保佑我们的女王维多利亚一世的安全。”所以说这座举世闻名的钟楼建筑和两任盛世女王都很有渊源,钟面题词记载着对维多利亚的永恒祝福,而钟楼名字则可能是对伊丽莎白的永远传承。
    大本钟每隔一小时会敲响一次。大本钟里面装有麦克风,与英国广播公司BBC相连,因此大本钟报时的时候英国人民都可以通过BBC广播听到铿锵的钟声。但2013年撒切尔夫人葬礼期间,大本钟停止报时。
    值得一提的是,伊丽莎白塔是世界上第二大的同时朝向四个方向的时钟。那么第一大的朝向四个方向的时钟位于哪里呢?答案是沙特阿拉伯的圣城麦加。阿拉伯土豪建的皇家钟塔是大本钟的5倍大。下面从百度上找了一张麦加皇家钟塔的照片大家感受一下土豪的气息,以及我简单对比了一下两座世界级的钟楼。
    另外,大本钟建成时中国还是清朝咸丰年间,已经开始和俄国等列强签订不平等条约了。

每到新年的零点,伦敦人民都会聚集在大本钟下面等待一年一度的盛大跨年烟火,大本钟的钟声宣告新的一岁已经来临。这座哥特式塔楼是伦敦最负盛名的标志性建筑,也是伦敦人心中最为庄重的时间载体。
                                                 交通方式
    大本钟位于Westminister地铁站,乘坐District line或Circle line都可以到。
                                                 游览方式
    遗憾的是,英国公民才有资格向其所属区域的议员申请参观,所以想参观先入籍哦不过作为普通游客来说,大本钟的外景足以秒杀快门喽~
                                              大本钟手记
    看了一些古建筑后发现,石头在百年风雨的磨砺下都泛着金属光泽。大本钟就是这样。这座钟楼屹立在天幕之下,拥有宛如金桐打磨出的线条与棱角。钟面记录着看得见的时间,钟楼承载着看不见的光阴。
    周董曾有一首《大笨钟》的同名歌曲,被收录在2012年的专辑《十二新作》中。这首歌的MV中就频频出现了大本钟和威斯敏斯特宫的身影。
                                                   你说我比大笨钟还笨要怎么比
                                                   吵架我太安静 钟至少还有声音
                                                   要我离开我早就打包好行李
                                                   喝完这杯咖啡我就走答应你
                                                                    ……

当真正站在大本钟的脚下时,才发现她比之前看到的所有影像更美。无论哪个角度,无论白昼与黑夜,大本钟都和其周遭的环境动静相宜,刚好入画。

晴日里,蓝天白云下的大本钟温柔得像一幅水彩画。每一次仰望和回眸,都纯净的宛如新海诚故事里的场景。

不经意的一个视角,就构成一幅妙趣横生的画面。我好想拥抱你~

黄昏时的大本钟格外有怀旧的氛围。伦敦的晚霞色泽十分梦幻,淡蓝浅粉,像不忍轻易触碰的梦境。

夜晚的大本钟像安静的油画。泰晤士水里倒映着流动的色彩。钟面上的指针静静旋转,记录下一个美梦的时间。

二零一六年跨年之时,大本钟身后又燃放起了烟火。烟花次第绽放,给新的一年开启一个童话般的开端。

♫伦敦眼

伦敦眼(The London Eye)是英国为了庆祝2000年的千禧之年而建,因此又名千禧之轮。这是世界上首座观景摩天轮,也曾经是最大的观景摩天轮。后来这个创意被世界各地纷纷效仿,新加坡天津等地都建造了自己的坐标摩天轮。
                                              交通方式
    伦敦眼和大本钟相隔很近,都可以乘坐地铁Circle line或者Piccadilly line在Westminster下车。
                                              游览方式
    伦敦眼的票可以现场购买也可以提前在官网预定,在官网预定票价会更加划算一些。官网网址为:
                                             伦敦眼手记
    天气晴好的时候,看着流云从伦敦眼上方飘过真是浮世美景。纯白色的摩天轮像是偶像剧中的布景一般,如此纯净美丽的布景,配得上所有美好的剧情。伦敦眼的座位舱有一个好听的名字,叫做时光胶囊。这个名字把伦敦眼渲染得更加神奇,好像走进胶囊就可以挽住时光的步履。
    伦敦眼的夜景同样不容错过。在泰晤士河边,夜色吞噬了旁边的建筑。伦敦眼尽情发光,是目光聚集的唯一焦点。有趣的是,自2015年伦敦眼被可口可乐冠名后,晚上就发着和可口可乐同一色系的红光,这种商业红色遭到了很多人的审美吐槽。

伦敦眼当然也是跨年烟火不能放过的取景地点。数不过来的烟火围绕着伦敦眼此起彼伏地盛开,火树银花不夜天,

♫威斯敏斯特宫(议会大楼)

威斯敏斯特宫Palace of Westminster就是议会大楼House of Parliament的所在地,威斯敏斯特宫和大本钟是连在一起的。大本钟实际上是威斯敏斯特宫的钟楼。

交通方式
    乘坐地铁Circle line或者Piccadilly line到Westminster下车,步行即可。
                                                游览方式
    想进入议会大楼参观的话可以提前在网上订票,网址为https://visit.parliament.uk/HouseofParliament/shop/ViewItems.aspx?CG=GT&C=ENGT
    上次去议会大楼的时候售票口关闭了。等下次参观完内部来更新。这里只放两张外观图。

泰晤士河景
    泰晤士河是英格兰第一长河,英国第二长河。河上舟楫往来频繁。讲真,虽然水质不清,但觉得这种浑浊灰暗色调和伦敦城的深沉气质更配(也许我审美清奇)
    泰晤士河上有很多桥。我一上来就想找London Bridge falling down在哪里,后来发现泰晤士河上的桥们基本都倒下过

♫塔桥

游览方式
    塔桥的票可以现场买也可以提前在官网预定。现场买票的价格是成人9磅,学生6.3磅,提前在官网预定的价格是成人8磅,学生5.65磅。官网订票网址为:
                                                  塔桥手记
    塔桥是泰晤士河上的重要交通枢纽。平时是供行人车辆来往的桥,一旦有轮船驶入,桥面就翘起为船让位。塔桥的看点有两个,一是在外面观赏桥面翘起时轮船响着汽笛通过的场景,二是塔桥内部的玻璃长廊,在泰晤士河上方42米的地方俯视河面。
    拍塔桥时刚好拍下了三个经典场景,泰晤士河上的水鸟,雨后初晴的彩虹和阳光。在英国这样晴雨变换无常的过度,遇见彩虹的概率还是很大的。我到伦敦后的第二天就遇到了两次彩虹

雨中的塔桥~

雨才下了一会儿,彩虹就出来了~

塔桥里有关于塔桥的建筑、运作还有世界各地的名桥介绍,我们看到了中国的赵州桥。玻璃长廊人总是很多,塔桥很贴心地在玻璃长廊上方为游客准备了镜子,方便游客对着镜子拍照。

二、第二个理由♥听不完的教堂神语

我记得那个教堂的午后
                                  阳光透过彩色玻璃窗,像被打磨过的五彩水晶
                                  布道坛像一个精致的小阁楼投下好看的阴影
                                  黑色管风琴唱着悠扬的诗

一切都是最美好的模样
                                 我们穿着漂亮的衣裳手挽手
                                 对牧师说,我愿意

♬圣保罗大教堂

交通方式
      乘坐地铁Central Line坐到St. Paul's Station就可以到达圣保罗大教堂。
                                                游览方式
       圣保罗大教堂可以在官网订票,票价比现场要便宜一些。订票网址为:
                                                圣保罗手记
    最开始选择去圣保罗完全是为了以较高的性价比俯瞰伦敦。但走出圣保罗时,教堂内巧夺天工的设计、彰显的爱与信仰、以及地宫启迪的对于英雄与死亡的思考,完全胜过了在教堂顶端俯瞰的风景。
    我们提前在St. Paul Cathedral的官网订了两张学生票,每人14磅,比现场买要便宜2磅。在进去之前,先去旁边的千禧桥远观教堂外景。 下面图1是在千禧桥上拍的圣保罗,图2是千禧桥,图3是远观到的碎片大厦。

拍完远景我们就充满期待地进入圣保罗啦。现存圣保罗的建筑是英国的建筑设计大师雷恩的杰作。圣保罗的平面结构呈十字架形,由较长的前中后殿和两翼侧厅组成。教堂的标志性圆顶是巴洛克式风格的代表。

相比外观教堂里面的陈设更为精致,但是禁止拍照。我们进去时刚好一群幼儿园的小朋友在老师的带领下来参观教堂,教堂的工作人员专门为小朋友们准备了互动活动。一个工作人员打扮成圣母的模样,送给小朋友一个圣诞礼物盒子。打开之后是一面镜子和一块心形的玻璃。她说,我们有两个礼物可以送给别人。一个是镜子中照见的我们自己,我们可以为别人奉献我们的time和friendship;另一个是就是我们的heart和love。在教堂高高的穹顶下,许愿蜡烛闪烁着暖光,孩子们在神圣的“世界之光”画作下接受爱的启蒙,他们的眼睛和笑窝,好像天使在人间。
     教堂里的圣水坛、布道坛、管风琴、穹顶画乃至铁艺大门都历史久远且美轮美奂。圣保罗票价的超值之处就在于不仅可以领略教堂内部的陈列之美,还可以“上天入地”。上天指登顶教堂,入地指教堂地下埋着诸位伟人的地宫。
    顺着楼梯可以首先登到教堂的天花板下。教堂圆顶的结构在那里形成了回音壁,只要顺着回音壁的切线方向说话,在回音壁的任何一个地方都听得到。想想在上千年的教堂里,让许愿的声音在神的见证下绕梁一周,真是太浪漫了。可是遇到回音壁我们的第一反应都是喊,你听见了吗听见了吗听见我说话了吗
    从回音壁可以继续向上攀登,教堂一共有两个户外的顶对游客开放,一个是石顶,一个是金顶,其中金顶更高一些,是俯瞰伦敦的好地方。下面两张图是在金顶拍的伦敦城鸟瞰景。

伦敦眼方向~

车如流水马如龙~

金融城方向~

碎片大厦方向~

教堂的地宫比较阴森,威灵顿、南丁格尔、纳尔逊以及圣保罗的建筑师雷恩都葬在这里。雷恩的墓不太显眼,但上面用拉丁文写着振聋发聩的墓志铭:“你在寻找雷恩的纪念碑吗?请回顾四周。”用一座旷世持久的教堂,当作对自己一生的献礼。这真的是一个建筑师留在人间最美的纪念碑。
    地宫里还有餐厅。很多外国人就坐在先人墓碑旁吃饭。中西方文化对于“死亡”的态度十分迥异。在基督教信仰的影响下,死亡并不是终结,而只是通往天堂的归途。
    从地宫离开走出圣保罗,看到了安妮女王的雕像。一只鸽子落在了女王头顶,无所顾忌。

♬西敏寺

交通方式
    西敏寺与大本钟和议会大楼非常近,乘坐District line或Circle line在Westminster下车就可以到。
                                                 游览方式
    西敏寺在现场和官网都可以买票,票价均为20磅。
                                                西敏寺手记
     去议会大厦与西敏寺时时间比较仓促,所以都没有进去。这里只po一下外景。议会大厦与西敏寺都是哥特式建筑,尖角高耸,棱柱分明,强迫症患者总想沿着切线把他们折叠起来
    下面图1是西敏寺Westminister Abby,图2上的雕塑是英女王宣布的20世纪世界十大基督教殉道者,最右面的是中国的苗族牧师王志明。。

♬萨瑟克座堂

萨瑟克座堂的英文是Southwark Cathedral, 就位于博罗市场附近,可以把这两个地方放在一起游览。去Southwark的那天原本是冲着博罗市场的美食去的,只想在教堂里走马观花。没想到去的时候正好赶上了教堂里的领圣餐仪式,原本就精致的教堂被鲜花布置得美轮美奂。神职人员还点燃了熏香,在香雾的作用下,教堂内的空气成为了胶体,阳光射入就形成了丁达尔效应。在神圣的教堂里,看到这一条条光路,就想到《圣经》中的句子:上帝说要有光,于是就有了光。有光的教堂是这样的:

萨瑟克座堂虽然比不上西敏寺与圣保罗名气大,但小教堂自有小教堂的精美和好处,比如,里面允许拍照哈哈。只要花一磅购买教堂的说明书,游客就可以在教堂里拍照。
    萨瑟克座堂曾经有一位尊贵的礼拜者:伟大的戏剧家莎士比亚。为了纪念教堂和莎翁的这段缘分,教堂专门设计了一扇玻璃彩窗,上面都是莎翁戏剧中的场景。教堂内还有莎士比亚的雕像。在教堂的纪念品店里也有很多莎翁主题的礼品。

下面就是以莎士比亚作品为主题的彩窗。

教堂内的莎士比亚雕像。

教堂的后花园里还有以莎士比亚命名的玫瑰花。

三、第三个理由♥踏不遍的城堡时光

♬伦敦塔●荣耀投下的阴影

伦敦塔是一座兼具荣耀与黑暗的城堡塔群,这里有国王的宫殿,也有囚犯的刑房;有储藏着历代国王的加冕王冠,也有争夺王位的血腥阴谋。权力的诱惑在这里演绎出最激烈的冲突与碰撞,让伦敦塔宛若一片荣耀投下的阴影。

珍宝塔里有著名的钻石“光明之山”,原产于印度,辗转数次后被献给维多利亚女王。印度教经文中说:“谁拥有它,谁就拥有整个世界。谁拥有它,谁就得承受它所带来的灾难。惟有上帝或一位女人拥有它,才不会承受任何惩罚。”女王伊丽莎白二世访问印度时,还被当地教徒要求归还“光明之山”,可见其珍贵与意义。珍宝塔里还有历代国王与女王的王冠,进入展厅时可以看到厚厚的保险门。王冠上镶嵌的各类珠宝与钻石流光溢彩,我当时完全讶异于其保存的完好与摄人魂魄的美丽。但是展厅里不允许拍照。下图是珍宝塔的外观。

除了珍宝塔,还有很多塔值得一看,但是很多地方都不允许拍照。刚进塔的地方曾经是英国的造币机构,里面有关于英国货币制造的各种详细介绍与互动游戏,非常受小朋友喜欢。Bloody Tower据说是爱德华四世的两个小王子被谋杀的地方,两百年后工人在整修塔时发现了两个小孩的遗骸,被认为就是当年惨死的两个小王子。另外,有的塔楼用于囚禁犯人,能关进伦敦塔的大多是身份显贵的政治犯或大学问家,可能由于狱中岁月孤寂悠长,这些落难贵族们不约而同地选择在石头墙上写写画画,完成了一墙又一墙的狱中随笔。有的塔展出了国王和士兵的铠甲,从中可以猜测出英国古人的真实身高;有的塔则曾被用来关动物。曾经的英国王室将大象、老虎、北极熊、猴子等动物关进城堡来丰富娱乐生活。后来由于这些动物实在搞得城堡不像样子,被送进了伦敦动物园。有趣的是,在塔里还养着北极熊时,士兵会用绳子将北极熊拴起来,再放它到泰晤士河里捕鱼,绳子的另一端握在士兵手中作为控制。脑补出这幅画面真是太好笑。有的塔里则展出了曾经塔内对犯人行刑的刑具。下面两幅图是伦敦塔里的外景和水门(又称叛徒之门,之前罪犯是经由这个水门进入塔里)。

伦敦塔里在固定时间还有一些表演。工作人员打扮成历史上的一些著名人物,再现一些历史事件。我们正好赶上了一场征服者威廉和英格兰的哈罗德国王对决的表演。说是对决其实很简陋,两个工作人员拿着道具做假动作,各自招揽一些游客作为他们的士兵。这种游戏里最high的还是小孩子,都很入戏地配合演出。

可是在塔内看到的王位宝座真的不值得他们这么大动干戈地争抢。毕竟王位是长这样的。

从精致和舒适度上看,伦敦塔和中国古代帝王的皇宫差距很大。即使是温莎堡和汉普顿宫,也远比不上紫禁城昭示的生活美学。但伦敦塔是了解英国君主生活与政治残酷的绝佳教材,非常值得一去。不过塔内阴风阵阵,再配上各种鬼魅传言,最好和其他人结伴同行。塔里还养了很多渡鸦,因为传说如果渡鸦飞离伦敦塔,王朝和国家都会有厄运。下图2是塔内关在笼子里供游客观赏的渡鸦。塔内还有大量渡鸦飞行盘旋,但他们都被剪去了一部分特定的羽毛,这样他们就无法飞远,只能在伦敦塔里履行着传说中的义务,保佑王朝和国家的平安。

♬温莎城堡●听时光讲一个故事

♬汉普顿宫●闯入一场都铎的梦境

汉普顿宫有“英国凡尔赛宫”之称,是都铎王朝时的建筑风格的典范。。汉普顿宫最早是由沃尔西主教出资修建,沃尔西主教逝世后亨利八世与其第二任妻子安妮博林入住这里,并进行了扩建。《勇敢的心》中的“长脚爱德华”,即爱德华一世就出生于汉普顿宫。汉普顿宫的外面有一条河,在到达宫殿之前先看到了 的河景。

汉普顿宫的外观十分漂亮,红砖衬托出了复古的美感。门前矗立的狮子、马等各图腾石雕也很精美,虽然这些图腾都是萌萌哒,并没有很显出威严的样子。楼顶日不落帝国的米字旗迎风飘扬。

和温莎堡与伦敦塔相比,汉普顿宫的氛围更为亲切可爱。由于冬天城堡内比较寒冷,工作人员为游客免费准备了复古的披风,颜色有大红色、墨绿色、深紫色等庄重的颜色,款式有长款与短款。披上披风走在城堡里,真是觉得闯入了一场都铎王朝的梦境。

汉普顿宫里装潢华丽,国王和王后的床上都吊着厚厚的帷幔,这才是标准的King Size和Queen Size哈哈。宫殿里摆着很多中国的瓷器和玉观音。工作人员说曾经有王后很喜欢这些东方艺术品,所以收藏了很多。宫殿里的每个角落都精心布置过,餐桌上摆满食物模型,还点着灯光,好像正等待着主人来用餐。还有很多装扮成都铎王朝的侍卫与宫女打扮的工作人员,更让人恍若置身于梦境之中。

宫殿里还展出了很多款式的宫廷女装,而且全都是纸!制!的!比如下面这件,不是丝绸,而是白纸做成的!

投影仪投射在墙上的士兵的影子~

汉普顿宫的花园也十分值得一去。花园占地很大,有纯树篱制作的迷宫,修剪成蘑菇型的树,典型英国风格的喷泉,可以用来凹造型的漂亮马车,还有驯马师牵着高大英俊的大马遛弯。汉普顿宫的树篱迷宫人气超高,好多游客在里面转了几圈碰了好多次面都出不去,只能再碰到时开心而无奈地说一句“Hello Again”~但这个迷宫很坑的一点是,它的目的不是让游客找到出口,而是先找到迷宫的中心店,那里有一个大相框可以拍照留念,然后原地退回!所以这个千万不要找出口!不要!不要!我们很快就找到了中心点,但一直在找出口找出口,就是找不到。后来从fast exit出去问工作人员,得到的答复是,迷宫根本没有除了fast exit意外的出口!那为什么要叫fast exit!为什么不说明白找到中心点就是胜利!中心点那里的迷宫介绍里说,有一种快速的方法走出迷宫,好像是从进入迷宫开始保持在每一个转角处右转云云,还说把帕丁顿熊放到迷宫里,熊熊很快就出去了,但是人就不一样了。慢慢的恶意
    虽然已经是十一月份,但花园里仍是秋色正浓。阳光透过树叶的缝隙洒下美丽的光晕,满地秋叶静美。还有黄玫瑰依然在开放。花园里还有专门的菜园,里面有很多英国特色蔬菜。

晚秋时分,暖阳和黄叶的组合美得不像话~

下面这张照片就是迷宫的中心啦,其实就是一小块空地~

皇家菜园,kitchen garden~

美丽的黄玫瑰

特别强调一下下面这张照片。阳光从一大片云朵的缝隙射下,洒下放射状的光束,形成一个光的断层。由于伦敦多云,这种现象非常常见。我每次看到都觉得美呆了。草地上散落着好几架马车,公主王子的生活就在眼前。

虽然没有载着王子,白马的英俊指数也是满格~

四、第四个理由♥走不完的公园小径

♫海德公园●天黑了,童话镇会发光

海德公园是伦敦最大的皇家公园,与肯辛顿花园相邻。冬天时海德公园里会有Winter Wonderland的游乐园,我们就是奔着游乐园去的。到达海德公园的意大利园时已是黄昏,赶紧用相机抓住黄昏的尾巴。

进入Winter Wonderland免费,但是如果想玩游戏项目需要购买token,每个token1英镑,每个游戏项目在4-6个token之间。Winter Wonderland真的像一个童话小镇。夜幕降临后,游乐场里闪耀着梦幻的彩光。旋转木马转着圈,熟悉的童话人物在各个游戏项目里登场。巨型秋千好像可以载着人飞向月亮,糖果铺里正在出售让人忘忧的糖。一切都是那么美好,在这个童话镇里,所有的人都是小孩子。

游乐场怎么能少了气球呢~一大波童话里的人物一起欢迎你来到童话镇~

旋转木马的酒吧。吧台在中央,木马的背上有桌子,游客可以站在桌子旁饮酒聊天。简直是个迷你版的旋转餐厅。

旋转小车的座位都是精心设计的。就像下图里的伦敦招牌公交车和粉色南瓜车~

下图里的巨人和鸟会动!

坐着飞车奔向月亮!

梦的篮子~抓住甜甜的梦。

糖果屋里挂满了花花绿绿的糖果~

下面这个铺子里的小夜灯超级梦幻!童话就是这样被点亮的对不对!

诱人的巧克力瀑布~

♫摄政公园●秋天的调色盘

由于顺路,我们在去摄政公园之前先去了福尔摩斯博物馆门前转了一下。博物馆的纪念品商店可以免费逛,但是进博物馆需要买票。

摄政公园最早是皇家猎苑,后来作为农牧场出租。公园里有很多水禽类动物,各式各样的花木,精致的玫瑰园,最不能错过的是一条绝美的金色树叶大道。

腿细细的水鸟~

到伦敦后发现这里的鸽子超级喜欢站成一排~

黑天鹅~

孤单的稻草人

各种植物颜色缤纷,好像打翻了秋天的调色盘。

精致的玫瑰园里,每种玫瑰都有个美丽的名字,粉色的pink lady,黄色的golden smile等等。玫瑰园里还有用树篱隔开的座椅,每个座椅都有独立的空间,互不影响。看到了英国老奶奶坐在椅子上安静地读书,真是芬芳的时光。

摄政公园的十分景色,有七分都被这金色大道独占了。相比北京人挤人的银杏大道,这里简直是摄影的天堂。看到这样的美景,赶紧和爸妈视频。好的景色,三分之一装进相机,三分之一存在记忆,剩下的三分之一就和爱的人分享啦。

♫肯辛顿花园●佳人难再得

去肯辛顿花园的路上先看到了阿尔伯特音乐厅Albert Hall和阿尔伯特亲王的金身,这位德国王子因其对英国政治、教育等方面的杰出贡献而深受英国人民爱戴。

肯辛顿宫花园是皇家园林,著名的肯辛顿宫就坐落于其中。肯辛顿宫是维多利亚女王长大的地方,也是戴安娜王妃的府邸。十月初去的时候,花园里还是绿草成荫,树木葱郁。等到十月末再去时,园子里已经秋色渲染,秋叶满地。但不论初秋还是深秋,天鹅、鸽子还有其他叫不上来名字的水鸟都备受宠爱,总有游客带来面包投食。如果你将一把干面包渣洒向天空,立马就会有一群鸽子和水鸟腾空而起在空中抢食,场面蔚为壮观。

肯辛顿宫的围栏上插着纪念戴妃的卡片和鲜花。纵有再多惋惜和遗憾,终究是佳人难再得。

下面的就是深秋时肯辛顿花园的图啦~秋风起,秋叶黄,疑是佳人泪凝霜。

当你老了,头发花白,我和你肩并肩坐在公园的长椅上,和满地的落叶一起,静数秋天。

生个娃,养条狗,典型的英国幸福家庭模式~

遍地都是小松鼠~小松鼠到处找松果,藏松果,两只小爪子晃来晃去真是萌化了!不过经常有狗狗来追松鼠,松鼠一上树,狗狗就无可奈何了。

♫温布尔顿公园●小镇故事多

温布尔顿公园位于温布尔顿镇,这个小地方因为温布尔顿网球公开赛而闻名。温布尔顿公园并不是著名景点,里面游客稀少,大部分都是附近的居民前来带着宝宝散步或者遛狗狗。

公园里平坦的大草坪~特别受宝宝和狗狗的喜欢。

当地居民在玩迷你高尔夫~

鸽子又站成了排~

不许捕鱼!鸽子是看守官。

红叶木枝逐水流。

船儿静静泊在树下。

街道旁红叶覆盖的屋顶~

五、第五个理由♥吃不腻的美食集市

♫诺丁山●赶一场色彩与美食的集市

诺丁山是伦敦的著名市集,各种摊位贩卖古董、手工艺品、英国特色服饰,还有各类农场食品以及世界各地饮食。歌舞艺人也经常在诺丁山出没。我们周日去诺丁山时人非常多,各个摊位与小店非常热闹。各类琳琅商品与道路两旁的彩色房子把诺丁山装扮得色彩缤纷,文艺风满格。走在街上光欣赏路两旁的橱窗就是一种享受~
    下图是诺丁山标志性的彩色房子~

各种彩色的陶瓷杯子~不过陶瓷是起源于我中国呀~

当时老公在抓小精灵,Pokerman Go提示这里有个big teapot,抬头一看还真的有个大茶壶~

这里有一家All Saints的店,店里有一整面橱窗都是缝纫机的展览,大概是为了体现品牌的工匠精神。

古董摊上的漂亮复古盒子,可是要100磅

橱窗里的小舞人儿~

街转角的阁楼,上面摆满了花草,好像一座空中花园~不过貌似CCTV更引人注目

食物集市里世界各地的小吃~

下面的这张图是Portobello Crepe!诺丁山有很多家可丽饼摊,可以加香蕉和草莓,在4.5-5.5磅一个。味道嘛,真的是很一般。不过烙饼的手法倒是和煎饼果子如出一辙~

♫博罗市场

博罗市场大概是伦敦最著名的食品集市了。论地理位置,博罗市场就位于碎片大厦下面,地处伦敦的市中心最繁华地带;论品种,市场里各种生鲜水果肉类与风味小吃琳琅满目;论人气,当地人与来自世界各地的游客都慕名而来汇集于此,赋予这里生机勃勃的人间烟火气。

博罗市场就位于伦敦的最高建筑碎片大厦脚下。站在博罗市场门口一仰头就可以看到碎片大厦。

博罗市场里各种有趣的店铺。比如下面这一家是专门卖辣味调料的店,里面有各种辣椒、辣酱、辣粉。最神奇的是还有各种水果味的辣椒粉,比如梨子和芒果味的辣椒粉。真是活久见啦~

Applebee's的虾卷和鱼卷应该是博罗市场最著名的小吃了,在各大攻略上大家推荐的榜首就是他家的虾卷。Applebee的摊位前排队的人总是很多,不过大部分都是中国人哈哈。他家一共有三种卷:虾卷、鱼卷和鱼虾混合卷,价钱都是一样的。我们点了纯虾卷和鱼虾混合卷,味道都超级棒。Applebee的高人气还是名副其实的,用料很足而且香气逼人,放在嘴边真有垂涎三尺的感觉。不过讲真这种小吃的技术含量也就是一般般,我们在家里自己买虾也做出了差不多的味道

Monmouth的咖啡在攻略上的上镜率也很高。店门口同样排起了长队,店里的小哥会出来提前问好你需要什么咖啡,随后进店时直接就可以付款拿咖啡。我们点了一款filter coffee,不过对于两个品味俗气的人来说,真的品不出咖啡的好坏。咖啡味道很重很苦,还带一点焦味。

所谓filter coffee就是用下图的过滤袋滤出来滴~

我们还尝试了德国的酸菜香肠卷。德国的酸菜与东北的酸菜很像,不过他们是当做腌菜直接生吃。在香肠卷上面放上一撮酸菜,冷热交融,咸香酸爽,这种地道的德国风味还是值得一尝。

市场的一角是透明的玻璃房子,阳光射进来非常漂亮。

市场里各种饮品与食品

卖奶酪的摊位非常有意思。他们是用一种类似钢丝线的东西来切奶酪,轻轻一旋转钢丝线就把厚重的奶酪切成了工整的小块。

新年伊始,市场里也开始卖大公鸡图案的画像啦。

六、第六个理由♥忘不掉的历史场景

七、第七个理由♥舍不下的自然风光

伦敦●最美的是你的名字

上周在伦敦过了生日,然后和老公去看了《我的名字》。这是LL给过的第四个生日,也是我们成立小家庭后的第一个生日。人生那么容易疲惫,没有比相遇更美好的事情了。能够遇见你,真是太好了。
    伦敦很大,和你手牵手走过的地方,都是限量版的风景。

由于希望在本篇游记的基础上添加更多内容,因此会逐渐修改本篇游记,出现格式上的不连贯之处请大家谅解。你们的阅读、点赞与评论都让我倍感温暖。
    欢迎大家阅读我的新游记:《英格兰西南角的时光便笺——布里斯托巴斯的双城游记》链接:http://www.mafengwo.cn/i/6553427.html
    爱衣香鬓影,也爱读书旅行。愿你我的小确幸,都多如晚星。

照片好美!伦敦真是处处都是风景。明年我也有机会和老公一起去伦敦旅游,真希望也能像你拍的这样好。

2016-12-12 18:20

谢谢!伦敦真是处处风景的城市!

2016-12-12 18:56

引用 素腕浣雪 的图片:

哇 这些小灯都好美~

2016-12-12 19:06

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-12-12 19:06:11 的回复:

哇 这些小灯都好美~

回复耳背de阿怂:是的呀!就像童话和梦境一样!

2016-12-12 19:15

汀汀,透过你的眼睛看世界,仿佛自己也置身美妙的风景之中……羡慕你和最爱的人,能在最美好的年华有一段最难忘的旅程,愿你们一切安好,想念

2016-12-12 19:25

引用 LE微加幸福EM 发表于 2016-12-12 19:25:41 的回复:

回复LE微加幸福EM:谢谢川姐好暖心!也想你,我们回去聚!

2016-12-12 19:39

美丽的风景、美妙的年纪,美好的旅程,祝你俩永远幸福一一一加油

2016-12-12 20:50

谢谢衣叔!

2016-12-12 21:05

古老的建筑,美丽的风景,保护得如此风韵,让人留恋与遐思,愿孩子们度过一段留住记忆的异国情思与时光。

2016-12-12 21:36

谢谢大会堂叔叔等你们一起过来~~

2016-12-12 21:43

就算是度蜜月去伦敦,也不会有这么充足的时间来这么细致的欣赏游玩,是你们自己用你们的聪明才智创造了这个机会,父母为你们骄傲,愿你们永远这样开心幸福美好!

2016-12-12 21:57

嘤~~谢谢阿姨!

2016-12-12 22:03

文字 、 摄影图片相得益彰!伦敦秀外慧中,底蕴与时尚俱在,一幅欧洲风情的长卷展现在眼前!

2016-12-12 22:11

2016-12-12 22:14

照片拍的不错哦,给你点赞,这是我的游记http://www.mafengwo.cn/i/6148169.html,欢迎交流哦

2016-12-12 23:53

引用 Little Rebel 发表于 2016-12-12 23:53:39 的回复:

回复Little Rebel:谢谢!好的!

2016-12-13 01:00

感谢您的分享~伦敦待了几天呢?
wait for your next Trip!

2016-12-13 01:14

2016-12-13 05:26

引用 邵恩 发表于 2016-12-13 01:14:09 的回复:

感谢您的分享~伦敦待了几天呢?
wait for your next Trip!

回复邵恩:谢谢您的阅读!我过来访学,要待几个月

2016-12-13 06:53

引用 polo1974 发表于 2016-12-13 05:26:39 的回复:

回复polo1974:谢谢阅读和欣赏

2016-12-13 06:54

昨晚匆匆的看过,今早又看了一遍,文采了得!眼睛里能发现美,心灵能感受到美,提笔能抒发出美!等我们去伦敦时,相信还会无数次再看此文,来借鉴来参考-

2016-12-13 08:05

引用 素腕浣雪 发表于 2016-12-13 06:53:50 的回复:

谢谢您的阅读!我过来访学,要待几个月

回复素腕浣雪:That's cool. 尽情享受您的访学呗
期待您更多的游记~

2016-12-13 10:08

2016-12-13 10:12

引用 智靓 发表于 2016-12-13 08:05:36 的回复:

回复智靓:你们来的时候我俩全程导游啦

2016-12-13 18:33

引用 邵恩 发表于 2016-12-13 10:08:59 的回复:

That's cool. 尽情享受您的访学呗
期待您更多的游记~

回复邵恩:谢谢支持

2016-12-13 18:34

引用 amyangyang 发表于 2016-12-13 10:12:09 的回复:

回复amyangyang:谢谢,出彩虹的时候超漂亮

2016-12-13 18:34

引用 素腕浣雪 发表于 2016-12-13 18:34:13 的回复:

谢谢支持

回复素腕浣雪:no worries,enjoy~

2016-12-13 18:36

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-12-19 01:00

自然环保

2016-12-21 07:51

2016-12-21 07:57

引用 小玉ever 发表于 2016-12-19 01:00:05 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复小玉ever:谢谢么么哒!

2016-12-21 23:32

引用 柒月玖号 发表于 2016-12-21 07:57:30 的回复:

回复柒月玖号:谢谢!

2016-12-21 23:33

引用 快乐旅途 发表于 2016-12-21 07:51:40 的回复:

自然环保

回复快乐旅途:哈哈,伦敦很多公园的生态都保护的很棒!

2016-12-21 23:34

2016-12-28 10:18

引用 阿七 发表于 2016-12-28 10:18:40 的回复:

回复阿七:谢谢欣赏

2017-01-05 18:07

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-01-05 14:44:21 的回复:

请问可以转载到公众号吗?

回复蚂蜂窝用户:可以哒,注明来源就好

2017-01-05 18:07

2017-01-06 09:48

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-01-05 23:19:10 的回复:

我们的公众号是游睿旅行笔记

回复蚂蜂窝用户:素腕浣雪:爱衣香鬓影也爱读书旅行。欢迎关注我的公众号:素腕浣雪。愿你我的小确幸都多如晚星。
以上是我的简介,谢谢啦!

2017-01-08 01:42

引用 水落石 发表于 2017-01-06 09:48:17 的回复:

回复水落石:谢谢欣赏!

2017-01-08 01:42

风景都拍得好美!有修图么~

2017-01-20 09:13

引用 -xvwww 发表于 2017-01-20 09:13:59 的回复:

风景都拍得好美!有修图么~

回复-xvwww:哈哈谢谢夸奖呀用Lightroom修的图

2017-01-21 03:02

2017-01-27 11:29

引用 繁星 发表于 2017-01-27 11:29:26 的回复:

回复繁星:谢谢阅读

2017-01-28 16:45

最喜欢的就是维多利亚时期了~~好漂亮~~谁说伦敦是雾都啊?!

2017-02-24 16:14

2017-03-03 04:47

拍的真美,相机型号是?

2017-05-10 01:29

2017-06-02 21:05

引用 格蕾丝 发表于 2017-02-24 16:14:42 的回复:

回复格蕾丝:我也很喜欢维多利亚时期伦敦春夏秋三季晴天还是挺多的,但冬天就常常阴霾了,不过那种环境污染的“雾”应该是一去不返了

2017-07-21 23:30

引用 随心随意 发表于 2017-03-03 04:47:41 的回复:

回复随心随意:谢谢点赞

2017-07-21 23:30

引用 匆匆 发表于 2017-06-02 21:05:38 的回复:

回复匆匆:谢谢点赞

2017-07-21 23:31

看到层层叠叠的屋顶,以及各具特色,错落有致的建筑

2017-07-22 12:13

引用 Salina.Z.™ 发表于 2017-05-10 01:29:14 的回复:

拍的真美,相机型号是?

回复Salina.Z.™:索尼A7M2~~

2017-07-22 23:10

引用 行者无疆 发表于 2017-07-22 12:13:30 的回复:

看到层层叠叠的屋顶,以及各具特色,错落有致的建筑

回复行者无疆:是的,伦敦的建筑风格既整体协调又个体多元化~

2017-07-22 23:12

文笔好美!上周刚从伦敦回来,又开始想念了

2017-08-02 15:01

先马 再仔细看

2017-08-04 16:52

引用 橙豆 发表于 2017-08-02 15:01:54 的回复:

文笔好美!上周刚从伦敦回来,又开始想念了

回复橙豆:谢谢!伦敦真的是让人有久居之心的地方。

2017-08-05 02:02

引用 糖尼美小崽子 发表于 2017-08-04 16:52:07 的回复:

先马 再仔细看

回复糖尼美小崽子:谢谢

2017-08-05 02:02

文笔真好,美的舒服

2017-08-07 21:53

我们9月底去伦敦,请问大概穿什么衣服比较合适,百度说挺冷的,怕衣服带多了重带少了冻

2017-08-16 09:24

照片拍得好美!

2017-08-17 15:21

图片和文笔都很美!👍

2017-08-18 19:55

我也要开始生活在这里了,一整年。而在我抵达的这一个星期,所有的不安向我袭来,我也计划着要在这里好好走走停停,或许没有人陪伴。这些天,太多的不安、忙碌、害怕、距离...... 可是看到你的文字,我倏地就平静下来,并且是那么温柔而又坚定。我告诉自己,忘掉那些顾虑吧,我又要开始新生活了,这不是一件幸福的事情吗?谢谢你~

2017-08-21 05:39