你的名字,伦敦

素腕浣雪 (北京) LV.8
2016-12-12 05:28 3845/46
  • 出发时间/2016-10-01

谢谢大家的阅读,伦敦的美难以用图文描绘透彻,仅希望这篇游记可以作为一块引玉的砖瓦。由于希望在本篇游记的基础上添加更多内容,因此会逐渐修改本篇游记,出现格式上的不连贯之处请大家谅解。你们的阅读、点赞与评论都让我倍感温暖。
    欢迎大家阅读我的新游记:《英格兰西南角的时光便笺——布里斯托巴斯的双城游记》链接:http://www.mafengwo.cn/i/6553427.html
    我的公众号:素腕浣雪。
    爱衣香鬓影,也爱读书旅行。愿你我的小确幸,都多如晚星。

伦敦掠影

伦敦,像一瓶香水,厚重的香水瓶上雕刻着巴洛克与哥特式的纹理,香水是玫瑰与奶油的味道;
     伦敦,像一部电影,幕布上闪过黑白的滑铁卢桥与彩色的诺丁山,泰晤士的河水是不落幕的主题曲;
     伦敦,是一首诗,那些手写的字字句句散落在教堂塔尖与城堡阶下,晚秋时,记得拾起它;
     伦敦,是一杯酒,中世纪的钟声,疾走的流云与彩虹前的雨水被时光发酵,思念时,醇度也刚好。

文艺(jiao qing)完毕,先来一打预告片作为前菜~

一、地标建筑群●邂逅立体明信片

看到伦敦的一大波地标建筑群时真的觉得是好多张立体明信片展现在眼前。初秋的伦敦时晴时雨,但每种天气都和这些地标建筑配合得刚刚好。每个视角都可以入画。
    大本钟、伦敦眼、议会大楼、西敏寺相隔很近,都在City of Westminister。塔桥则稍远一些,位于City of London。从大本钟步行到塔桥大约需要40分钟。泰晤士河从这些地标建筑间穿插而过,可以连带欣赏一番河景。(But河水浑浊,几乎没有倒影,毕竟人家以交通运输为主

♫大本钟

大本钟
    Big Ben是威斯敏斯特宫的钟楼,2012年为了庆祝女王伊丽莎白二世登基60周年被改名为伊丽莎白塔。不过我们从小到大对她最熟悉的称呼还是大本钟或大笨钟。每到新年的零点,伦敦人民都会聚集在大本钟下面等待一年一度的盛大跨年烟火,大本钟的钟声宣告新的一岁已经来临。这座哥特式塔楼是伦敦最负盛名的标志性建筑,也是伦敦人心中最为庄重的时间载体。
                                                 交通方式
    大本钟位于Westminister地铁站,乘坐District line或Circle line都可以到。
                                                 游览方式
    遗憾的是,英国公民才有资格向其所属区域的议员申请参观,所以想参观先入籍哦不过作为普通游客来说,大本钟的外景足以秒杀快门喽~
                                              大本钟手记
    看了一些古建筑后发现,石头在百年风雨的磨砺下都泛着金属光泽。大本钟就是这样。这座钟楼屹立在天幕之下,拥有宛如金桐打磨出的线条与棱角。钟面记录着看得见的时间,钟楼承载着看不见的光阴。
    周董曾有一首《大笨钟》的同名歌曲,被收录在2012年的专辑《十二新作》中。这首歌的MV中就频频出现了大本钟和威斯敏斯特宫的身影。
                                                   你说我比大笨钟还笨要怎么比
                                                   吵架我太安静 钟至少还有声音
                                                   要我离开我早就打包好行李
                                                   喝完这杯咖啡我就走答应你
                                                                    ……

当真正站在大本钟的脚下时,才发现她比之前看到的所有影像更美。无论哪个角度,无论白昼与黑夜,大本钟都和其周遭的环境动静相宜,刚好入画。

晴日里,蓝天白云下的大本钟温柔得像一幅水彩画。每一次仰望和回眸,都纯净的宛如新海诚故事里的场景。

不经意的一个视角,就构成一幅妙趣横生的画面。我好想拥抱你~

黄昏时的大本钟格外有怀旧的氛围。伦敦的晚霞色泽十分梦幻,淡蓝浅粉,像不忍轻易触碰的梦境。

夜晚的大本钟像安静的油画。泰晤士水里倒映着流动的色彩。钟面上的指针静静旋转,记录下一个美梦的时间。

二零一六年跨年之时,大本钟身后又燃放起了烟火。烟花次第绽放,给新的一年开启一个童话般的开端。

♫伦敦眼

伦敦眼(The London Eye)是英国为了庆祝2000年的千禧之年而建,因此又名千禧之轮。这是世界上首座观景摩天轮,也曾经是最大的观景摩天轮。后来这个创意被世界各地纷纷效仿,新加坡天津等地都建造了自己的坐标摩天轮。
                                              交通方式
    伦敦眼和大本钟相隔很近,都可以乘坐地铁Circle line或者Piccadilly line在Westminster下车。
                                              游览方式
    伦敦眼的票可以现场购买也可以提前在官网预定,在官网预定票价会更加划算一些。官网网址为:
                                             伦敦眼手记
    天气晴好的时候,看着流云从伦敦眼上方飘过真是浮世美景。纯白色的摩天轮像是偶像剧中的布景一般,如此纯净美丽的布景,配得上所有美好的剧情。伦敦眼的座位舱有一个好听的名字,叫做时光胶囊。这个名字把伦敦眼渲染得更加神奇,好像走进胶囊就可以挽住时光的步履。
    伦敦眼的夜景同样不容错过。在泰晤士河边,夜色吞噬了旁边的建筑。伦敦眼尽情发光,是目光聚集的唯一焦点。有趣的是,自2015年伦敦眼被可口可乐冠名后,晚上就发着和可口可乐同一色系的红光,这种商业红色遭到了很多人的审美吐槽。

伦敦眼当然也是跨年烟火不能放过的取景地点。数不过来的烟火围绕着伦敦眼此起彼伏地盛开,火树银花不夜天,

♫威斯敏斯特宫(议会大楼)

威斯敏斯特宫Palace of Westminster就是议会大楼House of Parliament的所在地,威斯敏斯特宫和大本钟是连在一起的。大本钟实际上是威斯敏斯特宫的钟楼。

交通方式
    乘坐地铁Circle line或者Piccadilly line到Westminster下车,步行即可。
                                                游览方式
    想进入议会大楼参观的话可以提前在网上订票,网址为https://visit.parliament.uk/HouseofParliament/shop/ViewItems.aspx?CG=GT&C=ENGT
    上次去议会大楼的时候售票口关闭了。等下次参观完内部来更新。这里只放两张外观图。

议会大厦与西敏寺
     去议会大厦与西敏寺时时间比较仓促,所以都没有进去。这里只po一下外景。议会大厦与西敏寺都是哥特式建筑,尖角高耸,棱柱分明,强迫症患者总想沿着切线把他们折叠起来
    下面的1和2图是西敏寺Westminister Abby,其中图2上的雕塑是英女王宣布的20世纪世界十大基督教殉道者,最右面的是中国的苗族牧师王志明。。

泰晤士河景
    泰晤士河是英格兰第一长河,英国第二长河。河上舟楫往来频繁。讲真,虽然水质不清,但觉得这种浑浊灰暗色调和伦敦城的深沉气质更配(也许我审美清奇)
    泰晤士河上有很多桥。我一上来就想找London Bridge falling down在哪里,后来发现泰晤士河上的桥们基本都倒下过

塔桥
    塔桥是泰晤士河上的重要交通枢纽。平时是共行人来往的桥,一旦有轮船驶入,桥面就翘起为船让位。塔桥的看点有两个,一是在外面观赏桥面翘起时轮船响着汽笛通过的场景,二是塔桥内部的玻璃长廊,在泰晤士河上方42米的地方俯视河面。
    拍塔桥时刚好拍下了三个经典场景,泰晤士河上的水鸟,雨后初晴的彩虹和阳光。在英国这样晴雨变换无常的过度,遇见彩虹的概率还是很大的。我到伦敦后的第二天就遇到了两次彩虹

雨中的塔桥~

雨才下了一会儿,彩虹就出来了~

塔桥里有关于塔桥的建筑、运作还有世界各地的名桥介绍,我们看到了中国的赵州桥。玻璃长廊人总是很多,塔桥很贴心地在玻璃长廊上方为游客准备了镜子,方便游客对着镜子拍照。

圣保罗大教堂●愿爱与你同在

圣保罗大教堂
    最开始选择去圣保罗完全是为了以较高的性价比俯瞰伦敦。但走出圣保罗时,教堂内巧夺天工的设计、彰显的爱与信仰、以及地宫启迪的对于英雄与死亡的思考,完全胜过了在教堂顶端俯瞰的风景。
    我们提前在St. Paul Cathedral的官网订了两张学生票,每人14磅,比现场买要便宜2磅。在进去之前,先去旁边的千禧桥远观教堂外景。 下面图1是在千禧桥上拍的圣保罗,图2是千禧桥,图3是远观到的碎片大厦。

拍完远景我们就充满期待地进入圣保罗啦。现存圣保罗的建筑是英国的建筑设计大师雷恩的杰作。圣保罗的平面结构呈十字架形,由较长的前中后殿和两翼侧厅组成。教堂的标志性圆顶是巴洛克式风格的代表。

相比外观教堂里面的陈设更为精致,但是禁止拍照。我们进去时刚好一群幼儿园的小朋友在老师的带领下来参观教堂,教堂的工作人员专门为小朋友们准备了互动活动。一个工作人员打扮成圣母的模样,送给小朋友一个圣诞礼物盒子。打开之后是一面镜子和一块心形的玻璃。她说,我们有两个礼物可以送给别人。一个是镜子中照见的我们自己,我们可以为别人奉献我们的time和friendship;另一个是就是我们的heart和love。在教堂高高的穹顶下,许愿蜡烛闪烁着暖光,孩子们在神圣的“世界之光”画作下接受爱的启蒙,他们的眼睛和笑窝,好像天使在人间。
     教堂里的圣水坛、布道坛、管风琴、穹顶画乃至铁艺大门都历史久远且美轮美奂。圣保罗票价的超值之处就在于不仅可以领略教堂内部的陈列之美,还可以“上天入地”。上天指登顶教堂,入地指教堂地下埋着诸位伟人的地宫。
    顺着楼梯可以首先登到教堂的天花板下。教堂圆顶的结构在那里形成了回音壁,只要顺着回音壁的切线方向说话,在回音壁的任何一个地方都听得到。想想在上千年的教堂里,让许愿的声音在神的见证下绕梁一周,真是太浪漫了。可是遇到回音壁我们的第一反应都是喊,你听见了吗听见了吗听见我说话了吗
    从回音壁可以继续向上攀登,教堂一共有两个户外的顶对游客开放,一个是石顶,一个是金顶,其中金顶更高一些,是俯瞰伦敦的好地方。下面两张图是在金顶拍的伦敦城鸟瞰景。

伦敦眼方向~

车如流水马如龙~

金融城方向~

碎片大厦方向~

教堂的地宫比较阴森,威灵顿、南丁格尔、纳尔逊以及圣保罗的建筑师雷恩都葬在这里。雷恩的墓不太显眼,但上面用拉丁文写着振聋发聩的墓志铭:“你在寻找雷恩的纪念碑吗?请回顾四周。”用一座旷世持久的教堂,当作对自己一生的献礼。这真的是一个建筑师留在人间最美的纪念碑。
    地宫里还有餐厅。很多外国人就坐在先人墓碑旁吃饭。中西方文化对于“死亡”的态度十分迥异。在基督教信仰的影响下,死亡并不是终结,而只是通往天堂的归途。
    从地宫离开走出圣保罗,看到了安妮女王的雕像。一只鸽子落在了女王头顶,无所顾忌。

伦敦塔●荣耀投下的阴影

伦敦塔是一座兼具荣耀与黑暗的城堡塔群,这里有国王的宫殿,也有囚犯的刑房;有储藏着历代国王的加冕王冠,也有争夺王位的血腥阴谋。权力的诱惑在这里演绎出最激烈的冲突与碰撞,让伦敦塔宛若一片荣耀投下的阴影。

珍宝塔里有著名的钻石“光明之山”,原产于印度,辗转数次后被献给维多利亚女王。印度教经文中说:“谁拥有它,谁就拥有整个世界。谁拥有它,谁就得承受它所带来的灾难。惟有上帝或一位女人拥有它,才不会承受任何惩罚。”女王伊丽莎白二世访问印度时,还被当地教徒要求归还“光明之山”,可见其珍贵与意义。珍宝塔里还有历代国王与女王的王冠,进入展厅时可以看到厚厚的保险门。王冠上镶嵌的各类珠宝与钻石流光溢彩,我当时完全讶异于其保存的完好与摄人魂魄的美丽。但是展厅里不允许拍照。下图是珍宝塔的外观。

除了珍宝塔,还有很多塔值得一看,但是很多地方都不允许拍照。刚进塔的地方曾经是英国的造币机构,里面有关于英国货币制造的各种详细介绍与互动游戏,非常受小朋友喜欢。Bloody Tower据说是爱德华四世的两个小王子被谋杀的地方,两百年后工人在整修塔时发现了两个小孩的遗骸,被认为就是当年惨死的两个小王子。另外,有的塔楼用于囚禁犯人,能关进伦敦塔的大多是身份显贵的政治犯或大学问家,可能由于狱中岁月孤寂悠长,这些落难贵族们不约而同地选择在石头墙上写写画画,完成了一墙又一墙的狱中随笔。有的塔展出了国王和士兵的铠甲,从中可以猜测出英国古人的真实身高;有的塔则曾被用来关动物。曾经的英国王室将大象、老虎、北极熊、猴子等动物关进城堡来丰富娱乐生活。后来由于这些动物实在搞得城堡不像样子,被送进了伦敦动物园。有趣的是,在塔里还养着北极熊时,士兵会用绳子将北极熊拴起来,再放它到泰晤士河里捕鱼,绳子的另一端握在士兵手中作为控制。脑补出这幅画面真是太好笑。有的塔里则展出了曾经塔内对犯人行刑的刑具。下面两幅图是伦敦塔里的外景和水门(又称叛徒之门,之前罪犯是经由这个水门进入塔里)。

伦敦塔里在固定时间还有一些表演。工作人员打扮成历史上的一些著名人物,再现一些历史事件。我们正好赶上了一场征服者威廉和英格兰的哈罗德国王对决的表演。说是对决其实很简陋,两个工作人员拿着道具做假动作,各自招揽一些游客作为他们的士兵。这种游戏里最high的还是小孩子,都很入戏地配合演出。

可是在塔内看到的王位宝座真的不值得他们这么大动干戈地争抢。毕竟王位是长这样的。

从精致和舒适度上看,伦敦塔和中国古代帝王的皇宫差距很大。即使是温莎堡和汉普顿宫,也远比不上紫禁城昭示的生活美学。但伦敦塔是了解英国君主生活与政治残酷的绝佳教材,非常值得一去。不过塔内阴风阵阵,再配上各种鬼魅传言,最好和其他人结伴同行。塔里还养了很多渡鸦,因为传说如果渡鸦飞离伦敦塔,王朝和国家都会有厄运。下图2是塔内关在笼子里供游客观赏的渡鸦。塔内还有大量渡鸦飞行盘旋,但他们都被剪去了一部分特定的羽毛,这样他们就无法飞远,只能在伦敦塔里履行着传说中的义务,保佑王朝和国家的平安。

汉普顿宫●闯入一场都铎的梦境

汉普顿宫有“英国凡尔赛宫”之称,是都铎王朝时的建筑风格的典范。。汉普顿宫最早是由沃尔西主教出资修建,沃尔西主教逝世后亨利八世与其第二任妻子安妮博林入住这里,并进行了扩建。《勇敢的心》中的“长脚爱德华”,即爱德华一世就出生于汉普顿宫。汉普顿宫的外面有一条河,在到达宫殿之前先看到了 的河景。

汉普顿宫的外观十分漂亮,红砖衬托出了复古的美感。门前矗立的狮子、马等各图腾石雕也很精美,虽然这些图腾都是萌萌哒,并没有很显出威严的样子。楼顶日不落帝国的米字旗迎风飘扬。

和温莎堡与伦敦塔相比,汉普顿宫的氛围更为亲切可爱。由于冬天城堡内比较寒冷,工作人员为游客免费准备了复古的披风,颜色有大红色、墨绿色、深紫色等庄重的颜色,款式有长款与短款。披上披风走在城堡里,真是觉得闯入了一场都铎王朝的梦境。

汉普顿宫里装潢华丽,国王和王后的床上都吊着厚厚的帷幔,这才是标准的King Size和Queen Size哈哈。宫殿里摆着很多中国的瓷器和玉观音。工作人员说曾经有王后很喜欢这些东方艺术品,所以收藏了很多。宫殿里的每个角落都精心布置过,餐桌上摆满食物模型,还点着灯光,好像正等待着主人来用餐。还有很多装扮成都铎王朝的侍卫与宫女打扮的工作人员,更让人恍若置身于梦境之中。

宫殿里还展出了很多款式的宫廷女装,而且全都是纸!制!的!比如下面这件,不是丝绸,而是白纸做成的!

投影仪投射在墙上的士兵的影子~

汉普顿宫的花园也十分值得一去。花园占地很大,有纯树篱制作的迷宫,修剪成蘑菇型的树,典型英国风格的喷泉,可以用来凹造型的漂亮马车,还有驯马师牵着高大英俊的大马遛弯。汉普顿宫的树篱迷宫人气超高,好多游客在里面转了几圈碰了好多次面都出不去,只能再碰到时开心而无奈地说一句“Hello Again”~但这个迷宫很坑的一点是,它的目的不是让游客找到出口,而是先找到迷宫的中心店,那里有一个大相框可以拍照留念,然后原地退回!所以这个千万不要找出口!不要!不要!我们很快就找到了中心点,但一直在找出口找出口,就是找不到。后来从fast exit出去问工作人员,得到的答复是,迷宫根本没有除了fast exit意外的出口!那为什么要叫fast exit!为什么不说明白找到中心点就是胜利!中心点那里的迷宫介绍里说,有一种快速的方法走出迷宫,好像是从进入迷宫开始保持在每一个转角处右转云云,还说把帕丁顿熊放到迷宫里,熊熊很快就出去了,但是人就不一样了。慢慢的恶意
    虽然已经是十一月份,但花园里仍是秋色正浓。阳光透过树叶的缝隙洒下美丽的光晕,满地秋叶静美。还有黄玫瑰依然在开放。花园里还有专门的菜园,里面有很多英国特色蔬菜。

晚秋时分,暖阳和黄叶的组合美得不像话~

下面这张照片就是迷宫的中心啦,其实就是一小块空地~

皇家菜园,kitchen garden~

美丽的黄玫瑰

特别强调一下下面这张照片。阳光从一大片云朵的缝隙射下,洒下放射状的光束,形成一个光的断层。由于伦敦多云,这种现象非常常见。我每次看到都觉得美呆了。草地上散落着好几架马车,公主王子的生活就在眼前。

虽然没有载着王子,白马的英俊指数也是满格~

海德公园●天黑了,童话镇会发光

海德公园是伦敦最大的皇家公园,与肯辛顿花园相邻。冬天时海德公园里会有Winter Wonderland的游乐园,我们就是奔着游乐园去的。到达海德公园的意大利园时已是黄昏,赶紧用相机抓住黄昏的尾巴。

进入Winter Wonderland免费,但是如果想玩游戏项目需要购买token,每个token1英镑,每个游戏项目在4-6个token之间。Winter Wonderland真的像一个童话小镇。夜幕降临后,游乐场里闪耀着梦幻的彩光。旋转木马转着圈,熟悉的童话人物在各个游戏项目里登场。巨型秋千好像可以载着人飞向月亮,糖果铺里正在出售让人忘忧的糖。一切都是那么美好,在这个童话镇里,所有的人都是小孩子。

游乐场怎么能少了气球呢~一大波童话里的人物一起欢迎你来到童话镇~

旋转木马的酒吧。吧台在中央,木马的背上有桌子,游客可以站在桌子旁饮酒聊天。简直是个迷你版的旋转餐厅。

旋转小车的座位都是精心设计的。就像下图里的伦敦招牌公交车和粉色南瓜车~

下图里的巨人和鸟会动!

坐着飞车奔向月亮!

梦的篮子~抓住甜甜的梦。

糖果屋里挂满了花花绿绿的糖果~

下面这个铺子里的小夜灯超级梦幻!童话就是这样被点亮的对不对!

诱人的巧克力瀑布~

摄政公园●秋天的调色盘

由于顺路,我们在去摄政公园之前先去了福尔摩斯博物馆门前转了一下。博物馆的纪念品商店可以免费逛,但是进博物馆需要买票。

摄政公园最早是皇家猎苑,后来作为农牧场出租。公园里有很多水禽类动物,各式各样的花木,精致的玫瑰园,最不能错过的是一条绝美的金色树叶大道。

腿细细的水鸟~

到伦敦后发现这里的鸽子超级喜欢站成一排~

黑天鹅~

孤单的稻草人

各种植物颜色缤纷,好像打翻了秋天的调色盘。

精致的玫瑰园里,每种玫瑰都有个美丽的名字,粉色的pink lady,黄色的golden smile等等。玫瑰园里还有用树篱隔开的座椅,每个座椅都有独立的空间,互不影响。看到了英国老奶奶坐在椅子上安静地读书,真是芬芳的时光。

摄政公园的十分景色,有七分都被这金色大道独占了。相比北京人挤人的银杏大道,这里简直是摄影的天堂。看到这样的美景,赶紧和爸妈视频。好的景色,三分之一装进相机,三分之一存在记忆,剩下的三分之一就和爱的人分享啦。

肯辛顿花园●佳人难再得

去肯辛顿花园的路上先看到了阿尔伯特音乐厅Albert Hall和阿尔伯特亲王的金身,这位德国王子因其对英国政治、教育等方面的杰出贡献而深受英国人民爱戴。

肯辛顿宫花园是皇家园林,著名的肯辛顿宫就坐落于其中。肯辛顿宫是维多利亚女王长大的地方,也是戴安娜王妃的府邸。十月初去的时候,花园里还是绿草成荫,树木葱郁。等到十月末再去时,园子里已经秋色渲染,秋叶满地。但不论初秋还是深秋,天鹅、鸽子还有其他叫不上来名字的水鸟都备受宠爱,总有游客带来面包投食。如果你将一把干面包渣洒向天空,立马就会有一群鸽子和水鸟腾空而起在空中抢食,场面蔚为壮观。

肯辛顿宫的围栏上插着纪念戴妃的卡片和鲜花。纵有再多惋惜和遗憾,终究是佳人难再得。

下面的就是深秋时肯辛顿花园的图啦~秋风起,秋叶黄,疑是佳人泪凝霜。

当你老了,头发花白,我和你肩并肩坐在公园的长椅上,和满地的落叶一起,静数秋天。

生个娃,养条狗,典型的英国幸福家庭模式~

遍地都是小松鼠~小松鼠到处找松果,藏松果,两只小爪子晃来晃去真是萌化了!不过经常有狗狗来追松鼠,松鼠一上树,狗狗就无可奈何了。

温布尔顿公园●小镇故事多

温布尔顿公园位于温布尔顿镇,这个小地方因为温布尔顿网球公开赛而闻名。温布尔顿公园并不是著名景点,里面游客稀少,大部分都是附近的居民前来带着宝宝散步或者遛狗狗。

公园里平坦的大草坪~特别受宝宝和狗狗的喜欢。

当地居民在玩迷你高尔夫~

鸽子又站成了排~

不许捕鱼!鸽子是看守官。

红叶木枝逐水流。

船儿静静泊在树下。

街道旁红叶覆盖的屋顶~

诺丁山●赶一场色彩与美食的集市

诺丁山是伦敦的著名市集,各种摊位贩卖古董、手工艺品、英国特色服饰,还有各类农场食品以及世界各地饮食。歌舞艺人也经常在诺丁山出没。我们周日去诺丁山时人非常多,各个摊位与小店非常热闹。各类琳琅商品与道路两旁的彩色房子把诺丁山装扮得色彩缤纷,文艺风满格。走在街上光欣赏路两旁的橱窗就是一种享受~
    下图是诺丁山标志性的彩色房子~

各种彩色的陶瓷杯子~不过陶瓷是起源于我中国呀~

当时老公在抓小精灵,Pokerman Go提示这里有个big teapot,抬头一看还真的有个大茶壶~

这里有一家All Saints的店,店里有一整面橱窗都是缝纫机的展览,大概是为了体现品牌的工匠精神。

古董摊上的漂亮复古盒子,可是要100磅

橱窗里的小舞人儿~

街转角的阁楼,上面摆满了花草,好像一座空中花园~不过貌似CCTV更引人注目

食物集市里世界各地的小吃~

下面的这张图是Portobello Crepe!诺丁山有很多家可丽饼摊,可以加香蕉和草莓,在4.5-5.5磅一个。味道嘛,真的是很一般。不过烙饼的手法倒是和煎饼果子如出一辙~

伦敦●最美的是你的名字

上周在伦敦过了生日,然后和老公去看了《我的名字》。这是LL给过的第四个生日,也是我们成立小家庭后的第一个生日。人生那么容易疲惫,没有比相遇更美好的事情了。能够遇见你,真是太好了。
    伦敦很大,和你手牵手走过的地方,都是限量版的风景。

照片好美!伦敦真是处处都是风景。明年我也有机会和老公一起去伦敦旅游,真希望也能像你拍的这样好。

2016-12-12 18:20

谢谢!伦敦真是处处风景的城市!

2016-12-12 18:56

引用 素腕浣雪 的图片:

哇 这些小灯都好美~

2016-12-12 19:06

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-12-12 19:06:11 的回复:

哇 这些小灯都好美~

回复耳背de阿怂:是的呀!就像童话和梦境一样!

2016-12-12 19:15

汀汀,透过你的眼睛看世界,仿佛自己也置身美妙的风景之中……羡慕你和最爱的人,能在最美好的年华有一段最难忘的旅程,愿你们一切安好,想念

2016-12-12 19:25

引用 LE微加幸福EM 发表于 2016-12-12 19:25:41 的回复:

回复LE微加幸福EM:谢谢川姐好暖心!也想你,我们回去聚!

2016-12-12 19:39

美丽的风景、美妙的年纪,美好的旅程,祝你俩永远幸福一一一加油

2016-12-12 20:50

谢谢衣叔!

2016-12-12 21:05

古老的建筑,美丽的风景,保护得如此风韵,让人留恋与遐思,愿孩子们度过一段留住记忆的异国情思与时光。

2016-12-12 21:36

谢谢大会堂叔叔等你们一起过来~~

2016-12-12 21:43

就算是度蜜月去伦敦,也不会有这么充足的时间来这么细致的欣赏游玩,是你们自己用你们的聪明才智创造了这个机会,父母为你们骄傲,愿你们永远这样开心幸福美好!

2016-12-12 21:57

嘤~~谢谢阿姨!

2016-12-12 22:03

文字 、 摄影图片相得益彰!伦敦秀外慧中,底蕴与时尚俱在,一幅欧洲风情的长卷展现在眼前!

2016-12-12 22:11

2016-12-12 22:14

照片拍的不错哦,给你点赞,这是我的游记http://www.mafengwo.cn/i/6148169.html,欢迎交流哦

2016-12-12 23:53

引用 Little Rebel 发表于 2016-12-12 23:53:39 的回复:

回复Little Rebel:谢谢!好的!

2016-12-13 01:00

感谢您的分享~伦敦待了几天呢?
wait for your next Trip!

2016-12-13 01:14

2016-12-13 05:26

引用 邵恩 发表于 2016-12-13 01:14:09 的回复:

感谢您的分享~伦敦待了几天呢?
wait for your next Trip!

回复邵恩:谢谢您的阅读!我过来访学,要待几个月

2016-12-13 06:53

引用 polo1974 发表于 2016-12-13 05:26:39 的回复:

回复polo1974:谢谢阅读和欣赏

2016-12-13 06:54

昨晚匆匆的看过,今早又看了一遍,文采了得!眼睛里能发现美,心灵能感受到美,提笔能抒发出美!等我们去伦敦时,相信还会无数次再看此文,来借鉴来参考-

2016-12-13 08:05

引用 素腕浣雪 发表于 2016-12-13 06:53:50 的回复:

谢谢您的阅读!我过来访学,要待几个月

回复素腕浣雪:That's cool. 尽情享受您的访学呗
期待您更多的游记~

2016-12-13 10:08

2016-12-13 10:12

引用 智靓 发表于 2016-12-13 08:05:36 的回复:

回复智靓:你们来的时候我俩全程导游啦

2016-12-13 18:33

引用 邵恩 发表于 2016-12-13 10:08:59 的回复:

That's cool. 尽情享受您的访学呗
期待您更多的游记~

回复邵恩:谢谢支持

2016-12-13 18:34

引用 amyangyang 发表于 2016-12-13 10:12:09 的回复:

回复amyangyang:谢谢,出彩虹的时候超漂亮

2016-12-13 18:34

引用 素腕浣雪 发表于 2016-12-13 18:34:13 的回复:

谢谢支持

回复素腕浣雪:no worries,enjoy~

2016-12-13 18:36

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-12-19 01:00

自然环保

2016-12-21 07:51

2016-12-21 07:57

引用 小玉ever 发表于 2016-12-19 01:00:05 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复小玉ever:谢谢么么哒!

2016-12-21 23:32

引用 柒月玖号 发表于 2016-12-21 07:57:30 的回复:

回复柒月玖号:谢谢!

2016-12-21 23:33

引用 快乐旅途 发表于 2016-12-21 07:51:40 的回复:

自然环保

回复快乐旅途:哈哈,伦敦很多公园的生态都保护的很棒!

2016-12-21 23:34

2016-12-28 10:18

喜欢你的图文

2017-01-05 14:43

请问可以转载到公众号吗?

2017-01-05 14:44

引用 阿七 发表于 2016-12-28 10:18:40 的回复:

回复阿七:谢谢欣赏

2017-01-05 18:07

引用 惟妙惟肖 发表于 2017-01-05 14:44:21 的回复:

请问可以转载到公众号吗?

回复惟妙惟肖:可以哒,注明来源就好

2017-01-05 18:07

引用 素腕浣雪 发表于 2017-01-05 18:07:48 的回复:

可以哒,注明来源就好

回复素腕浣雪:好哒!还请你留一份作者介绍哈^_^……

2017-01-05 23:11

引用 惟妙惟肖 发表于 2017-01-05 23:11:56 的回复:

好哒!还请你留一份作者介绍哈^_^……

回复惟妙惟肖:我们的公众号是游睿旅行笔记

2017-01-05 23:19

2017-01-06 09:48

引用 惟妙惟肖 发表于 2017-01-05 23:19:10 的回复:

我们的公众号是游睿旅行笔记

回复惟妙惟肖:素腕浣雪:爱衣香鬓影也爱读书旅行。欢迎关注我的公众号:素腕浣雪。愿你我的小确幸都多如晚星。
以上是我的简介,谢谢啦!

2017-01-08 01:42

引用 兄弟310 发表于 2017-01-06 09:48:17 的回复:

回复兄弟310:谢谢欣赏!

2017-01-08 01:42

引用 素腕浣雪 发表于 2017-01-08 01:42:30 的回复:

以上是我的简介,谢谢啦!

回复素腕浣雪:好哒!好哒!

2017-01-08 23:15

风景都拍得好美!有修图么~

2017-01-20 09:13

引用 -xvwww 发表于 2017-01-20 09:13:59 的回复:

风景都拍得好美!有修图么~

回复-xvwww:哈哈谢谢夸奖呀用Lightroom修的图

2017-01-21 03:02