探寻国中国,高山王国莱索托

糖炒栗子 (北京) LV.21
2016-12-12 10:09 2264/9

开启最大国中国--莱索托

莱索托全名莱索托王国(索托语:Mmuso wa Lesotho,英语:Kingdom of Lesotho,意思是“说索托语的人们”),非洲南部国家之一,英联邦成员国之一。莱索托位于非洲东南部,为内陆国家,地处南非高原东缘德拉肯斯山西坡。莱索托1966年10月4日从英国中独立。因其国土完全被南非环绕,故被称为“国中国”,是世界最大的国中之国。莱索托自然资源贫乏,经济基础薄弱,是联合国宣布的世界最不发达国家之一。
国家:莱索托王国
景点:莱索托民俗村、蛇谷、莱尼楚尼亚瀑布、莱索托大学
到达方式:从南非布隆方丹驱车到莱索托莱索托全境内包车
景点类别:自然景观、教育基地、街景
景色:★★★☆   人文:★★★☆  推荐:★★★☆  治安:★   货币:莱索托洛蒂(和南非兰特1:1)
在经历了斯威士兰入关的失败,带着对芦苇节的遗憾,前往另外一个非洲内陆国家,也是世界上最大的国中国——莱索托王国~其实对于莱索托,我也是充满了未知数,毕竟我持有的是台湾国籍注明的莱索托另类纸签,说实话能不能入关真的没有底气。好在南非是多次往返大不了在重新进入南非,比斯威士兰靠谱多一些。(关于莱索托签证在实用信息)。这一天真的是一天三国,早上从莫桑比克出关,进入南非,再从南非进入莱索托,整整一天开车的时间,人也累散架了。当地地陪在关口等我,是一个黑人。如果没有他我想莱索托我是进不去的,不过后面还是发生了不愉快这里我就不多做介绍。进入海关果不其然看我拿着中华人民共和国护照用的是台湾籍的莱索托签证,产生疑虑,地陪立刻给莱索托移民局电话,海关得到移民局的通知对我们允许放行。这个可比斯威士兰的那个海关通情理的多。

莱索托民俗村出来,驱车来到了蛇谷,这里国内几乎没有任何信息,只有几处百年前的房子还有零碎的图片。这里是莱索托标志性建筑。蛇谷当年的传说 是一个医生驱赶这里蛇王,并留下来建立的村子云云。蛇谷的村庄里居民很多,真实的莱索托人民写照。孩子们在黄昏的时候愉快的玩耍,好不欢乐。

莱索托的经济是全球最不发达之一,全国10个区,国土面积30344平方米,全境被南非所包围,是名副其实的世界第一大国中国莱索托景点不多,但是莱索托民俗村、蛇谷和马来楚尼亚瀑布还是非常值得看的。
   莱索托民俗村,是展示莱索托族巴苏陀族,祖鲁族的生活起居,民俗村类似于,登山制高点可以俯瞰到很远地方。这里有编草帽的手工艺人,也有讲解员讲诉古代莱索托人民生活方式方法。