暴走福冈一日游,大濠公园-舞鹤公园-天神-福冈塔

可能是因为福冈位居日本南侧,又离海近,已经十二月份了,气温还是挺高,有点秋高气爽的感觉。
我是一个雨天喜欢窝在家里睡睡懒觉,天晴好的时候,一颗雀跃躁动的心就忍不住时时刻刻蹦出去的那种人。
周日天气不错,刚好又有女朋友约一起出去玩,于是早上七点半就兴奋的爬起来,做早餐,瑜伽,化妆,穿上秋衣加上一件小毛衣,骑上我的小毛驴,出发!🏇
想着今天要移动的距离可能很大,和小伙伴商量好,买了一张地铁🚇一日通(620日元)(对过来游玩的同学还是很划得来)

第一站:大濠公园&舞鹤公园

大濠公园有一个大湖,类似国内东湖公园之类的,平时可以在这里跑步🏃🏻散步,发呆,每年夏天有花火大会,花火绽放在天上,倒映在湖里,很是好看壮观。舞鹤公园紧挨着大濠公园,有福冈城迹,还有很多樱花🌸树,到春天樱花开放的时候,人海人海,热闹非凡。
福冈相对东京大阪来说,是一个适宜居住的小城市,地铁🚇路线相对来说也比较简单。

地铁到大濠公园站,下车走一点点路,就到了大濠公园。天气好到不行,很多人在湖边跑步🏃🏻遛狗,还有老爷爷一个人安静的坐在凳子上看湖,看天,看云。湖里有很多不知道什么又可以游又可以飞的像鸭子一样的动物,我们几个把它们统称鸽子

湖边有人拿着饵喂这些“鸽子🐦”只要一扔,一大群的鸽子们就飞拥过来了。(后来我们发现,只要我们做一个扬手的假动作,鸽子们也会飞过来估计被骗的它们里想杀了我们的心都有)
围着大濠公园走了一下,我们拐路去了旁边紧挨着它的舞鹤公园。

舞鹤公园到春天又是另一番景象(几年前的樱花季节):

在舞鹤公园这里好不容易发现几棵染得不错的红叶树,银杏树(因为气温偏暖,今年福冈这边红叶不好看)。我们几个妹子就玩疯了(其实是拍照疯了)

第二站:天神(购物游玩处)

天神是福冈这边来说,相当于是国内的商业中心?一般九州这边的年轻人都喜欢来这边逛,它不像博多阪急站那边是奢侈品(相对来说较贵)的聚集地,天神这里有百货店:大丸,岩田屋等,在这里可以买像奥尔滨,黛珂,HR,CPB等一些高端的化妆品和衣物,以及免税店;还有一些适合年轻人和像我这种穷人的天神Core(衣服相对来说便宜,潮流,还有很多小饰品买),Mina(有优衣库,无印良品,松本清)购物的地方;像Zara,H&M,Forever 21也在天神,出天神地铁口还可以逛一下天神地下街,里面东西也不便宜,很少在这里买东西。

唉,总之,我们一堆女人在这里就是吃吃吃,逛逛逛,买买买🛍,省去图。然后到五点左右,想着天黑了,可以去看福冈塔了。

第三站:福冈塔夜游

地铁坐到西新站,本着节约之上的原则,我们选择走过去(正常大概需要二十分钟,我们几个人太疯,居然走错路也有公交可以到)

马上就是圣诞节,福冈塔的灯也应景变成圣诞树,小雪人和雪花❄,放着蓝调歌曲,看着身边走过的一对对情侣💏,真的是一个虐狗圣地
时间关系没有上去看(其实是我想以后和对象一起上去,一起看福冈夜景,在透明餐厅吃饭

回去又是走路二十分钟返回地铁🚇。一天下来爆表快三万步,可怜的我还穿着高跟鞋👠,一起来的小伙伴说了一句特别经典的话:我们都是人鱼公主👸🏻,还是刚刚上岸的那种。

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

2016-12-13 14:48

引用 老牛_okzhang 发表于 2016-12-13 14:48:02 的回复:

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

回复老牛_okzhang:哈哈,第一篇游记。,取以后每次出去都记录一下,打铁趁热是真理

2016-12-13 17:34

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-12-19 12:50

引用 monk_ 发表于 2016-12-19 12:50:10 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复monk_:什么评价呢?

2016-12-19 22:19

求详细购物信息!!!

2017-03-25 19:40