12.4-12.8闺蜜香港行

早上定的闹铃没响,在朋友的电话中和爸妈的催促中我和老公快速起床,一分钟搞定直接下楼打车去机场大巴候车厅,也是够难忘的了,呵呵。还好,紧赶慢赶地还是赶上了,朋友和朋友的男友已在门口等候我们,我们直接在小马候车厅就已经换好了登机牌,没有选座位,要求了靠窗的位置!六点,我们上了第一班大巴车。大约七点左右到的南京禄口机场!

托运行李,去二号航站楼去领取香港国际Wi-Fi。接着就是安检了,朋友带了水,酸奶,我们在门口把全部吃光了才进去的,她的背包里还有洗发水等液体,不过是小瓶的,但怕被查下来扔掉,不能超过100毫升,所以只能放一瓶到我包里,还好,我们顺利通过了安检。然后没什么事儿,便坐下来吃了一碗味千拉面!早上太急,牙都没刷,于是只能吃完饭去找了个便利店买了口香糖。囧。

八点三十我们上了飞机,找登机口找了好久,终于找到了,工作人员看见我们就问你们是不是深圳,我说是的,他说就等我们俩了,我说不好意思我们找错口了。检票进去的时候工作人员说广播喊了你们那么多遍没听见吗,囧啊。然后等着机场里面的小车过来接我们去上飞机,到飞机处,看到工作人员都在灯我们俩了,顿时感觉好不好意思阿,奔跑上飞机,找到座位,因为是早上,所以飞机上提供了飞机餐(早餐)。南航。

这次我又是坐在了机翼边上的位置,不过这次是左边,上次海南是右边。

下了飞机以后,我们就去取行李,然后去坐机场大巴去福田口岸,到福田口岸以后就去取通关名单(提前在淘宝上买好团签名单,现场也有的卖,但可能稍微会贵一点),另外朋友还买了三合一的卡,一张不限流量的香港电话卡,两张山顶缆车套票。接着就是出关啦!各种检查呗!我拍了张访港游客的屏幕,结果还被工作人员要求删掉。反正也拍糊掉了,所以干脆很快删掉给她看了。顺利过关,便进入香港境内,开始乘坐地铁去酒店啦,我们的酒店是在铜锣湾。

到了酒店,放下沉重的行李,便开始我们的香港之旅,当然,首先便是吃了,然后便是著名的山顶缆车,站在山顶上俯瞰整个香港城中环,很有感觉。

这是香港夜景,很突出显眼的中银大厦。

还有两张对比图,模糊的和清晰的,感觉无意中照出来的效果也还很有艺术感呢!

这是看很多TVB里,太平山顶的爱情许愿承诺,很多情侣都在这里拍照。想拍一张没有人的都不行,只好自己站过去拍了一张。

今天上午睡到自然醒,香港城依然静悄悄,九点多去翠华吃了早茶,和当地人一起,入乡随俗。

途遇叮叮电轨车,街拍一下,然后陪朋友回酒店拿护照,去九龙拿她的钻石💎……

今天的任务就是逛吃逛吃,比较轻松,但是给朋友带了很多东西就觉得好累哦!因为要一家一家的跑!来香港,最初我只是为了吃吃吃!

第三天早上我们去了很古老的港式茶餐厅:莲香楼。进去先点茶水,然后将茶具洗一洗,再开始喝茶,然后就是等着小点出笼,自己去拿,让服务员帮你打卡即可。耗时一小时左右。地点如下名片。

然后去7-11买了当地很有名的饮料,昨天晚上还在去海港城的路上偶遇富豪雪糕!真心好吃!今天在去天星码头(维多利亚港)坐邮轮的时候又看到了,果断要吃,因为碰到的机会是微乎其微的!

按照之前的攻略,我们去了半山扶梯,周边的小店更加有意思,本来想着晚上来兰桂坊感受一下酒吧一条街,可后来逛街逛得太累决定明天晚上再来,便匆匆回酒店了。

接下来就是等着天黑,去夜游维多利亚港,等候的时间,我们去了很有品味的诚品书店逛逛,觉得自己开始爱上书了!

第三天,我们便是很轻松的逛逛,就在铜锣湾附近,诚品书店和三联书店是我觉得香港很有特色的,让你感受到大家对书的热爱和文化知识的尊重。下午,经之前来过的朋友介绍,去了奥特莱斯,坐地铁去即可,很偏,貌似出了香港岛了,但地铁是个很神奇的交通工具,让人觉得很方便。

晚饭就是在奥莱吃的越南菜:芽庄。味道还是可以的,价格嘛,人均150左右吧!

匆匆忙忙之际,累瘫了的我们已经没有劲再去大名鼎鼎的兰桂坊了,当然,我也早已忘记了我们这个兰桂坊行程。所以就此作罢!

最后一天上午,由于朋友的箱子还没有买到,所以我们早早就起了床,去买箱子,兑换港币,朋友前一天晚上和我一起拼单买的衬衫出现了一些小问题又去重新购买,也同样是匆匆忙忙的赶去了关口,各种排队安检进入了机场。在关口的免税店里买了南洋红双喜,据说很好很清淡也很便宜,不过每个人限购两条!我一直都说最后离开香港前一定要吃一份正宗的港式腊味饭,果然我还是记得的,朋友去买箱子,我在点菜,点了两份卤味腊味饭,不过朋友太热太累吃不下,卤味我们是到机场才吃完的。到了机场最后安检完,我们也有一些小插曲,如迟来的机场小车,换登机口等,都源于我们没有掌握好时间,才造成了如今尴尬的局面,好在一切都还算顺利,我们登上了回程的飞机。

最后总结,还是非常喜欢香港这个城市的,有着浓厚的国际大都市的气氛,居民绅士风度和素质也非常好,很热情的帮助我们这些外地游客,地面很干净,城市也很安静,没有太多的喧嚣,公共交通全都自觉排队,没有汽车鸣笛的吵声,真的感觉很舒服,生活节奏也并没有魔都那么的快节奏,看着当地人坐在那里悠闲的吃着早茶,觉得生活不就该如此嘛!

本篇游记共含2054个文字,80张图片。帮助了游客。 举报

有没有什么需要注意的?

2016-12-12 18:27

地铁里不要说话吃东西,各种地方都要排队守秩序,红绿灯不要闯,不要大声喧哗,其他没什么,那边的人蛮好的,会帮助你;有不懂得,都可以问当地人!我是从深圳过关的,也不麻烦,比直飞便宜。

2016-12-13 09:38

深圳机场坐什么车可以直接到福田口岸? 价格呢?谢谢~

2016-12-14 13:30

引用 梓瑜她老娘 发表于 2016-12-14 13:30:33 的回复:

深圳机场坐什么车可以直接到福田口岸? 价格呢?谢谢~

回复梓瑜她老娘:机场大巴40一个人,也可以直接坐地铁11号线转,都很方便!大巴坐到目的地,还要打车约12元左右,地铁可以直接到!

2016-12-15 13:20

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-12-19 09:51

<P>(春节)香港直飞美国塞班岛自由行(香港航空)1月22日 5天4晚 肯辛顿酒店皇家豪华房 13980元/人 ,1月25日 6天5晚 肯辛顿酒店皇家豪华房 16800元/人 ,1月29日 5天4晚 经济型酒店 10380元/人 ,2月05日 5天4晚 经济型酒店 6280元/人 ,2月12日 5天4晚 悦泰酒店山景房 7280元/人 ,2月12日 5天4晚 悦泰酒店山景房 7780元/人.塞班岛特价机票,官微330233244</P>

2017-01-13 23:02