日本伊势湾环游四天三夜小众攻略#丰桥、伊良湖、伊势、志摩、松阪、名古屋# #隐藏的优惠#

一只猪 LV.6
2016-12-12 14:16 3412/5
  • 出发时间/2016-12-08

说在前面

先介绍一下为何这次游记从爱知县丰桥市开始!
本人从16年10月初开始,来到爱知大学做为期三个月的交流学习,日语水平非常一般,而且来过日本的朋友都知道,三个月是完全不可以办理日本手机号码的,于是!这篇游记的一个重要的前提是,不需要手机号码,日语小白,以前完全没来过日本的人也可以玩的非常开心!这里要注意一下,咱们可以没有电话号码,但是手机一定要能上网哈~提前在国内买个上网卡,保证可以用到Google map就可以了!
先来说一下这次的整个行程~
    Day1:丰桥至田原至伊良湖
    Day2:伊良湖至鸟羽至志摩
    Day3:志摩至鸟羽至伊势至松阪
    Day4:松阪至名古屋至丰桥
其次说一下出发前需要准备的东西~
    首先当然是钱啦!我这次玩了三天,加上交通费不到5万日元,大家能多准备当然是多多准备比较好~日本这边和国内相比,比较安心的就是小偷比较少,所以随身携带现金也比较安全。
    其次是需要提前买好的票子,就是丰桥至伊良湖岬的优惠套票,建议提前在丰桥站渥美线的售票窗口购买,一共是2060日元,分为两个部分,第一部分是从丰桥到达伊良湖岬,可以直接从丰桥站乘坐渥美线,到达另一个总站三河田原站,再从三河田原站乘坐伊良湖本线的大巴,到达伊良湖岬。当然,也可以直接从丰桥车站乘坐伊良湖本线直接到达伊良湖岬,但是这条线路本身时间比较晚,所以这次我的行程是先坐电车到达田原,再坐大巴。第二部分是从伊良湖岬乘坐轮渡到达三重县的鸟羽港口。这张票从售卖开始后两日内可以使用,所以一定不要提前太长时间购买,出发前一天购买就可以了!
    最后就是订酒店啦~这个也是要提前订好的,这次行程需要在外三晚,我分别定在了伊良湖岬、志摩和松阪。具体的订酒店的方法和酒店的名字我会在下面的内容里具体介绍哒!

Day1从爱知县丰桥出发

第一天我起了一大早,冲到了丰桥车站。PS:丰桥站也算是一个比较大的车站了,主要是因为有很多线路都经过这里,包括新干线、JR、近铁,还有我们马上要乘坐的丰铁——渥美线。
渥美线的两端分别是丰桥和田原,也就是说一大早就要串行整条线路啦!

到达田原站后,出站的时候只要把套票交给工作人员看一下就可以了,出站后,左转来到巴士等候大厅,等到乘坐去伊良湖的大巴。提前上个洗手间啊,确定一下站台的位置比较好。

这次需要乘坐的伊良湖本线,在2号台。这里要注意一下,在这个站台还有一个伊良湖支线,是不到伊良湖岬的哟~不要上错车啦!
上车的时候在后门的整理卷箱里取一张票就可以了,注意不要丢了!下车的时候把上车时拿的整理卷和套票里从丰桥出发至伊良湖岬的这一半撕下来,一起投到前门的箱子里就可以啦!整个行程大概50分钟到1小时的样子。
下车后刚好是中午饭点,于是走进旁边的伊良湖岬旅客中心,吃了份拉面!

记得吃完后在中心里转转,里面有很多旅行线路一类的东西可以拿来看,非常有用哦,拿到之后就可以对照着线路去游玩了!伊良湖岬非常有名的第一是白色灯塔,在夕阳下看超级美!!!第二是日出的石门,是伊良湖岬看日出的最佳地点!第三是幸福的钟,大概恋人一起拉就会幸福吧~反正我全程一个人,而且单身狗一条,就拍了张照片,没敲哈哈哈!在幸福的钟旁边是一个小型的休息站,我在那边发现了一家刨冰店特别好吃啊!!!虽然那天有点冷,还是买了一碗限定的桃子味的来吃!可好吃了!!!(女生一定懂的,限定两个字的诱惑不能抵挡!)
由于酒店的原因,第二天早上没有去看日出,稍微算是有点遗憾,不过也没关系,旅行嘛~总会有那么一点点遗憾,才会想着下次再来对不对~

下面来写写伊良湖岬边的酒店!
一般这种美丽的地方,我是会选择住比较高级的酒店享受一下!
伊良湖岬最高级的酒店名字叫伊良湖ビューホテル,整座酒店建在山崖上,距离日出的石门特别近,如果能住在那里的话,早上是一定要去看日出的。但是这家酒店真的需要提前预定,我这次的行程算是临时起意,去订的时候已经没啦!所以这次我选择的是伊良湖岬整体第二的酒店伊良湖シーパーク&スパ。
这家酒店在上面组图中的第一幅海滨图里也能看的到,就是那栋白色的建筑,在乘坐伊良湖本线到达伊良湖岬的路上也可以看到,酒店面朝大海,前面就是沙滩,夏天的时候可以直接从酒店到海滩玩,玩完就可以直接走回酒店休息,是不是非常棒?而且这家酒店的料理非常棒,如果预定上的话,一定要试一试他家的料理,但是如果和我一样是单人出行的话,就不是很推荐了!因为晚上是自助餐,一个人吃自助餐还要自己煮海螺什么的实在是非常辛苦,有点忙不过来的感觉
附上酒店的网址,我就是从他家主页直接预定的,价格应该比别的渠道便宜一些。
伊良湖シーパーク&スパ:http://www.hmi-resort.jp/irago/
下面两张图就是我在酒店阳台拍摄的沙滩的景色,这家酒店和第一的那家酒店相比唯一遗憾的就是它位于整个伊良湖岬的西边,如果要看日出的话需要天黑的时候穿过整个岛到达东边,一个人的话还是有点吓人,这也是我最后放弃看日出的原因啦~晚饭的图片不知道为啥传上来总是模糊的,那就不放了,反正是海鲜自助,大家自己脑补一下吧!

Day2到达三重县,登高横山

晚上睡得好好的,就要开始第二天的行程了!
今天要坐轮渡到达三重县的鸟羽港口,然后乘坐电车去志摩市!
伊良湖的港口呢,就在游客中心的旁边,一天大概有五六班的样子,所以要确定好时间,具体的可以去伊良湖岬的网站查询:http://www.isewanferry.co.jp/
大概提前二十分钟的时候就可以检票登船了,把之前剩下一半的套票交给工作人员就可以啦!

船舱中的样子就是这样啦~说到这个船呢,我要说两点注意事项~
第一,有一张优惠卷一定要记得在船舱卖零食的柜台旁边的案内所购买,因为下了船可就买不到了哦~那就是鸟羽市水族馆和真珠岛的折扣联票!比下了船购买要便宜600日元!

第二,船上的指示牌都是用多国语言编写的,大家可以找一找,里面有一个很大的BUG为了不剧透我就不放图了,大家自己去寻找吧!!
整个航程大概一小时不到,下了船就来到了鸟羽港口,如果天气好就可以看到封皮图片的景象啦~~
出了港口直接向左走来,过马路来到近铁线中之乡站,乘坐近铁线到达志摩横山站。
从这个站坐车的方法是:在站台的整理卷箱取一张整理卷,上车后在每个车厢里的投币箱里,投币并将整理卷换成乘车卷,在志摩横山下车后,将乘车卷投入站台上专门用来放乘车卷的小盒子里。
下车后,又到了饭点~我就在站附近的一家日料店里吃了天妇罗定食!不得不说,志摩这个地方靠海就是不一样,虾的天妇罗特别大特别粗特别好吃!!也算是意外的收获!

饭后就可以登山啦!
这里呢我提前在网上下载了一份登山线路图,和大家分享一下~我自己也是按照线路图的指示,在横山玩了一下午!只不过线路图上的终点被我当成了起点,而我的线路终点定在了图上有灯泡标志的地方!那里有一个公交车站,可以到达当晚的酒店附近。

这里面一定要去的就是横山展望台和英虞湾展望台,登高望远的感觉太棒啦!整个山脉就像一个大氧吧!既锻炼了身体就欣赏了美景,而且还能看得到今年五月在日本召开的G7的会场呢!这次峰会的举办地正是志摩市的贤岛,而贤岛也是日本养殖珍珠的发源地!
如果是春天来横山的话可以看到很多樱花树,非常美丽!
下图就是在展望台拍到的整个英虞湾!这次游记里所有的图片都是没有滤镜的图片呢,可以看出天非常蓝哦!

从山上下来,到达路线图上灯泡的位置,寻找“鵜方カヨウ”站,巴士的行驶方向是宿浦,下车的站是福川原车站。这辆巴士呢一小时只有一班!所以如果到达的时间不对,可能要等很久的~
下车后就可以看到当晚下榻的酒店——檜扇荘的指示牌了,花大概十到十五分钟走过去!
这家酒店其实是有接送服务的,在入住前两天,酒店的工作人员会发邮件告诉你他们的电话,你拨打电话后,他们就会到最近的近铁站鵜方来接人。即使你没有电话号码,但是如果对自己口语比较有信心,也可以在电车站拨打固定电话,让酒店的人来接你。我是因为对自己的日语实在不自信,所以干脆就自己过去啦~
酒店的工作人员看我自己到了表示非常惊奇,询问我是不是打的来的,当我说是走过来的时候,虽然不是他们的错,还是表达的对我的歉意并且告诉我明天早上走的时候一定要让他们送我去车站哈哈!
下面来说说这家酒店,这家酒店就建在英虞湾旁,造型非常古朴,而且大浴场全部都是桧木,非常特别!
我呢也是在他家的官网上提前预定的房间,下面给出链接:http://www.iseshima.co.jp/

Day3鸟羽、伊势、松阪一日游

上面四幅图,第一张是我check out的时候在船上拍的酒店的两栋主楼,剩下的客房楼和浴场都没有拍到啦~~第二张是房间的内景,拍的时候没有注意,口罩乱入啦!第三章是昨晚的会席料理,主要以海鲜为主,当时我把这张拼图发给我妈妈看的时候,我妈妈问我是不是花样虽然多但根本吃不饱?答案绝对是否定的!我吃到一般的时候就快撑死了,最后拼着一口气把他们全吃了!!!是不是很拼!!这家酒店的晚餐还提供出名的伊势龙虾,当然价格是要提前询问的,我没钱,就没吃了最后一张是早上的早饭,可以看到味增汤里有一个龙虾头~但其实只是一个壳啦,用来提味的
吃饭的时候,老板娘问我要不要用店里的船送你去车站,我连忙点头,怎么可能不答应呢!坐快艇呢!

吃完饭后我就登上了店家的快艇,前往近铁贤岛站。
早上的英虞湾非常美丽,但也非常冷,吹得我直流眼泪,半小时前刚涂得睫毛膏直接就花在脸上了
快到岸边的时候看到了停靠在贤岛岸边的游览船,很大很漂亮,可以装260左右的人。
上岸后谢过酒店老板,我就往车站走,巧的是正好经过了一家刚刚开门的珍珠店——大东珍珠店。早就听闻贤岛的珍珠是日本最好的珍珠,于是我进店观赏了一圈。老板是个和气的中年男子,本来我是只想看一下的,但是得知店里可以刷银联卡的时候,我冒出了给我妈妈买一条珍珠项链的想法,和老板讨论了一番,最后选中了一条标价15万的珍珠项链,老板说在商场的话,能卖出两倍的价钱。由于这条项链本身打八折,所以实际价钱是12万,不知道为啥老板看了我两眼,大概觉得我有孝心而且是个外国人?他自己提出来,可以让我10万元买走,哇塞,简直欣喜若狂,二话不说我就把它买下来了!
如果看到这里的小伙伴有机会去贤岛玩的话,记得去大东珍珠店看看哦~地址是三重県志摩市阿児町神明752−20!
买了项链,来到贤岛站,买票进站坐车,来到昨天上车的中之乡站,下车后,还记得我们在轮渡上买的折扣票吗?直接拿着票就可以去参观水族馆啦~
进门的时候,工作人员会把折扣票水族馆的部分撕掉,剩下的部分记着不要扔掉,因为这是珍珠岛的门票。
鸟羽水族馆是日本的大型水族馆,里面有中文的简介可以拿。没有固定的参观路线,可以随意的玩~
水族馆内有两个表演可以观看,海豹的表演比较平淡,国内很多地方都可以看得到,但是海象的表演是一定不能错过的!两只海象兄妹非常可爱,不仅会做仰卧起坐、吹口琴,还会捂嘴笑,想吃东西就狂拍饲养员小腿,短短十五分钟的表演,看得我乐不可支!
剩下的每一个馆都有一个主题,在里面可以看到尼莫和多莉、蓝色的龙虾、睡觉的鱿鱼、海马、鲨鱼、电鳗、食人鱼、彩色的蛙、鳄鱼、海龟、企鹅、水母、会微笑的海豚(当然在它告诉游动中基本拍不到微笑),虽然我也是一大把年纪了,但是感觉来鸟羽水族馆真的是绝对不亏!

出了水族馆,到了饭点~哈哈趁机在往珍珠岛移动的时候找家饭店吃饭!
这次三个月的日本学习之旅也是我第三次来日本,怎么说呢,我觉得在日本想要找一家店吃饭还是比较容易的!除非有什么特别想吃的,否则随便走走,就可以找到不错的小店!

看着海景,吃过了煮鱼套餐,继续前往真珠岛!因为日语里的珍珠写作真珠,所以这座岛的名字就叫真珠岛啦~
岛上有关于珍珠雕琢的很多知识,还有日本养殖珍珠的历史,售卖珍珠的商店和参观海女工作的展示台。
而且岛里还有我最爱的盖章游戏!!!就是给你一张空白纸,在岛上的各个地方有盖章的地方,看到一个盖一个,等到游玩结束,纸也盖满了!我个人是非常喜欢这种游戏的,每次看到都乐此不疲哈哈哈!
这里的珍珠项链相比于贤岛的商店,真的是贵了好多啊,基本都在四五十万这个价位,更加让我庆幸在贤岛提前买好了项链哈哈!
关于海女,简单介绍一下,她们是不带任何氧气设备,只凭借自己潜水技能,潜入海底捞蚌壳生活的职业。前几年有一个叫海女的电视剧火遍日本,不知道你们看过吗?里面女猪脚很可爱,没看过的童鞋们可以去看看,B站应该还有~
这次是真实的看到了海女,她们简直是太强大了!当天气温11度,海水温度只有15度,可是她们毫不犹豫,砰砰砰的就跳下水了,我在看台上都冷的直发抖,可以想象这份职业的辛苦!没有任何潜水设备,她们整个人头朝下扎进海底,过个几秒钟再回到水面,这时手中多半就拿着一个蚌壳,放进手边的木桶里再接着打捞!

从珍珠岛出来,我们要赶去伊势啦~
伊势神宫是日本最重要的神宫之一,每天都要接待很多参拜者与游人。伊势神宫主要分为內宫和外宫,具体他们供奉着什么东西,大家自己去百度吧!这里就不多说了!参观的顺序呢应该是先外宫再內宫。
外宫只要坐近铁,在伊势市站下车,就可以了。内宫的话,在参观完外宫后,可以乘坐门口的大巴到达。
由于晚上还要赶去松阪吃晚饭,没什么时间了,所以我决定略过外宫直接去內宫参观!
从近铁鸟羽站,乘坐鸟羽线,到达五十铃川站,下车在公交车站乘坐去内宫前的大巴,车费是230日元,到达內宫

也可能是周六的原因,伊势神宫人非常多~还有一队新人在拍摄婚纱照!
参拜日本的神宫是有规矩的,图上这个有点像牌坊的建筑叫鸟居,代表从这里开始,前方就是神的领域了,所以在进入前要先默默地鞠个躬才行。如果回程的时候出去了,在出去的同时,回头后退两步,再默默鞠个躬!进了鸟居之后,注意右行,而且最好不要走中间,因为在日本文化里,中间是神走的路,当然我们外国人是没有这种要求的啦~~
跟着人群前行,会看到大家都纷纷拐到一边的小亭子里去了,那个亭子是用来洗手和漱口用的,代表进入神社要净身。方法是:首先拿起一个小木勺,在上面的水池里舀一碗水,大概60%到80%满,然后右手持勺柄,从勺子里倒出一点水洗左手,再左手持勺柄,倒出一点水洗右手,然后再右手持勺柄,倒一点水在左手掌心用来漱口,最后竖起勺子,让勺子里剩下的水清洗整个勺子,然后再把勺子放回原位就可以了!记得整套程序都只能用一勺水,所以倒水的时候大体意思一下就可以了,不要倒太多,免得后面的步骤无法进行~
净身后继续跟着人群走到正宫,就可以许愿啦!许愿的步骤是这样的:首先拿出一个5日元硬币,因为5日元代表了缘分,把钱扔进去,然后先深鞠躬两次,再双手胸前拍击两次,意味着引起神的注意,告诉她我要许愿啦!然后许愿,许完愿之后再鞠一功,就可以退出来让位置给后面的人啦!
关于中文许愿管不管用的事情。。。我确实是没什么研究,所以姑且还是用日语许了愿哈哈!
还有神宫内部毕竟是神的领域,关于拍照一定要谨慎,提醒了不能拍照的地方,一定要管好自己,不要给中国人抹黑哦~
参观后,原路返回,途中还有一个偏殿也可以去拜,虽然没有提前查过是拜什么的。。。想着好容易来一次,所以我也过去看了看,但是这边排队的人竟然比正殿还多,不愧是最喜欢排队的日本人民,看着长长的队伍,我还是放弃吧!
出了神宫,右手边有一条商业街,行人也非常多,卖的东西也很有趣,值得一逛!
逛完街,回到大巴站,原路回到五十铃川站,前往松阪市!
松阪市最著名的当然就是传说中的松阪5A牛肉啦!!!我就是为了这个才把这里作为第三天的住宿点!
今天住的只是站边的一家经济酒店,略去不表,和世界上的经济酒店没啥不一样,这里就贴出一个我经常用来订酒店的网站吧!http://www.jorudan.co.jp/eki/hotel.html
这个网站可以通过车站来寻找酒店,非常方便!
不知道松阪市的其余酒店有没有这项服务,我住的酒店有一张附近美食推荐的地图,我就是根据这张地图找到了当地一家比较地道和实惠的烤肉店,吃到了正宗的松阪5A牛肉!贵是真的贵,但确实是真的好吃!一点不会觉得不值!只会让你流连忘返!瞧瞧这个牛肉的花色!

一般在松阪市呢~人均一万日元以上的店铺,你只要负责吃就可以了,烧烤的任务都由工作人员负责。人均5000左右的店铺,就要你自己来负责烤啦!
我这次选择的店名字叫做一升びん,属于慢慢做大开分店但是还不至于全国联店的那种,有大概两三家分店,但我还是走了十分钟的路,来到了总店。果然在日本一个女孩子进烤肉店还是比较扎眼的,进店之后店员两次确认我真的是一个人吗?店里的菜单上有很多肉可以烤,但我也没什么可选的,就是来吃5A的!所以点了5000的套餐,里面有两块图中的5A肉,四片一般的牛肉,一小盘ホルモン(我能认出来的只有好像是鸡皮的皮,剩下的都认不出来了,但是都蛮好吃的),又加了一杯中份的啤酒!我本身出身就在一个生产啤酒的地方,所以酒量还是不错的!可能现在听起来这个套餐量有点少,但其实吃完之后,尤其是喝完之后,就完全饱了!如果不喝酒怕吃不饱的话,从店里出来往松阪站走的路上有7-11,可以买点零食
这家店可以看得出人气非常旺,基本上都是当地人,偶尔蹦出一个外国人,店员们的反应还是很新奇的哈哈哈!不到六点,店里几乎已近要坐满了,我旁边坐着一群日本大叔,已经喝红脸了,说着一些无伤大雅的黄色笑话店员小哥立马问我要不要换座位,我秉承着原谅这些喝醉的大叔说到:“我日语很差的,什么也没听懂!”其实是不想换位置,有点麻烦!反正吃完就走,我吃我的他们说他们的就好啦~
由于我平时在国内吃烤肉基本也不负责烤,所以烤的有点笨拙,店员友善的朝我伸出了援手,避免了暴殄天物的可能,圆满的吃完了这顿饭,第三天的行程也结束啦!!

Day4虎头蛇尾的回程

早上休整之后,check out!来到近铁松阪站,乘坐近铁前往名古屋
名古屋真的是彻头彻尾的都市啦~其余的游记里面一定也有很多描写名古屋的~
因为我平时住丰桥嘛~刚来的时候也跑过几次名古屋,一些看板景点早就转过了,这次是打算去东山动物园玩的,结果到了之后当天竟然闭园没办法,在附近的快餐店随便吃了碗面,就回到了荣町,漫无目的的走了走,给家里人买了两个保温水壶,就坐JR回丰桥啦
相比于前三天的经历,最后一天确实是有点虎头蛇尾了!
总结一下这次的行程,我觉得最主要的就是小众,去的地方基本都是游人比较少的地方,而且正好环绕了整个伊势湾!希望能给看完的宝宝一些启示啦~么么哒!

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-12-12 19:26

引用 骤雨晴 发表于 2016-12-12 19:26:58 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复骤雨晴:没问题呀,景色啥的都挺美~就是晚上吃饭的时候如果不在酒店里解决,还是要注意一下安全

2016-12-12 19:38

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

2016-12-19 09:51

引用 lvxiuzi 发表于 2016-12-19 09:51:36 的回复:

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

回复lvxiuzi:可以自己亲自去转转看,因为时间原因我也没有转的很仔细

2017-01-17 15:50

感谢分享!请问一下,如果带着小宝宝从名古屋出发去伊势鸟羽志摩两天一晚,怎么安排比较好?住在志摩还是鸟羽呢?需要买近铁周游券吗?谢谢!

2017-02-26 23:51