《青海湖的女儿》 第八站 爱恋 · 卓尔山的公主

《青海湖的女儿》 第八站 卓尔山

那天 见到你
我才知道 原来每一座山
都有快乐和忧伤的情感  和故事

这是一个美丽的爱情传说,卓尔是一个仙女的名字,她是龙界的公主,邂逅山神阿咪东索,双双坠入爱河。卓尔不顾龙王反对,义无反顾的于阿咪东索相依相伴。最后幻化成两座情侣山,傲立于八宝河两岸,山的名字就叫:卓尔山和牛心山。

原以为这只是一个传统的神话传说而已,但是当我登上卓尔山山顶,往下俯视时,仿佛进入梦幻的仙境,美得我差点留下眼泪!不仅仅为这壮观的美景,而是另外一个感触让我动容。那一刻,我真的相信,她不是一座山,她就是一位美丽的公主。她站在这里,是这么的风情万种!

我们来到山顶,已经是下午5时,雨后,阴····

但是连卓尔山的乌云都是那么的柔美,宛若仙界里飘摇的云烟;遥远的高山顶上还有白色的雪;远处一侧的山脉是淡蓝色的,像一幅朦胧的水墨画;另一边远山则是丹霞地貌,红色的山脉丰满娇艳;近处的山葱葱墨绿,山腰里一层层金黄色的油菜花海和草绿色青稞田·····

这分别就是一位美丽的女神,用她全部美的想象,用生命来幻化的一幅画卷,她的美,已经无法用语言来表达········

卓尔山就是一位公主,她心里有着历经千年的爱恋,你看的一切的美景,都是她对这个世界爱的语言。要不然,这山为何如此娇美?这景又为何如此多情?

就像我的爱,也深藏在每一张照片里,有心的人儿自会看见!

卓尔山旅行和拍照攻略

卓尔山藏语成为“宗穆玛釉玛”,意为美丽的红润皇后,有“东方小瑞士”的美誉,如果你来到青海,一定要来到这里一睹芳容。

1:交通路线

沿304国道进入祁连县,卓尔山位于祁连八宝镇,地处八宝河北岸。

2:住宿客栈

特别向你推荐【山野牧歌度假村】(清真),这家客栈就在卓尔山的山脚下,祁连县拉洞台村卓尔山风景区路口,到卓尔山景区门票处只有10几分钟的车程。订房电话:0970-8671234,13897506666。店主热情好客,房间干净整洁,客栈的餐做的也好吃,价格也很公道。如果你的时间允许,可以在这家客栈多住两天,和卓尔山好好亲近亲近。

3:拍摄游览须知

卓尔山有门票,大家购票进山后,上到烽火台山顶可以一览卓尔山全貌。
卓尔山的风景博大广阔,自拍难度其实很大。拍风景照容易,手机随便一拍都是大片,但是这瑰丽山川,自拍取景就不好拍了,因为大山都是远景,人往哪里站呢?近处的杂物如何取舍?拍的不好了又是标准游客照,所以我在这里的取景花了很长时间,下面会给大家一些拍照场景和案例,供你参考。

好了,和我一起进入景区吧,
边走边自拍,还是我的抒情风格!

第一个取景点【远山和你】

位置:下了游览车的第一个观景台
主题:拍摄远山和半身人物
注意:横式构图,简洁大气。
三脚架设置注意事项:自拍这组照片时,三脚架位置要高过你的头顶,我就是把三脚架放到了景区路标的大石头上面,或高处的台阶上。
其实现场腰部以下都是栅栏,大家取景时,注意避免背景过于杂乱。尤其是避免一些人为建筑进入镜头,比如栏杆,假石头,垃圾桶,不好看的路标。尽量让画面里只有人物和自然景观。

在这个位置,如果想拍到更全的山景,还是不得不出现栏杆,那就尽量让栏杆的面积小一些,呈弧度或斜线构图。

第二个取景点 【烽火台下的高山草原】

位置:烽火台下方的草原上
主题:全身草原意境的远景,或人物近景均可
注意:拍出草原,烽火台的沧桑感哟
诀窍:取景时,镜头前故意的留几颗高低不同的小草做前景,小草随风飘着,自然生动,会为你的照片增色不少。别让你的镜头里只有你一个人,孤零零的陪伴烽火台,让温柔的小草,来和你作伴。
三脚架设置注意事项:拍摄这个角度,三脚架一定要放低,镜头朝上仰,镜头里的背景,就是大面积的天空和草原,注意卓尔山的标志风景:烽火台也入镜。

当我看到这组镜头,就忍不住想到卓尔的爱情传说。其实在这个人间,也不是所有的爱情都可以在祝福里终成眷属,很多凄美的爱情故事总是令人伤感。

看一组我用MIX滤镜:画布,处理的一组复古风格自拍作品,我用了卓尔山的传说意境,服装是一件拖地大红斗篷,和民族长裙,有种昭君出塞的感觉。

我,想去感受一下卓尔的爱情!一个爱的决定。如果出嫁 不是因为爱……

我决定 成为你身边的一座山

至少可以  看见爱

至少可以 让你看到我的色彩

于是,一个在草原欢笑的姑娘····为了爱

幻化成为  一座永远寂静的山

在每一个夜晚 醒来  为自己 掀开美丽的面纱

告诉人间  永远不要忘记 爱的美好  愿所有看见我的人 像我一样的为爱勇敢  这就是一座山的  心愿

夜幕已深,此刻已经接近晚上9时了,俱乐部的姑娘们却恋恋不舍,不愿意离开,我们坐在山顶烽火台下的草地上,远远的看着山下灯火闪烁的人间,多么安静美好的夜晚!

第三个取景点 【烽火台的身边】

位置:烽火台下近处的山坡或台阶
主题:背景为远山的人物近景  斜坡上挺立的青松 或山下的人间
三脚架位置:这时,可以把三脚架放在烽火台的台阶上,自己走下去站在斜坡上,拍你心里的风景就可以啦!(上面几张娘娘祈祷和头巾照片就是在这个角度自拍的。)

烽火台的另外一侧山峰上,高高的屹立着挺直的青松,在这夜色天空里,在阵阵清凉的微风里,让人感受到了自然的力量。

我,挡不住要走的风,
也抱不住整片天空,
更留不住此刻的时光,
山下响起工作人员的呼喊!

我的卓尔,又到了,要说再见的时候········

再见!
美丽的卓尔公主
感谢你让我看见了,一座山的情感!
以后,我会更加饱含深情的,
走过的每一个座山,每一条河,每一个人······

今晚,我们又是最后一个离开卓尔山的游人。

原以为景区早就下班了,我们已经做好了自己走下山的心理准备。没有想到几位工作人员,竟然在山下等着我们,边等边呼唤着······为我们保留着这最后一班游览车。当我们上车时,他们笑着说,一直等你们呢,下雨后山路不好走,你们自己离开太危险了!·····

你懂得,我肯定又流眼泪了······

我早就告诉你啦!无论人生路途有多么漫长,只要你爱它,它会更爱你!

我相信,生命就是一场爱的轮回!

天亮了 卓尔山的笑脸

我们在卓尔山的怀抱里起床   张开双眼  看见

世界如此美好
我们有什么理由不幸福!
如果你问我,旅行给我带来的收获是什么?
我想这句话就是最好的表达!

世界如此美好,
我们有什么理由 不来看看!
有什么理由 不把时间用在经历这个世界的美好上
那些耗费在金钱名利上的时光
是否可以 少追求一点点
让自己有空
来看看美好的世界!

我迎着早晨的风儿
举起红色纱巾 奔跑在青稞田旁的小路
心情 和今天的天气一样的
明媚 灿烂

第四个取景点 【山野牧歌客栈旁的小路】

位置:就在山野牧歌客栈右手边,通往卓尔山的小路,现在你明白我为什么推荐住这家客栈了吧,因为它,就在卓尔山的怀抱里。
主题:大片青稞田和卓尔山远景

三脚架位置:
请你,慢慢地走进青稞田,把三脚架放在田里,三脚架的高度和略低于青稞,让靠近镜头的青稞做你的前景,这样青稞就挡住了小路,你在路上奔跑,镜头里看起来,就像奔跑在一望无垠的青稞田···· 厉害吧,我把这种自拍的感觉叫 “镜头想象力!”哈哈!

就是这条 载着我对卓尔山爱恋的
如画的小路~

再见!
美丽的卓尔公主!
我永远记得,这一天,
我曾经相爱过!

我走啦!

我,是青海湖的女儿!我爱青海,这片赋予我新生的土地。所以,我用这份真挚的爱写了这本书,并把书名题为《青海湖的女儿》,献给美丽的青海湖,也送给和我一样,爱世界爱摄影的你~
青海湖的女儿》电子书:https://wap.koudaitong.com/v2/feature/oepnwojr?reft=1480405695044&spm=f44836467
添加【王后娘娘个人微信】queenclub001,了解更多的旅行自拍秘诀。

赞赞赞

2016-12-12 23:52