青海不远,青海湖不远。

七月不远

使我显得凄凄迷人
青草开满鲜花

青海湖上
我的孤独如天堂的马匹
因此, 天堂的马匹不远

我就是那个情种: 诗中吟唱的野花
天堂的马肚子里唯一含毒的野花
青海湖, 请熄灭我的爱情!

野花青梗不远, 医箱内古老姓氏不远
其他的浪子, 治好了疾病
已回原籍, 我这就想去见你们

因此爬山涉水死亡不远
骨骼挂遍我身体
如同蓝色水上的树枝

啊! 青海湖, 暮色苍茫的水面
一切如在眼前!

只有五月生命的鸟群早已飞去
只有饮我宝石的头一只鸟早已飞去
只剩下青海湖, 这宝石的尸体
暮色苍茫的水面

一直对高原情有独钟,所以当时西部计划志愿者报名时第一志愿填了西藏第二志愿填了青海,可惜因为种种原因最后来到宁夏,为了弥补这种遗憾,在2015年9.2号古尔邦节假期第一次独自踏上了去西宁的火车。由于9月份油菜花大部分都凋谢了,2016年7月/2015年12月又去了青海。照片和游记不按时间顺序写了。
⭐️照片全部是iPhone6拍摄,后期滤镜用的MIX。

我是从银川坐火车到西宁(k1517)19:53-8:32睡一觉就到啦
西宁站果然没有让我失望背靠着山 有种高原的感觉😂离得太近没照上山
⭐️9月初的青海已经开始冷了,建议大家带长裤和厚外套。

西宁火车站到塔尔寺打车100元。也有公交车5元  我不知道去哪坐 塔尔寺门票100元,那天下雨☔️,但是游客还是很多。

注意:
⭐️票一定要拿好 进每个大殿差不多都需要查票
⭐️进大殿里不允许拍照
⭐️转经筒要顺时针转

东关清真大寺
我是12月份去的 下了火车直接在火车站旁边坐1路公交车坐5站到北小街口站下车 过了马路就是 东关清真寺免费参观,我去的时候下雪没有游客,自己在院子里逛了逛。
⭐️夏天去清真寺的妹子注意要穿过膝盖的裤子裙子  不能太暴露
⭐️清真寺的礼拜大殿非穆斯林不可以进去
⭐️不能在清真寺里抽烟喝酒和带非清真食品进去哦

穆民做礼拜的毯子

周五主麻日 在外面无意中看到穆斯林们去礼拜 最让我震撼的是还有几个穆斯林小朋友 大概四五岁 也带着小白帽跟大人们去礼拜 这大概就是信仰的力量

在清真寺旁边卖牛奶的小哥哥 长的好帅哈哈 牛奶是自家奶牛产的很便宜 好多做完礼拜的穆民过来买 他还卖酸奶3元一碗5元两碗  就是跟小吃街一样的小吃街5元一碗的一样 价钱便宜一半 小哥哥回家给我拿酸奶的时候我还帮他卖了会牛奶

清真寺旁边的回民巷 很老的巷子 里面住的差不多都是穆斯林 巷子里有几个商店 粮油店 小超市 饼子店 都是穆民开的所以卖的都是清真的

西宁有两个比较出名的小吃街莫家街和口福街 我一般是吃完莫家街打车去口福街继续吃 😂打车好像是18左右

这就是传说中的莫家街马忠食府,里面小吃很多,每种都想吃到 一个人每种尝一点饱了 太浪费。价格跟外面差不多。我个人觉得味道一般般。

⭐️强烈推荐口福街的烤羊肠 (忘记店名了😂地址是进去口福街以后走大概1/3路程右手边)这是30元的量 好像是半斤 不过很多小伙伴可能觉得重口味吃不惯 他家的炒炮仗也很好吃 大家有时间可以去尝尝

青海老酸奶 小吃街很多家这种店 说不上哪家的最好吃 5元一碗 特别酸 可以自己加白糖 特别推荐一下离口福街不算太远的玉树查拉牦牛酸奶(玉树查拉牦牛酸奶 城西区五四大街58号中泰百货1楼左側(手机城旁))大家可以美团搜一下

⭐️强烈推荐口福街里面的新疆阿布都海比尔亚克西烤馕
我转了两遍才看到 (口福街快走到尽头左手边)老板是超级帅的新疆维吾尔族小伙  烤馕5元一个 建议大家买刚烤出来的 又香又脆 我打包带走了几个 过了两天凉掉了也很好吃

东关清真寺旁边的洋芋酿皮 我吃不太惯这个

青稞酸奶 青海各个超市都有 5元一杯 味道还是不错 里面很多青稞粒

⭐️强烈推荐这个酸奶(这不是广告😂这不是广告😂)这个酸奶是今年夏天去才发现的 6元一瓶 超市 小商店 火车站附近自动贩卖机都有 我没拍照只能在网上找个照片 建议大家直接在青海买 比在网上买便宜很多

青海湖
⭐️西宁青海湖可以直接坐大巴(买西宁-二郎剑景区)票价45 火车站旁边就有旅游汽车站大概三个半小时到 旅游旺季去青海湖的路上会堵车
⭐️二郎剑景区门票100元(青海湖太大了 可以不进景区 从藏民圈起来的的地方进去 10-20左右)不过第一次去的朋友建议去二郎剑景区买票
⭐️回程 二郎剑景区有大巴回西宁票价45
一定要问好时间 最晚一班好像是4:30 乘车地点就在景区卫生间旁边的停车场
⭐️拼车 4座轿车600元一天 也就是每人每天150元 司机会带你去日月山/倒淌河/二郎剑景区/原子城/金银滩/两日游也去茶卡盐湖 晚上住黑马河乡。

景区里面有邮局 可以在里面买明信片寄出去 价格跟外面的邮政都差不多

二郎剑景区的观光小火车

这个我到现在也没弄明白是不是格桑花

这个藏族部落里面是卖藏饰 皮草的地方 很小 当然进去看看是不花钱的

路上遇到的背包客 山西人 辞掉工作徒步西北

海南藏族自治州共和
有朋友在那边,所以去了共和县转了转,图1.2是九月份的 其他的是十二月份的
⭐️一定要做好防晒防晒防晒,我出去一个小时脸晒破了,粉饼装在包里干裂了。

共和县城

六字真言???有懂这个的朋友吗?

共和县回西宁的大巴 沿途全是雪山 大巴坏了才有机会下车拍了几张照片 万幸的是手机当时竟然没有冻关机

2016.07青海湖
终于在对的时间来到了青海湖
⭐️七月八月的青海昼夜温差特别大,建议大家带个羽绒服。
⭐️高原紫外线很强,一定要抹防晒霜。
⭐️黑马河乡的物价很高,一碗拉面20,水果也比较贵。
⭐️二郎剑景区附近有租自行车的,可以环湖骑行,大概20-30元一小时。
⭐️尽量不要穿破洞牛仔裤,别问我是怎么知道的😂
⭐️二郎剑景区里面有游客服务中心,可以存放行李,小件20元/大的行李箱30元。

黑马河乡
黑马河乡是看日出的最佳地点 住在黑马河的蒙古包里 一个蒙古包100 七月份的黑马河晚上特别冷 蒙古包里面有电热毯 但早晨去看日出一定要穿厚衣服 建议羽绒服 不要像我穿着凉鞋 从蒙古包走到湖边大概半个小时 当时四点多出发的  6点半太阳才出来 冻傻了(照片是清晨拍的 手机拍摄 可能效果不太好)

青海湖的婚纱照
在高原拍婚纱照是我的梦想 没有男票就一个人拍啦 婚纱是淘宝买的 拍完就丢在蒙古包了 占地太大 行李箱实在装不下了 这些照片是傍晚拍的 照片全都是用手机拍摄 大家将就看吧😀

门源油菜花
有时间的朋友可以去门源看看油菜花,门源地方不大,可当天往返,西宁-门源动车很多 一等座36.5/二等座30 全程40分钟。建议大家订票选靠窗的位置,因为途中会经过大片油菜花海,风景很美。
⭐️有好几个观景台,出了火车站可以坐公交车🚌去观景台。也有很多出租车,私家车在火车站拉客,我一个人去的,找到一个出租车带我去各观景台,中途还可以停车拍照,然后把我送到火车站,一共是80元(差不多都是这个价格,大家不要被宰了)。
⭐️还是要注意防晒🌚🌚🌚🌚🌚

酸奶是不是吃的有点多?

2016-12-12 20:21

😂😂😂这是重点嘛

2016-12-12 20:36

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-12-13 16:26

引用 chenyue 发表于 2016-12-13 16:26:26 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复chenyue:哈哈只有写吃的时候文字多😀😀

2016-12-13 16:41

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

2016-12-19 10:50

引用 莔儿 发表于 2016-12-19 10:50:38 的回复:

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

回复莔儿:哈哈😂那就出发去看看雪山和结冰的青海湖

2016-12-19 12:23