12.2~12.8期待再遇见~【北海道7日雪の旅】

Jaaaaaaa (上海) LV.8
2016-12-12 18:30 536/5
  • 出发时间/2016-12-02

上海生活了那么久,偶尔冬天飘个雪就能兴奋个半天
更无法想象我对一片片白皑皑大雪的期待
大雪、美景,第一个浮现在脑海里的地方就是北海道
等待了为期一年,也许就在等那一刻决定出发的契机

About 机票

关注了很多推送特价机票&酒店的公众号和微博
突然看到春秋航空有直飞札幌的特价票,12月还有多张余票
北海道在召唤我啊!!!赶快查好航班时间,价格,把报价扔在朋友群里
好盆友就是说走就走,一个上午就把机票搞定
虽然春秋航空的座位让人诟病,但是往返1510/人的票价怎能不让人心动!

去程:上海札幌 10:30~15:00
回程:札幌上海 13:50~18:00
(真的要飞好久,但是这两班都神奇的准时起飞提前到达,棒棒der)
(春秋不包餐食,But飞机上会有空姐售卖饮料什么的,T2进关后也有快餐汉堡王,可以带上飞机自行解决中饭)
(座位是真的很小小小,为了便宜机票我忍!PS.大家可以尽量选择靠走廊的,毕竟有空时可以把脚伸一下)
(快降落时会有空乘发放入境表,提前填好能省点时间就省点呗)

About 行程

按照以往我做攻略的思路,总是要把蚂蜂窝里的热帖看一遍,基本上就能摸清自己想去哪些地方
札幌小樽、美瑛、旭川、函馆富良野,不想拖着箱子跑太累,又每个都想去
心里很纠结,也做了不少取舍,最后定下的行程为:

Day1:上海札幌
Day2:札幌小樽札幌
Day3:札幌函馆
Day4:函馆札幌
Day5:札幌—美瑛(旭川换乘)—札幌
Day6:札幌
Day7:札幌上海

我们根据行程,也求助了大神@kiwi奇异果 (真心感谢,给了很多帮助)
最后定了JR北海道周游三日券,对于这个行程不用多说买三日券铁定是划算的,JR真的很贵
购买周游券,可以免费划指定席
大家可以根据自己要去地方,去北海道JR官网查询时间记录下来,并事先在国内填写打印好【周游券购买申请书】(省时间省时间省时间!)
新千岁机场的外籍旅客服务中心真的非常忙,也有会中文的工作人员不用太担心
如果首站是札幌,她们也可以定新千岁机场札幌的车票
若有不确定的行程,可以去JR札幌站、JR函馆站再预约划指定席(那里人少一点)

关于JR我的一些体会:做攻略时各种头大、烦躁,想这鬼东西怎么那么麻烦,但实际真的到了也就还好,过来人的经验告诉大家不用太焦虑。不知道哪个站坐车?站牌太多搞不清怎么办?问呗!因为周游券都是要人工检票的,检票的时候问下工作人员几号站台,他们都会很乐意回答的

时刻表查询:http://www3.jrhokkaido.co.jp/time/01ekiinput.aspx
申请书下载:http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/cn/railpass/application.pdf

About 酒店

推荐大家在e路东瀛,或Jalan上预订
Jalan都是日文,还要边开翻译软件边定酒店我真的一秒头痛
最后在北海道的三家酒店我都是在e路东瀛上预订的
首次预订的盆友们可以关注他们的微信公众号,可以拿coupon(能省一点就省一点,钱和时间都是)
看看自己的行程每天都要往外跑,定在JR札幌站附近无疑是最好选择

札幌酒店1:
Hotel MyStays 札幌站北口 (价格实惠,房间不大;定了三人间,两个标准床+1小床;三个人无法同时摊开箱子,早在大阪有所体会;房间很干净,设施齐全;从JR札幌站地下街走,有个出口可直通)

札幌酒店2:
札幌蒙特利酒店(很美,就像融于哈利波特的魔法中;酒店的种种细节都值得回味,房间较小,设施齐全;在JR札幌站另一侧,去esta、大丸都超方便)

函馆酒店:
LA VISTA 函馆湾多美迎酒店(日本的温泉酒店真的太贵了,但早有耳闻它家的豪华早餐和露天温泉,还是预订了一晚+早餐;房间不小,三人间有两个床,需要自己铺地铺;离金森仓库很近)

PS:记得在国内打印好预订单,省去交流麻烦等等(噗,我真的很怕麻烦)

签证 wifi

现在听说日本很好签
找了一家朋友推荐的 不用工作证明 只需要一些基本资料就能搞定 很划算

wifi推荐去携程之类的网站看一下
这次租借的是【环球漫游】的机器
7元/天,一般早上8/9点出门,用10~12小时没电
如果随身带充电宝,可以给wifi也充一下
除了坐JR时经过山洞会信号不好,其他时候都很稳定

Day 1 上海~札幌

所有行程、攻略、预订单、签证、机票已万事俱备
怀揣着鸡冻的心情,一大早就起床化妆飞奔前往浦东机场咯!
因为时差的关系到札幌已经当地时间3点,出关、拿行李、预订JR PASS,再从机场坐车到札幌站,出了站天已经黑了…黑了…黑了
风很冷、地很滑、过马路真的要万分当心哦
事先下载好了google map(在国外真的超好用)搜索酒店名字再跟着走就对了

在酒店休整了一番,想着天寒地冻的就该吃点热乎乎的东西吖~
第一站就前往【SOUP CURRY suage 汤咖喱】,用Google Map搜索餐厅名字一路导航
从酒店一路走去的路上,老天也是太给面子,整个下起大雪

特地买的踢不烂的鞋竟然不防滑!失策!一路拍一路聊一路走,很快就到了
到的时候只有两对在等位,等吃完饭小小的楼梯间已经站满人了

味道…有可能是饿了,所以觉得还行,但没有很惊艳想要流泪的赶脚
点餐时辣度、米饭量都可以选。即使选了spicy重口味星人觉得这咖喱味还是有些清淡

日本就是连一个小小的帐篷居酒屋都觉得赞爆了 哈哈哈哈
汤咖喱店离狸小路非常近,一路步行过去发现大多都是电玩店和药妆店(有24h开门的哟)
后面的行程还要各处奔波,所以觉得后几天再来补货,整体感觉和心斋桥的热闹氛围还是有些区别

走走逛逛后来又去了时计台附近,正好临近圣诞
有很多卖各种玻璃制品和美食的小摊,因为刚吃饱就走走看看

上面这个小屋谁能猜到是个休息站,大家买好吃的进去取暖吃东西聊天,也是太可爱咯!
札幌的商场基本上都是8点关门(当地时间)没记错的话还有些7点就关了!
12月初的札幌还是有点冷的,实在没地儿去,只能回酒店了
从薄野到札幌站,有一道长长长长的地下街,完全不用走室外实在太好惹!
去7-11买了些零食啤酒,来北海道当然要喝一下sapporo啤酒啦!

因为颜值好看,意外买的suntory桃子酒也是惊喜地好喝!!!强推
第一天,结束。

Day 2 札幌~小樽~札幌

2016-12-13 17:18

lz继续,我周日就要出发了。

2016-12-13 20:35

引用 奥巴Yang 发表于 2016-12-13 20:35:35 的回复:

lz继续,我周日就要出发了。

回复奥巴Yang:明天又要on the way了~ 只能等下周再写惹

2016-12-13 21:57

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-12-19 12:50

引用 huoguo 发表于 2016-12-19 12:50:33 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复huoguo:因为我就是奔着雪去的 所以我倾向于冬天去 12月初积雪什么都不太厚

2016-12-20 10:47