带着父母去旅行——关西红叶行(京都-奈良-大阪6日5晚)

miximiao (上海) LV.10
2016-12-12 19:10 728/2
  • 出发时间/2016-11-05

写在前面

因为懒癌晚期,上一篇的游记下集还没完成。但是新一次的旅程已经完毕,为了不让新鲜的记忆慢慢流失,还是决定跳过上一篇游记,完成第一次带着父母的旅行——关西红叶行。虽然之前有带妈妈去旅行,但都是跟团游,自由行这是第一次。我们此次一行四人,我、老公、公公、婆婆。鉴于我和老公今年的公休只剩下4天,只能加上一个周末将旅游天数定在了6天。9月下旬定下的计划,10月办的签证,11月初出发,虽然计划比较仓促,但是旅程还是非常惬意舒适的。

行程安排

关于签证

日本签证不能个人自行办理,需要以旅行社的名义办理。我们此次只去关西一带,时间较短,故申请了日本单次签证。签证办理我们找了马云网上的“上海尊尊旅游专卖店”,提供的材料少,出签快。尊尊旅游社网点就在上海市虹口区广灵四路116号智慧桥创意产业园1幢5楼。因我们符合主申请人3年内有发达国家自由行或2次日本自由行记录,故在递交签证材料时只提供了主申请人的在职证明、工资流水以及所有人的护照、户口本、身份证、结婚证、照片2张,7-8个工作日妥妥地就出签了,签证会贴在护照上,旅行社可快递送上门。
     【注意:日本签证一般需要15个工作日,必要时大使馆还会联系本人,要办理时请预留一个月时间,还要注意节假日大使馆的作息时间。我们9月底提交的签证材料,大使馆国庆节1-9日都休息

关于交通

上海——大阪(2000元/人)【便宜的机票有很多,我们只选适合自己的】
吉祥航空  HO1339   11/5     12:20——15:40【不用早起的航班】
吉祥航空  HO1340   11/10   16:40——18:20【回来第二天还要上班。。。。如果不急着回去,可以预定晚些的机票,日本商店开门的时间都在10点以后,需要shopping的上午的时间感觉都浪费了】
      △ 吉祥航空托运行李件都是每人2件 每件23kg,但是在关西机场托运后要求手提行李每人只许1件(包含机场免税店购买的物品),但貌似真的在登机时也没人查

大阪——京都(1600日币/人)
ICOCA卡  +  新干线HARUKA (官网介绍 http://www.westjr.co.jp/global/sc/ticket/icoca-haruka/)
        因为有朋友之前去过日本把ICOCA卡留了下来,于是我们就借来直接充值使用了,四个人刚好2张hello kitty与大阪城卡,2张风神雷神卡。单独购买的话是2000日币一张(包含1500日币交通费+500日币押金)。现ICOCA卡持有者可以单独购买"HARUKA折扣券"。
有朋友网上买了西瓜卡,此卡一般在关东购买但在关西也可使用,但不能买haruka的优惠票哦~~

“HARUKA”,是直通关西机场与天王寺、新大阪京都关西主要城市之间的特快列车(新干线)。从关西机场到达天王寺约需行驶35分钟,到新大阪约50分钟,到京都约75分钟。我们的第一站是京都,一张HARUKA关西机场至京都站单程的优惠票价是1600日币/人。

京都市内
公交 : 市营206D、72……【ICOCA卡】(注:公车是后上前下,下车前付钱或刷卡,大部分车是单一票价230日元/次)
地铁 : 东西线、乌丸线(南北)【ICOCA卡】
JR    : JR嵯峨野线 【ICOCA卡】
租车: 起步费 590日币/1.7公里 【可用现金或信用卡】
嵯峨野小火车:620日币/人(成人)310日币/人(儿童)【注意购买门票只收现金,若要买5号无窗车厢必须当日至小火车车站买票,其他的可提前在关西机场购买icoca&haruka车票时一起购买(现场买票基本都只有2个小时以后的票,我们10点50分到,只买到了13:40的票。。。不过是5号车厢的)】
(嵯峨野小火车官网及时刻表详见: http://www.sagano-kanko.co.jp/simplified_chinese.php  )

京都——奈良(620日币/人)
近铁京都线

近铁线路图  http://www.kintetsu.co.jp/foreign/chinese-kan/about/station/route_map/index.html

奈良——大阪(560日币/人)
近铁奈良线

大阪市内
地铁:长堀鹤见绿地线【ICOCA卡】
租车: 起步费 680日币/1.7公里 【可用现金或信用卡】

难波——关西机场(1430日币/人)
南海特急

大阪市地下铁路线图

关于住宿

所有酒店都是在BOOKING上选择,最后比价后在AGODA上预定的。如果booking上有优惠的话,价格可能比agoda上便宜。

11/5~11/7      宿京都       京宿庵白川     7000人民币/3晚1套房
地址:605-0015 京都府, 京都, Higashiyama-ku Minamikinomoto cho 539-6, 日本  【近 东山三条站】
▲特色:该酒店有个office在京都站附近,有免费行李寄存服务,也有有偿配送行李服务。
              住宿分一楼的榻榻米和二楼的标准间,两种体验。浴室、洗衣机、厨房、炊具、碗碟、茶壶、咖啡机一应俱全。
       如果你有饭店的预约需求,可以邮件给酒店。如果当日的预约没有成功,酒店还会贴心地帮你询问你住宿期间其他时间是否可以预约。

大门近景

起居室与门口的厕所,起居室晚上可放置榻榻米做卧室

从起居室看过去的厨房及卫生间干区

起居室朝外的小天井

二楼的卧室、卧室外的小间及阳台

11/8      宿奈良    天平旅馆    2000人民币/1晚2间房
地址:630-8215 奈良县, 奈良, Higashimukinaka-cho 9 , 日本【近 近铁奈良站】
▲特色:酒店就在近铁站旁边的

大门近景

酒店房间,可放置榻榻米

11/9      宿大阪     御宿野乃难波天然温泉酒店    2600人民币/1晚2间房
地址:542-0073 大阪府, 大阪, Chuo-ku Nipponbashi 1-4-18, 日本 【近 近铁日本桥】
▲特色:深夜食堂  每位客人可在晚间9:00-11:00至酒店餐厅免费享用一碗拉面,还有酒店的温泉

大门近景

酒店餐厅(早餐和深夜食堂都在这)

刚好两个床和一个过道宽的房间

酒店大堂

流水账开始了

周六的早晨,阳光明媚,第一次跟老公两人推着行李箱坐上二号线一路奔向浦东机场(以前都是爸妈开车送去的,偶尔体验一下也不错)。为什么不是四个人一起出发呢?因为公婆此时正在首尔shopping呢~~他们早一周已经出发去韩国玩了,今天从首尔出发,和我们的航班前后相差10分钟到达大阪关西机场。
       早到机场三小时,就是为了能在日上先血拼一把。购物完准点登机却发现飞机迟迟不飞,突然想到万一父母的航班比我们早到大阪,没有wifi不懂英文的他们该如何是好。
       16:02飞机晚点20分钟到达,父母从首尔来的航班也意外的在16:04到达,经过一番入关取行李,我们四人终于在关西机场会合了。

关西空港连接航站楼和车站的长廊

到达大阪第一件事,先买前往京都的haruka票。事先在网站做好了预约工作(官网预定:https://entry.jr-odekake.net/webapp/form/18254_cabb_25/index.do),拿着预约号去排队买票(注:把官网反馈的预约邮件打印下来)。之前在其他游记里就听说排队的人多,果不其然,为了买四张票,排了半小时才买到。如果你要买岚山小火车的车票,也可在这里先了解后面几天的车票销售情况后再买票。排队的当口还不忘给酒店发个邮件,原定要在20点前check-in,看看时间来不及,还是推迟到明天办理入住手续,酒店一刻钟就有了“We are happy to hear that you have arrived safely in Japan"的回复,感觉好温馨。

haruka 关西机场-京都 单程票

岚山小火车售票情况

车站进口就在购票处对面,有A/B两个GATE,根据票据显示的信息,我们前往GATE B进入站台。我们手中既有icoca卡也有haruka乘车券,一开始不知道该怎么进站,看着其他人都刷卡,于是我们也刷了icoca卡进去,直到老公不小心把icoca卡插进了票据进口卡住后,有个工作人员前来帮忙,才发现原来不用刷卡,只要把haruka的乘车券插进去即可。同时工作人员把我们已刷过的icoca卡拿到后台取消了刷卡记录。这办事效率还是杠杠的。(注:票据不要丢哦,上车后会有人来验票哦)

沿着电梯走到列车旁,会有工作人员示意你要排好队

新干线里来一张

haruka 的车头真身

19:03到达京都站,大家都饿扁了,决定先到京都站上的拉面小路填填肚子。在地铁站用google map找地方真是完全摸不着头脑。在几番询问后(英文问路,在交通枢纽和大多数服务业英文还是可以沟通的,当然一开始我们说的是su mi ma sen),我们从JR站头上楼走向WEST出口,出站前往百货大厦2楼的电梯前往位于10F的拉面小路。电梯一出来就是茫茫多排队吃饭的人。我们随意挑了一家东大,选了四个套餐包括4份拉面,1份炒饭,1份饺子,一共4200日币。(注:这里的拉面店都要先在自助售货机上点餐,结账后排队进餐)

行李可直接放在门口,店员会帮你看管

这里新鲜鸡蛋随意吃哦,伴着生吃也不错,爸妈不吃生鸡蛋打在面汤里也不错。

老公负责排队,我负责在店门口的自助点单机上下了四个套餐,选择好,塞完钱,出来四张单子。等排到我们坐下后把单子给到店员即可。

吃完已经19:40,在这个异常繁华的购物天堂,提着4个箱子我们四人也失去了逛街的兴致,决定笔直前往旅店。我负责先给四个人的icoca卡充值,老公负责寻找前往旅店的车站。待我充值完回来,一起前往公交车站。此时车站已排起了长龙,前往东山的公车是市营206路,但是它有2个方向,不确定的话问下排队的路人吧,80%的可能就是个讲中文的。在确定车辆方向后,我们四人的箱子华丽丽地把一辆公车的走道给堵了。。。

公交车的前排有个显示屏可以告知下一站,中文字谁都看得懂,屏幕下方就是刷卡的地方了,到站前记得要按下车铃哦~~

到了东山三条站,再往南走上100米就到了我们的住处。旅馆楼下就是当地的超市fresco,附近还有个family。买上点吃的喝的,回旅馆庆祝我们的第一次四人旅行。

转到小巷子后的旅馆外大门

fresco街景

fresco的物价

第一晚的庆祝酒——抹茶清酒。戒酒1年的我也忍不住尝了一杯,味道甜甜的~~

今日行程:梦京都和服换装——八坂神社——二年坂三年坂——清水寺——蟹道乐——新京极
▲今天是老公(公历)和公公(农历)的生日哦~~

我们预约了九点的和服换装,八点多早早就出了门。八点半的京都,除了上班上学的人群,大多游客还未出动。想找个日式早餐店却都贴着10点开门的标签。终于在四条通找到一家日式馒头店,此馒头非彼馒头,和果应该就是这种东西了。买了几个店家推荐的点心,一个红豆味的不错,其他的太甜,看来我们还不太适应他们的口味。店家婆婆永远带着微笑半躬着身子,嘴里不停地说着arigatou

左边的日式果子有点类似占着甜面酱的年糕团

和服换装是我此次日本行最期待的一个环节,2011年来日本时没穿上正式和服最后买了件浴衣回去,心里想着下次来日本一定要穿一次,终于美梦成真啦~~关于和服换装,网上有很多店家的点评,在借鉴了多家之言后,综合地理位置,我还是选择了位于八坂神社旁的梦京都。因为这里离我们的旅店最近,早晨九点开门(其他店一般十点),晚上回来还衣服也方便,夫妻同行只需9000日币,套餐价详见官网http://yumekyoto-kimono.com.cn/,可以在网上预约,到店还有中文服务。

京都几家分店地址

情侣套餐

夫妻的套餐可以选择的是5000日币的衣服,根据自己喜欢的颜色选了几件出来后再对比,再配上腰带就可以换装了。换装一共三层,最里面的内衣,到露出衣领的衬衣,再到外衣,当中还裹了一层毛巾。腰带里还配有硬纸板。。。

噔噔噔噔~~闪亮登场

第一站八坂神社

水舀不是用来这样摆造型的啦~~

来看我演示一下规范姿势吧

沿着神社里的小路,一路走向二年坂三年坂

往上走就是前往高台寺的路,受到和服的束缚,这一上一下得消耗不少体力,于是我放弃了。。。

路边民间艺人,在帆布包上作画,这只咪咪很可爱㖏~~~

路边的果干,店家很客气得让我们都尝了遍,so sweet~~

路边的艺妓变身,这白色的颜料也不是随便涂涂的,背后的图案可都是有线条的

两位寿星的生日第一顿正餐,我们点了四个定食

豆腐料理

玉子烧和鳗鱼饭

老公的寿星套餐

吃饱饭,店家婆婆指了指我的和服,问了我一声,你还ok吗?还好我吃的不多……店家门口来一张,走了半路,已经有些许疲惫,估计跟吃饱了也有关系~~~

下一站清水寺,今天的最大景点。11月初的枫叶还只有一点点红,但也不能阻挡游客前来赏枫的热情。

清水平台标准照

门口来一张,怎么拍都是人

地主神社

清水寺就是以山下的一泉清水命名的

景点游览完毕,因为五点约了酒店的check in手续,于是四点左右到梦京都换回了自己的衣服,回到酒店办好手续,稍作休息前往晚饭地~蟹道乐京都本店(原本想在网站上预约,但是需要提供日本的联系电话,好不容易问同学借到了电话,却被邮件回复6人以上才能预定,无奈只能到店里碰运气)。原本以为会排很久的队,结果托两寿星的福,到店直接就去吃了。

门口来一张

点了两个套餐,加上两份汤锅(算是火锅的吃法吧),一桌子菜没吃完

饭后送的糖果

吃饱消化一下,下一站买买买,蟹道乐门口出来就是商业街。

初尝购物的美好滋味,久久不能离去,直到人家21点下班,我们还没有结账。最后21:30买单,中文导购还不忘让我们给所有的店员说声ありがとうございます,真是辛苦他们了。

今日行程:嵯峨野小火车——岚山竹林——人力车体验——渡月桥——四条河源町——弘烧肉

小火车游览线路:下图为小火车官网介绍的线路,我们的线路是JR做到马堀站,往回走600米到小火车龟冈站,坐到岚山站,步行至竹林——天龙寺,乘坐人力车前往渡月桥,返程是乘坐渡月桥南端西侧的公交车回四条乌丸。

火车站的大叔很热情

前往小火车的交通信息

我们从住宿地出发,步行5分钟到达东西线地下铁的东山站,前往二条城站换乘JR嵯峨野线。

东山站前的街道

地铁站,中文标注很容易识别,我们是方向1

9点多的列车还是挺空的

东西线到JR需要出站换乘,但也就是2分钟的路

有点像上海的三号线站台

JR火车来了,车上载满了人

在站了几站后,嵯峨岚山站下去了60%的游客,我们终于有了座位,终于可以悠闲地在座位上赏风景玩自拍。

貌似我们坐了优先席位。。。。

路经保津川,还有游船在行进

到达马堀,跟着人流走就对了。今天阳光明媚,真是个出游的好日子。

前方就是小火车龟冈站

不提前购票的结果就是要等上两班车(一个小时一班)才能乘坐,不过幸运的买到了五号车厢,但这天气加上火车的速度穿梭在山林和隧道间还是有点寒意的。

火车票来一张

附近有家小火车大叔的自行车出租店,提供寄存行李的服务一件一次300日元,还有电动自行车可以租用。
营业日:除了12月30日至1月3日为休息日以外,全年无休。
营业时间:9:00至17:00 (借出至15:00为止)
自行车的租金如下:
一般车型:1000日元一天/两天1600日元(※租雨天,到隔天的 17:00为止。)
电动自行车: 1700日元一天
小孩专用的自行车: 800日元一天

时间还早,我们决定到周边走走。风和日丽最适合自拍了。

顺道考察下日本新农村

漫长等待,终于把小火车给等来了。

嵯峨野游览小火车沿着保津川溪谷缓慢而优雅的行驶,全程7.3公里,单程需时约25分钟,来回需时约1个小时,由嵯峨站起,经岚山站,保津峡站,至龟冈站止后,原车返回。我们此次的车程只用了20分钟。

网上盗图一张,原本应该这番景象,无奈我们来得早了点,树叶还未红,只记得坐在车厢里感受到的阵阵寒风

下面是我们拍的,果然还是很绿

到了岚山站,开始漫步竹林。游客好多,好不容易找空取景拍照。

岚山站下车上山。

竹林第一景

沿着竹林小道一路走到天龙寺,门票500日币一个人,感觉京都的寺庙看得多了,于是在门口拍了张留影继续往前。

前面的走啊走,后面的拍啊拍

走累了,感受一下人力车吧。这12分钟的车程价格是挺高贵的(4000日币一车),不过坐上去之后我觉得自己也挺高贵的。

我们的车夫是个芬兰人,来日本五年了,讲得一口流利的日语和英语。这估计给他带来了不少外国人的生意。但比起日本车夫那粗壮的大腿,这芬兰小伙的细胳膊细腿让我们为他捏把汗。

人力车的终点渡月桥,来张合影吧

渡月桥的西侧停着好多游船,估计是从龟冈站一路游下来的吧

话说从早上出门到这会还没正经八百吃过一顿正餐,都已经下午茶时间了。于是要了一杯抹茶,加抹茶点心解解乏。

天渐渐转凉,我们打道回府,坐上73路公车,一路开到四条乌丸站。将近半小时的车程,不知不觉在车上打起了瞌睡,但又为了不过站时不时都提醒自己看一下下一站到哪了。
       四条乌丸站下来,就感觉置身于商业中心,买买买的本能一下子把精神给提了起来。离晚上预约的烧肉还有两小时,开买~~~

商业区的人行道上都有遮板

昨天已经在一家药妆店买了不少东西,但带着购物任务的我还得继续补货,与此同时还有不少人加单。。。。。。代购不好做啊(只帮朋友代,我不是专业的哦)。。。。

预约了19:15的弘,我们19:00就到了店门口,走进小巷原来店就在鸭川边上。报了姓名就直接上了二楼。可在官网预约,店家会有回复邮件以及不定期的提醒邮件,但是要提前至少两周吧。http://www.yakiniku-hiro.com/kiyamachi.php

官网上也可以看菜单,但是日语不是很懂。店里有英文服务,中文的貌似没有,但是这无碍于我们沟通。

我们单点了些和牛,生牛肉,蔬菜之类的,味道的确不错

吃饱喝足,从店里走出来就是鸭川,沿着三条逛逛小店一路走回酒店,有助消化。

今日行程:友都八喜 Yodobashi 半日购物——近铁至奈良——东向商店街

住了三晚的京都民宿,退房前,做个早饭吧。前一晚在超市备齐了早餐面,菠菜,饭团,鸡蛋等等,利用自带厨房来上一顿蔬菜汤面,自己下厨,味道好极了。

饭团微波5分钟,香喷喷的~~

这种细面的味道感觉比乌冬面好吃

吃完理行李,一不小心就弄到10点退房时间,日本人的时间观念还是很强的。刚到10点就有人敲门,原来是清扫的人员已准备就绪,就等我们离开了。

走之前在门口再留张影。

原本今日上午的行程是去伏见稻荷的,这原本是我最想去的一个景点,可惜出门天气阴阴的,预报还有雨,再加上我们四人拖着4个箱子不方便,于是我们决定把行李寄到酒店在京都站附近的店面,去京都站附近逛逛。

寄存完行李顺着去京都站的路,看到一大寺,忽然间想起这是我五年前来游玩的地方。查了地图才知道,原来这个是东本願寺

过了条马路,这就到了今日大出血的地方啦~~那个京都塔下面的友都八喜

友都八喜(Yodobashi;ヨドバシカメラ)是日本第三大电器购物平台,在这里购物感觉便宜货全。要不是之后还要跑奈良大阪,很多东西都可以在这里买好。相机、镜头、保温杯、电饭锅、电吹风、药妆等都有。B2还有百元店,布料店,糖果店,超市。到了饭点到楼上找家店吃饱了再出发。

B2的糖果店看到了呼吸巧克力,买5包中等规格的再到指定网址下载一张优惠券还会再送一包糖。抱着下一站可能会缺货的信念,我提了一大袋巧克力上路。

算了下价格,其实礼盒真没意思,盒子带着也不方便,价格还偏贵。

楼上的午饭,吃上饭已经下午2点多,果然买买买的时间是过得最快的。点了四个定食,味道都不错。像不像点了一桌菜

买买买后的结果就是大包小包要重新装箱,看着满满的4个箱子,外加1个手提袋,我们决定打的去近铁站,让寄行李的地方叫了2部车,从友都八喜附近到京都站一共花了760日币一辆车,这比自己提行李走过去可方便太多了。。。

下图就是日本租车了,开车的都是大叔。车子右边的通道上去就是近铁京都站了。上了近铁,前往奈良大约一小时路程。

下图是近铁上列车厢间的操作室

到达近铁奈良站已是下午四点多,刚好预订的酒店四点才能check-in,时间刚刚好。出站走上东向商店街只要2分钟,就到酒店啦~~

酒店边上左一个药妆店右一个药妆店,买买买的节奏停不下来~~
不好意思,照片拍糊了

放好行李出来觅食,天色已黑,决定就在商业街里找点东西吃。商业街很长,来回走了一圈还是在酒店附近的一家位于2楼的餐厅,点了几个菜和几份定食。餐厅隔壁桌我们还碰到一位会说英文的日本老太太和她的姐妹们,非常友好地跟我们聊天,还说去过中国呢,她邀请我们下次再来日本的时候可以找她,但是我们没有她的联系方式。。。。。

今日行程:春日大社——奈良公园——东大寺——近铁至大阪——BIC CAMERA——难波公园——道顿堀

奈良观光路线图如下

阳光明媚,今天的主要目标,就是奈良最出名的鹿啦~~~从东向商业街出来一路向东,才走得几步路,就看到三三两两的鹿在街边的草地上觅食。街边鹿饼摊隔100米就会有个,150日币一份。真不知道是这鹿的鼻子比狗还灵,还是眼睛比鹰还厉害,鹿饼才刚拿到手上,小鹿们就已经盯紧目标,紧跟不放。

别看现在乖乖的,我刚走开,他就开始用头来顶我了

两只打架的鹿,这鹿角万一断了会很疼吧

马路的左边就是奈良公园

沿着春日大社参道笔直往前就能到大社

京都的寺庙大大小小的看多了,我们对春日大社也没啥太大的兴趣,于是去了大社外的万叶植物园。植物园门票500日币,紧邻春日荷茶屋。植物园有花有草有果有鱼,我们进去的时候没有人,有种包场的感觉。

看这些鱼一个个嘴巴张得这么大,看来平时游客真的不多啊,都饿着了

逛完植物园,来到门口的春日荷茶屋,来上一份万叶粥,菜品都很清淡。茶室也有室外庭园,坐落在大社内别有一番风味。

天气略凉,趁着饱腹后的暖意,沿着下山的小道我们回到了奈良公园。终于看到了一片粉色(说好的是红叶吧,粉红也是红,恩恩)~~~

公园内有一对新人来拍日式婚纱照哦~~

鹿儿们到处都要刷一下存在感

沿着公园的小路走到东大寺,寺庙内部参拜是要收费的,我们就在外面兜兜看看

三大景点参观结束,奈良的行程也差不多了,按原路返回酒店附近吃完午饭,准备出发去大阪

酒店附近的日月亭,午市套餐的价格就是比晚上便宜好多,一个定食就吃得饱饱的

半个小时的近铁,到达日本桥站,出站5分钟抵达酒店,稍作休息,开始盘算此次日本行剩下的一天一夜。

大阪的标签就是买买买,购物第一站  bic camera,从酒店走过去也就十分钟。进店就有中文导购。我们在五楼完成了所有的物品采购。结账前请关注其微信公众号,不定期会有优惠券流出。电器免税外7%优惠,药妆免税外5%优惠。如果购物满10万日币,可免费配送酒店或机场,一般隔天到,若隔天送机场的话,记住要在当日的16点前结单哦,否则就来不及送啦~~~另外记得结账时一定要排配送窗口哦~~如果是一般结账窗口再去办配送可就非常麻烦了。注:需要托运的东西记得准备好纸板箱哦,结账的地方有的卖,中等的172日币(含税)大小刚好,大的216日币这尺寸感觉一个人搬不动。另自己备好封箱带和记号笔在纸箱上做好标记。不过结账时要有心理准备,这速度真的真的真的慢的可以……我们买了十几万日币的东西,结账花了近1个小时。每样东西都要一个个扫过去,使用优惠券还要换一台收银机,配送地址还要再三确认。。。。。

11、12月的优惠券也分枫叶季、圣诞季哦~~

原本想买好东西直接送机场,可惜结账太晚,只能送酒店,考虑到明日酒店到机场回程问题,我们还是放弃了一些东西,准备到机场再补缺。结完账办理完配送手续,继续一身轻地往下一站走。根据朋友的代购清单,只剩下百货商店的东西还没买。于是急赶慢赶跑到南海难波站附近的高岛屋。进去的时候已经八点,虽然到了打烊时间,但商场大门仍然敞开,我们便进去看了看,问了下价格,因为八点后不再办理退税,我们还是退了出去,顺着通道走到难波公园。 因为老公和公公都是建筑行业的原因,难波公园成了他们必要去的地点之一,听说这里是建筑设计经典之作,得过奖哦。虽说叫公园,其实就是大型商场。但这里营业时间较长,还有很多餐饮,八点多了还没吃饭的我们,确实有点饿了。

顶层夜景

难波公园白天的样子,网上的图借来欣赏

难波公园6楼餐饮区——筑地食堂。吃的味道都不错,可惜服务员的外语水平实在太烂,连water都不懂我们也是醉了。。。

晚饭吃到9点半,慢慢走个20分钟回到酒店。此时酒店旁的道顿堀正充斥着阵阵叫卖声,虽有点累了,但还是没忍住要寻觅下此行还未吃到的章鱼小丸子。

道顿堀东门

金龙拉面

终于见到章鱼小丸子了

卖相还行吧,但是为什么里面有姜!有姜!有姜!

道顿堀一圈逛完,回酒店已是11点,竟然还有深夜食堂免费面吃。。。。这是要肥死的节奏啊。。。。日本行的最后一夜放纵一下吧。。。。

今日行程:大阪城——心斋桥——关西机场

虽说来大阪最主要是买买买,但这里的著名景点大阪城还是要带公婆来看看。

景点游览完毕,一路绕到大阪城公园的北门,坐上地铁大正方向直达心斋桥

由于我们时间紧迫,最后的购物都留在了机场。到了心斋桥我们兵分两路,老公去apple店买个iphone7,我在大丸百货把昨天在高岛屋没买成的东西全部收入囊中。幸好到苹果店的时候是上午,听说这家店到了下午都没现货了。这里的iphone比官网价便宜800人民币左右,购买时直接免税。大丸百货的售价比高岛屋高,化妆品满5000免税,生活用品满5000免税,两种东西得分开算。心斋桥的大丸百货分南楼北楼,退税手续都在南楼4F,办理速度还是挺快的。
        小插曲:从地铁站一路出来,想问路人指个方向,特地找了个工程师模样的人,结果人家连最简单的apple也没听懂。。。。此时脑中突然出现了一个人~~~~~~~~“PPAP”PICO太郎

大阪最后一个行程完毕,我们就准备前往机场开启最终的血拼模式了。现有的行李数量是6个背包,4个箱子,2个帆布袋,1个打包纸箱……没办法了,还是打的去南海难波站吧。大阪租车起步费680日币,比京都贵了不少,好在酒店离车站不是很远。下车提着行李,顺着车站指示牌,上楼到了南海电车的站台,刚好赶上了一班特急南海电车,刷了icoca卡,还付了500日币的乘车券,半小时达到机场。

电车驶得飞快,一路从繁华的中心城市到较荒芜的郊区,驶至临空城后就是连接机场的海上路段了,这里下车还可以转去临空奥特莱斯购物,可惜我们没有这个时间了。。。最后再享受一下大阪蓝蓝的天空(竟然忘记拍照了。。。)

最后,写一下我们的机场购物体验吧~~
1、机场免税店可以提前下载优惠券。但不是所有地方都能用。
2、电器类两端两家店价格相同,但优惠不同。
3、药妆价格较贵,但不用买满5000日币就能直接免税了。
4、购买royce生巧记得买保温袋。
5、薯条三兄弟每个护照限购5包。
6、日本的零食有效期都比较短,生巧有效期一个月不到,薯条三兄弟三个月不到,白色恋人三个月不到等等等等

坐上机场的接驳列车,最后跟大阪说再见了~~下次来会是什么时候呢~~

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-12-13 16:26

楼主请收下我的膝盖