澳门四天三夜暴走之旅(不想赌钱的跟我走)

guwei68 (上海) LV.16
2016-12-12 20:05 531/1

鲜有人到了澳门光顾着游览和吃吃喝喝,而不赌上一把的,但我想绝不止我和老公两个人。
四天三夜走遍了几乎全部有名的景点,吃了好几个有名的餐馆,看了好多个金碧辉煌的赌场,却没出手赌上一把,估计赌王知道了,该有点郁闷了吧😄
D1:上海澳门

周四中午13:30到达澳门,感觉机场好小。出门就走搭计程车的,本来想着蹭葡京的车的,结果问了半天都是说不知道多久一班,最多的是威尼斯金沙的车,还看到米高梅和永利,就是不见葡京,算了只好叫了计程车,不出所料,短短7--8公里,83元到富豪酒店,这里我们只住一天。
拿了钥匙,房间还在打扫,存了行李,直奔大三巴。路上,先经过民政总署。街上都是圣诞布置,张灯结彩的,好不热闹。不认识路,靠问居然也走对了。
民政总署过马路对面,就是议事亭前地(澳门大大小小的空地,要么叫广场,要么叫前地),聚集着一堆历史建筑,如玫瑰堂,仁慈堂,九如坊等,还有黄枝记。快下午三点了,黄枝记还是满座,肚子有点小饿,所以两人合点了水蟹粥,吃着不怎么样,后来查了才知道,这里好吃的是面和云吞,原来没点对,正浪费了肚子~~

玫瑰堂,澳门最漂亮的教堂之一,黄色建筑,绿色窗户,十分显眼。从侧门经一个长廊即走进正殿,巴洛克风格的教堂,典雅精致。

大三巴大街,顾名思义是通往大三巴的,短短一条小巷,都是卖手信的店,光钜记就走三四家。

这个点游客还是非常多,照相都没好位置。

去后面看了看没什么,就拐到了一侧,原来是哪吒庙。往下走的路,特别陡,但是看到当地人骑着摩的,一下就过去了,应该也是开习惯了。

另一边是去往大炮台的,没几步就爬上去了。其实澳门有好几个炮台,这里是中国现存最古老的炮台建筑之一,也叫圣保禄炮台,占地一万多平米,是当时澳门的防御核心。这里和博物馆是连着的,登上去后可以看到标志。斑驳的墙体和澳门博物馆崭新的建筑,恍如隔世一般,进入后后可搭乘电梯下去。

出了博物馆沿着一条坡度蛮大的斜路下去,再次经过大三巴街,这次看到了女娲庙,在对面的大声公买了整瓶的外感凉茶,喝了一口,好苦,良药苦口吧。

没走原路返回,走了一条小巷子,全是卖牛杂的,因为不知道怎么买,所以也没下手,刚吃了粥,还没饿呢~~

回酒店拿了行李进房间,稍微休息了一下,发现老公买的卡真的不行,怎么弄就是上不了,算了,好在酒店都有网。问了几个卖卡的,三天都要一百多,那我还不如用自己手机漫游上网呢。
18:00出门,想去八佰伴购物兼吃晚饭,找到后才发现,好像不怎么样,用探图离线地图查了下,附近有家沙利文餐厅,印象中是家老字号。

吃过晚饭,想继续走走,找福隆新街和恋爱巷,结果走了一段上坡后就来到了这里。继续七转八转,绕来绕去,好不容易终于找到了福隆新街的佛笑楼,原来对面就是新华大旅馆,拍2046的地方。

福隆新街上无意中看到一家卖川贝金桔,因为咳嗽买了100克,10元,吃了才后悔没多买些,好吃,治咳嗽也管用,临走还没吃完。只好回来后找人代购,当然也就从10元澳币变成13元人民币了~~

回酒店经过葡京,我说既然来了就去看看吧,见识下澳门的赌场,哇,看了才知道原来基督城奥克兰墨尔本那些太小儿科了,这里才是赌城。

嘴馋,又怕饿了要出去买宵夜,突然发现酒店隔壁有家荣记牛杂,老公忍不住去买了鱼蛋,牛杂和我要的生肠血牛百叶,居然160那么多,澳门吃东西真的死贵死贵的,越不值钱的卖得越贵,这里就得吃好东西,反而跟上海差不太多。
今天一共18800多步,早上搭飞机,基本没怎么走,基本都是14点之后的。

D2: 周五,怕出去一晃就没了时间,干脆一早先退了,行李寄存,那时间就自由多了。富豪酒店地中海葡式的房间还是不错的~~

因为想先去渔人码头,所以绕了道,结果也没看到什么,其实直接去观音像要近好多。其实早上去看观音像时间不对,背光,所以应该下午去。

草草拍拍了几张,接下来就是澳门塔了,前一天已经在网上买了门票,67元,这里走过去也要有一会的

沿着海边一路走去就是澳门塔了,网上订票便宜好多。

透明的观光玻璃一踏上去还没感觉怎样,低头一看就不行了,瞬间头晕了,不过多适应一下就好多了

这里可以玩蹦极和空中漫步,不过比其他地方贵多了,后面有价目表,自己比较吧

出来后,看看才11:30,就打车去了妈祖庙,必游景点之一。这里香火很旺。烟太呛了,没多逗留就离开了,接下来就是去郑家大屋了~~

郑家大屋和亚婆井前地是挨着的~~

郑家大屋还是很值得去的,广式的老宅,占地貌似有4000平米,经过翻修后,老宅基本恢复了原貌,修复前曾因群租被弄得破败不堪~~

亚婆井前地~~

走上几百米就是圣老楞佐教堂,在一所小学对面了,去到时刚好放学~~

这里两条道,一条是去岗前教堂,一条去民政总署方向,因为太饿了,所以,选择了去民政总署,记得看到过近澳门商业银行有家不错的烧腊店~

陈光记烧腊店,店面虽小,但貌似总是排队,不过也就十来分钟,我们点了烧鸭中份,生菜红大份和鲜虾云吞面,结账120元,还可以,不过这里的云吞并不好吃,其实我很想吃烧肉,但是就我一个人吃不行啊~~

吃完看看差不多可以去氹仔的喜来登了,富豪每小时有去码头的车,而码头有去威尼斯金沙城的车,不过我们直接走去澳门金沙搭班车,到喜来登14:30不到,一看入住登记大排长龙,45分钟才办好~~

在网上订了8字型摩天轮,从酒店走过去不远,路上经过巴黎人,门前的埃菲尔铁塔是按1/2真身仿的

坐完等了一会天才有点黑了,拍了照就像着去哪吃晚饭了。本来在点评上找了家大排档,离官也街不远,吃完还能逛逛,结果半天没找到,就走去了不远的官也街,这里有天后庙和北帝庙,太晚都关了,只能看看外面。绕了两圈还是决定去小飞象吃葡国菜,生意很好,东西也不错。半只葡国鸡加焗乳猪,外加三瓶澳门啤酒,400人民币。

今天暴走了3万多步,着实累了,吃完饭再去官也街口的钜记把手信全买了,两个人大包小包的~~

D3:原来喜来登和威尼斯人连廊入口的三楼有food  courts,虽然不便宜,但品种多,只是味道真的不怎样~~

大运河购物中心还是很值得去的,感觉环球港瞬间弱爆了,这里可以乘贡多拉,没去过威尼斯的可以试试~~

在大运河买了lush啦,在dfs买了帮朋友带的茱莉蔻啦,自己的tod's包包啦,拿着一堆袋子麻烦,放回房间找地方吃午餐。
看了大众点评去找威尼斯人那里的威丰味,周末中午228,到时13:00了,结果令人大失所望,其实点评很多时候都不准的。

威尼斯人的赌场穿过到西门,那里去银河最近了,想晃去看看据说生蚝不错的群芳餐厅,找了半天也没找到。银河也很大,有六家宾馆,如万豪,丽兹卡尔顿等。

准备找个超市买瓶红酒的,不想又走到了天后庙,结果去到官也街才找到卖酒的,其实同样宏地楼二楼也有家卖酒的,早知道就不要那么折腾了~~

澳门的最后一顿晚餐,去了酒店下面的班妮意大利餐厅,凭喜来登的会员卡可以享受八折。生蚝很小不算新鲜,披萨不错,现做的,底很薄,配上帕尔玛火腿,不错~~

吃过晚饭在通往威尼斯人的连廊拍拍夜景,今天又是28000步,连着暴走三天够累的,早点回去休息了~~

D4:不赌的确有点浪费,可以睡到8--9点走,10:40的飞机,时间很宽松~~
再见了,澳门~~
不带一丝留恋,仅剩的几百都换回人民币,证明以后没有什么特别的由头是不大可能去了~~

塞班岛特价机票酒店,价格透明低廉,有合法执照,售后保证。让您度过一个美好的假日!客服薇薇号:330233244,有问必答。可赠送随身wifi。

2017-01-14 20:21