#我的2016#辞旧迎新,以此纪念即将过去的2016

NO.4:西湖一日,文史千年(杭州
NO.5:#游记小赛#在酒香中寻访鲁迅故里(绍兴
NO.6:行走在大横国的圆明新园O(∩_∩)O~(横店
NO.7:三游横店 之明清民居博览城(横店
NO.8:#我的2016#辞旧迎新,以此纪念即将过去的2016(总结)
NO.9:#我的2017#风里雨里,走过2017的四季(总结)

不知不觉间,时间就走到了2016的尾端,2016,很简单但却不平凡的一年,这一年,我毕业了,这一年,我与蜂窝结缘,在这里收获了很多以前不知道也没有想过的种种,这一年,我也学会了用游记来记录自己旅途中的点点滴滴。
总结型的游记,我之前没有写过,但却曾经在不经意间看过其他蜂友写的2015的年度总结,现在,我也要用这种方式来记录我的2016了,一直以来,我都喜欢把每次的旅行简单的记在本子上,不是手账那种精致的记录,只是简单的写下当时的花费和每天去过的地方,希望以后的自己看到这些能够记住当时的经历,现在我把2016简单的几个旅行搬到这篇游记中,

在写标题的时候,我惊讶的发现,这一年的旅行,竟然是以横店开始,再以横店结束的,2016,从第一次到横店这个影视小镇再到最近的一次,算下来,我已经去了4次横店了,因为工作的关系,旅行不能选择太远的地方,时间也不能太长,除了西安的毕业旅行用了我比较多时间去计划请假之外,其他的都只占用了1-2天的时间。
我的确是一个闲不住的人,每逢休息就想着出去玩,当然,这样也使得我的学生证发挥了它最后的余热,充分的完成了它的使命~~~

2016年2月1-2月2——横店

横店,这个造就很多人明星梦的小镇,一直以来都是盛产各种剧的地方,在得知了这边比较好玩加上距离我也比较近之后,我就和大虾(闺蜜一只)商量着要不要一起去走走,这也让我们在分开了几个月之后再次在横店有了一次一起旅行的机会。
横店的门票比较贵,所以我在网站上定了3景点+梦幻谷+一晚住宿的套票,在酒店领取了公交卡和景区卡之后就可以刷卡坐公交和进景点了,非常方便。
这次的旅行我们在广州香港街看了魔幻风情,看到了枪战的拍摄现场;在秦王宫看了梦回秦汉、英雄比剑,体验了龙帝惊临;在清明上河图看了最精彩的表演汴梁一梦,看了笑破天门阵,在震惊于演出的精彩之后我们还说下次要带爸妈来看;在梦幻谷我们一起体验了很多游乐设施,看了暴雨山洪。
当然,在聊斋惊梦我也不会忘记被吓得不知道东西南北的自己,幸好边上还有一只虾陪着,虽然被我死死拽住可怜兮兮但是还是走完了~~~

2016年3月3日——杭州西湖

杭州自不必说,一句“上有天堂,下有苏杭”就足以让大家对这里心之所向,因此,在心心念念了西湖几天之后,我决定,来一次一个人的旅行,目的地——杭州西湖。
这次的旅行,我选择了暴走西湖,事后也以小腿酸疼了几天作为代价。从杭州站开始,经长桥、雷峰塔、苏堤,一直暴走到断桥,我也是服了我自己,下午还坐地铁去了武林广场的自然博物馆和省博物馆武林馆区……总之这一天就一个字:累!

2016年4月10日——浙江绍兴

在发现了义乌到很多地方都很方便之后,我就把下一个目标定为了绍兴,虽然作为一个南方的孩子,对于水乡这样的地方没太大的感冒,但对于我心心念念的西安洛阳只能因为路途遥远搁置一边的情况之下,就只能选择距离近的江浙来发挥我学生证的余热了不是么。
于是,在和一个小伙伴简单的商量之后,我们就选择了这天来到绍兴,这个有着鲁迅故里,有着陆游和唐婉爱情悲歌的小城,来走一遭

2016年5月10日——横店圆明新园

圆明新园,知道它还是在年初第一次去横店的时候,我和大虾从京华大厦打算走到秦王宫去,走到半路上的时候遇见了一个开车的师傅,问我们要不要坐车,我们说不用之后,他又说可以顺便带我们过去,他顺路的,所以不收我们钱。当时我俩的第一反应是:这是不是骗子……后来,看着师傅热情的样子,加上他的车子是那种三轮摩托一样的,我抱着不行就跳车的想法和大虾一同上了车,后来的事实证明,是我们小人之心咯
在车上的时候,师傅一直和我们在聊横店,说横店有个圆明新园就快建好开放了,说之后有机会可以去看看,我说会的O(∩_∩)O~,然后我当时真没想到这天会来的这么快~~~

圆明新园一共有四个园,春、夏、秋、冬四个园子,我去的是春苑(新圆明园),现在夏苑也开放了,当时是偶然在携程上看见了圆明新园周年庆,票价一折(在当时280的票价的情况下,一折也就是28),所以我就提前买好了票,心想有空就过去走走,结果就去咯~~~

2016年6月14-6月17——西安

中国的四大古都:北京南京西安洛阳。一直以来这几个地方都是我最想去的地方,北京南京在2015年已经去过了,西安洛阳我本以为会晚点再去,结果因为各种因素让我们的毕业旅行从云南改为了西安,当然,我的内心还是小小的偏向西安的,O(∩_∩)O~
大学以来,我和大虾一起去了武汉北京横店,这次的毕业旅行自然也是和大虾一起,虽然有很多客观因素的影响(大多数是我的原因啦),但最重要的还是大虾的支持,这点还是有把我感动到啦,虽然在长空栈道的时候没有胆子陪你一起过,但是我的灵魂与长空栈道的你同在哈,大虾虾~~~

2016年7月1日——横店明清民居博览城

明清民居博览城,算是横店的几个景区里面偏冷门一点的景区了,这次因为是休息的时间,我也只买了一张这里的票,于是一天的时间,我把景区里面的表演刷了2遍才出来,这里要推荐秦淮八艳这台表演,据说横店一共有三大秀,分别是清明上河图景区的汴梁一梦(这个我完全同意,超级好看),明清民居博览城的秦淮八艳以及梦幻谷的梦幻太极。

秦淮八艳确实也蛮精彩的,至于梦幻太极我去梦幻谷的时候这台表演停演了,所以没机会得见一次,但毫无疑问,汴梁一梦是我在横国看过的最好看最好看的表演,所以去了横店,一定要去清明上河图看看汴梁一梦~~~

2016年10月5日——义乌赤岸镇

赤岸镇,光听名字就有一种侠肝义胆之气,在义乌可以去玩的地方实在不多,去这里还是因为听说这里有一座古桥——古月桥,在见过了绍兴的八字桥之后,我就对古桥有一种喜欢的感觉,历史的厚重感加在桥梁之上,还是蛮有味道的,于是,在一个休息日,我转了好多个公交,等了好久的车终于找到了这里,功夫不负有心人这句话还是有道理的。

所以说,有时候,在休息的时候,出去走走,见见和生活中不一样的东西,而非窝在宿舍,我觉得还是蛮有意思的

2016年10月14-10月16-杭州

这次的杭州之行,本来是为了一场考试,但因为没怎么看书的关系有点不想去的,而原本还有一个安排是在月末的时候和朋友一起在杭州聚聚,但知道了可以把和朋友的见面安排在一起,室友们也说可以之后,我们就约好这次一起在杭州走走,吃个饭顺便去灵隐走走~~~
所以这次的杭州行可以算是我们几个大学室友的小聚,顺便聊聊过去和未来~

2016年12月7-12月8——横店

这次的横店之旅,应该也是我2016的最后一场旅行,也是临时决定的,因为爸妈说要过来玩,于是我就请了2天假,带着他们一起去横店看看王宫,看看表演。
选择的景区,当然得有精致漂亮的清明上河图了,如果说横店有哪个景区让我去了一次还想去第二次的话,那就非清明上河图莫属了。除此之外,看看明清宫苑我觉得也是不错的,于是这次我就选择带着爸妈重游清明上河图然后再去明清宫苑小晃一下

后记

2016年虽然即将过去,在过去的一年里也有得有失,但我们要做的还是展望未来,可能未来也还是不会如自己所想一般一帆风顺,但只能说,我用心去安排,用心去付出,这样不管生活给予了什么,都是属于我们的回报,2017,我已经准备好迎接你的到来了