这是一篇仅为孩子准备的冬季长白山国际度假区,吃穿游购娱最强亲子遛娃度假攻略!

老船长 (苏州) LV.11
2016-12-12 20:17 2138/11
  • 出发时间/2016-12-02
  • 人物/带小孩

奶爸老船长单独携4岁小娃征战大东北9天已经返回。对于爸爸来说,首先最关心的肯定是宝宝健康问题,然后再去琢磨住哪里怎么玩?玩什么!最值得骄傲的是孩子在我带领下仍然和平常作息一样每天午睡,全程连感冒流鼻涕都没有。旅途过程中很多家长最关心的是怎么穿?冷不冷?怎么玩?我们今天从第一站长白山度假区开始。老船长带来了最详尽的度假区干货,分享给家长朋友们!

很多家长疑惑,长白山度假区为什么能在这里待上3-4天到底玩什么?事实上整个度假区非常大,这里有43条初中高级雪道和野雪雪道组成是世界上顶级的滑雪胜地;这里有KTV、电影院、屈臣氏、肯德基、必胜客、ZOO咖啡、汉拿山烤肉、铁锅炖、黄记煌等各类美食娱乐及生活配套组成的商业街,这里还有水世界、雪圈公园、露天温泉组成的娱乐游玩乐园。所以带孩子来到这里家长们只需选择一个适合的酒店即刻开启了属于家人的度假时光啦……

关于酒店

万达长白山国际度假区一共有9家风格不同的度假酒店,分别为宜必思尚品、智选假日、套房假日、汉拿山温泉度假、假日度假、喜来登、凯悦、威斯汀和柏悦酒店。每一家都各具特色,三次来到度假区的老船长住过喜来登、智选、威斯汀。此次前往我们选择了假日度假酒店的BOOMi欢乐童趣亲子房,这是整个度假区最适合亲子度假的酒店,没有之一。

在办理酒店入住时孩子们会得到一个萌熊BOOMi的小背包,里面有特别定制的BOOMi护照、行李牌和贴纸。从小宝得到这个小包包后就一直爱不释手,接下来我们东北这几天,只要出门就一定要背上它。把自己的小玩具塞在包包内。

进入房间,我们会看到一张大床而大床旁边还依偎着一张专属孩子的小床。整个房间充满萌熊BOOMi元素。床单、枕套、浴袍、拖鞋……小孩一进房间就惊喜的尖叫起来。除了水果礼遇童趣房还为孩子准备了拼装小积木。这样可以很快让孩子在游戏中安静。

童趣房除了给亲子家庭打造温馨舒适的休息环境外,在很多小细节上也做足了功夫。比如这个小小的枕头。醒来陪孩子尽情耍欢,睡觉可要和BOOMi一样安静入眠哟。

酒店每天还贴心的为孩子们量身定制了很多亲子活动与小课堂。而每天滚动的亲子活动一直延续到明年3月底

另外万达假日度假酒店位于整个度假区最中心地段,酒店大堂出门就是孩子们最喜欢的佛库伦雪圈公园和热闹的商业街,而酒店酒吧出去既是BOOMi户外游乐场和滑雪场。不管是逛街、娱乐还是游玩假如度假保证您全程不需要打度假区内出租车

关于滑雪

来到长白山度假区,你肯定最想了解的滑雪。我们办理入住手续时酒店会给您一张押金单。凭酒店押金单和所有开卡人的身份证(孩子携带户口本)您就可以去小镇或果松滑雪服务中心给孩子和家人办理滑雪卡了。

办理好滑雪卡后领取寄存卡和滑雪鞋,直接去柜台再次领取雪板、雪杖和头盔。即可出征。如果你第一次滑雪最好建议去请一位滑雪度假助理。度假助理等级分为四级:实习、初级、中级、高级,主要按照滑雪雪道的服务区分来划分。比如实习助理,他服务的区域为滑雪道入门区魔毯。而初级助理服务的区域就包括了魔毯、绅士、隧道、小白虎等入门初级雪道。

大家关心的价格问题来了,首先滑雪不一定要请滑雪助理。但如果想更快的入门或能在接下来的几天更顺畅的玩那么可以第一天请一位。滑雪助理一般按时间段来收费的。实习助理1对1服务。2小时260元,4小时430元。如果全天的话560元。主要是滑雪姿势、一些技能以及安全常识等滑雪入门内容,教会大家绝对没有一点问题。

如果夫妻俩想自由自在的浪漫一天,度假区还提供儿童托管服务哦。滑雪助理也是1对1的陪护。教孩子上下午各两个小时的滑雪技能、带孩子去吃午餐(包含费用内)、儿童活动室的使用还有带孩子玩雪圈、雪地碰碰车。一天费用是600元适合3-8岁的孩子。滑雪活动区域在魔毯。你也可不妨一试。

那么怎样找到滑雪助理呢?我们可以在小镇的滑雪服务中心预约也可以拨打4000-987-666找到滑雪度假助理。
菜鸟(初学者)攻略Q&A:
Q:第一次滑雪应该最先练习什么?
A:对于初学者应该先在平地练习走,学会了走再开始滑,“走”的基本功包括穿着雪板行走、八字登山行走、双板平行走、双板交替前推进走,平地走滑是为了适应雪板的滑度和硬度,然后再学平地滑行和坡道滑行,一般在平地需要适应30分钟。
Q:最安全的摔法是什么?
A:感觉身体快失去平衡时,降低重心,扔出手杖,顺势摔倒,摔倒有3个不要:不要急于站起、不要向板尾坐下、手不要摸雪板刃。
Q:滑雪最伤膝盖吗?
A:其实不然,正确的滑雪姿势是膝盖略屈,而不是伸直,姿势正确了不淡不伤膝盖,对于髌骨软化还有一定治疗效果。

关于装备

特别是第一次计划带娃前往的长白山的家长一直有这样的顾虑零下20-30°这么冷的天孩子会不会冻坏,我们会不会冻的都不想出门还谈何玩乐!其实您真的错了。北国和南国的冬天完全不同,北方气候干燥,再有太阳、没有大风环境下,我们的体感温度也就在0-5°,所以对很多东北人来说我们南方潮湿阴冷又没有暖气的冬天才难熬。那么我们需要穿什么衣物才能过来呢?

首先我们必须把孩子的头部给保护起来,帽子的选择得护住头和头发,在保暖系数高的前提下再考虑美观。近些年雷锋帽在东北又风靡了起来,美观不谈至少它不仅保护住了头部还把耳朵、鼻子和脸蛋一并带上。

第二重要的就是手套!有的时候我们手部保护的好全身都不会觉得冷。而长白山和其他地区又不也一样,港湾式的地形让他整个冬天都没有风。我们有几天甚至都没有给宝宝带手套。但是准备必须充分!

切记下半身必须保暖,所以我先讲到裤子而不是衣服。我们南方人到东北一直有个误区,上半身裹的很紧很多但是下半身却很单薄。这是绝对的错误。在北方重要的是下身暖。下身保暖了上半身你随便怎么穿都没所谓。所以我们出行必须帮宝宝和您自己给裹好,第一层:保暖秋裤(带抓绒),不用太厚最好是户外运动会发热的秋裤,第二层:棉裤&绒线裤&毛裤,需要贴身需要裹紧需要厚实。第三层:加绒冲锋裤!这个非常重要,或者给孩子买滑雪裤,连体服。主要防风防水!这样随便孩子们在雪地里打滚都不怕。

下身裹紧后上面其实真的随便你怎么穿。因为室内外温差特别大。一间滑雪服或羽绒服裹住后里面随便怎么穿,我在长白山羽绒服里面就一间春秋季的薄外套。进出酒店非常方便。室内脱户外穿。

对于鞋子:雪地靴、运动鞋都行。但必须注意选购防滑防水的。在雪地行走雪进入鞋内或者渗入鞋内都非常不舒服。孩子还容易着凉。对于脚的保暖非常重要。

看图说话吧,如果不嫌行李多都可以带上。至少可以抵消您一点顾虑,出行前的心里上得到安心。最后可能耳罩从来不用、热力贴变成手机贴(户外手机长会冻的强制关机。)

其他
1、泳衣泳裤:度假区除了汉拿山温泉还有今年新开放的水世界。所以泳衣泳裤是必须的。
2、夏装:在酒店房间内如果没有意见短袖短裤您可能会被热的非常烦躁。带上吧!
3、护肤保湿:东北非常干燥不管在户外还是室内。所以在勤喝热水的同时、润肤霜、润唇膏、保湿水必备。
4、暖宝宝:不是给你用的。给你相机和手机准备的。电子设备需要保温不然他们绝对罢工。

关于游玩

在来长白山度假区前真的别担心没有攻略不知道怎么玩了。您就把这次和孩子的旅行想象成在海边一个小岛度假,而仅仅是把大海换成大雪吧。度假区里什么都有。比如可以邀约几个朋友欢唱KTV,和孩子晚上看一场最新上演的电影、ZOO咖啡享受一下静谧时光和孩子一起去拥抱快乐。或者玩累了跑去肯德基买杯九珍果汁。一切都来的这么方便。

我们介绍一下自由行过程中度假区必须的几个景点吧!

1、佛库伦雪圈公园
凭雪卡可免费进入。这可是孩子们最喜欢的公园。一进入口我们马上去租个雪圈。建议一人一个。50元/个/天,因为雪圈的用处实在太大了。一进门就看到鱼口脱险项目孩子们坐上雪圈从高坡速降下来,然后还能利用雪圈玩一次在冰上漂移小火车,也可以体验一下冰上自行车、冰陀螺、冰壶、冰橇……

公园内有自费项目也有很多通票项目,就算孩子们在公园内堆堆雪人、打打雪仗大半天也很快的结束了。而收费项目可玩性也非常高。想想真旱冰上滑冰在南方可要多少钱?公园内50元/天。

2、汉拿山温泉
古人云:温泉水滑洗凝脂,皓首沐浴回常春。汉拿山温泉更是采自地下2800米的火山雪域温泉水,众多微量元素具有极高的医疗、美容、养生价值。

对于外面零下20°的寒冬下着大雪,我们光着膀子在温泉水里泡着,那是多么的美好的一种体验。当你换温泉池的时候从水池里起来,发现自己的头发已经被硬硬的冻住那又是多么神奇的一种体验。

3、水乐园
凭卡免费进入长白山万达水乐园秉承长白山风情与北欧风情相结合的奇妙狗屎,集戏水、SPA水疗、惊险刺激的高空水滑道以及养生、餐饮、主题商品为一体的室内大型水上乐园。

水乐园执行一票制,门票包含了所有水上游乐项目,但是在院内餐饮、购物包括泳具的租赁需要另外再付费。开放时间从10:30一直到晚上21:00。还有专门为孩子们量身定制的漂流河、幼儿水上乐园及各种滑滑梯。还有成人游玩的垂直滑道、龙卷狂风、竞速滑道。当然大小同乐的巨浪池是水上世界最受大小欢迎的项目。伴随的摇滚看着海浪彭拜到来。勇敢的来接受挑战吧!!!绝对是今年长白山的必去游乐场地之一。

4、天地长白
别说小孩不感兴趣哦。天地长白秀融合了舞蹈、杂技、特效于一体,仅仅围绕“人参”这特殊符号,还有3D视觉等现代高科技演出,我家宝宝都能看完90分钟左右的表演。

预定建议问度假助理要,现场购买票价120元/人很贵。我们通过助理或出租车司机有很大优惠。至于多少公共贴蛮难透露。记得前面哦很大,很大优惠。你努力后就会知道。

关于交通

每年冬季这个时候都是长白山的绝对旺季。所以大交通包括酒店肯定不便宜。一个集度假、滑雪、娱雪为一地的度假小镇。全国各地都在往这里跑。无锡有直飞的包机、上海春秋也每天都在飞。最好出行选择机票+酒店套餐。因为一般套餐酒店连住几天就包含了几天的滑雪、水世界及雪圈公园的畅玩入场票。在12月份也可以选择我们沈阳往返的童游雪国列车前往。但是1-2月您只能飞机直飞往返了。

最后我可以推荐一个当地的出租车司机给大家。我和他也认识三年有余了。在度假区内用车10元一次不管去哪里接送机80元单程。你想吃到正宗的铁锅炖或者想度假小镇内叫车直接给他电话。姜磊师傅 15526966222。出门在外最怕宰客。届时不用特意说嗨啰亲子介绍直接问好价格就行。纯属友情推荐!

对于整个度假区,老船长不管是酒店还是娱乐项目都已经很熟悉。不管我们是新朋友还是老朋友,我都非常乐意在您出行前给予建议。老船长也感谢大家的持续关注。在这东北八天行程里一路上得到圈内各种关心。非常感动!希望您继续和我们嗨啰亲子和老船长一起走下去。

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-12-13 15:26

引用 woaipinyi 发表于 2016-12-13 15:26:50 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复woaipinyi:谢谢

2016-12-13 23:29

很细心,顶你

2016-12-14 02:05

引用 Xlei 发表于 2016-12-14 02:05:45 的回复:

很细心,顶你

回复Xlei:谢谢你

2016-12-14 12:19

请问住假日换雪卡雪具要另外租吗?还要另外付费吗

2016-12-17 11:40

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-12-17 11:40:23 的回复:

请问住假日换雪卡雪具要另外租吗?还要另外付费吗

回复蚂蜂窝用户:雪卡凭住店押金去换,雪具提供的。具体要看你入住的套餐是否含雪卡。一般入住都含两大一小

2016-12-17 14:50

智选怎么样?离滑雪的地方远吗?

2016-12-19 01:38

引用 王尐貓是花花世界里的桃尐粉 发表于 2016-12-19 01:38:50 的回复:

智选怎么样?离滑雪的地方远吗?

回复王尐貓是花花世界里的桃尐粉:假日智选非常好的一个酒店滑雪方便后门出去就是滑雪服务中心,步行100米不到

2016-12-19 09:45

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-12-19 10:50

引用 smilebillie 发表于 2016-12-19 10:50:44 的回复:

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

回复smilebillie:不清楚的随时问,我熟悉了。哈哈。谢谢

2016-12-19 10:53

三岁孩子能滑雪吗?那个水上乐园可以带吃的进去吗?谢谢