致永远的金三顺--济州岛4天3晚--牛岛/日出峰--汉拿山--西归浦

Cafeihui (深圳) LV.9
2016-12-12 20:34 321/0
  • 出发时间/2016-11-17

在大学时看了《我的名字叫金三顺》,三顺在爱情失意决定去爬汉拿山,千辛万苦爬到山顶,发誓要忘掉男主玄彬,没想到玄彬已在山顶等她多时,两人合好最终happy ending.  于是汉拿山就一直种草,直到最近磨房推免费的汉拿山的看枫叶名额,免费的没抢到,冲动之下买了机票就走,终于把了汉拿山这颗草,遗憾的是没看到枫叶,但是汉拿山确实值得一爬,济州岛之行圆满结束!

关于愉快的旅程

关于行程:
我们的行程是周三晚上出发,周四早上到底济州岛,周日回来,中间爬汉拿山那天改了行程 具体是这样玩的:
周四:上午牛岛 (11点半上到牛岛-2点),下午城山日出峰(3点-5点半)
周五: 原定爬汉拿山,但去到山脚12点过了没让上,于是行程改到西归浦中文游览区
周六: 爬汉拿山全天(御里牧上-灵室下)
周日:上午去新罗免税店点购物, 下午去机场飞上海回国。

关于机票:
从11月2号磨坊推了免费看枫叶名额后就一直蠢蠢欲,虽然报了名但是知道自己肯定抽不中免费名额,于是开始打算自己买机票去。磨坊的行程是8号-12号,这个时间其实不是我最理想的行程,因为不好请假。我的计划周四出发,周日回来,这样只要请2天假。本来想11月10号出发,可是工作原因又晚了一周11月17号才出发。机票是周三晚上香港济州岛,周日中午1点钟飞上海转机回深圳。机票往返1800, 比预算贵了300多块,如果往返都走香港快运,来回1500内可以搞定,可是香港快运回程早上7点30分太赶,所以回程坐的东航转上海

关于去香港机场:
周三下班之后,就跟小伙伴们一行4个人,从深圳出发去香港机场,8点半从深圳湾过关基本没人,过了关之后打的士直接到机场,这个比坐7人座商务车划算,商务车要150RMB一个人,的士才310港币,超过三人建议的士直接去香港机场。凌晨2点的飞机,我们就在香港机场里面晃了几个小时。早上6点到达济州岛,不用签证,之前很多人说国庆的时候遭遇小黑屋,但感觉其实没这么严重,就是一定要把往返机票和酒店订单打印好,两个朋友用的空白护照也没问什么,但是要准备好,以防万一。出了直接打的去了十二月酒店,的士费4500韩币,大概就二十多块钱RMB,10分钟的路程。这个酒店是在马蜂窝上看的,刚开始觉得没觉得这个酒店多好,因为就是一栋民房,后来发现这个地理位置很不错,旁边就是吃饭的,离新罗免税店和乐天免税店都很近,走路10分钟之内的路程。从西归浦回来的600巴士就停在Grace Hotel 这个站,Grace Hotel 跟十二月酒店就隔着一条街。

关于酒店:
酒店是参考马蜂窝上的推荐定的,十二月酒店,价格适中,总体感觉还行。之前看有的锋锋说这个十二月酒店的前台会讲中文,但是我们去碰到的3个前台都不讲中文,英文讲得还可以。 在订酒店的时候说是只收现金,所以我们从机场取了现金过去的,但是问前台说可以刷信用卡,只是价格可能会偏高一点。 酒店的实施还算可以,房间是中央暖气,热水什么的实施都可以的,不算奢华型的酒店,算民宿型的。 酒店的位置:去济州巴士总站打的去5000韩币,去汉拿山御里牧登山口13000韩币,去西归浦直接在Grace hotel 坐600 巴士。 在济州岛做巴士个人觉得比较贵,按里程收费,上车最少1300/人。

关于济州机场取钱和购买T-Money 交通卡:
过了关之后出来(还没出机场)在机场的左手边的ATM(靠近左手边尽头) 可以取韩币,我用的招行卡,取现手续费是10块钱RMB, 我们四个人每人取了20万(听着有点吓人,其实也就是1200块左右),酒店费每人付了10万现金,剩下的4天我们4人就花了40万韩币。基本就是吃早餐+坐巴士和打的费用,晚餐刷卡的,不然现金不够。T-Money 在ATM 的边上有个G-25的便利店就可以买,买一张2500韩币手续费,我们当时充了5万块钱, 这个可以在任何一家的G25和7-11充值还有一家叫什么忘了,反正基本上所有连锁的便利店都可以充钱,也可以退钱,我们当时中间充了2万,后来没用又退了,直接在便利店退了,然后收了500的手续费。

关于费用:
我们所有的现金基本上都是花在了车费和早餐上面,因为面值大,感觉东西都很贵,所以我们都很省着花,但是的士费我们就花了很多,以下给大家做下参考:
1. 从机场到酒店4600, 酒店到机场:4400
2. 酒店到济州巴士总站:5000, 济州巴士总站到酒店5000
3. 酒店到御里牧登山口:13000,第一天去过了时间没让我们上,于是我们打的去西归浦花了30000
4. 酒店到御里牧登山口:13000, 灵室登山口下山的地点到酒店: 30000
所以我们4天打的就花了10万5千多, 加上巴士轮渡费用7万6千:
1. 济州巴士总站--城山港(去牛岛)3300/人 *4
2.城山港-牛岛轮渡 5500/人 *4
3. 牛岛轮渡--城山日出峰: 1300人*4
4. 城山日出峰--济州巴士总站: 3300/人*4
5. 西归浦--酒店: 3600/人 *4
就坐车的费用我们就一共花了17万6千多, 除了中途那天计划去爬御里牧登山口爬山去晚了,行程改去西归浦天从御里牧打车去西归浦花的30000块本不应该花,其他的基本上都是要花这么多的。

关于吃饭:
烤肉属于必吃的,必吃哦! 第一个早餐我们就在酒店附近吃的,由于我们太早才8点多,选择性不是很多,我们吃了炸酱面7000块/碗,一个早餐就吃了我们2万8, 而且话说这个炸酱面不是很好吃,跟我们国内的炸酱面不一样,有奇怪的味道。由于现金有限,我们第二天早餐就在便利店吃的泡面,泡面2500/桶,比炸酱面好吃,哈哈。
晚餐:就在酒店的附件那条街上有很多吃饭的店,我们在其中的一家烤肉店吃了两个晚上的烤肉,4个人吃了360RMB,我们觉得相对来说是便宜的了,但是很好吃,有图为证。有一个晚上吃了参鸡汤,12000/人一份,觉得烤肉和参鸡汤都不错,可以吃。有点晚上还买了炸鸡。就在酒店的隔壁的炸鸡店,全智贤代言的,同去的小伙伴说一定要品尝一下,17000好大一份,够4个人吃的。关于黑猪一条街,很多人都说不推荐去,我们就没去,据说去黑猪肉一条街人均要200多,个人觉得太不划算啊。酒店附近的那条街上的我们觉得可以了,有几家烤肉店人都挺好,味道不错,价格也比较合理。

关于购物:
韩国的各种护肤品和化妆品代购真的是很多很多,不夸张的说我同事买了1000张面膜,包括自己用的和别人带的。 他们买的自然乐园算下来2块多一片,真的很便宜。但是新罗免税店晚上7点半就关门了,所以朋友们一定要注意时间,我们那天就是吃完饭7点钟说去逛免税店,去到人家说要关门了,幸亏我们前一天在西归浦的乐天酒店下面的免税店买了东西,不然有些东西都没时间买。其实最好的办法是去之前直接在乐天免税店网上先选好,直接机场提货就可以了。因为在免税店买的东西,也是要在机场提货的。要买的东西,我个人觉得雪花秀和伊思的面膜还不错,确实比较好用,一次买得多的话有折扣。这次去机票没花多少,买的护肤品都抵得上机票了。

第一天:可爱的牛岛电动车

第一天的行程是去牛岛和成山日出峰。早上到底酒店放了行李才7点多,在酒店附近吃了早餐,打的士去济州巴士总站,坐的好像701到成山港。从济州巴士总站去城山港坐车要差不多2个小时,我们9点钟上车,到城山港10点40了,然后我们去买了轮渡的票,轮渡票是往返的,4个人都印在一张票上。牛岛其实也蛮近十分钟左右就到了

岛上的水真的很清,本来我们打算是骑车环岛的,骑车环岛大概需要4-5个小时,后来发现大家都骑这个超可爱的电动车,租这个车蛮贵的,一辆车3万块,2个半小时,超时要加钱。事实证明2个半小时够了,但是其实后面有点点赶,不过后面也没什么看了。我们租了两辆车,刚开始还怕不会骑,结果试了一下就会了。给了6万块钱,押了一本护照我们就把车骑走了,环岛之旅开始了!

租车的地方顺着海边一路骑,风景超级漂亮,蓝天白云海水微风,感觉真的超惬意!每到一个好玩的地方就停下来拍拍拍,有个白色的沙滩那里风景很漂亮,一路上还有很多漂亮的小房子,都是韩剧里面的样子。

顺着海边的这一面大概走走停停差不多一个多小时,绕过岛的另一边景色就差一些,人也少一些,基本上很多人都是走到海完了之后原路返回,可是我们走了环岛线,后面的景色就没这么好看,到还车的时候差不多2个小时左右。如果是骑自行车估计得4-5个小时,而且比较累,因为有些地方上坡比较吃力。所以环岛游还是推荐这个电动车,真的很拉风哦!

城山日出峰

牛岛环岛还了车之后大概2点半,牛岛上有个山峰,其实景色还不错,不过我们下午计划要去成山日出峰大概下午2点40分我们就做轮渡回城山港,船的时间可以随便坐,不限定时间,但是好像下午5点之后就没有船回来了。上了岸直接做了个710还是多少的巴士到成山日出峰下,一个站1300元啊!城山日出峰是个收费的经典门票2000,不能带东西上山吃,只能带水,一般人应该半小时就能到山顶,山顶是个火山口。下午天气变阴天了,所以爬到山顶看了一会就下山了,在山下的草坪拍下照,这个景点2个小时就逛完了,下山的时候相机自动对焦坏掉了...有点郁闷,就没怎么排回来了。

5点半我们等巴士回去。回去的巴士到济州巴士总站,也是开了2个小时。是坐的701还是700忘记了,上车的时候一定要问司机到不到,我们第一次上的一趟就是到西归浦的,有点搞不懂他的巴士到底是怎样的。回到济州总站就8点了,本来想去黑猪一条街,但是后来没去就在酒店附近的那条街吃了烤肉,结果也很好吃,爬汉拿山回来的那一天又吃了一次,哈哈。觉得他们的烤肉真的很好吃,特别是那个生菜包饭加烤的五花肉在放点泡菜,现在想来都流口水!

第二天:西归浦中文游览区

第二天本来要去爬汉拿山的,但是前一天晚上我们睡到了早上10点钟,去到御里牧登山口的时候刚好过了12点,下面的工作人员不给我们上山了。于是我们觉得明天再来,因为这是爬汉拿山是我去济州的目的啊,不能不爬。于是我们直接打的去了西归浦中文游览区,就是有泰迪熊博物馆的那里。打车花了30000万块,超贵啊,但是从御里牧到西归浦的这条环汉拿山的高速公路真的超级漂亮,两边都是黄叶和红叶,落英嫔纷的感觉,延绵二十多公里。3万块钱也值了!

西归浦中文游览区其实我不是很感兴趣,就是有泰迪熊博物馆,信不信由你博物馆,这些都是要门票的,我不是很喜欢看这些东西,我们就一路沿着往海边走,可惜到海边下雨了,不然西归浦的海报景色也是很漂亮的,后来我们就去乐天酒店下面的免税店下面买东西,这个免税店新开的都没什么人,我们在里面买了很多东西,机场提货,然后就在乐天酒店门口一点,坐了机场巴士600回济州了,也是开了一个多小时,到Grace hotel 下就到我们酒店了,回来的晚上去吃了参鸡汤,在大众点评网上有个济源参鸡汤推荐,我们秋就去吃了那一家,就在前天吃烤肉的对面,我们住的酒店附近那一条街,把我们这几天的吃饭问题都解决了,位置确实不错,选择也很多!

第二天晚上的参鸡汤和第三天的早中餐大酱汤泡饭。无论吃早餐中餐还是晚餐,每个都提供了泡菜,有些有泡的黑豆,萝卜还有黄瓜,不得不说,他们的泡菜真的很好吃!

汉拿山---三顺来了,玄彬在哪里!

大学时看的金三顺,去济州岛之前的一个行程把这部电视剧重新看了一遍,不知道是怎样的情怀。三顺在对玄彬失去信心,决定去爬完汉拿山之后忘掉玄彬,没想到爬到山顶,发誓不在见玄彬之后,玄彬出现了,原来他已经在这里等候三顺多时。我知道这样的故事只会发生在韩剧里,但是请原谅我的韩剧情节,我确实就是因为这个原因去爬的汉拿山,只是三顺是爬到了汉拿山的山顶,我只爬到了其中的一定半顶,因为要爬全程的顶往返要8-9个小时,第一次去爬怕天黑了下不了,我们队里还有个小姑娘不能走太多路,所以我们选择的是风景最漂亮的御里牧上灵室下。这条路线往返要5-6个小时,是汉拿山风景最优美的路线,而灵室下山的风景是韩国十景之一。话说三顺爬到山顶才等到了玄彬,是不是下次改去登个顶呢,说不定能碰到我的玄彬呢? 据说5-6月份汉拿山正是山花烂漫时,留下一次的念想吧!

韩拿山就这样开始了,就是这样落叶满地的小路和光秃秃的树林,刚开始打车来的路上,一路都是大雾,能见度5米,真的是5米。司机问我们,去到山上都是雾什么都看不见,还要上山吗,我们说上!其实我们开始也打鼓会不会整座山就我们4个人爬,去到御里牧登山口,发现有一伙韩国朋友开着大巴来的,陆续有人上山了,这时候雾开始慢慢散开了些,我们就跟着韩国朋友们一起出发了!枫叶都落完了,只能看到地面的红黄的叶子,一路上有很多的乌鸦,乌鸦在韩国属于吉祥的,不像中国。路上时不时的有大雾,有点云里雾里的感觉,山上的路不是很好走,都是火山石。时不时的碰到几个韩国欧巴,他们都喜欢穿很紧身的登山裤,同行的小伙伴说都是大长腿,哈哈!

一路上我们没怎么休息,因为没有什么地方休息,雾很大到处都湿漉漉的。爬到三分之二的时候太阳慢慢出来了,雾慢慢散去,我们看到了汉拿山顶。然后我们就在栈道上各种追着太阳出来的蓝天白云拍。感觉很神奇,一到了山顶太阳出来了,全部都是蓝天白云,刚才在山脚下都是大雾。

我们在山顶的小卖部买了泡面吃,这里的泡面1500一份,只有在那里买的泡面才给开水。吃了泡面就开始下山,下山的那一面是灵室开始下山的路上,有这一片平地可以看见汉拿山山顶,一片还有一个观景台,景色最漂亮的在这里了,蓝云白云黄色草甸山峰,还有云海!

就是这一片山顶的区域有栈道,过完了这个栈道,下山的路开始了,又是火山石一路下去到灵室探访路,韩国十景开始了。如果遇到枫叶正红的季节,这一片应该是是五彩缤纷,还有远处的个小山峰,感觉很奇妙。下山的路也走了2个多少小时,我们全程走下来大概花了6个小时多点。

灵室探访路的枫叶应该是这样的,可惜我们没有看到!

下到山脚4点多钟,在灵室登山口这里有的士可以打,可是我们打算做公交回去,所以我们从登山口往巴士站走,结果下山顺着盘山路走了2公里都还没到,路上碰到一个的士跟我们说巴士没有了,回济州3万块,我们就上的士回去了,其实巴士应该还有,只是我们不想走也不相等了,巴士据说一小时一般也应该很难等,直接打车回去了,早知道还不如在登山口就打呢。哈! 这就是我们四人啦,基本上行程到此结束了,最后一天的上午就是购物,然后就去机场回来啦!