16-17首滑纪念 至~美丽的喀尔巴阡山

中国妞 (敖德萨) LV.6
2016-12-12 20:51 1175/6

16年末,初冬来临,又动了去喀尔巴阡山滑雪的念头……其实从12年开始,每年冬天都会魂牵梦萦的去到那里,几年时间留下了无数美好记忆,这次希望以文字照片的形式为我们的旅程拓上烙印,待往后慢慢回味!
       从去年开始,就有预谋的成功洗脑几位小伙伴开始学习滑雪一年时光飞逝,大家看教学视频,置办装备,眼看就要入冬了,燥热的情绪更加高昂!大家一拍即合要赶在bukovel 16-17开雪季之时去冰天雪地里撒个欢!
        Bukovel 雪场是目前国内外本人的最爱了,要不也不会每年都来,它位于乌克兰西部喀尔巴阡山山脉,海拔1300多,60多条雪道,蓝天白云,松林环绕,景色美得没话说!楼主本人与韩先生还有这次同行的几位雪友都是常年旅居乌克兰敖德萨市的商人和学生,所以对于我们来说不存在签证机票的问题,我们一行9人,兵分两路,11月28🅰️队,由韩队长带领,队员:vela(本人),大川,凌晨5点从敖德萨市出发,一路向西,在导航的引领下,还超了近路,路况良好,沿途景色优美,历经900多公里耗时11小时到达目的地(有史以来最快的一次),当晚入住ZimaSnow Ski&Spa Club,这家酒店我和韩先生已经入住过两次了,看中的就是他家的地理位置,马路对面就是1号缆车,各方面性价比都不错!此次🅱️队随行有位不到两岁的小宝是我们吕大咖的小公举,订此处也是为了宝妈和宝宝出入方便,(其实他家山上还有一家分店,房间较少但伙食给力,紧邻15🅰️雪道,建议人少入住!)希望大家都能满意!
       一路奔袭,路上并未飘雪,就在我们办理好入住之时,天空中雪花纷纷飘落,心中那种小激动 小兴奋 你们懂得...安置好行李就迫不及待的带着初到的大川同学熟悉周边环境和久闻大名的2🅰️雪道,说实话这条在地图上虽然标注的是红道,但实际上跟黑道也差不太多了,斜面大概35度-40度,一条又宽又陡的大坡,大川同学早听说单板要从此道学起,不知初见此道的他是何感觉😁😁?步行溜达了一圈,由于雪季刚开,人还不多,很多商店和饭店还属于试营业,雪道也才只开了10多条,但丝毫不减我们的热情!回到酒店餐厅,倚窗而坐,望着对面的雪道山景,路灯下飘落的雪花,三人说笑着,憧憬着,美餐一顿后回屋休息,明天首滑正式开始!
        一睁眼已经快八点了,赶紧洗漱穿戴好装备,下楼吃早餐,对于平时都是睡到自然醒的我,韩先生对我滑雪的这种热情竖起了大拇指飘了一夜的雪花,地面已积攒了厚厚一层浮❄️,此时上山那雪是极好的!餐厅早餐是自助式的,欧式餐点都比较简单,但营养绝对丰富,🍞 牛奶 🧀️ 香肠 ☕️……速战速决,上山啦!
        韩先生是本人双板导师,我俩已连续玩好几年了,他混黑道(高级道),我混红道(中级道),大川是单板初学,自己买了整套装备,看得出来是下了决心想当大神的!坐在缆车上看着远山雪景,呼吸着清新泠冽的空气,闭眼享受清晨阳光的温暖....大川同学此行之前看了无数视频教学,信心满满,可下缆车后不得要领的摔了两跤,心中忐忑,走到2🅰️山顶再往下望时,倒吸口凉气也许双脚都软了!还是得找个教练,毕竟理论和实践是有距离的,把大川同学交给教练后我和韩先生把旁边几条雪道都溜了一遍,在半山bar 喝了特色的热红酒,拍了很多漂亮照片!一晃一天就过去了,川被教练折腾够呛,已无力踩板,韩先生出招坐板上出溜回去,代价是手套磨开线了!当晚回到房间小吃小喝点,做完总结就都早早休息了!又下了一夜的❄️,吃早饭时大川一直蛊惑我也换单板试试,说实话从去年心中就有冲动换单板玩玩,有个初学的伴,要不我也试试?上山直奔租雪具店,还真有适合我的,一咬牙,上吧!直接请个教练,做完基础指导,从最陡的2🅰️开始推坡,教练说对于单板坡度大更好学?四小时的课程摔了好几跤,切身体会到看视频与实践的差距有多大!这天时间过的飞快,天刚擦黑我们就往回滑了,累一天,喝点酒活活血,(喝多了,两瓶白兰地)睡觉!
         第三天一睁眼感觉全身酸痛,暗自后悔为何自找罪受,开始打退堂鼓,要不休息一天?川昨天已经能顺利推坡下2🅰️了,斗志高昂,今天还要找教练去提升,我只能送他鼓励了,加油!在酒店床上赖了半天,肌肉的疼痛有所缓解,中午大川也提前回来休息,大家都觉得需要好好补充下体力了,韩先生放弃夜场带我们下山买肉买菜,回来做了顿小火锅,那满足感油然而生!在山上这几天,作息时间变得无比规律,早睡早起,今天也不例外!
         第四天刚睁眼就在床上活动起腿脚来,膝盖和屁股还明显酸痛,但感觉可以满血复活了!吃早饭时韩先生提醒今天第二部队也该到达了,晚上得好好聚聚!我和大川今天感觉很棒,下缆车居然没摔信心大增,商量准备换条道玩玩儿,跟着韩先生就往山里去了,脚上来感觉,挡也挡不住啊!今天突然之间居然会落叶飘了,专找有坑包的野道上,虽然还摔屁股,但感觉一点都不疼😁。今天天气很狂野,风大雪大,都怪🅱️队长吕大咖总说“让暴风雪来的更猛烈些吧”你瞅瞅,这雪大的都快给我们埋山里了!抹黑往酒店滑的路上(一号道,没灯)韩先生在前方用手机微弱的灯光为我们引路,我和大川分别在后跟随,突然自己从身后被撞飞,只听大川连忙道歉的声音,原来他把板拖了坐着出溜呢,被风雪迷了眼睛才跑偏撞到我,只是站起之时才发现他的板没了…心中忐忑,新买的板飞林子里可就不好找了,运气还不错,雪板顺坡而下撞到造雪机柱上,刚好停在韩先生脚边,大川抱起板心有余悸的笑了,就这运气回去得多喝两杯!回到酒店与🅱️队会和,除了吕大咖队长又认识三位新朋友,王琛小两口和小新同学,瞬间拉近大家距离的是共同的滑雪爱好和一锅的韩式火锅方便面
        第五天从早餐开始就给大部队分了单双板小队,分别由两位队长带领,走起!也许是我们吕队长太过着急,2🅰️大坡让他重温了伤痛的感觉,他居然狠心抛下队员,离队了!没有队长带领的我们只有自己摸爬滚打,又在不同的雪道上轱辘了一天,进步是巨大的,落叶飘已经游刃有余了,晚餐时在酒店对面的pizza店汇合,说笑之余相互鼓励!
       第六天吕大咖队长因伤痛报假,看在他老婆年轻孩子小的份上,我们批准了这几天一只在等雪具店到新货,早起就去选板,运气不错,终于有自己的装备了😄迫不及待跟着韩队长,换道13ABC,道内道外玩个遍,摔得不亦乐乎!体力消耗大,胃口也摔开了,山上山下哪家东西好吃,我们已了如指掌,晚餐时开会大家劝说吕大咖明天必须归队!他答应了
          第七天晨滑吕队没有履行承诺,又放任我们各自撒野去了!今天换个方向,跟韩队去5号道,这条缆车相当长,两边林立的松林落满积雪,阳光之下闪闪发光,蓝天白云,林间小松鼠蹦跳着觅食,随手拍出的都是大片,大家都沉寂在此刻的美好中...心情好,脚感更好!大川已经找到了换前刃的感觉,小新也能飘起来了,我还在和新宠(新板)培养感情,韩先生看我们进步这么快不想让吕大咖落队,苦口婆心的终于把他叫上山来,大家你追我赶刻苦练习,进步那是相当快,日场结束时和大川约定明天找教练继续提升下,感觉换刃离我们已经不远了……晚餐小新同学献技烤肉,味道还不错,谈笑间吕大咖亮出新伤为我们巩固着理论知识!
        第八天一切照旧,只是今天有三位同学中午提前离队回家,我和大川轮流上课,磕绊中努力领悟着换刃的技巧,大川悟性高,简直是一点就通,我也只有咬牙坚持希望不会被他落太远,中午时两位队长下山给三位同学送行后一直未与我们汇合,眼看天擦黑了,我们也以精疲力尽,叫韩队回家吧,电话那头韩先生情绪不高,再三追问下才得知被困缆车已经一个多小时了,无心再滑,下山等待,买好酒菜回来给他压压惊!玩儿这么多年,这种事故还是第一次遇到,幸亏救援解救及时,两小时后韩先生安全归来,在房间四人吃着喝着听韩队讲述被困被救经历,也算是弥补人生空白了...让人倍感欣慰的是雪场表歉意赠送了一天雪票值吗?
         连滑好几天了,放松一下,第九日上午大家安排购物,韩队开车带我们还有吕大咖的老婆孩儿下山赶集!土特产,手工皮包,名族服饰,纪念品,没少买!大半天就这么买过去了,回酒店大川和韩队不忍浪费半天雪票,又上山啦!我借做饭由头在酒店偷个懒,为大家准备了好酒好菜,盐水猪肝,青椒爆熏排,咸鱼...美餐一顿,各自不舍的打包行李,明日启程回奥,又要幸苦韩先生了!
        第十天凌晨6点启程,在山里这几天仿佛与世隔绝,回程路上才看到沿途积雪不浅,导航也蒙圈,绕了两小时山路,才上了大道,前半段500公里冰雪交加,路况极差,好不容易到达乌曼又开始下雨,落地就结一层冰,韩先生就这样忍着一路疲劳,连开15个小时将我们安全带回,此处必须有掌声...最后还要特别鸣谢大川妈,我们的三霞姐,特意准备了丰盛的晚餐,迎接我们胜利归来,为我们16-17首滑之行画上了圆满的句号!

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-12-13 19:25

初来乍到多谢鼓励

2016-12-13 19:44

2016-12-19 10:50

引用 kaixin_yy 发表于 2016-12-19 10:50:46 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复kaixin_yy:可以的,有什么问题?

2016-12-20 16:06

有些问题可以问下你吗?

回复kaixin_yy:当然可以,有什么问题呢?

2016-12-23 01:17

漂亮的滑雪场