2016冬:携手天涯际第1站@彩云之南

作为一个曾经在春城工作和生活过七年的人,即使离开了,我也一直认为云南是我的第二故乡。今年春天由于种种原因而未能成行的云南行终于在本命年里最后一个月的第1个周末如期成行了。蜀黍从家出发来机场,我从窝出发去机场。可是,作为一个mēn dēr,我居然忘了在月初及时给手机充话费,以至于走到半路上发现手机欠费停机……还好我够机智,到机场第一件事就是火速蹭个机场Wi-Fi充好话费!嘻嘻~逃离雾霾!

MU5846(13:30-15:05)成都✈️昆明~实际到达时间比理论值提前了15分钟~出发和到达都是廊桥,哇哈哈哈!今天人品大爆发啊!!!

相隔两年半,我们回来了~在此,非常感谢我家妞在百忙之中抽空监督清洁工给我在昆明的家做了一个大扫除~

我♑️与我妞♉️

周六晚上和从前的好友同事们小聚之后,返家安睡一夜。Day 2乘着阳光来到了老昆明的中心。翠湖边吹萨克斯🎷自娱自乐的老头,真是应了那句“昆明天天是春天~”

刚进讲武堂不到五分钟,就遇到了11:30那一场的免费讲解。讲真,来了这里这么多次,第一次遇到免费讲解员。真真人品继续大爆发啊!!!

云南大学的银杏黄了,小松鼠🐿️在树枝上欢快滴蹦跶~

翠湖里的红嘴鸥动静模式转换毫无障碍~

多年以后再来这家店,生意一如既往滴好、服务一如既往滴不咋个。#石屏会馆#

成都的各位被雾霾包围滴时候,我们在蓝天白云下自由呼吸,这就是我要的幸福。

晚餐前的开胃小品:城中心那家最好吃的泡菜~🍑+🍍

祥云美食城三楼的外婆味道,从前的日常再现。

金马碧鸡坊,蜀黍与我在这里第一次自拍同框~

Day 3,日出前的天空,久违了~💋

早点是小锅米线~

一直都喜欢在这里感受春城的阳光,它让我内心无比宁静,相信这个世界上任何不好的事情都会有转机,相信命运的宽厚和美好。#圆通寺#

午餐前蜀黍说我们去看看昨天木有吃到的泡草莓今天有木有。然后去了,泡草莓+芒果,🍓很美味哦~#午餐前的开胃小点#

今天的午餐是金马坊这家多哥水傣味餐厅了~包烧牛肉、包烧芭蕉花、我心心念念的老奶洋芋和甜糯软润的菠萝饭~

曾经每天上下班都要经过的东寺塔在蓝天映衬下真好看~

好日子是用来无所事事的。

海埂公园红嘴鸥

草海大坝上的烤土豆

🐒🐒🐒

日落时分的草海大坝

这一次回来特别想吃年轮,可惜昨晚去南屏街上那家五年前我和青豆娘一起吃过的年轮店改卖火锅了,今天终于长途跋涉来到阳光小区这家店如愿了。

Day 4早上阳光正好,来一盆小区门口的桥香园过桥米线~

开启游客模式~

两个蒙面大侠中场休息

蓝天白云下的三角梅甚是好看~

我当时坐在小天井里的长条凳上思考人生

假装在版纳

休息ing的红嘴鸥

医院旁边这家火车南站1910,依然熟悉的味道~

K9632昆明-大理(22:37-6:22)一路火车摇摇晃晃,睡得尚好。半夜里从火车车窗看到外面星空繁星点点,好美!!!清晨五点半列车车灯亮了,大家都各种收拾准备开启新的行程。

哇哈哈哈!青豆小糕~

出行之前在携程上预订好了房间,贴心的前台mm提前一天的晚上跟我电话确认了第二天到站后接车的师傅,所以出火车站就上了车,大概20多分钟就到了这家位于大理古城马久邑村环海西路7号的海栖七号院。“云涌”,实物如其名,温馨精致又古色古香,是我喜欢的调调。

倚窗静观窗外,日出前的洱海上泛着一叶小舟,想起一句话“在一切变好之前,我们总要经历一些不开心的日子,这段日子也许很长,也许只是一觉醒来,所以耐心点,给好运一点时间。”总让人感觉一切都充满希望,值得期待~

日出后的洱海~

美好的一天从早餐开始~

一路骑行来到了大理古城东门,开启古城散步游模式~

三年半前的春天和老爹来大理,不巧遇上这家店装修。终于在今天吃到了这家!!!开心!!!

大理酸辣弓鱼

双椒鲜炒牛肝菌

芝麻菜炒豆腐

鱼头里酷似“剑”的骨头

古城的苍山门和洱海门不在一条直线上

古城里随处可见的银杏叶子黄了~

古城特色玫瑰糖现烤乳扇

古城南门和北门在一条直线上、且南门区域游人如织

斟茶可作酒,可饮一杯无~#我们的海栖#

洱海边的夜晚宁静安然入眠,晨起的洱海微波粼粼。云涌@海栖七号院,真心推荐!

在盆地内的各位都在被动吸雾霾的时候,我们在这样的天空下自由呼吸,真心觉得幸福!

一顿活力早餐之后,开启smart环洱海游模式~🚗

喜洲古镇随手拍

海舌公园

洱海特色:各种炸小鱼小虾,两个字:美味!!!尤其要重点介绍图2那个小银鱼~鲜美无比!!!😆😆😆

至此,我们的环洱海之旅暂告一个段落。由于环洱海在进行排污管道改造工程,我们一路上都在找路和被找路模式中转换,在此必须鄙视一下百度地图和看不懂导航的我。😒

一起吃个饭,一起散个步,一起看个海,一起拍张照,虽有一起一落,但却一心一意。生日快乐!~😘

“缓慢也是一种速度,迂回、婉转也是一种抵达的方式。能体会的细微处,更多。”slow down模式~🤗

和自己喜欢的一切在一起~😘

约好这个冬天一起看洱海日出日落,如愿。其实,看最美的海和最美的日出日落都不重要,重要的是无论走到哪里,我们都一直在一起,陪伴彼此,再相拥着慢慢老去。💋

洱海炒虾🍤

银鱼煎蛋

看过今天的洱海、吃过今天的早餐,我们就要回去吸霾了……

幸福生活并不是拥有一切,而是能享受并延长每一个美好的细枝末节。#美好人生#💋

注定在一起的人,不管绕多大一圈依然会到彼此的身边。晚点遇到你,余生都是你。大理,后会有期。