#我的2016#追逐星光,寻觅阳光——年末旅行总结

A•马歇尔 (三亚) LV.32
2016-12-12 23:17 2345/56

16旅行总结开篇语

说起2016年,首先浮现在我脑海里的便是两次三亚之旅,从第一次充满期待奔赴北纬18度的三亚,到几个月后又在三亚度过漫长的暑假时光,将时间肆意挥霍在阳光沙滩上,让每一粒沙子,每一朵浪花都印入脑海,并用很长的时间去回忆旅行的过往,让在都市喧嚣中的我们在内心沐浴阳光。

当然,除了两次三亚之旅外,在本文中我还会介绍一下我年初的杭州之行,以及在6月进行的云台山之行。另外,也会附上我所生活的城市——郑州的部分美图,在今年利用闲暇时间,我经常会去拍摄郑州的部分高楼,从东区地标“大玉米”,到中原福塔以及绿地双子塔,虽然由于时间和水平有限,未能记录下郑州所有的美,不过既然是我的年末总结,我觉得还是有必要放上来给大家分享的。毕竟“我眼中的世界,注定与众不同”。

这里附上之前的两篇三亚游记,对三亚的吃喝玩儿乐有更详细的介绍,在这篇里就不提攻略性质的东西了,想去三亚旅行的蜂蜂可以参考如下:
【留住三亚的美】8天7晚 两只不点の三亚体验之旅   http://www.mafengwo.cn/i/5459002.html
归去来——再游海南三亚、清水湾、海口文昌深度度假之旅 http://www.mafengwo.cn/i/5647103.html

16年旅行预告片

第一章:从我的“城”说起

本来这部分我是想放到文末来写的,毕竟很少有人会把郑州作为一个单独的旅游景点来玩,毕竟这里既没有山清水秀也没有人文名胜,有的只是商都的名号,以及交通枢纽的位置,这两年空气质量也一直处在下游水平。但作为生在这里,长在这里的郑州人,我还是爱这片土地的,希望这里能越来越好,变得宜居,变得让人愿意亲切。

说起郑州,这是我生活的城市,本来并不应该放在旅行总结之中,可是今年是我第一次认认真真的去发现这个城市的美,在忙完4月份的任务后,我有了很长的空闲时间,得益于此,作为一名摄影爱好者,跟随爱好我一次次见证了郑州今年出现的极品好天气,在此把照片分享给大家,欢迎蜂友来郑州游玩。

首先出现的是郑州地标“大玉米”啦,这也是郑州摄友最常拍摄的地方,灯光初上,美轮美奂。

遇到了郑州难得的彩云,如同天空的画作

来张全景接片

等待亮灯的背影,哈哈,每次等待都是难得的经历,而美景就是长久等待的回报。

新落成的绿地双子塔,个人认为造型欠佳,夜晚的车流将城市点缀。

极其难得的火烧云,出现的没有任何预兆,在十字路口的我只能随手拍一张了。

郑州的中原福塔,边上是世纪欢乐园,比起福塔本身,城市立体的交通线

这张是郑州老城区的景象,拍摄时还有两辆火车经过,在慢快门下变成了两道轨迹。

以上就是我所生活的郑州,说完这部分,一起来看看在2016年我所完成的旅行吧。

第二章:一月杭州行

现在,让我们从杭州开始聊起吧,其实小时候曾来过一次杭州,可毕竟年幼,并未对这座城市留下过多的印象,却因之后的语文课本中经常出现杭州的辞藻,便总期冀着再次去看看杭州的景色,年前无事,便踏上行程,一路走走停停,冬季无雪的西湖却是没有太多姿色,更多的是为了感受旅途中行走的快乐,一处处名声大噪的景点也因走的多了,看的多了,没有太多惊喜,更多感叹的是杭州井井有条的交通秩序,以及外婆家与绿茶这两家风格类似,都要排队良久才能吃到餐点的饭馆。

在吴山天风上观看的杭州夜色,冬季杭州也有雾霾,有些影响观赏了。

雷峰塔这边有夕阳的映衬要好看很多。

杭州的时候,我们也会去爬山,总能遇到这样不知名的美景,很是漂亮,杭州除了西湖,山景也很值得转转,更立体,更壮观。

在六和塔上看钱塘江大桥,想来每年钱塘江潮的时候肯定蔚为壮观吧。大雾下照片很难出彩,不过景色看起来还是不赖。

距离钱塘江大桥不远便是浙江大学之江校区,这里是唐山大地震的校园取景地,建筑很漂亮,环境很好,我去的那天下着小雨,人不多,更显一份幽静。

杭州每天游玩之后都能通过美食来犒劳自己,无论是外婆家还是绿茶都要长久排队才能吃到,不过味道确实值得一尝。

奎元馆的面也是此次杭州之行的一大发现,真心好吃,量大味美。

蒸年轻这家店也在湖滨,主打蒸菜,传达了一种健康的烹饪理念,装修风格和菜品味道也很喜欢。

此次去杭州,我们还利用一天时间游览了鲁迅的故乡绍兴,那在我儿时记忆中颇为神奇的三味书屋以及孔乙己吃茴香豆的咸亨酒店都真切的出现在我的眼前,鲁迅先生陪中国年轻人度过了一个又一个他们的孩提时代,这次前来感触良多,却又不知该从何说起,也许这就是成长吧。

《百草园和三味书屋》实在给我留下了太深的印象,此番得见真是无比欣喜。

在咸亨酒店吃饭,吃的不光是味道,更多的是孔乙己中的片段,是语文课本中的文字,是我们童年天真的畅想。

绍兴的古镇保存也还可以,船舶装点着冬季的小桥流水。

第三章:四月,我的第一次三亚行

时间来到4月,来一起回忆一下本年度第一次旅行重头戏,第一次三亚之旅吧。

第一次三亚之旅是和女朋友一同前往的,旅行以景点为主,三亚湾、亚龙湾、海棠湾、大东海依次走到,还在亚龙湾热带雨林天堂的鸟巢度假村住了一晚,享受了一下土豪般的峭壁天池,很是难忘。而蜈支洲岛的碧海蓝天更是给我们留下了美好回忆,会让人感觉时间变慢,也会让人感觉置身某个外国旅游胜地之中。

三亚湾酒店天台观赏凤凰岛的夜景真是不错,灯火变换美轮美奂。

在亚龙湾热带雨林天堂是观赏亚龙湾海景最好的地方,遇到好天气,海水颜色会非常漂亮。

为了这片泳池,女朋友放弃了那片海,哈哈

蜈支洲的海水质量是三亚最好的,沙滩也及其柔软,踩在上面真是享受,如能住上一晚当一天岛主,想必也是极棒的体验。

亚龙湾也有着极佳的海水和沙滩,总体景色不够大气,很适合游泳的地方,不过酒店价格很贵,性价比不如海棠湾和清水湾。

第四章:六月云台山

时间继续推进,我的身影又出现在了河南云台山上,6月的云台山的水量不是很大,但丝般的流水还是会让人觉得心情大好,也让我对旺水期的云台山有了期许,想在水大的时候再来红石峡走走,即使游人如织,也会心旷神怡吧。

红石峡是云台山的精华所在,美丽的流水配上红色的崖壁确实给人以壮观之感,行走其中,仿佛在感受一段地质变迁的历史。

在慢门的世界里,一切变慢,时间仿佛也变得静止,展现出运动的轨迹。

走出红石峡,青龙峡的景色也是很不错的,如果是水量大的时候,这里会给人小九寨的感觉,而在水量小时,只能通过游人不多来安慰自己了。

茱萸峰是云台山最高峰,这里景色一般,不过是感受爬山乐趣的好地方,我们选择这里作为云台山旅行的终点。

第五章:7~8月再游海南

再次来到三亚,此次由于时间充裕,我在清水湾待了接近两个月的时间,也抽空去了海口文昌,长时间的旅行让我比第一次三亚之旅更了解了这个城市。

海棠湾9号的景色真心不错,建筑很漂亮。

天气好的时候在小区楼顶也能看到很美的风景。

晚霞是对我长久等待的嘉奖,好几次当红霞染红海面,都让人不得不感叹自然的神奇。

有一次在小区看到了火一样的晚霞,还伴随着焰火,及其绚烂。

利用闲暇时间,我们还前往了海口,世纪大桥是海口新时代的地标建筑,在世纪公园,我们还意外邂逅了一次完美的海上日落。

世纪大桥的夜色也很漂亮,灯火点缀在海上,如同天上的星光。

早就听说文昌也有很棒的海景,此次由于停留时间长,有机会来这里也转一转,铜鼓岭的海景完全不亚于三亚任何一处,未来说不定会名声大噪。

石头公园看海也很不错,目前文昌正在大力开发,以后的基础设施会更完善,但只希望不会破坏这里的完美生态。

游完自然景观,在文昌老街上转转也很不错,这里我们吃了著名的文昌鸡,夏季食用蛮爽口的。

以一张归途中拍摄的分界洲岛来结束这一部分吧,海南岛很大,西沙群岛更是想去探寻,未来相约,我们不见不散。

第六章:明年的旅行一定更精彩

在去年的青海湖之行中,我遇到了人品爆发的星空,漫天星空及其美丽,而之后的黑马河日出更是漂亮。今年的旅行告一段落,在明年我希望自己依然能抱有足够的热情,足够的好奇心去到每一个新的地方,也许又会看到一片星空,也许会是一次自己背包,自己搭帐篷的旅行,亦或是我的第一次出境之旅,无论是哪个,我都会为此欣喜。路在前方,期待我的再次出发!