清远•马头石之行

小苏同学 (广州) LV.9
2016-12-12 23:57 2092/15

(  本篇游记选了宫崎骏电影《侧耳倾听》中非常好听的主题曲《家乡的路》作为背景音乐,改编自名曲《Take Me Home, Country Road》,由电影中女主人公月岛雫的配音演员本名阳子演唱,网页版才可以听到哦~)

广州最近的天气都好得不像话。随意来几张图感受下。

我脑海里都是那句话,“我还是很喜欢你,像风走了八千里,不问归期”。
     手机里拍了很多图片,真想都放上来,靠着我强大的意志力忍下来了。这么好的天气,不出门真是浪费了啊。
      咱回到12.10那一天~那天我们究竟在哪里做了什么?敬请期待一下下。

进行时

12月10日,天气晴,微风。今天要参加的是清远马头石的活动。做街坊参加活动跟带队感觉完全是不一样的,例如做街坊的时候早上可以多睡半个小时。哈哈,我就这点出息,这个时候你们一定想和我说认识我很丢脸了。

本次活动由友友户外组织,活动领队有:文杰,小兰,可乐。

作为一名积极的十分优秀的街坊,首要的事情肯定就是开始徒步前拿到和三位领队的合照啦。从右到左分别是兰子,我,文杰,可乐。

我也不知道可乐在干什么,反正没看到他,我只能用一个气泡先给可乐占了一个位置。

本次活动参加的街坊有49名街坊,合照如下~

以上有东哥,狮王,Emily,月光,丹丹等小伙伴,名单如下

月光自我介绍的时候说看到东哥和狮王在,就知道该做什么了。
嗯,月光光,你怎么可以不提醒下我呢?我都没有意识到该做什么什么,所以你知道你该做什么什么了都不提醒下,你这样很什么什么,所以你们知道我们要做什么什么了吗?

第一次知道马头石这个地方是通过文杰的朋友圈。看到这条朋友圈的时候我以为文杰去了高椅岭。原来不是的,文杰去了探路,回来不久之后就出了这条路线,同时文杰在本次活动中担任领队,这里我们先给文杰热烈的掌声。

马头石位于广东清远市石角镇,附近是丹霞地貌,风景优美。因为形似佛家所说的“马阴藏相”所以被称为马头石。马头石周边拥有大片丹霞地貌。总面积6.51平方公里,未经开发艳丽鲜红的丹崖赤壁,雄伟秀美的孤峰窄脊还有仪态万千的奇山异石,让人惊叹连连。
      马头石距离广州一个半小时左右的车程,所以在车上,文杰介绍完行程,兰子和可乐主持街坊们的自我介绍后很快就到了目的地起点了,兰子一直在撩妹纸问人家要不要搞基真是吓坏我了,毕竟此行我另外的任务的帮我“男朋友”看着我男朋友的平方的(旁人:你们关系真乱),搞到我都不敢打瞌睡了。
      一下车,我们就可以远远看到马头石了

先来一张远观马头石。你看出来马头在哪里了吗?
为什么我觉得左边那一大块像趴着睡觉的大象,右边像骆驼呢?
你觉得呢?

好了,文杰带着我们走上大坝,出发了~

(扑面而来的帅气)

我也不知道旗子什么时候跑到了丹丹手里,不对,丹丹本次活动叫当当。当当扛着旗子一直走在最前面,看来一定是不想背东哥70L的包所以跑得这么快。吃那么多菠菜也没见大力。哼,还说要背领队

终于看到当当的包了,我想起他们国庆去凤凰径重装露营的时候发出的包的合照,在当天,我终于意识到亮点在哪里了。。

我相信,这么聪明的你,一定也看到了亮点在哪了。

再来看看文杰和东哥的当天的包,怪不得当当跑得这么快。都是有原因的。
(月光和我:当当,认识你好丢脸)

本来我们应该沿着这条美丽的大坝走向起点的。

But

我们遇见一群出来晒太阳的鸭子(他们说是鹅,但是我觉得鹅说起来不够响亮,捂脸),停下来等鸭子们排队过马路后,队伍不知不觉已经是下大坝的方向了。看来大家看着鸭子看呆了,一定没见过这么有组织有纪律的鸭群,就跟着走了。。但是我们又不是很确定是否要离开美丽的大坝,决定放慢速度等下文杰,果然我们还是要沿着大坝走的。

后队眼里的前队~

我们在欢声笑语中走到了马头石山下,卸下包准备干些大事。

例如,我们先去参观马头石山下一个农庄,冬天果然是晾晒腊肉的好季节。

狮王到农庄里买了一大袋菜,这是买菜归来的狮王

在等待时刻,东哥已经开始做起了热身,东哥热身运动第一套,第一节,1234......

兰子和狮王

这大腿撩得,我给满分

当然这个时候,天气这么美丽,我们当然要开启拍拍拍模式了

自从有了自拍杆,去哪都要带上

所以我脸这么大?以后还是不能坐着拍照,完全没有将腿长的优势凸显出来。

例如像兰子这样,腿长

街坊们回来的差不多了,文杰就带领我们做热身了,鬼知道发生了什么,在做头部运动的时候听见隔壁某人脖子吧啦一声响的可清脆了,我就一直在笑,我感觉我被后面的某人白了一眼因为在做热身这么严肃的时候居然这么不认真。
你以为被白了一眼的我接下来就认真了?嗯,不是的,看见两个小男孩在下面的草坡骑车过来,我脱离了队伍跑去拍照了。。做街坊就是任性啊。。

照片就拍的这样,不是我要的那个效果,随便看看就好。

这是可乐拍的,嗯,报告文杰领队,可乐也没有认真做热身运动。

在各种什么什么后终于要启程上山了。

但是对于当当这个走过凤凰径的人来说,马头石实在太简单了,一路上我跟月光听了几百次这样子的话了。

当当今天是我的麻豆,但是一定没有人告诉你我拍人物照有多随意。基本是拿起手机相机就卡嚓一声这么简单而已。

幸亏还是有一张喜欢的

上面这位就是我提到很多次的月光了,月光被我们亲切的叫作月光光,小光光,小月,以一个暖男的形象出现的公众的视野里,但是,我们都知道,月光是个逗逼。我又想起了某次我跟月光在地铁换乘时遇到,总觉地铁阿么多人,遇见总是幸运的。我们两个在活动中的形成的默契是,不管当当说什么,我们俩就一起说:认识你好丢脸

到这个时候,给大家介绍下新生代组合,“认识你好丢脸”

请看下图,月光当天就是这样拎着一袋菜,过程中别人帮月光拍照的时候我都可以听见一个声音“拿开那袋菜”……

接下来到兰子

啊哈,wuli兰子姐姐帅炸了

当时,现场其实是这个样子的

这是文杰,文杰一整天都是在奔波的状态。

这是可乐,嗯,上面提到用气泡占位置的可乐终于有照片了。

五度美颜出来的效果如上。想拥有这么好看的皮肤的照片吗?请找我拍自拍,不收你999,只收99,童叟无欺。走过路过,千万不要错过。

嗯,接下来这就是我提到无数次的东哥了,绰号腐败头目,东哥在,管饱。
东哥写真showtime

接下来狮王,念念不忘狮王的凤爪,这次带了猪肉丸牛肉丸饺子等

好了,我们回到现场。

这接下来的一看就知道不是我拍嗯

文杰和东哥还有众街坊

感觉上面这图帅炸了。。
@可乐 下次能给我拍一张这么帅的照片吗。。。

下图这样子也可以,

但,千万不要这样子的

这样子,别人的配字就很有意思了。。不信你看下图

好了,看到配这样文字的图片,看来真的是到开,饭,了的时间了。
我们午餐是来,腐,败,的。
先给你们看看文杰,和东哥,和狮王都,带,了,什,么。随意感受。

东哥包里的东西超乎了我的想象,还有5L的大怡宝,我真是看呆了

文杰的包里也是,除了打火锅的食材,还有各种拌面酱,还细心地准备碗筷……

当然,腐败是需要时间等待的。文杰,兰子,狮王,东哥,Emily在忙着整吃的

等等,东哥和狮王手里是什么!!
在等待的时候来了一轮干粮分享及水果分享~~

看着大厨们忙碌的身影,我们又帮不上忙,加入只会添乱,我们只能在旁边乖乖等,像这样

这样

等到快可以吃的时候,这样

终于可以吃了,这样

(小马代表了我们所有人的心情:呼,好艰难,稳食艰难)

(小马:不容易,吃个丸子真的不容易)

再,来,给,你,们,看,看,我,们,吃,了,什,么

好了,午餐这么腐败,以后参加活动都不想吃干粮了。。
再次感谢文杰,东哥,狮王,还有兰子,Emily。

结束了腐败的午餐,我们又继续下午的行程了。
接下来,大家看图说话

在参观完一个美丽的湖,还有两个美丽的山头后,我们停下来休整

休息的时候拍拍松树

还有和兰子姐姐捡松果,可乐被我们带入到捡松果这么有趣的活动中来,在大家的努力下,我们捡了一小堆的松果。兰子姐姐说要回去画松果,我开始有些小期待。如果你也想要,记得先预约。

上图,为什么我拍的松果黑成这个样子,捂脸哭

拍完松果就下山了

拍拍背影

拍拍男朋友的天空

拍拍影子

拍拍狗狗

嗯,好羡慕当当和李奶瓶的感情,当当那天一路都在说李奶瓶啊哈,特别是什么什么的时候,要知道详情,请找@月光。

山下的村子见到这个车的时候,这种流动的小卖部我们小时候叫它“屋仔佬”,再次见到觉得好惊讶。好多故事想说,那个故事大概可以名为做小时候。

很幸运地,我们在这边看到了日落。

最后以当天的日落结束一天的活动。

最后

最后,突然间不知道怎么结尾好了,先这样。晚安。

于2016年12月12日
By小苏同学。

占坑

2016-12-13 00:53

车程是1小时10分

2016-12-13 00:53

开饭的配图笑死我了

2016-12-13 00:54

小苏同学美美哒~

2016-12-13 07:33

引用 朱文杰 发表于 2016-12-13 00:54:20 的回复:

开饭的配图笑死我了

回复朱文杰:第一次见到这个图我也是忍不住笑了啊哈哈哈哈哈

2016-12-13 11:31

引用 yoanjel 发表于 2016-12-13 07:33:48 的回复:

小苏同学美美哒~

回复yoanjel:哈哈哈哈全靠美颜相机

2016-12-13 11:32

撩头发的剪影好看

2016-12-13 13:07

看小小苏的游记嘴里千万不要吃东西,不然,会笑喷的

2016-12-13 13:09

引用 朱文杰 发表于 2016-12-13 13:07:28 的回复:

撩头发的剪影好看

回复朱文杰:兰子姐姐帮我拍的~

2016-12-13 13:20

引用 朱文杰 发表于 2016-12-13 13:09:17 的回复:

看小小苏的游记嘴里千万不要吃东西,不然,会笑喷的

回复朱文杰:哈哈哈哈哪会啊

2016-12-13 13:21

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-12-13 15:52

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-12-19 17:50

2017-01-18 17:21