“意”往情深 -- 逍遥意大利(六)

微风 LV.17
2016-12-13 09:45 110/0

米兰

米兰意大利第二大城市。米兰省的省会和伦巴第大区的首府,位于伦巴第平原上。
米兰欧洲南方的重要交通要点,历史相当悠久,因建筑、时装、艺术、绘画、歌剧、足球、旅游、闻名于世。米兰都会区生产总值占意大利国内生产总值的4.8%,是欧洲人口最密集与工业最发达的地区。 米兰属于地中海式气候,夏季炎热干燥,冬季温和多雨。
米兰也是世界著名的国际大都市之一,世界八大都会区之一,意大利最发达的城市和欧洲四大经济中心之一,世界时尚与设计之都和时尚界最有影响力的城市,世界历史文化名城,世界歌剧圣地,世界艺术之都。
一直下雨,天气阴冷。一早我们乘有轨电车进入米兰市到达埃马努埃莱二世长廊。广场是米兰大教堂。

米兰大教堂 Duomo 世界五大教堂之一,规模居世界第二, 仅次于梵蒂冈圣彼得大教堂, 典型哥特式,教堂内外墙等处均点缀着圣人、圣女雕像,共有6000多座,仅教堂外就有3159尊之多。教堂顶耸立着135个尖塔,每个尖塔上都有精致的人物雕刻, 还有96个怪兽状滴水嘴和约1000米长的窗花格装饰。米兰大教堂同时也埋葬了多位自十五世纪以来的天主教名人。

如此规模的大教堂不仅造价不菲,还需要花上几代人的时间来建成。人们花了500多年来才建立起了米兰大教堂,它的规模和它的美丽都让人赞叹不已。在这座107米高的教堂顶端,矗立着传奇的米兰守卫者La Madonnina的雕像。教堂内的装饰十分华丽,阳光透过窗户上的彩色玻璃投射进来,点亮了整座教堂,宛如天堂一般。大教堂的每扇窗都讲述圣经的故事。

马克吐温曾把它比作 “大理石的诗歌” 。

埃马努埃莱二世拱廊就在大教堂旁边,    米兰地标之一,始建于1865年,整体呈十字型结构,南北长198米,东西长105米,拥有钢架结构的彩色玻璃顶棚。十字长廊有4个出口,北面出口靠近斯卡拉歌剧院,南面出口位于大教堂广场,西面出口通往Cordusio方向,东面出口附近有法拉利纪念品店和餐厅。大牌林立LV、Versace、Prada、Gucci、Armani等奢侈品牌店也一应俱全。此外,七星级酒店Townhouse Galleria也位于长廊内,双人间大约500欧元/晚。

抢购!抢购!LV,BURBERRY,PRADA,。。全是抢购人潮,话说LV在米兰真的太便宜了,一个超经典的包包比国内便宜50%!一个大钱包差不多2000多人民币,哎呀,国内的亲们,都在米兰秒杀呢!

意大利的另一大特产就是意大利帅哥,这是个男人颜值平均远高于女性的国家。男性的身材比例,面部有棱角的线条,接近完美。所以也深刻理解了文艺复兴时期一座座雕像完美的原因了。在埃马努埃莱二世长廊,我们找了2个警察帅哥问路,简直帅到不要不要的呀。。。。。我想贝克汉姆要是不盛装打扮,扔到意大利街道上顶多算个中等水平。今天我们居然忘记拍个帅哥让大家养养眼,泪流满面呀。。。。。。。。。。。