2016美国签证流程+DS160详细填写过程

小嘴_L (成都) LV.10
2016-12-13 10:17 228/0

随着美国签证开放10年多次签以来,越来越多的人想到美国去旅行。所以我觉得有必要帮助大家普及一下如何快速办理美签。
美国签证分为三大部分:
一是:填写DS-160    二是:准备缴费及预约面签    三是:面签
我作为第一次办美国签证的新手来说,一开始觉得办美国签证还是简单的,毕竟开始弄之前都没有了解过,后来听朋友说要填什么DS160表,我一脸懵逼,什么是DS160呢?DS-160表格是驻北京美国大使馆将要求所有签证申请人使用升级版的新的在线申请表,替代现用的DS156、DS157、DS158三个表格;新的电子签证申请程序启用后,中国公民申请赴美签证的程序将更简便、快捷、环保,同时也将方便领事馆的审批进而加快办理速度。等我了解了DS160之后呢,我在网上查了查有些什么步骤,并且问了要怎么填。于是便开始了美国行程第一步。

好了,废话不多说,开始吧

第一部分:DS-160表

下面是我准备的签证材料:

因为楼主是初级上班狗,所以我准备的是在职的资料。要是需要退休或者是留学人员的资料,可以给我留言哦~

第一部分  进入填写DS-160表的网站:https://ceac.state.gov/genniv/
将鼠标放在有字的地方自然会出现相对应的翻译。
在网页右上角有个select tooltip language,点击它,会出来很多选择,直接选择 CHINA 我选的是CHENGDU,CHINA 后面的城市就根据你所要去办签证的城市而定,然后点击start an application便开始了

请记下你的AA开头的号码,它非常非常的重要,要是忘了,那么之前辛辛苦苦所填写的资料都将灰飞烟灭,不复存在,不过还是可以重新填写的,不会说要是忘了,就不能再填写了。不过是另外AA开头的号码了,楼主是亲生经历了3次忘记号码的傻逼。真是难忘的经历啊~还有一点就是有个问题和答案,不要忘记你所选择的问题和回答的答案了

电码可以在网上去查:http://apps.chasedream.com/chinese-commercial-code/

如果没有没有美国ssn,就在does not apply打勾勾

关于pssport book number 就是你护照上右边竖着的一串小的数字,我是写了的。因为图不是我的。所以特此说明一下~

person/entity paying for your trip的意思是:谁为你这次行程买单

如果你在美国有朋友,那么提供你朋友所在的城市名称,哪个州,住址和邮编

这个是问题的中英文对照~

虽然让大家如实填写,千万别乱填写,但是我的DS-160表里,关于职位和月薪我还是虚假填写了的,因为我的月薪比较低,所以如果面试问起来,我怕会过不了,所以就虚假填写了一个

之前有没有工作,如果之前是实习,那么请填写正式的工作

我是从大学开始填的

有绿框框就通过了

将此确认页打印出来并发送至你的邮箱中,这样妈妈再也不用担心我把确认页弄掉了
第一个print confirmation是打印确认信,第二个print application是打印申请表,第三个email confirmation是将确认信以邮件形式保存。我建议选择一和三,二我没有打印申请表,也没有关系。
重要的是说三遍:
到时候面签要用哦

第二部分:缴费及预约面签

缴费预约面签的网站是:https://cgifederal.secure.force.com/?language=Chinese%20(Simplified)&country=China

首先,点击新用户,注册一个账号,电子邮箱和DS160表上的邮箱是一致的。

注册完毕后登录进入相关页面,点击左侧”更新个人资料“。

这里可以选择自取或者快递过来,一定把地址写清楚,如果自取预约表上会有地点,在这里可以不用在意

我是一个人B2,应缴费$160按汇率来算是1056元签证费
缴费有三种方式1、网上直接支付,如果没有中信银行卡,可以使用其他银行卡在线支付(借记卡可以,信用卡不可以),只是多收取3%手续费 2、中信银行的ATM机缴费 3、中信银行柜台缴费。后两种需要打印交款通知页并带上护照原件,缴费后打印的缴费单需保留。我选择的是网上缴费,比较方便,已经到了懒癌后期了。。。缴费后,会自动生成一个CGI码。

完成缴费,你邮箱会收到一份美签证费缴费结果通知邮件。然后就可以网上预约面签时间了。

感觉预约超级快,约好后,仍然会有电子邮件发送过来,请打印出确认预约信,然后带着去面签。

我面签了两次都没有过,于是也就放弃了。祝大家好运!